ничего не подумаю - его личное дело
он в своей квартире хозяин - хочет - убирает, не хочет не убирает
может быть, я просто не во время зашла ))
а знаешь, если не будет на полу в центре демонстративно накиданной кучи одежды, скорее всего, даже и внимания не обращу)))
он в своей квартире хозяин - хочет - убирает, не хочет не убирает
может быть, я просто не во время зашла ))
а знаешь, если не будет на полу в центре демонстративно накиданной кучи одежды, скорее всего, даже и внимания не обращу)))
У тя еще и со зрением чтоль совсем худо?
Т.е. ты даже не задумываешься о мотивациях других людей? Всё, вопросов больше не имею. Понял, отстал. "Осознал, догнал, врубился."
Т.е. ты даже не задумываешься о мотивациях других людей? Всё, вопросов больше не имею. Понял, отстал. "Осознал, догнал, врубился."
Если у человека всегда был порядок, а в какой-то момент сменились взгляды, то логично предположить, что что-то с ним не то.
Но как знать, может быть он всегда заставлял себя этот порядок наводить, а тут взял и расслабился, и забил, и таки достиг идентичности.
Но как знать, может быть он всегда заставлял себя этот порядок наводить, а тут взял и расслабился, и забил, и таки достиг идентичности.
не не увижу, а внимания не обращу *уточняет*
понимаешь, анек есть такой: культурный человек - это не тот, кто не кидает бумажку мимо урны, а тот, кто не замечает, как это делает другой)))))
а зачем думать о мотивациях ЧУЖИХ людей? смысл?
я поясню
даже если я считаю, что понимаю чужую мотивацию - это будет только мое мнение, моя карта, а карта все равно не равна территории, как известно :)))
понимаешь, анек есть такой: культурный человек - это не тот, кто не кидает бумажку мимо урны, а тот, кто не замечает, как это делает другой)))))
а зачем думать о мотивациях ЧУЖИХ людей? смысл?
я поясню
даже если я считаю, что понимаю чужую мотивацию - это будет только мое мнение, моя карта, а карта все равно не равна территории, как известно :)))
Вот я и предположил, что является фактором беспорядка/порядка. Раньше же что-то заставляло, мотивировало. Сейчас перестало. Где кошка пробежала?
Это может быть и внешний фактор и внутренний.
Но я всё-таки склоняюсь в мысли, что в большинстве случаев беспорядок - это особая форма порядка, недоступная другому человеку.
Но я всё-таки склоняюсь в мысли, что в большинстве случаев беспорядок - это особая форма порядка, недоступная другому человеку.
Сейчас читают
Где познакомиться?
98352
434
мазда 5/зафира/ МПВ/ипсум
12830
67
Я тебе не верю
13852
99
да, нашей сестре и не рекомендуется, забыл чтоли ))))))))
Прикосновение
guru
хм.. а вот насчет дапрессии ты не совсем прав.. я тоже и посмеяться могу, и над собой и даже над всей ситуацией, но депресии как таковой это никак не отменит и тяжести в руках и отсутствия мотивации ко многому тоже...
и я про то же
что есть порядок? некая систематизация окружающего пространства + гигиена
а вот критерии систематизации у каждого могут быть свои
кто-то вилки с ложками в одно отделение вместе складывает, а кто-то по отдельности
потому, что у первого критерий - столовые приборы, а у второго - вилки и ложки
а у третьего вообще палочки для еды )))
что есть порядок? некая систематизация окружающего пространства + гигиена
а вот критерии систематизации у каждого могут быть свои
кто-то вилки с ложками в одно отделение вместе складывает, а кто-то по отдельности
потому, что у первого критерий - столовые приборы, а у второго - вилки и ложки
а у третьего вообще палочки для еды )))
Zlork
Sorry but...
Хм, ну некоторые депрессивные симптомы у большинства людей иногда прослеживаются. Но это следствие, не причина. Опять же сердечные проблемы вполне могут на это состояние влиять.
Я же говорю, что ты о чем то своем.
В моем случае человек сам признает, что в квартире свинарник.
В моем случае человек сам признает, что в квартире свинарник.
презумпция
хикки
Соглашусь с Прикосновением - депрессию не всегда видно снаружи, особенно если ты человека не постоянно видишь, а повидался - для тебя или из-за тебя он будет (временно) в другом состоянии.
А причина не обязательно выраженная, вроде утраты любви или работы - может быть чисто "экзистенциальная", типа "а смысл?". Но такая обычно появляется у одиноко проживающих. П.ч. времени свободного много остается, у гадов *завидует*
А причина не обязательно выраженная, вроде утраты любви или работы - может быть чисто "экзистенциальная", типа "а смысл?". Но такая обычно появляется у одиноко проживающих. П.ч. времени свободного много остается, у гадов *завидует*
Zlork
Sorry but...
Хм, типа кризис среднего возраста? ... ммм... может быть... может быть...
Ну, значит он признаёт и то, что в данный момент он свинья.
И опять гармония :-)
И опять гармония :-)
А мне жалко тратить жизнь на порядок. В смысле - на идеальный и на порядок как самоцель.
Как-то читала на одном форуме, как тётки всерьёз обсуждают серьёзную проблему: куда положить вещи, которые уже надевал - в шкаф - нельзя, там же чистые вещи лежат, на стул - это бардак и т.д. Так вот я против такого порядка всем своим нутром: не хочу в старости вспонимать только то, что я всю жизнь наводила порядок ради порядка.
Могу вообще в бардаке жить, а как будет возможность - прибраться...
Как-то читала на одном форуме, как тётки всерьёз обсуждают серьёзную проблему: куда положить вещи, которые уже надевал - в шкаф - нельзя, там же чистые вещи лежат, на стул - это бардак и т.д. Так вот я против такого порядка всем своим нутром: не хочу в старости вспонимать только то, что я всю жизнь наводила порядок ради порядка.
Могу вообще в бардаке жить, а как будет возможность - прибраться...
Внутреннее состояние не имеет никакого отношения к пустому сердцу?!"Унитаз - лицо хозяйки."
Я думал, когда на сердце любовь или когда она из сердца уходит - это весьма сказывается на внутреннем состоянии.
Да нет связи между наличием любви и пустотой в сердце. Ну, если, конечно, в сердце не только любовь...Жизнь-то - она огромная.
человек здоров (по крайней мере для наведения порядка), человек не в депрессии (вполне вполне может посмеяться), человек сознает, что в квартире срач. Но убираться не хочет.Ну и ну! (удивлённо) И это ты спрашиваешь? ладно бы кто!
Человек ощущает себя внутренне свободнее, когда не следует правилам, заданным в детстве, навязанным извне...
Он сейчас наслаждается своей свободой. Этакий внутренний протест.
Вообще бардак прежде всего замечают визуалы и именно им он в первую очередь ненавистен. У тех же кинестетиков ,которые воспринимают мир в первую очередь НЕ глазками, понятие "бардака" абсолютно другое...
Беспорядок беспорядку рознь...
Есть временный беспорядок, когда просто нет сил и желания прибраться, но знаешь, что потом всё уберешь, разложишь по своим местам, а сейчас и так устраивает...
За таким беспорядком, каким бы он ни был, все-равно виден временно испорченный порядок...
А есть беспорядок как стиль жизни... Он длится годами и всю жизнь...
Люди, видимо, так привыкают жить и не замечают беспорядка...
Удручающее впечатление...
Есть временный беспорядок, когда просто нет сил и желания прибраться, но знаешь, что потом всё уберешь, разложишь по своим местам, а сейчас и так устраивает...
За таким беспорядком, каким бы он ни был, все-равно виден временно испорченный порядок...
А есть беспорядок как стиль жизни... Он длится годами и всю жизнь...
Люди, видимо, так привыкают жить и не замечают беспорядка...
Удручающее впечатление...
Да нет связи между наличием любви и пустотой в сердце.Тут, видимо, имеются в виду медицинские факты. Ну да, там мышцы, соединительная ткань, сосуды, кровь.
Ну и ну! (удивлённо) И это ты спрашиваешь? ладно бы кто!Вообще в цитате вопроса не было. Только факт, но все же интересно,
а в чем моя тут личная особенность?!
Бомжи - идеально свободные люди, получаются. Мне совершенно не хочется, чтобы человек к такому скатился.
Ну, меня интересует не уклад жизни, а смена уклада, факторы повлиявшие на нее.
Твоя личная особенность в том, что ты как раз отказываешься тупо подчиняться навязанным сверху правилам. Это видно по твоему поведению на форуме.
Но для некоторых порядок - это и есть навязанные сверху правила.
Но для некоторых порядок - это и есть навязанные сверху правила.
Я знаю людей, у которых идеальный порядок на рабочем месте, но бардак дома. И наоборот - порядок дома и свалка (если не сказать помойка) на столе на работе.
Декларируемые правила не всегда соответствуют реальным условиям игры. Но есть реальные правила, реальные условия игры, их я соблюдаю и призываю соблюдать.
Если человек опускается, то мне интересна причина этого.
Если человек опускается, то мне интересна причина этого.
ну, наверное, да...так и есть...
хотя , конечно, кто-то стремится к эстетике, кто-то нет, для кого-то она важна, и уж во всяком случае - у каждого своя.
Порядок как идеальная чистота и отсуствие каких-либо используемых предметов на видных местах для кого-то тоже порядок...А по-моему - это пустыня.
Дом для людей, для жизни, а не для порядка...
Как-то одна моя приятельница, когда дети ещё были маленькие, рассказывала, как она убедила свою дочку 4-х лет навести порядок. Та всё прибрала и села на диванчик. _Доченька, ты почему не играешь в игрушечки?- "так бардак же будет!
С тех пор приятельница не сделала ни одного замечания дочке про порядок.
А мне в кайф, когда мои днвчонки шьёт, вяжут, ваяют ювелирку, разложив всё по всей квартире, одновременно смотрят журналы, играют со зверьём, общаются с друзьями...Это же жизнь! Я и сама так люблю...И пофиг мне на чьё-то мнение.
Но в гости ко мне не приходите. У меня - бардак.
хотя , конечно, кто-то стремится к эстетике, кто-то нет, для кого-то она важна, и уж во всяком случае - у каждого своя.
Порядок как идеальная чистота и отсуствие каких-либо используемых предметов на видных местах для кого-то тоже порядок...А по-моему - это пустыня.
Дом для людей, для жизни, а не для порядка...
Как-то одна моя приятельница, когда дети ещё были маленькие, рассказывала, как она убедила свою дочку 4-х лет навести порядок. Та всё прибрала и села на диванчик. _Доченька, ты почему не играешь в игрушечки?- "так бардак же будет!
С тех пор приятельница не сделала ни одного замечания дочке про порядок.
А мне в кайф, когда мои днвчонки шьёт, вяжут, ваяют ювелирку, разложив всё по всей квартире, одновременно смотрят журналы, играют со зверьём, общаются с друзьями...Это же жизнь! Я и сама так люблю...И пофиг мне на чьё-то мнение.
Но в гости ко мне не приходите. У меня - бардак.
Вот - Да! Да! Да!!!!! Меня только один человек понимает - "У тебя всегда такой трогательный беспорядок!" У него же в свою очередь, как ни парадоксально, хирургическая чистота в доме.))))
то есть, если у человека дома беспорядок - это он опускается? к бомжам?
итить...
итить...
у меня на работе идеальный порядок
и-де-аль-ней-ший
и-де-аль-ней-ший
Мда, похоже я попал на больную мозоль не одного закостеневшего комплекса. Народу интересней себя оправдывать, чем подумать над несколько другой ситуацией.
итить? Он уже идет, дойдет ли нет - не знаю, но дорожка поиска подобной свободы именно в том направлении.
ну хорошо, версия - у человека сменились приоритеты - устроит? ))
Версия порядка: "Что-то произошло"
Т.е. оспорить трудно, т.к. видно невооруженным сглазом, но ничего в описанную картину не добавляет.
Т.е. оспорить трудно, т.к. видно невооруженным сглазом, но ничего в описанную картину не добавляет.
подпишусь..
понравилась фраза про унитаз _ лицо хозяйки.. да, неопрятный унитаз считай что систематически несвежее бельё.
не пойму тёток , выходящих за порог в надраеном блеске, а дома запустение и грязь .. да хоть помираешь, но в самых актуальных местах блюсти нужно))
понравилась фраза про унитаз _ лицо хозяйки.. да, неопрятный унитаз считай что систематически несвежее бельё.
не пойму тёток , выходящих за порог в надраеном блеске, а дома запустение и грязь .. да хоть помираешь, но в самых актуальных местах блюсти нужно))
ну пусть идёт
понаблюдай, далеко ли уйдёт...
понаблюдай, далеко ли уйдёт...
зачем? и актуальные места - это какие?
(только не про гигиену, это и так ясно)
(только не про гигиену, это и так ясно)
*вернулась в скобки*
Я не оправдываю себя, но и глаза пальцем не выкалываю, тем у кого взгляды отличаются от моих.
Порядок - это зона или степень комфортности в данный момент времени. А желание комфорта и, тем более приложение сил к его достижению - это состояние души.))
Я не оправдываю себя, но и глаза пальцем не выкалываю, тем у кого взгляды отличаются от моих.
Порядок - это зона или степень комфортности в данный момент времени. А желание комфорта и, тем более приложение сил к его достижению - это состояние души.))
Ну а как, это "веселая" тема. Но я кажется понимаю о чем вы, у меня неухоженный, немытый человек в окружении такой же обстановки ассоциируется с больным и взывающим о помощи, а когда видишь что он вполне так подвижный и бодрый, даже лыбится, то возникает вполне так обычный вопрос у моего обоняния и зрения - и чего ты нарушаешь мой приятно организованный мир своим чмошным видом и главное, а не заразно ли это и что со мной должно произойти чтобы я так опустилось. А что говорит друг о своем впадении в "грязь"?
а если честно, не совсем понимаю, что ты хочешь здесь узнать, какова цель топика))
потрендеть о порядке и беспорядке вообще - одно
выявить тенденции и шаблоны - это другое
выяснить отношение софорумчан к порядку/беспорядку - третье
узнать, что именно сподвигло твоего знакомого жить в беспорядке в течение длительного времени - четвертое
так вот это четвертое - самое сомнительное, на мой взгляд, с точки зрения результативности, которая еще и соответствовала бы реальности, понимаешь?
имха, как обычно)))))
потрендеть о порядке и беспорядке вообще - одно
выявить тенденции и шаблоны - это другое
выяснить отношение софорумчан к порядку/беспорядку - третье
узнать, что именно сподвигло твоего знакомого жить в беспорядке в течение длительного времени - четвертое
так вот это четвертое - самое сомнительное, на мой взгляд, с точки зрения результативности, которая еще и соответствовала бы реальности, понимаешь?
имха, как обычно)))))
Я понимаю, что человек человеку волк, но в данном конкретном случае совершенно этого не желаю.
У меня после наведения порядка сразу возникает много желаний: приготовить вкусненькое, пошить-повязать, попеть песни, потанцевать, пригласить кого-нить в гости....
Когда беспорядок,- это значит, что я устала и настроение не очень....
Потом вновь встряхиваюсь и..- пошло-поехало.
Когда беспорядок,- это значит, что я устала и настроение не очень....
Потом вновь встряхиваюсь и..- пошло-поехало.
пункты 1-3 - это вам интересно, мне не очень, слишком банально.
Четвертый - да, именно это. Рассуждать на тривиальные вещи (пп 1-3)конечно проще, но все-таки хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
Четвертый - да, именно это. Рассуждать на тривиальные вещи (пп 1-3)конечно проще, но все-таки хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
ванная, кухня , посудный шкаф, помойное ведро, постель, окно, незалапанные жирными пальцами зеркала_мебеля..пусть основа будет опрятной, а эпизодически-периодически валяющиеся книжки, тапки, тряпки на общем чистом ещё не так уж страшно..
хотя лучше всё делать сразу : взял - вернул на место..много людей знаю, живут опрятно и не в напряг..
вся грязь-то от завалов.. от любителей есть на табуретке перед телевизором или в постели .. с крошками брр..
хотя лучше всё делать сразу : взял - вернул на место..много людей знаю, живут опрятно и не в напряг..
вся грязь-то от завалов.. от любителей есть на табуретке перед телевизором или в постели .. с крошками брр..
>хочется дать работу мозгам, а не пальцам.
Засунь палец в нос поглубже.
Засунь палец в нос поглубже.
У меня после наведения порядка одно желание - сесть с кружкой бодрящей жидкости от 0 до 12 градусов (не по Цельсию)))) перед телеком, намертво вцепившись в пульт!
А желание приготовить вкусненькое и пошить - это всегда! В свободное от работы время. Другое дело, что этого времени очень мало...
А желание приготовить вкусненькое и пошить - это всегда! В свободное от работы время. Другое дело, что этого времени очень мало...
постели .. с крошками*задумался о чем-то о своем*
О, вот кто знает проверенные годами методы.
А я вот терпеть не могу, когда кто-то пытается в моём беспорядке наводить порядок, не предупредив...
Я потом ваще ничего найти не могу.
Я потом ваще ничего найти не могу.