ничего не подумаю - его личное дело
он в своей квартире хозяин - хочет - убирает, не хочет не убирает
может быть, я просто не во время зашла ))
а знаешь, если не будет на полу в центре демонстративно накиданной кучи одежды, скорее всего, даже и внимания не обращу)))
он в своей квартире хозяин - хочет - убирает, не хочет не убирает
может быть, я просто не во время зашла ))
а знаешь, если не будет на полу в центре демонстративно накиданной кучи одежды, скорее всего, даже и внимания не обращу)))
У тя еще и со зрением чтоль совсем худо?
Т.е. ты даже не задумываешься о мотивациях других людей? Всё, вопросов больше не имею. Понял, отстал. "Осознал, догнал, врубился."
Т.е. ты даже не задумываешься о мотивациях других людей? Всё, вопросов больше не имею. Понял, отстал. "Осознал, догнал, врубился."
Если у человека всегда был порядок, а в какой-то момент сменились взгляды, то логично предположить, что что-то с ним не то.
Но как знать, может быть он всегда заставлял себя этот порядок наводить, а тут взял и расслабился, и забил, и таки достиг идентичности.
Но как знать, может быть он всегда заставлял себя этот порядок наводить, а тут взял и расслабился, и забил, и таки достиг идентичности.
не не увижу, а внимания не обращу *уточняет*
понимаешь, анек есть такой: культурный человек - это не тот, кто не кидает бумажку мимо урны, а тот, кто не замечает, как это делает другой)))))
а зачем думать о мотивациях ЧУЖИХ людей? смысл?
я поясню
даже если я считаю, что понимаю чужую мотивацию - это будет только мое мнение, моя карта, а карта все равно не равна территории, как известно :)))
понимаешь, анек есть такой: культурный человек - это не тот, кто не кидает бумажку мимо урны, а тот, кто не замечает, как это делает другой)))))
а зачем думать о мотивациях ЧУЖИХ людей? смысл?
я поясню
даже если я считаю, что понимаю чужую мотивацию - это будет только мое мнение, моя карта, а карта все равно не равна территории, как известно :)))
Вот я и предположил, что является фактором беспорядка/порядка. Раньше же что-то заставляло, мотивировало. Сейчас перестало. Где кошка пробежала?
Это может быть и внешний фактор и внутренний.
Но я всё-таки склоняюсь в мысли, что в большинстве случаев беспорядок - это особая форма порядка, недоступная другому человеку.
Но я всё-таки склоняюсь в мысли, что в большинстве случаев беспорядок - это особая форма порядка, недоступная другому человеку.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202434
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
114869
690
Бонжур, дозор!
234505
1000
да, нашей сестре и не рекомендуется, забыл чтоли ))))))))
Прикосновение
guru
хм.. а вот насчет дапрессии ты не совсем прав.. я тоже и посмеяться могу, и над собой и даже над всей ситуацией, но депресии как таковой это никак не отменит и тяжести в руках и отсутствия мотивации ко многому тоже...
и я про то же
что есть порядок? некая систематизация окружающего пространства + гигиена
а вот критерии систематизации у каждого могут быть свои
кто-то вилки с ложками в одно отделение вместе складывает, а кто-то по отдельности
потому, что у первого критерий - столовые приборы, а у второго - вилки и ложки
а у третьего вообще палочки для еды )))
что есть порядок? некая систематизация окружающего пространства + гигиена
а вот критерии систематизации у каждого могут быть свои
кто-то вилки с ложками в одно отделение вместе складывает, а кто-то по отдельности
потому, что у первого критерий - столовые приборы, а у второго - вилки и ложки
а у третьего вообще палочки для еды )))
Zlork
Sorry but...
Хм, ну некоторые депрессивные симптомы у большинства людей иногда прослеживаются. Но это следствие, не причина. Опять же сердечные проблемы вполне могут на это состояние влиять.
Я же говорю, что ты о чем то своем.
В моем случае человек сам признает, что в квартире свинарник.
В моем случае человек сам признает, что в квартире свинарник.
презумпция
хикки
Соглашусь с Прикосновением - депрессию не всегда видно снаружи, особенно если ты человека не постоянно видишь, а повидался - для тебя или из-за тебя он будет (временно) в другом состоянии.
А причина не обязательно выраженная, вроде утраты любви или работы - может быть чисто "экзистенциальная", типа "а смысл?". Но такая обычно появляется у одиноко проживающих. П.ч. времени свободного много остается, у гадов *завидует*
А причина не обязательно выраженная, вроде утраты любви или работы - может быть чисто "экзистенциальная", типа "а смысл?". Но такая обычно появляется у одиноко проживающих. П.ч. времени свободного много остается, у гадов *завидует*
Zlork
Sorry but...
Хм, типа кризис среднего возраста? ... ммм... может быть... может быть...
Ну, значит он признаёт и то, что в данный момент он свинья.
И опять гармония :-)
И опять гармония :-)
А мне жалко тратить жизнь на порядок. В смысле - на идеальный и на порядок как самоцель.
Как-то читала на одном форуме, как тётки всерьёз обсуждают серьёзную проблему: куда положить вещи, которые уже надевал - в шкаф - нельзя, там же чистые вещи лежат, на стул - это бардак и т.д. Так вот я против такого порядка всем своим нутром: не хочу в старости вспонимать только то, что я всю жизнь наводила порядок ради порядка.
Могу вообще в бардаке жить, а как будет возможность - прибраться...
Как-то читала на одном форуме, как тётки всерьёз обсуждают серьёзную проблему: куда положить вещи, которые уже надевал - в шкаф - нельзя, там же чистые вещи лежат, на стул - это бардак и т.д. Так вот я против такого порядка всем своим нутром: не хочу в старости вспонимать только то, что я всю жизнь наводила порядок ради порядка.
Могу вообще в бардаке жить, а как будет возможность - прибраться...
Внутреннее состояние не имеет никакого отношения к пустому сердцу?!"Унитаз - лицо хозяйки."
Я думал, когда на сердце любовь или когда она из сердца уходит - это весьма сказывается на внутреннем состоянии.
Да нет связи между наличием любви и пустотой в сердце. Ну, если, конечно, в сердце не только любовь...Жизнь-то - она огромная.
человек здоров (по крайней мере для наведения порядка), человек не в депрессии (вполне вполне может посмеяться), человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет.Ну и ну! (удивлённо) И это ты спрашиваешь? ладно бы кто!
Человек ощущает себя внутренне свободнее, когда не следует правилам, заданным в детстве, навязанным извне...
Он сейчас наслаждается своей свободой. Этакий внутренний протест.
Вообще бардак прежде всего замечают визуалы и именно им он в первую очередь ненавистен. У тех же кинестетиков ,которые воспринимают мир в первую очередь НЕ глазками, понятие "бардака" абсолютно другое...
Беспорядок беспорядку рознь...
Есть временный беспорядок, когда просто нет сил и желания прибраться, но знаешь, что потом всё уберешь, разложишь по своим местам, а сейчас и так устраивает...
За таким беспорядком, каким бы он ни был, все-равно виден временно испорченный порядок...
А есть беспорядок как стиль жизни... Он длится годами и всю жизнь...
Люди, видимо, так привыкают жить и не замечают беспорядка...
Удручающее впечатление...
Есть временный беспорядок, когда просто нет сил и желания прибраться, но знаешь, что потом всё уберешь, разложишь по своим местам, а сейчас и так устраивает...
За таким беспорядком, каким бы он ни был, все-равно виден временно испорченный порядок...
А есть беспорядок как стиль жизни... Он длится годами и всю жизнь...
Люди, видимо, так привыкают жить и не замечают беспорядка...
Удручающее впечатление...
Да нет связи между наличием любви и пустотой в сердце.Тут, видимо, имеются в виду медицинские факты. Ну да, там мышцы, соединительная ткань, сосуды, кровь.
Ну и ну! (удивлённо) И это ты спрашиваешь? ладно бы кто!Вообще в цитате вопроса не было. Только факт, но все же интересно,
а в чем моя тут личная особенность?!
Бомжи - идеально свободные люди, получаются. Мне совершенно не хочется, чтобы человек к такому скатился.
Ну, меня интересует не уклад жизни, а смена уклада, факторы повлиявшие на нее.
Твоя личная особенность в том, что ты как раз отказываешься тупо подчиняться навязанным сверху правилам. Это видно по твоему поведению на форуме.
Но для некоторых порядок - это и есть навязанные сверху правила.
Но для некоторых порядок - это и есть навязанные сверху правила.
Я знаю людей, у которых идеальный порядок на рабочем месте, но бардак дома. И наоборот - порядок дома и свалка (если не сказать помойка) на столе на работе.
Декларируемые правила не всегда соответствуют реальным условиям игры. Но есть реальные правила, реальные условия игры, их я соблюдаю и призываю соблюдать.
Если человек опускается, то мне интересна причина этого.
Если человек опускается, то мне интересна причина этого.
ну, наверное, да...так и есть...
хотя , конечно, кто-то стремится к эстетике, кто-то нет, для кого-то она важна, и уж во всяком случае - у каждого своя.
Порядок как идеальная чистота и отсуствие каких-либо используемых предметов на видных местах для кого-то тоже порядок...А по-моему - это пустыня.
Дом для людей, для жизни, а не для порядка...
Как-то одна моя приятельница, когда дети ещё были маленькие, рассказывала, как она убедила свою дочку 4-х лет навести порядок. Та всё прибрала и села на диванчик. _Доченька, ты почему не играешь в игрушечки?- "так бардак же будет!
С тех пор приятельница не сделала ни одного замечания дочке про порядок.
А мне в кайф, когда мои днвчонки шьёт, вяжут, ваяют ювелирку, разложив всё по всей квартире, одновременно смотрят журналы, играют со зверьём, общаются с друзьями...Это же жизнь! Я и сама так люблю...И пофиг мне на чьё-то мнение.
Но в гости ко мне не приходите. У меня - бардак.
хотя , конечно, кто-то стремится к эстетике, кто-то нет, для кого-то она важна, и уж во всяком случае - у каждого своя.
Порядок как идеальная чистота и отсуствие каких-либо используемых предметов на видных местах для кого-то тоже порядок...А по-моему - это пустыня.
Дом для людей, для жизни, а не для порядка...
Как-то одна моя приятельница, когда дети ещё были маленькие, рассказывала, как она убедила свою дочку 4-х лет навести порядок. Та всё прибрала и села на диванчик. _Доченька, ты почему не играешь в игрушечки?- "так бардак же будет!
С тех пор приятельница не сделала ни одного замечания дочке про порядок.
А мне в кайф, когда мои днвчонки шьёт, вяжут, ваяют ювелирку, разложив всё по всей квартире, одновременно смотрят журналы, играют со зверьём, общаются с друзьями...Это же жизнь! Я и сама так люблю...И пофиг мне на чьё-то мнение.
Но в гости ко мне не приходите. У меня - бардак.
Вот - Да! Да! Да!!!!! Меня только один человек понимает - "У тебя всегда такой трогательный беспорядок!" У него же в свою очередь, как ни парадоксально, хирургическая чистота в доме.))))
то есть, если у человека дома беспорядок - это он опускается? к бомжам?
итить...
итить...
у меня на работе идеальный порядок
и-де-аль-ней-ший
и-де-аль-ней-ший
Мда, похоже я попал на больную мозоль не одного закостеневшего комплекса. Народу интересней себя оправдывать, чем подумать над несколько другой ситуацией.
итить? Он уже идет, дойдет ли нет - не знаю, но дорожка поиска подобной свободы именно в том направлении.
ну хорошо, версия - у человека сменились приоритеты - устроит? ))
Версия порядка: "Что-то произошло"
Т.е. оспорить трудно, т.к. видно невооруженным сглазом, но ничего в описанную картину не добавляет.
Т.е. оспорить трудно, т.к. видно невооруженным сглазом, но ничего в описанную картину не добавляет.
подпишусь..
понравилась фраза про унитаз _ лицо хозяйки.. да, неопрятный унитаз считай что систематически несвежее бельё.
не пойму тёток , выходящих за порог в надраеном блеске, а дома запустение и грязь .. да хоть помираешь, но в самых актуальных местах блюсти нужно))
понравилась фраза про унитаз _ лицо хозяйки.. да, неопрятный унитаз считай что систематически несвежее бельё.
не пойму тёток , выходящих за порог в надраеном блеске, а дома запустение и грязь .. да хоть помираешь, но в самых актуальных местах блюсти нужно))
ну пусть идёт
понаблюдай, далеко ли уйдёт...
понаблюдай, далеко ли уйдёт...
зачем? и актуальные места - это какие?
(только не про гигиену, это и так ясно)
(только не про гигиену, это и так ясно)
*вернулась в скобки*
Я не оправдываю себя, но и глаза пальцем не выкалываю, тем у кого взгляды отличаются от моих.
Порядок - это зона или степень комфортности в данный момент времени. А желание комфорта и, тем более приложение сил к его достижению - это состояние души.))
Я не оправдываю себя, но и глаза пальцем не выкалываю, тем у кого взгляды отличаются от моих.
Порядок - это зона или степень комфортности в данный момент времени. А желание комфорта и, тем более приложение сил к его достижению - это состояние души.))
Ну а как, это "веселая" тема. Но я кажется понимаю о чем вы, у меня неухоженный, немытый человек в окружении такой же обстановки ассоциируется с больным и взывающим о помощи, а когда видишь что он вполне так подвижный и бодрый, даже лыбится, то возникает вполне так обычный вопрос у моего обоняния и зрения - и чего ты нарушаешь мой приятно организованный мир своим чмошным видом и главное, а не заразно ли это и что со мной должно произойти чтобы я так опустилось. А что говорит друг о своем впадении в "грязь"?
а если честно, не совсем понимаю, что ты хочешь здесь узнать, какова цель топика))
потрендеть о порядке и беспорядке вообще - одно
выявить тенденции и шаблоны - это другое
выяснить отношение софорумчан к порядку/беспорядку - третье
узнать, что именно сподвигло твоего знакомого жить в беспорядке в течение длительного времени - четвертое
так вот это четвертое - самое сомнительное, на мой взгляд, с точки зрения результативности, которая еще и соответствовала бы реальности, понимаешь?
имха, как обычно)))))
потрендеть о порядке и беспорядке вообще - одно
выявить тенденции и шаблоны - это другое
выяснить отношение софорумчан к порядку/беспорядку - третье
узнать, что именно сподвигло твоего знакомого жить в беспорядке в течение длительного времени - четвертое
так вот это четвертое - самое сомнительное, на мой взгляд, с точки зрения результативности, которая еще и соответствовала бы реальности, понимаешь?
имха, как обычно)))))
Я понимаю, что человек человеку волк, но в данном конкретном случае совершенно этого не желаю.
У меня после наведения порядка сразу возникает много желаний: приготовить вкусненькое, пошить-повязать, попеть песни, потанцевать, пригласить кого-нить в гости....
Когда беспорядок,- это значит, что я устала и настроение не очень....
Потом вновь встряхиваюсь и..- пошло-поехало.
Когда беспорядок,- это значит, что я устала и настроение не очень....
Потом вновь встряхиваюсь и..- пошло-поехало.
пункты 1-3 - это вам интересно, мне не очень, слишком банально.
Четвертый - да, именно это. Рассуждать на тривиальные вещи (пп 1-3)конечно проще, но все-таки хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
Четвертый - да, именно это. Рассуждать на тривиальные вещи (пп 1-3)конечно проще, но все-таки хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
ванная, кухня , посудный шкаф, помойное ведро, постель, окно, незалапанные жирными пальцами зеркала_мебеля..пусть основа будет опрятной, а эпизодически-периодически валяющиеся книжки, тапки, тряпки на общем чистом ещё не так уж страшно..
хотя лучше всё делать сразу : взял - вернул на место..много людей знаю, живут опрятно и не в напряг..
вся грязь-то от завалов.. от любителей есть на табуретке перед телевизором или в постели .. с крошками брр..
хотя лучше всё делать сразу : взял - вернул на место..много людей знаю, живут опрятно и не в напряг..
вся грязь-то от завалов.. от любителей есть на табуретке перед телевизором или в постели .. с крошками брр..
>хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
Засунь палец в нос поглубже.
Засунь палец в нос поглубже.
У меня после наведения порядка одно желание - сесть с кружкой бодрящей жидкости от 0 до 12 градусов (не по Цельсию)))) перед телеком, намертво вцепившись в пульт!
А желание приготовить вкусненькое и пошить - это всегда! В свободное от работы время. Другое дело, что этого времени очень мало...
А желание приготовить вкусненькое и пошить - это всегда! В свободное от работы время. Другое дело, что этого времени очень мало...
постели .. с крошками*задумался о чем-то о своем*
О, вот кто знает проверенные годами методы.
А я вот терпеть не могу, когда кто-то пытается в моём беспорядке наводить порядок, не предупредив...
Я потом ваще ничего найти не могу.
Я потом ваще ничего найти не могу.