... в квартире.
Означает ли что в сердце человека пусто и не для кого наводить марафет? Или наоборот - сердце полностью в чувствах и ему не до эстетики?
Zlork
Ещё бывает просто лень или человек сам по себе неряха - ему беспорядок по барабану.
Zlork
это от мамы и бабушки досталось.
Zlork
> сердце полностью в чувствах

и даже зубы некогда почистить, и задницу подтереть. Так и ходит весь расчувствленный с запахом из-зо всех дырок.
Zlork
А если рассматривать как временное, до достаточно затяжное явление?
Zlork
есть люди такие для которых беспорядок - нормальное дело - они его просто не замечают
и даже не задумываются, что все должно быть строго упорядочено)))
у меня такое может быть в двух случаях - элементарно некогда и в глубокой деперссии...
Irisi4eg
Что понимать под беспорядком ? Я когда учился в институте, у меня на столе, по мнению родителей, был беспорядок, хотя на самом деле это был строго сегментированный и систематизированный хаос.. . :спок:
Zlork
ну и потом - понятие порядка у всех очень разные
кому то необходимо чтобы все сверкало и блестело, кому-то и одежда на стульях не мешает, все относительно ведь ))
Zlork
Это воспитание, батенька.
Zlork
"Судя по идеально прибранной квартире, у тебя наконец-то сломался комп" (кажется с баша, а может еще откуда)))
Upjohn
Тогда получается - два воспитания. Оно когда порядок поддерживается, а другое когда беспорядок лелеется. Вот когда какое воспитание преобладает? :хехе:
Zlork
а ты сам то за порядок или за хаос выступаешь? ))
Irisi4eg
Смотря кого заставляют убираться :biggrin:
Боюсь представить что происходит когда эти два периода постоянно сменяют друг друга ))
увеличение энтропии в отдельно взятой вселенной )))
Zlork
на самом деле можно один раз напрячься и организовать пространство так, что уборка будет занимать минимум времени, пыль вытереть + пол помыть по мере необходимости и все))
Irisi4eg
Ну, это если нет постоянного беспорядочного фактора, типа детей. :хехе:
Zlork
А если рассматривать как временное, до достаточно затяжное явление?
Это отражение внутреннего состояния, но никакого отношения именно к пустому сердцу беспорядок не имеет.
И вообще, беспорядок - он есть-пить не просит. :спок:
...или животных...
у меня песик предыдущий был абсолютно уверен, что очень красиво и прибрано, когда по квартире разложены папины носки... он просто доставал их из шкафа, рскладывал по ковру и все.. не грыз, не таскал.. просто красиво делал ))
Zlork
Это не беспорядок. Каждая вещь лежит на своём месте.
algol
Внутреннее состояние не имеет никакого отношения к пустому сердцу?!
Я думал, когда на сердце любовь или когда она из сердца уходит - это весьма сказывается на внутреннем состоянии.
Крыска
Ты похоже о чем то о своем. :biggrin:
Zlork
Я не замечаю корреляции порядка в квартире с успехами или неудачами в личной жизни.
Zlork
ну не знаю, нас с самого раннего детства приучали: поиграли - игрушки собрали
как сейчас принято - не знаю
ну да за кошкой убираю, но она чот особо и не пакостит... или я не заморачиваюсь? шла мимо - убрала в ритме вальса и никаких рефлексий *пожала плечами*))))
Irisi4eg
Хм, ну ты сравнила, кошку и ребенка.
Тогда б хотя бы обезьянку. :biggrin:
Крыска
Ну, когда в доме двое поддерживающих порядок - оно поди действительно не так заметно.
Zlork
Вот если попасть под дождь и промокнуть до трусов, то это тоже неслабо на внутреннем состоянии сказывается.
А вообще, если речь про сердце, то так и говорите, нечего издалека заходить. :biggrin:
Zlork
действительно)))
знаешь с ребенком хотя бы греет мысль, что когда нибудь он научится и станет убирать сам
а с кошкой - даже надежды нет
или ты убираешь или никто не убирает, как-то так ))))))))
algol
Куда ж ближе то, все в первом посте написано. Могу только уточнить картинку, которую вижу второй раз в жизни:
человек здоров (по крайней мере для наведения порядка), человек не в депрессии (вполне вполне может посмеяться), человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет.

Я вижу тут отсутствие мотивации и пытаюсь понять.
Zlork
Понять другого человека? А надо? Зачем?
По мне так или принять как есть, или не ходить в гости если не нра, или предложить свои услуги по наведению порядка ...
Zlork
человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет
Тут все дело в неправильных хромосомах... :umnik:
:ха-ха!:
Irisi4eg
Ты ребенка то видела хоть раз в жизни?
Кот может и перевернет раз в месяц неаккуратно поставленный горшок с цветами, а вот ребенки подобное раз в неделю проделывают.
Zlork
просто ему и так комфортно, вот и все))
algol
Ну вот опять же повторюсь, что видел и порядок в этой квартире. Разные наборы хромосом?
Zlork
некоторые и каждый день, че уж там
такие бывают беспокойные, шо капец
Zlork
ну конечно не видела, и племянники у меня сроду не жили, ни вдвоем ни поодиночке *ехидничает*)))
ну, наверное, они у меня просто спокойные, горшки не переворачивали ))))
Irisi4eg
И в игрушки не играют? Или игрушки к полу прикручены?
Zlork
ребенки
кота, на крайняк, можно и в сортире запереть, если будет беспредельничать))
Zlork
Даже хромосомы иногда ошибаются... :nom:
Zlork
> Ну, когда в доме двое поддерживающих порядок - оно поди действительно не так заметно.

Или ни одного :-)
algol
Вот, и причину этих временных ошибок хотелось бы узнать.
Zlork
почему, играли, щас выросли уже))
так игрушки в коробке и нужно просто периодически собирать те, на которые никто не наступил, в идеале вместе, конечно)))
Irisi4eg
Тааак, подходим к главному: например, представь что игрушки не собираются, рассыпанные какие-нить макаронные изделия по всей квартире хрустят под ногами, одежа равномерными грудами в разных углах... ммм че там еще для беспорядку надо?
Кот такое может и натворит, но если ему хвост пружинкой закрутить и закрыв дверь отпустить. Ты, я надеюсь, не такая живодерка?
Zlork
1. представила
2. не такая
а спросить то что хотел? )))))
Zlork
отлупи всех. кота не трожь, он подражает хозяевам ..
Irisi4eg
Экая у тебя память девичья. Я про "наведение порядка" ребенком, способности которого ты с кошачьими сравнила.

Ну и раз пошла такая пьянка, то представь: твой знакомый, обычно поддерживающий порядок в квартире, вдруг перестал в ней убираться. Причем длится это неделю, месяц... что ты об этом подумаешь?