Перестать быть стервой
12126
127
Я даже всю почту перерыла, чтобы найти пароль ..... давненько сюда не ходила.
Привет всем! Я соскучилась!
Никто не сможет так дать волшебного пенделя, как Вы, что я и прошу Вас сделать :спок:
Не стесняйтесь, пожалуйста, помогите как можете уставшей (скучающей?) стервочке.
Понимаю, что делаю что-то не то (только полчаса назад закончили ссориться, а завтра утром вставать, собирать ребенка, ехать на дачу), но ничо поделать пока не могу, как говорится. Нужны весомые аргументы. Характер, зодиак, фиг знает что заставляет так делать :хммм:Порву любого за свою семью, но в то же время тааааак от них устаааааааала. Хочу сама не знаю что, всего мне мало, все раздражает. Я всегда такая была, это врожденное (видимо).... но сейчас умом понимаю, что надо меняться.
Очень надеюсь на дельные советы. Только откровенную чушь не пишите, я все же не дура :хехе:
И еще, без обид, но не проживших более 10 лет в "отношениях" (в браке, "продруживших", не важно, суть ясна) и не имеющих детей просьба не писать. Извините, но в силу своего черт знает чего Ваши мнения авторитетными для меня не будут. :смущ:
Интересно мнение тех, кто знает что имею ввиду и кто может подсказать что делать. Или наоборот, может ничего и не стоит уже делать, пусть все катится к чертям.
Спасибо.
pamela
Привет...а вопрос-то какой? на что отвечать?
Nobble
Вопроса нет: есть просьба - дать пенделя :biggrin:
pamela
Мне вообще-то наплевать, является ли моё мнение для какой-нибудь стервы авторитетным, но пинка дать могу :-)

Что случилось-то?

И это... щитовидку проверяла? Раздражительность часто бывает при неполадках с её гормонами...
yxx
Чо такие непонятливые, написано же: "Помогите как можете уставшей (скучающей?) стервочке" :umnik:

Короче, помогаю. Даю самый простой способ. Выходите как-нибудь из своего прекрасного комфортного домика и садитесь не в машинку любимую, а в трамвай весь ушатанный и едете на нем в дальнюю даль. Куда-нибудь на край города. Там, оказавшись "на раёне" незнакомом, диком, и по-мнению, уставших от жизни стервочек, совершенно непригодном для цивилизованного проживания гуляете и с удивлением наблюдаете: и здесь тоже люди живут счастливо - радуются, любят друг друга, женятся и рожают детей, надеются на лучшее!

Потом маетесь полдня на остановке, пытаясь дождаться трамвай обратно и думая о том, как же люди отсюда вообще выбираются на работу или в хотяб в магазин? Потом трясетесь в трамвае, скорей всего стоя, зажавшись между бабулями с авоськами и дяденьками с будуна. И в вашем воображении уже переливается всяческими красками "дом милый дом" с горячим чаем и всеми теми кто вас там любит и ждет.
И вот добираетесь, наконец, в свой теплый маленький мирок с пониманием того, что все вокруг суета сует и томление духа. А главное, простите за банальность, это семья и дом.

PS Данный способ придуман был моей подругой специально для ее любимого мужчины, на которого однажды напала жуткая средневозрастная хандра из серии "все надоело, я неудачник" :secret:
Необязательно, кста, ехать прямо куда-то в даль. Достаточно и близи: садишься на шашнадцатый автобус на пл.Маркса и до конечной, до Затона, практически географического центра Новосибирска :biggrin:
yxx
В моем рецепте, трамвай - это основа лечения :biggrin:
Это ж прямо атракцион. Он звенит и трясется. И вообще машина времени! Я когда вдруг попадаю в него, ощущаю себя вновь ребенком.
Ещё можно классика почитать:

А П Чехов "Жизнь прекрасна!"

Показать спойлер
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
Показать спойлер
pamela
небольшой курортный романчик тебе поможет. и отдохнешь и маленько виноватой будешь чувствовать.
pamela
не имею в наличии детей не пишу.. а красивые дефченки 21года отроду относяца к детям?:улыб:
pamela
поддержу насчет щитовидки.:yes.gif:Если "порву за семью - и раздражают" то вроде как не с чего
Горгулья
Может,не у Памелы щитовидка, а у ее сразу нескольких соседей , вот у нее уже рефлекс и выработался:улыб:
Может ,надо просто переехать в отдэльный коттэдж
Горгулья
да и на стерву это не похоже, это озлобленная замученная жизнью тетка
pamela
(тяжело вздыхаю) дорогая Памелочка.. вот есть такой форум.. там про усыновленных детишек. До какой степени они могут раздражать приемных родителей, как те борются с раздражением ГОДАМИ и в конце концов его побеждают. вот пожалуйста ссылка, там про методы. Но если Вы почитаете поймете насколько Вам хорошо и гармонично живется, то и хорошо.
не знаю правильно ли скопировала, темка называется мама-псих.
http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&trd=65668
Крыска
При повышении гормонов ЩЖ (гипертиреоз, тиреотоксикоз) возникает раздражительность.
Но причины раздражительности могут быть и другие.
Какао над пить и шоколадки кушать. Там магний...:улыб:
pamela
Огласите весь список..пожалуйста!
Это милая моя "КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА"..все через это проходят...
pamela
наступил новый день и вроде все не так страшно кажется уже:)
сейчас сколько успею поотвечаю, в любом случае спасибо всем кто не прошел мимо :flowers:
Nobble
Вопрос... что делать и делать ли вообще?
Крыска
Щитовидку - нет, не проверяла...даже не думала что может быть из-за нее
pamela
Духовный наставник нужен, он лучшие советы даст. А уж в какой церкви- вопрос вашей веры.
pamela
оставайтесь собой, просто подумайте о том, что дороже этих людей у вас никого нет.. это вас должно успокоить .. и бросьте ненадолго вёсла, возможно, вас слегка заездили..подхватят, сообразят.

у меня бывает время от времени личный бунт ,после чего я вертаюсь в стойло, они привыкли, и с понятием, но не без иронии, пережидают))
pamela
Щитовидка, конечно, может барахлить - где её здоровую в городе возьмёшь? Но, думаю, что это может быть и просто усталость. Должна быть возможность отдыхать даже от самой расчудесной семьи и отношений, возможность побыть одной.
Спасибо. Отрезвляет сильно, даже когда читаешь. Я и не принцесса какая, обычный отпрыск рабочего класса, были у меня в жизни и трамваи, и электрички, и автобусы..... Сейчас слава богу этого нет в таком количестве, и не надо..
Мужик
:а\?: ой. Муж-то у меня хороший, блин... не заслуживает он такого, наверное. И не он же виноват в чем-то, я как человек, не до конца растерявший остатки благоразумия, пытаюсь найти косяки в себе и их исправить. :хммм: Характер у меня ужасный, а Вы еще предлагаете гульнуть. Это что ж я буду-то потом?

эээээххх. Бежать надо, завтра приеду, отвечу всем. Не успела...
pamela
А причём здесь муж? Ну и пусть что хороший. Хуже-то он не станет.
В моем рецепте, трамвай - это основа лечения :biggrin:
Это ж прямо атракцион. Он звенит и трясется. И вообще машина времени! Я когда вдруг попадаю в него, ощущаю себя вновь ребенком.
Я трамвай люблю, если когда-нить накатит - надо будет другой способ придумывать :biggrin:
pamela
Надо снова научиться получать удовольствие в рамках семьи - и вперёд. Возможно, что-то новое. Устраивать с мужем вечера, после укладывания детей, на ту тему, которая вам обоим нравится, что-то ещё... трудно подобрать рецепт, хорошо не зная человека:улыб:

Не поняла - что значит, "катится к чертям". Всё нормально, трудные/неприятные периоды - часть нашей жизни, если мы нормальные живые люди. А умные (я так поняла из поста :biggrin:) отличаются от неумных тем, что могут анализировать ситуацию, придумывать способы выхода из неё и реализовывать всё это, к общему благу:улыб:
pamela
Характер, зодиак, фиг знает что заставляет так делать :хммм:Порву любого за свою семью, но в то же время тааааак от них устаааааааала. Хочу сама не знаю что, всего мне мало, все раздражает. Я всегда такая была, это врожденное (видимо).... но сейчас умом понимаю, что надо меняться.
А люди или раздражают, или не раздражают. Все. И посторонние, и семья. Так не бывает, чтоб все раздражали, а семья нет... :ухмылка:
Вас раздражают все.
Это Ваше общее отношение к людям.
Это по форуму очень заметно.
Девочка
ага...а я тада ваще Гитлер... :спок:
Серафимм
Сима, ты электронной сигареткой дымишь, да?
Пилюля
Пилюлечка, пойдем в Дозор - вопрос есть)))
Серафимм
Ой, простиття! Глазки мои не разглядели!
Брось сигару, Сима! Брось!
pamela
Приходи кыса, пну.
pamela
ниче не делать. терпеть. и говорить спасибо за терпение близким.
pamela
Я наконец-то добралась до компа :). Все нормальные люди уже спят, конечно, но я же обещала всем ответить, значит отвечу:смущ:
Честно говоря, я сейчас на позитиве, но проблема-то есть, хоть я и думала два дня о том, что успела прочитать, да и вообще, думала.
Научиться искренне радоваться тому, что имеешь - это искусство, данное, видимо, не всем. Причем, предвосхищаяя негодующие выкрики из зала о зависти или лузерстве (позвольте так выразиться), скажу, что по-моему, никогда (ну может, что-то детское и позабылось уже) никому вот прям чтоб завидовать, не завидовала. Потому как всегда была такой рациональной перфекционисткой - много денег мне не надо, потому что большие деньги - большие проблемы, надо столько, чтобы на все хватало мне и моей семье ( :biggrin:); ну и все в таком духе - я знала , ЧТО мне надо и КАК этого добиться.... немного, видимо, не продумала, ЗАЧЕМ мне это, собственно... Вот.... ну и как обычно, не всего удалось добиться (как и всем, в основном), не все получилось, так как хотелось, и родилась болезнь под названием "что имею не хочу, что хочу - не знаю...."
При этом всем моя постоянная стервозность стала выглядеть просто глупо, в первую очередь, в моих же глазах... потому как что это за "стерва", которая сама не знает чего ей надо. Как-то так... поэтому хочу измениться, в лучшую сторону... потому что вижу, что причиняю боль очень дорогим мне людям.
извините за много букв.
БарагозниК
:улыб:Вас бы я хотела послушать. Такую жену как я терпели бы? (при условии, что есть любовь :o)
Ну пожалуйста, представьте....или не понимаете что я такое?:смущ:
Горгулья
Да, надо бы .... похожу по врачам, как раз планировала по осени:улыб:
yxx
Неее, коттэдж и большой черный джип - это слишком банально и неинтересно:улыб:..... мы мечтаем о таунхаусе, мечтали... да и четсно говоря, а отдельном коттэдже я вообще с ума сойду, подозреваю. Не мое это, ну вот не мое.
GuimpLena
да и на стерву это не похоже, это озлобленная замученная жизнью тетка
Во! Пинок так пинок! Вот спасибо! :flowers:
Очень это печально, ведь наверное, это отчасти так и есть, я веду себя так с близкими, хотя вот те крест, не от чего, да и рановато мне все-таки. :смущ:Блин, вот прям зацепило. Прям реальное спасибо. Теткой быть не хочу. :хммм:
Горгулья
темка называется мама-псих.
Кстати, спасибо, что уловили и это. Это основное, что выбило меня из колеи, наверное. Что я стала не такой мамой, как представляла себе. Правильно говорят - готовься, не готовься, все равно будет все не так, все равно будешь не готова. Сын у меня самый лучший, мой ангел, но у него мой характер :безум: В остальном проблем вообще никаких - он умница, и муж здорово помогает мне, но вот вопросы воспитания - не думала, что ТАК будет тяжело. И я такая умная-разумная с этим буду с трудом справляться.:смущ:Самооценку здОрово это понижает.
Это очень сложный вопрос, по книжкам его не познаешь, и уж конечно, отношения с ребенком никак не укладываются в такие знакомые и понятные нам всем МПО :biggrin: поэтому и просила писать тех, кто детей имеет все-таки, для полноты, так сказать, понимания....
Серафимм
Какой список? :улыб:
Я уж много понаписала всего... проблем много конечно, можно каждую отдельно обсуждать, но они все каждая сама по себе ничег оне стОят. У меня все гуд, по сути-то. Я сама просто не гуд. Я хочу быть лучше.
Н уи про кризис среднего возраста.... я конечно знала, что я уникальна, но вот такому проявлению своей уникальности я совсем не рада... мне рано. 35 лет же вроде условно он соответствует, мне еще жить и жить:хммм:
Вы правда уловили в написанном кризис середины жизни?
Сифон
оставайтесь собой, просто подумайте о том, что дороже этих людей у вас никого нет.. это вас должно успокоить .. и бросьте ненадолго вёсла, возможно, вас слегка заездили..подхватят, сообразят.

у меня бывает время от времени личный бунт ,после чего я вертаюсь в стойло, они привыкли, и с понятием, но не без иронии, пережидают))
Знаю, знаю, что нет никого дороже. :хммм:Спасибо Вам за поддержку. Я уж и боюсь теперь бунты-то устраивать, мужа потерять не хочу. Сама бы я столько не терпела, сколько терпит он. :хммм:Он даже и не терпит, он меня такой принимает, любит, прощает, я не знаю, как сказать.... я вижу, что он не хочет от меня никаких жертв, изменений. Я САМА ХОЧУ в том числе и для него хоть немного измениться.

Я постоянно это пишу, специально, типа зомбируюсь.... :biggrin: Приятно слышать добрые слова, не очень добрые слова ожидаемы, но я их и хотела. Специально сюда для этого пришла и под своим ником, чтобы не было пути назад :biggrin:
Sobolev
ой, с этим сложно. :хммм:Я верую, но в церковь ходить не люблю.....
Таша
Щитовидка, конечно, может барахлить - где её здоровую в городе возьмёшь? Но, думаю, что это может быть и просто усталость. Должна быть возможность отдыхать даже от самой расчудесной семьи и отношений, возможность побыть одной.
Я разучилась быть одна, да. Рассматриваем возможность отдохнуть мне куда-то одной съездить, я пока не решила окончательно.... я сомневаюсь, не знаю почему.
wsoroka
А причём здесь муж? Ну и пусть что хороший. Хуже-то он не станет.
Вы МНЕ предлагаете стать еще хуже? :хммм:
Елена, спасибо Вам! :роза:
Конечно, у нас практически ежедневные вечера такие, да вообще, Вы знаете, с виду-то мы вообще лапочки, все знакомые и родственники нас в пример, блин, ставят, подрастающему поколению :biggrin: Меня и это раздражает, кстати. Это дурацкое нахваливание, когда видят лишь поверхность.
Девочка
А люди или раздражают, или не раздражают. Все. И посторонние, и семья. Так не бывает, чтоб все раздражали, а семья нет...
Вас раздражают все.
Это Ваше общее отношение к людям.
Вот частично соглашусь, пожалуй. Хотя не совсме понятно про форум - я пишу-то крайне редко в последнее время, пару раз, помню, выходила, .... а на БЗ-то сто лет уже не писала :улыб: Да и людям свойственно меняться, все-таки, по крайней мере, в своих мнениях, уж точно. У меня много на что взгляд поменялся, кстати. Это раз.
Два. Раздражают меня все-таки "мои" люди и моя жизнь. Чужие раздражать не могут, потому как мне на них как-то ровно дышится.... Ну все равно мне что с ними. У меня и так с самой собой полный раздрай, чтобы о ком-то еще думать. Людей-то миллиарды, а я одна. Думаю, им всем и без меня нормально живется, как-то так....:хммм:Вы правы в том, что общее отношение у меня к людям какое-то нехорошее. :хммм:И три. Думаю, это проблема тоже. Это неправильно.