На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даже если бы и были курсы типа "Примерная жена", "Счастливая семья - как это делается" толку было бы - ноль. У вас похоже переполнился бак для мусора, куда складывается легкое раздражение, мелкие неприятности, осколки от мечт... Выкинуть к чертям все это! Здоровая доза легкомыслия не помешает.Да, Вы правы...
Только вот как выкинуть? Поменьше любить себя и побольше других?
В отпуск вам надо, барыня.
Дайте мужу и себе (в первую очередь себе) неделю безбрачия, а лучше 2 недели. Детёв сплавьте бабушкам дедушкам, благо каникулы. И расслабьтесь от обрыдлевшей семейной жизни.
По возвращению расставите всё по местам.
Дайте мужу и себе (в первую очередь себе) неделю безбрачия, а лучше 2 недели. Детёв сплавьте бабушкам дедушкам, благо каникулы. И расслабьтесь от обрыдлевшей семейной жизни.
По возвращению расставите всё по местам.
musulmanin
activist
один попробовал любить всех - кончил распятием...
Не знаю, насколько это поможет, но иной раз надо просто сесть в уголке, где тебя никто не потревожит, и представить, что все те люди, которые так близки и так раздражают, вдруг умерли. Их нет. Совсем. Никто не канючит, ничего не просит сделать, никак не напрягает.Мне таког опросто не пережить. Всегда переживаю, молюсь как умею за них. Лучше уж я, только не они. Нет.
pamela
guru
а уставшей от "серости" жизни скажу: не гневи аллаха, а то нагрузит ... проверкой прочности.Спасибо, уже и это я "догнала" сама. Внутренний тормоз сработал, вот и решила уже остановиться.

Вот она (Памела) вам всем как сейчас ответит страниц на пять...Агга

Сейчас читают
непотопляемый Кудрин ...
65051
237
Европейский союз
30648
105
А ведь не признает г-н Иванишвили независимость Абхазии.
16329
90
Чтобы побыть одной, вовсе не обязательно ехать куда-то далеко. Тем более если душа не лежит.Ну а близко-то мне отдохнуть и подумать не дадут...
А ребёнок на летние каникулы никуда не уезжает? Хотя бы на пару-тройку недель?

Не, никуда не уезжает. Сижу сиднем с ним вот уж почти 3 года

pamela
guru
Огромное спасибо.
Ответить нечего пока. Надо переварить.
Ответить нечего пока. Надо переварить.
Раздражение...Разве это признак стервозности?Нет конечно. НЕ признак, я же выше и писала об этом. Ранее это чувство мне было почти неведомо. Многих это раздражало, точно знаю (коллеги там, и прочие знакомые, да даже друзья, которые уже и отвалились, собственно, сами по жизни)
Раздражение может быть проявлением неудовлетворенности собой, детьми, мужем, проявлением недостаточности чувств своих по отношению к другим и чувств других по отношению к Вам...
Иногда женщина боится признаться самой себе в каких-то вещах... А раздражение её выдает..
Иногда женщина боится признаться самой себе в каких-то вещах... А раздражение её выдаетда, это так. Но если Вы читали весь топ, то я об этом уже Вам всем честно и написала. Сначала выдало раздражение, потом и я сама все всем выдала.

Спасибо. Правильно и красиво написали.
Так он кроха совсем? Немудрено тогда. Надо потихоньку приучать к бабушкам-дедушкам, чтоб иметь возможность сплавлять хотя бы на выходные. Всем будет полезнее.

Да поставила я сама себе диагноз уже. Хочу мнений со стороны еще, спасибо всем за это.
Когда моя стервозность и стремление к совершенству столкнулась с сердитыми реалиями жизни, отпала вся мишура и прочее дерьмо, которым мы забиваем свою жизнь, полагая тем самым, что насыщаем ее.... я превратилась фиг знает во что в итоге. Пусть внешне все замечательно, но внутри разброд и шатание. Как говорил один из моих любимых БЗ-шников - унылое г-но я. Это мой диагноз.
И даже всей моей любви и нежности к близким не хватает, чтобы забить, задушить это недовольство собой. Как-то так.
Когда моя стервозность и стремление к совершенству столкнулась с сердитыми реалиями жизни, отпала вся мишура и прочее дерьмо, которым мы забиваем свою жизнь, полагая тем самым, что насыщаем ее.... я превратилась фиг знает во что в итоге. Пусть внешне все замечательно, но внутри разброд и шатание. Как говорил один из моих любимых БЗ-шников - унылое г-но я. Это мой диагноз.

И даже всей моей любви и нежности к близким не хватает, чтобы забить, задушить это недовольство собой. Как-то так.
И расслабьтесь от обрыдлевшей семейной жизни.Это не так. Не обрыдлевшая она. Нормальная она, тихая семейная жизнь. Слишком видимо тихая для меня просто была, поэтому так "себя запустила". Сейчас понимание уже пришло более-менее, все лишнее когда поотбросила. Перестала винить кого-либо в своих проблемах. Вот.
На счет отпуска думаю, видимо, действительно необходим он мне.
pamela
guru
один попробовал любить всех - кончил распятием...Я сейчас скажу страшную вещь, и меня закидают помидорами. Но долгие годы я думала примерно следующее: все люди уроды и пошли они на ....
Ну не уроды конечно, и не все, но примерная суть ясна.

Поэтому полюбить всех и вся я, конечно же, не смогу уже, но быть как-то добрее и пушистее я хочу. Думаю, так правильнее. Начать необходимо с "возлюби ближнего своего как самого себя"
*на всякий случай прикрылась тазиком*
долгие годы я думала примерно следующее: все люди уроды и пошли они на ....А к себе Вы как тогда относились? Кем себя считали?
musulmanin
activist
милосердие достойным сочуствия явить ...
pamela
guru
Обещала ответить позже.
Итак.
Хотя, опять же, возвращаемся к пункту первому - я, собственно, этого и добивалась, только не знала зачем мне это и что я буду с этим потом делать.
Но пункт про детей не просто так тут имеется, в топе.
У нас маленький ребенок, это многое меняет в даже самых замечательных МПО, поэтому слово "гадит" коробит немного...рассусоливать не буду.
Но все равно, раз уж сама просила Вас - пинок засчитан. Будем исправляться.

Итак.
верх идиотизма когда близкие люди раздражают.. будь то муж или дети.. Вы представители избалованного поколения.. вы пупы земли, а все остальное должно крутиться вокруг вас.. да это так... тока своим поведением, вспышками истерии, вы портите жизнь близким людям, и себе, копите пустой негатив и купаетесь в нем как муха в супе.. Все раздражает, всё надоело? так это всё вы наскребли на свой хребёт сами.. и можете даже ничего не менять, вы так жили все годы... в полутанах без ярких красок, в том мире который сами придумали... Ты думаешь ты одна такая? да вас тысячи сотни тысяч в этом городе, для вас основная цель, перед подружками показаться, а не жить на самом деле счастливо.. Это твоя жизнь. Построенная тобой...Согласна. По большому счету, за что боролось, на то и напоролась. Пинок засчитан.
Мужик под каблуком, оттого чтоб только не видеть твоих психов.. Но для тебя же он слабак и тряпка скорее всего, иначе другой бы на его месте махом бы вылечил хандру.. Тока у него без тебя могла бы быть другая жизнь..А вот здесь нет нет и еще раз нет. Не тряпка он ни вообще, ни для меня, ни для кого-то бы ни было еще. Таких как он мало, а может и вовсе нет. Просто он тоже сильно изменился, и это видимо меня и бесит. Я стала чувствовать себя человеком менее добрым, менее мудрым, и т.д. чем он. А раньше было все наоборот.

ещё я усомнюсь по поводу, что ты не дура, может и не дура, но всяко ограниченная девачка.. потому как только недалекие люди живут в том где сами гадят и потом сетуют отчеж так пахнет...Ваше право.
Но пункт про детей не просто так тут имеется, в топе.
У нас маленький ребенок, это многое меняет в даже самых замечательных МПО, поэтому слово "гадит" коробит немного...рассусоливать не буду.
Но все равно, раз уж сама просила Вас - пинок засчитан. Будем исправляться.
Успехов тебе..Спасибо еще раз. Большое.

Да это неважно уже. Топ про мое настоящее, а не про прошлое.
Извините
Извините

pamela
guru
милосердие достойным сочуствия явить ...Это что? Вы серьезно или это стеб?
извините все не было времени прочесть,может про это Вам кто то уже и ответил,начала читать с начала тормознула на 2 странице)))))
У меня с ребенком к его 12 годам сложилась что пока не наору ни чего не сделает,в принципе как и бабушка.Потом в какой то момент обратила внимание на его выражение лица когда на него кричала бабушка,и поняла что ему все поффиг.После этого на очередную просьбу начал "мотать" нервы,я не стала ввязываться в перепалку,он походил побурчал но все равно сделал.Потом я бабушку научила этому,ой сколько сил на это правда потратила.......
Потом конечно бывали срывы,все мы люди .....но все наладилось.
До сих пор помню один диалог:
Я-Сделай то то -то то..(пауза)
Он-То ли поругаться с тобой и сделать, то ли не ругаться а сразу начать,ладно щаз подумаю
У меня с ребенком к его 12 годам сложилась что пока не наору ни чего не сделает,в принципе как и бабушка.Потом в какой то момент обратила внимание на его выражение лица когда на него кричала бабушка,и поняла что ему все поффиг.После этого на очередную просьбу начал "мотать" нервы,я не стала ввязываться в перепалку,он походил побурчал но все равно сделал.Потом я бабушку научила этому,ой сколько сил на это правда потратила.......

Потом конечно бывали срывы,все мы люди .....но все наладилось.
До сих пор помню один диалог:
Я-Сделай то то -то то..(пауза)
Он-То ли поругаться с тобой и сделать, то ли не ругаться а сразу начать,ладно щаз подумаю
Мадам Помпадур
v.i.p.
А я вот под критерии авторитетности подхожу но вопрос не поняла.
Не будьте стервой! Я вот не стерва, а белый зайчик!
Не будьте стервой! Я вот не стерва, а белый зайчик!
wsoroka
старый храпун
Мадам, Вы уже практически никто. Вас так долго живьём никто не видел, что Вы превратились в предание старины глубокой.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что??? Для тех кто в танке напомню, что БЗ - это форум открытый в том числе и для несуществующих анонимов (таких как я), а не страничка вконтакте сообщества дома пристарелых.
GuimpLena
Белая Госпожа
как, б**, не страничка в доме престарелых?
а че я тогда тут делаю?
п.5
а че я тогда тут делаю?
п.5
Мадам Помпадур
v.i.p.
Но долгие годы я думала примерно следующее: все люди уроды и пошли они на ....
----------
Ну наконец то я нашла единомышленников!!!!!!! Но поздно! О, Боги!!!!!! Она уже возлюбила ближнего как самого себя!
----------
Ну наконец то я нашла единомышленников!!!!!!! Но поздно! О, Боги!!!!!! Она уже возлюбила ближнего как самого себя!
Мадам Помпадур
v.i.p.
А что там было дальше пока не удалили? отборный мат?
GuimpLena
Белая Госпожа
в доме престарелых это вообще капец какой мат. А за секс идет подглядывания за голубями
Мадам Помпадур
v.i.p.
Бердвотчинг, если говорить по модному.
ну и за кем тут нынче подглядывают?????? Смотрю много новых лиц.
ну и за кем тут нынче подглядывают?????? Смотрю много новых лиц.