БарагозниК
old hamster
Привет дорогие мои, хочу обсудить эту тему..
Насколько гордость сейчас востребована?
Как часто приходится с этим сталкиваться, и последствия, к чему приводят..
Вопрос крайних мер после проявления гордости.. Конечно имею ввиду отношения мушчины и женчины..
Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила... Щас тока о женской хочу поговорить.. так же сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг.. не хочу все свеести к тому, что люди разные и всё, хочу услышать что вы думаете, стоит ли уступать, или ломать подчистую, все что когда то построено..?
Насколько гордость сейчас востребована?
Как часто приходится с этим сталкиваться, и последствия, к чему приводят..
Вопрос крайних мер после проявления гордости.. Конечно имею ввиду отношения мушчины и женчины..
Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила... Щас тока о женской хочу поговорить.. так же сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг.. не хочу все свеести к тому, что люди разные и всё, хочу услышать что вы думаете, стоит ли уступать, или ломать подчистую, все что когда то построено..?
Zlork
Sorry but...
Женская гордость как стена - если маленькая, то туда-сюда можно шмыгать не напрягаясь, а если большая, то когда перелез, обратно уже лень..., но можно и не перелезть, да.
Eka26
старый хомяк
Каждый для себя решает...уступать или ломать. Если есть, чем дорожить - уступаешь. Ну и порог "прощения" у всех разный. У меня есть несколько пунктов, которые я не прощу. Даже не "не прощу" (обижаться грех), а не буду терпеть. Во всем остальном можно найти взаимопонимание.
презумпция
хикки
За женскую гордость иногда принимают чрезмерное самолюбие, предубеждения (женщина должна/не должна то-то и то-то) и чувство неуверенности к себе. А может, это просто "удачный" повод прервать отношения, которые почему-то не устраивают.
Так что надо разбираться с каждым отдельным случаем.
Так что надо разбираться с каждым отдельным случаем.
А бог-то терпел и нам велел, вроде? БарагозниКу. Женская гордость и ее же самопожертвование - две стороны одной медали. Но за первое мы ее не прощаем, а за второе даже не благодарим, как в порядке вещей принимаем. Короче, прощать и благодарить!
Сифон
old hamster
для меня страшно проявить назойливость и бестактность.......
сколько неплохих мужиков ушло на дно только из-за того, что первыми прекращали по самым невинным причинам разговор, а я говорила себе , что оторву себе пальцы, если позвоню или напишу первая.. и всё, поезд летел дальше, оставляя на потом горечь сожалений и тоску))))
китовым усом во мне этот принцип, что инициатива - дело мужское.
мне один дядька в юности так и говорил : "дура ты несчастная, всякое хамьё наглое к тебе навязчиво полезет, а нормальный парень, может быть и не решится в этой сутолоке .."
а я думала ему в ответ, что мужчине обязательно быть решительным и смелым, и не бояться проиграть..потому что вас меньше, нас - как собак нерезаных..
сколько неплохих мужиков ушло на дно только из-за того, что первыми прекращали по самым невинным причинам разговор, а я говорила себе , что оторву себе пальцы, если позвоню или напишу первая.. и всё, поезд летел дальше, оставляя на потом горечь сожалений и тоску))))
китовым усом во мне этот принцип, что инициатива - дело мужское.
мне один дядька в юности так и говорил : "дура ты несчастная, всякое хамьё наглое к тебе навязчиво полезет, а нормальный парень, может быть и не решится в этой сутолоке .."
а я думала ему в ответ, что мужчине обязательно быть решительным и смелым, и не бояться проиграть..потому что вас меньше, нас - как собак нерезаных..
Таша
morgenmuffel
А почему сразу гордость-то не позволила? Кто диагноз ставил?
Бывают вещи, через которые очень трудно переступить, не нарушив себя, внутреннее равновесие. А верность себе - это очень важно.
Сам же пишешь - "вроде бы крепкие отношения" - вроде бы...
Бывают вещи, через которые очень трудно переступить, не нарушив себя, внутреннее равновесие. А верность себе - это очень важно.
Сам же пишешь - "вроде бы крепкие отношения" - вроде бы...
Вот прямо под каждым словом подпишусь.
А поступать иначе - ломать себя и руки себе выкручивать. Может, это на генном уровне у нас где-то прописано, что инициатива должна исходить все же от мужчины, чтобы потом он мог быть главой при знающей, как вызвать у него желание повернуться, шее?
И кстати, я не считаю это проявлением гордости, скорее проверенной веками мудрости предков.
А поступать иначе - ломать себя и руки себе выкручивать. Может, это на генном уровне у нас где-то прописано, что инициатива должна исходить все же от мужчины, чтобы потом он мог быть главой при знающей, как вызвать у него желание повернуться, шее?
И кстати, я не считаю это проявлением гордости, скорее проверенной веками мудрости предков.
гордость - штука хорошая, как хина - терпеть противно, но помогает )))) как красные флажки для обоих ,не скатиться до дешёвки..
С возрастом вообще как-то подобные понятия , по-моему, сильно трансформируются и рехтуются...осумковываются что ли. И то, что было необходимым проявлением гордости в юности, сейчас уже кажется мороком и глупым максимализмом.
Уже начинаешь какими-то иными мерками мерять, когда и где стоит "быть гибким", а где упереться.
Уже начинаешь какими-то иными мерками мерять, когда и где стоит "быть гибким", а где упереться.
Vesna2011
activist
Нужно, для начала, провести границу, между гордостью и гордыней.
Гордость:
1) самоуважение, чувство собственного достоинства; это чувство должно присутствовать у каждого уважающего себя человека, вне зависимости от его социального статуса и положения в обществе; люди хотят достойного к ним отношения (и так должно быть, при условии, что сами достойно себя ведут, по отношению к окружающим), не желают и не допускают причинения себе вреда, как морального, так и физического другим человеком;
2) восхищение другим человеком: его храбростью, упорством, талантом; причем, некоторые уважают другого человека только за его таланты и достижения (используя личную выгоду в этом, будь то положение в обществе, отношение окружающих), другие же, напротив, искренне рады успехам человека, за которого испытывают гордость, всегда готовы помочь, у них нет зависти (на пример: мать гордится талантливым сыном);
Гордыня - это завышенная самооценка, высокое мнение о себе и восхваление сам самого себя, пренебрежительное отношение к другому человеку., такой человек может "идти по головам" для достижения своих целей.
Так, что Вы имеете в виду под женской гордостью?
Гордость:
1) самоуважение, чувство собственного достоинства; это чувство должно присутствовать у каждого уважающего себя человека, вне зависимости от его социального статуса и положения в обществе; люди хотят достойного к ним отношения (и так должно быть, при условии, что сами достойно себя ведут, по отношению к окружающим), не желают и не допускают причинения себе вреда, как морального, так и физического другим человеком;
2) восхищение другим человеком: его храбростью, упорством, талантом; причем, некоторые уважают другого человека только за его таланты и достижения (используя личную выгоду в этом, будь то положение в обществе, отношение окружающих), другие же, напротив, искренне рады успехам человека, за которого испытывают гордость, всегда готовы помочь, у них нет зависти (на пример: мать гордится талантливым сыном);
Гордыня - это завышенная самооценка, высокое мнение о себе и восхваление сам самого себя, пренебрежительное отношение к другому человеку., такой человек может "идти по головам" для достижения своих целей.
Так, что Вы имеете в виду под женской гордостью?
не скатиться до дешёвки..Си...жлобьё в "дорогие магазины" не ходят
хотелось бы , чтобы была видна разница между спесивой ослицей и женщиной, которая не может поступиться какими-то вещами, потому что иначе перестанет ощущать себя женщиной..
когда уже в одной лодке , должно хватить ума не раскачивать её почём зря , а сказками, ласками, а когда и взашей , ободрять галерного
когда уже в одной лодке , должно хватить ума не раскачивать её почём зря , а сказками, ласками, а когда и взашей , ободрять галерного
А разве заглавный пост вызывает сомнения, что топикстартер подменяет понятия?
при любой форме "поганялова" как бы она не выглядела...ласка, скаска или истерика...лично я фпадаю ф ступор и пью...
да?
нет! ..оно на то так и называется, что краёв не ощущает..
нет! ..оно на то так и называется, что краёв не ощущает..
Сифонида..ну ты то чо? Ты то никада мои посты буквально не читала...а тут то чо?Эх!!!блин
:))) важно, чтобы взашей - не как основной способ ободрения:))
Я лишь говорю про то, что проявления женской гордости могут быть разными, в силу разных обстоятельств. Смотря еще, что друг-другу можно простить, смотря чему уступать. Стоит ли ломать подчистую, что когда-то построено?... конечно, ломать - не строить, отношения - это работа, в первую очередь двух людей, но некоторые вещи не все могут простить.
yxx
истинный мариец
Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила...
Смотря что прощать. Если по мелочи не прощают - то это, скорее, упёртость, идиотское довольно-таки качество.
Если не прощают "крупняк" - то это, скорее, инстинкт психологического (а часто и физического)самосохранения, очень мудрый момент в человеческом поведении.
А гордость как таковая...Ну это своего рода завышенная самоценность, самооценка, не сообразующаяся с реальным положением человека в том или ином социуме, обществе, тусовке, семье и т.д.
Тут как бы вообще не идет речи прощать или не прощать, потому как при подобном малоадекватном раскладе зачастую вообще прощать/не прощать кого-либо за что-либо не за что
Смотря что прощать. Если по мелочи не прощают - то это, скорее, упёртость, идиотское довольно-таки качество.
Если не прощают "крупняк" - то это, скорее, инстинкт психологического (а часто и физического)самосохранения, очень мудрый момент в человеческом поведении.
А гордость как таковая...Ну это своего рода завышенная самоценность, самооценка, не сообразующаяся с реальным положением человека в том или ином социуме, обществе, тусовке, семье и т.д.
Тут как бы вообще не идет речи прощать или не прощать, потому как при подобном малоадекватном раскладе зачастую вообще прощать/не прощать кого-либо за что-либо не за что
Пилюля
Томэй ясность
сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг..Может, обидел чем? Чрезмерная женская обидчивость-это далеко не гордость..
Думаю, что, если бы люди умели разговаривать, то и строить из себя гордую не было бы необходимости...
это возможно опасно-неправильно..
жизнь неумолимо устроена так, что мы в нашей мнимой войне полов именно обеспечиваем жизненный тонус друг другу, и нужно это воспринимать правильно..
пилит баба, но она же родная твоя, она тебя как никто вызнала, раз пилит, значит чувствет в в тебе силу, о которой ты, может быть сам позабыл, а глухо матеря "пилильщицу", идёшь и подымаешь горы, сначала с отвращением, потом раскачиваешься и всё идёт как надо..
возможно, я немного грубовато описала, но по жизни оно именно так..не нужно ошибочно понимать этот "пилёж" за агрессию, это всего лишь заложенный в нас,женщинах, инстинкт обеспечить выживание своих близких во всегда агрессивной внешней среде, который мы с разной долей успешностью в дипломатии , применяем..
прости нам это.
если тебя будут бить менты на улице - только твоя простоволосая и отчаянная побежит тебя спасать и закрывать собой, вряд ли другие : типа умные и духовные (пока вы не с одной тарелки едите) подорвутся на такой же подвиг..
жизнь неумолимо устроена так, что мы в нашей мнимой войне полов именно обеспечиваем жизненный тонус друг другу, и нужно это воспринимать правильно..
пилит баба, но она же родная твоя, она тебя как никто вызнала, раз пилит, значит чувствет в в тебе силу, о которой ты, может быть сам позабыл, а глухо матеря "пилильщицу", идёшь и подымаешь горы, сначала с отвращением, потом раскачиваешься и всё идёт как надо..
возможно, я немного грубовато описала, но по жизни оно именно так..не нужно ошибочно понимать этот "пилёж" за агрессию, это всего лишь заложенный в нас,женщинах, инстинкт обеспечить выживание своих близких во всегда агрессивной внешней среде, который мы с разной долей успешностью в дипломатии , применяем..
прости нам это.
если тебя будут бить менты на улице - только твоя простоволосая и отчаянная побежит тебя спасать и закрывать собой, вряд ли другие : типа умные и духовные (пока вы не с одной тарелки едите) подорвутся на такой же подвиг..
с ментами перебор...
Ну да ладно...
Ну да ладно...
А, ну теперь понятно, а то как-то странно прозвучал этот экскурс в очевидное без обозначения общего контекста Вашей мысли.
Крыска
unreal
> Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила... Щас тока о женской хочу поговорить.. так же сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг.. не хочу все свеести к тому, что люди разные и всё, хочу услышать что вы думаете, стоит ли уступать, или ломать подчистую, все что когда то построено..?
Может быть, речь не о гордости, а о принципах? Таких основополагающих. Поступиться которыми означает по сути потерять основу под ногами?
Что касается вроде бы крепких отношений, то вот это ключевое "вроде бы" и означает, что крепкие они только для тебя одного, а партнёру осточертело прогибаться.
Может быть, речь не о гордости, а о принципах? Таких основополагающих. Поступиться которыми означает по сути потерять основу под ногами?
Что касается вроде бы крепких отношений, то вот это ключевое "вроде бы" и означает, что крепкие они только для тебя одного, а партнёру осточертело прогибаться.
это я для выразительности и щипательности картины ..
хотя в жизни было : дальняя родственница повздорила по ночи с мужем, он на чём свет её неся, выскочил в трусах во двор курить_разводиться_успокаиваться..а там бобик тут как тут , довязались , чего он дезабилье и в тапках шляется ..мужик под горячую руку и ментам ответил что положено (он руководитель пр-ва немелкого) ..милицейские его вязать давай..
а супруга тем временем , томясь в терему неизвестностью , решила якобы мусор в 3 часа ночи вынести и поглядеть на противника..(она гл. врач, хирург, тётя внятных габаритов, решительная , с изумительными гениальными руками, Паганини в своей сфере, человек известный в своём малом городе).. короче, выйдя на разведку , видит : "душат" её мужика ..хорошо она по их хребтам поработала алым пластиковым ведром..хорошо, что подъехавший вспомогательный патруль узнал в лицо "местное светило" в бигуди и салопе(чьему-то родственнику она всё удачно подшила), а то б неизвестно чего ещё было..как в кино ..
хотя в жизни было : дальняя родственница повздорила по ночи с мужем, он на чём свет её неся, выскочил в трусах во двор курить_разводиться_успокаиваться..а там бобик тут как тут , довязались , чего он дезабилье и в тапках шляется ..мужик под горячую руку и ментам ответил что положено (он руководитель пр-ва немелкого) ..милицейские его вязать давай..
а супруга тем временем , томясь в терему неизвестностью , решила якобы мусор в 3 часа ночи вынести и поглядеть на противника..(она гл. врач, хирург, тётя внятных габаритов, решительная , с изумительными гениальными руками, Паганини в своей сфере, человек известный в своём малом городе).. короче, выйдя на разведку , видит : "душат" её мужика ..хорошо она по их хребтам поработала алым пластиковым ведром..хорошо, что подъехавший вспомогательный патруль узнал в лицо "местное светило" в бигуди и салопе(чьему-то родственнику она всё удачно подшила), а то б неизвестно чего ещё было..как в кино ..
это темперамент..
тебе ли объяснять, что за этим кроется .. в смысле бонуса(ненавижу новояз!)
тебе ли объяснять, что за этим кроется .. в смысле бонуса(ненавижу новояз!)
Я всегда, с молодости лет, предполагал, что если возникают вопросы их...соответственно нужно задавать и...получать ответы. Устраивать скандал с пристрастием из-за отсуствия ответов даже в голову не приходило. Просто существующая необходимость получить ответ не пропадала до поступления оного. ЕСли человек живущий рядом не отвечает на твои вопросы, значит он просто "не рядом". И тут возникает вопрос к самому себе - А ты то какого хера тогда рядом?
Я в свое время просто неправильно на него ответил. Но Это Я и ЭТО для Себя...сам.
Жалею ли? Скорее нет чем да...сам ответил сам пошёл туда куда ответил. Взваливать вину "за потерянные годы.." это чисто женское занятие...хотя и среди мужикоф истеричек пруд пруди...хотя иногда каждого бывает захлестывает...не подецки ;)И это нормально..это жизнь.
А вообще семья Это от Бога..все остальное фигнгя
Я в свое время просто неправильно на него ответил. Но Это Я и ЭТО для Себя...сам.
Жалею ли? Скорее нет чем да...сам ответил сам пошёл туда куда ответил. Взваливать вину "за потерянные годы.." это чисто женское занятие...хотя и среди мужикоф истеричек пруд пруди...хотя иногда каждого бывает захлестывает...не подецки ;)И это нормально..это жизнь.
А вообще семья Это от Бога..все остальное фигнгя
а когда ответы просто ради ответов? лишь бы сказать что хотят услышать а не как есть? что...идти туда куда сам себе ответил?
не утрировайте...я все ясно написал.
Элен и ребята
добрая ведьма
Многое зависит от того, что за последствия будут, если "пошлёшь". Если сама сопли помотаешь, то можно "погордиться" по любой причине, если есть брак - причин для "гордости" становится меньше, а если есть дети - круг этих причин становится оооочень узким, в него входят уже вещи, с которыми женщина в принципе не может смириться. У каждой - свой список неприемлемости, например, алкоголизм, или домашнее насилие, или несостоятельность в плане содержания семьи, или супружеская измена...
Восьмая_Марта
воображенщина
стоит ли уступать?Стоит... Уступать и прощать - это вполне естественные и логичные вещи.
Серафимм
mentally ill people hunter
это вполне естественные и логичные вещи.для вас...тиоток может быть ЭТО и естественно когда мужик который не при делах..ещё за этоже и извиняется...а вот для нас ЭТО совсем не естественно и не логично...
Vesna2011
activist
Ну да, конечно...естественные и логичные вещи Смотря что терпеть можно и прощать, у некоторых синдром жертвы так вырабатывается, будет и унижения и побои терпеть, пока в могилу дорогой и любимый не сведет...
Если действительно "не при делах", так и и извиняться не за что, и это не только для мужиков естественно и логично. А что случилось-то, если не секрет?
ничего не случилось...долго жЫву просто
презумпция
хикки
Несмотря на злокозненность тиоток?
Vesna2011
activist
Да... тиотки - это зло! Бойтесь нас
Серафимм
mentally ill people hunter
резюмЭ:
бабы - дуры
бабы - дуры
Vesna2011
activist
Одолжишь чуток зла?А то боюсь, не не хватит для порабощения мира
Vesna2011
activist
Боюсь, способ бесполого размножения мне не подойдет...
Бабы дуры, поэтому думают, что мужики сволочи. А мужики в силу своей "сволочности" считают баб дурами.
Upjohn
универсальный маньяк
А вот Лена не баба. Лена - тиотка.
Upjohn
универсальный маньяк
Да запросто. Но не раньше чем ты расскажешь почему и зачем слиняла из нска. Я это только сегодня вычитал)) А... ну и фотачку давай