Педагогический нажим и голос чебурашки.
2385
40
_Матильда
veteran
Так, не обращайте внимания, меня прёт.
А вот интересно, вы как считаете, у вас голос приятный для собеседника ? :-)
Недавно поспорили с мамой (она пока у нас живёт), я ей сказала, что в её голосе в разговоре со мной слишком часто ощущается педагогический нажимец, а у меня сразу шерсть дыбом, ибо я сама тот ишо педахох. А когда она с внуком говорит, то включает голос чебурашки, потому что она его любит и боится огорочить и т.п.
Очень многое зависит от тона голоса, даже не от содержания речи, правда же.
У вас какие интонации ? :-)) Мне из реальных людей нравится голос Гуимплены, Пеппи, Кабысдоха, Таши, Сахары, Шлёндры, Крыски, Пилюли, Сквот, Ирисчег, Даши-Александрин, Соболева, Коровьева, Доктора Энимала, Сирожи, Франкенштейна...слушайте, да получается, что у форумчан у всех приятные голоса :-) Кого ж я ещё не вспомнила по голосу...
Кстати, педагог всё же чувствуется в голосе у Сквот, Пилюли, Шлёндры (ооо-о-о!! :-)))), Пеппи, Сахары. А у Соболева и Серафима - командиры прут-с. Вот, вроде всех вывела на чистую воду :-))
А потому что у меня час отдыха, сын смотрит надаренный фильм (низкий поклон Ирисчег :-), ой, отберите клаву у меня :-))
А вот интересно, вы как считаете, у вас голос приятный для собеседника ? :-)
Недавно поспорили с мамой (она пока у нас живёт), я ей сказала, что в её голосе в разговоре со мной слишком часто ощущается педагогический нажимец, а у меня сразу шерсть дыбом, ибо я сама тот ишо педахох. А когда она с внуком говорит, то включает голос чебурашки, потому что она его любит и боится огорочить и т.п.
Очень многое зависит от тона голоса, даже не от содержания речи, правда же.
У вас какие интонации ? :-)) Мне из реальных людей нравится голос Гуимплены, Пеппи, Кабысдоха, Таши, Сахары, Шлёндры, Крыски, Пилюли, Сквот, Ирисчег, Даши-Александрин, Соболева, Коровьева, Доктора Энимала, Сирожи, Франкенштейна...слушайте, да получается, что у форумчан у всех приятные голоса :-) Кого ж я ещё не вспомнила по голосу...
Кстати, педагог всё же чувствуется в голосе у Сквот, Пилюли, Шлёндры (ооо-о-о!! :-)))), Пеппи, Сахары. А у Соболева и Серафима - командиры прут-с. Вот, вроде всех вывела на чистую воду :-))
А потому что у меня час отдыха, сын смотрит надаренный фильм (низкий поклон Ирисчег :-), ой, отберите клаву у меня :-))
Да фиг его знает. Человек же не слышит собственный голос так, как слышат его другие.
Насчет приятствия - не знаю, но по своим собственным ощущениям - у меня голос низкий. Мы же сами себя не слышим. Кстати, когда слышишь иногда записи галдежа (были одно время такие приколы во время застолий), то свой голос категорически не узнаваем.
NissanTerrano
guru
Ежедневно общаюсь с нарндом, реагируют адекватно, дружелюбно. Но иногда снисходительные интонации подводят. Со стороны слышнее...
Мой тоже низковат вроде, но я стараюсь повышать тон, а то самой кажется, что басом говорю иногда :-)
Я не умею играть голосом. По крайней мере, специально.))
У меня был один знакомый, так он в детстве, по его же собственным признаниям слышал много разных красивых голосов. Неприятных, говорил, тоже хватало. Причем слышал чистые голоса, без всяких людей, что с одной стороны позволяло полностью сосредоточиться на голосе и не отвлекаться на внешность...
Сейчас читают
День. Жара. Дозор.
205310
999
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
170915
999
Весенний дозор
152721
1000
Aleksandrin
old hamster
а мне нравятся голоса на грудном регистре))
по теме...не только сам тембр, но и манера тоже важна..бывает визгливость резонирующая и растянутость жеманная...или наоборот скачкообразная нервозность...
для меня плохая артикуляция-это смерть, не понимаю слова...слышу отлично...а понимание нарушено..
сама потарахтеть люблю...
а со взрослыми...по моему опыту воспитательные мотивы появляются ближе к пенсии и уже никуда не уходят, причём в любом вопросе...
по теме...не только сам тембр, но и манера тоже важна..бывает визгливость резонирующая и растянутость жеманная...или наоборот скачкообразная нервозность...
для меня плохая артикуляция-это смерть, не понимаю слова...слышу отлично...а понимание нарушено..
сама потарахтеть люблю...
а со взрослыми...по моему опыту воспитательные мотивы появляются ближе к пенсии и уже никуда не уходят, причём в любом вопросе...
Гораздо приятнее общаться с человеком с красивым и приятным голосом. Нашла интересную статью по постановке голоса, упражнения для развития и формирования тембра голоса (может, кому-то будет она полезна). голос и дикция
Да-да, с красивым голосом, дикцией, внешностью Софи Лорен/Марлона Брандо, пластикой тангейро и эрудицией Вассермана - "Поздно, доктор..."
думаешь, поздно?... а некоторые еще голосу верят... наивные...
Конечно, не поздно - просто тупо лень и некогда))))
Я терпеть не могу деловой язык. Когда звонят и начинают по всей науке докапываться, делаю всё, чтобы разорвать их шаблон :-)
не... я уже учиться не буду... что есть, тем и буду в заблуждение вводить...
Вот уж не знаю... точно знаю только одно: я себя слышу совсем не такой, какой слышат меня окружающие. Когда я это поняла, услышав свой голос в записи, у меня реально был шок.
С тех пор я даже в душе не пою.
С тех пор я даже в душе не пою.
у всех шок...
мой голос внутри мне кажется ниже по тональности...
а на записи писклявый какой-то... ((( ужас...
зы... а я пою караоке... это жестокая мстя соседям...
зы... а я пою караоке... это жестокая мстя соседям...
С бородой и в свитре... Неудивительно.
Запись реально может искажать - пропадают нижние частоты. Ещё этим грешат телефоны - передают только высокие. Меня так по телефону периодически за ребёнка принимают, хотя в жизни голос не высокий, в хоре пела первым альтом...
Запись реально может искажать - пропадают нижние частоты. Ещё этим грешат телефоны - передают только высокие. Меня так по телефону периодически за ребёнка принимают, хотя в жизни голос не высокий, в хоре пела первым альтом...
Без лишней скромности скажу: мне мой голос нравится.
Тоже пела в хоре от сопрано до альта..
Педагог из меня никакой... Объяснить могу, но предоставляю человеку полную свободу выбора...
Тоже пела в хоре от сопрано до альта..
Педагог из меня никакой... Объяснить могу, но предоставляю человеку полную свободу выбора...
привет) Вот как раз объяснить и дать свободу выбора - это от педагога)
а меня звали в церковный хор петь в А.Невского
А у меня ни слуха,ни голоса... А чего не пошел-то? К певчим вроде не столь высокие требования по части веры?
А команды ты каким голосом отдаешь?
А команды ты каким голосом отдаешь?
Я на службе бывало...три этажа с утра поднимал..просто рявкнув
А я на заре туманной юности так пел, так пел.... А потом у меня стал ломаться голос и я ещё курить начал... вот...
А ещё картавый.
А ещё картавый.
У моего отца голос был очень низким. Когда торопился что-то быстро сказать, многие его переставали понимать) Мама часто просила меня перевести - у меня слуховой диапазон немного сдвинут в сторону низких частот и я всегда отчетливо слышала речь отца))))А вот высокие голоса для меня, особенно когда человек на нерве или в истерике - за гранью восприятия.
А, кстати, про пение. Как человек поёт и как он говорит - две большие разницы. В жизни и контр-теноры говорят нормальным мужским тембром, а как запоют, так хоть стой, хоть падай.
вот уж не знаю. Знала дяденьку певца из оперного, так он так и говорил как пел: густо и тягуче
Бывает и так. Но прямой зависимости, по-моему, нет.
А у меня по факту дурацкий голос. Я его когда слышу со стороны (в записи например) хочется зарыдать от стыда.
Потому что когда сам говоришь - кажется так прекрасно звучит...
А еще у меня слух хороший, я всех по голосам по телефону узнаю.
Потому что когда сам говоришь - кажется так прекрасно звучит...
А еще у меня слух хороший, я всех по голосам по телефону узнаю.
Ne budu ni kem
old hamster
Нормальный у тебя голос Немного командный иногда. но это не считается
А вообще, как часто встречаются люди с несовпадением внешности и голоса?
Мне вот практически не попадались.
Один есть только знакомый, весьма мощной куомплекции, а голос тонкий.
Мне вот практически не попадались.
Один есть только знакомый, весьма мощной куомплекции, а голос тонкий.
Встречаются...
У тебя всё абсолютно нормально с голосом :-)
У тебя всё абсолютно нормально с голосом :-)
Прикосновение
guru
ой, мне двое таких встречались.. один бывший ГИББДшник, другой спортсмен, комплекция соответствующая... а глоса... выскоие и резкие..
я себя вообще слышать не могу, очень резкий и громкий.. всегда стараюсь говорить тише...
я себя вообще слышать не могу, очень резкий и громкий.. всегда стараюсь говорить тише...
Серафимм
mentally ill people hunter
мой тембр телефоны не передают....бубнение одно получается...
у меня неприятный
слишком высокий и с дурацкими интонациями
так я себя слышу в записях
ну и картавлю еще до кучи
слишком высокий и с дурацкими интонациями
так я себя слышу в записях
ну и картавлю еще до кучи
когда услышала свой голос на записи, первое подумалось - откуда среди нас ребенок там взялся? недавно звонил один форумчанин, говорит - а че у тебя голос детский? в общем мне самой он казался приятнее, чем есть на самом деле