для КРыски: а то и некому, все бояться "не впилить" в формат общения
Конечно боятся... двоих вчера забанили, а надо было четверых или пятерых...
Ого, таки вчера помывкой закончилось?
А кого забанили? Хулиганили чтоли?
Алекс матерился без удержу, а Саба в Мусорке параллельно встряла...
А я-то думаю, где она разжилась?.. Ноги обсуждала?
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 4)
153455
1000
Самое необходимое))
10788
125
Ночной дозор. Культовый!
215692
997
ага... и ещё с двумя оппонентами оттуда и загремела.
Мальчики встали там грудью на защиту?
Везде успела.
Везде успела.
Эээ... по-моему, наоборот, они против неё выступали, а впрочем я не вчитывалась.
Ну да, я говорю про защиту своих девушек.
Ne budu ni kem
old hamster
Напугала она ихИнтересно много порезали?
лежадь...цобаки!!!
пожно и полежать...*покладисто*
А гавкать моно? """ на всякий случай лежа спросила
ЛЕленка
guru
Вчера тут веселей было ... и да, я прочитала что многоточие признак недоумия
***многоточие признак недоумия***
МП не соврёт...так и есть.....
МП не соврёт...так и есть.....
Ну только перестав использовать многоточие я умнее не стану, а вписываться в рамки "казаться умней", неохота, ежели кто-то решит что глупа - да ничего страшного, главное что человек хороший, а умный вторично
Много она понимает!
Та же Грамота.ру приводит три варианта использования многоточия, и ни один из них никак не связан с недоумием.
Та же Грамота.ру приводит три варианта использования многоточия, и ни один из них никак не связан с недоумием.
Не так давно было написано что на изотерическом о БЗ нелецеприятно отзываются, мне стало любопытно и я пошла читать. Одной даме я даже (не удержалась) написала что когда столь безграмотно (грамматические ошибки через слово) о высоких материях рассуждают, возникает мысль о том, что понимает человек в более сложном учении не осилив школьный курс русского языка, мне другая ответила что Дислексия не мешает гениальности (точность цитаты не приведу, нас порезали). Можно было бы конечно озадачится вопросом как много на изотерическом гениальных людей, но читать дальше и серьезно обдумывать мысли людей называющих себя магами и колдунами для меня оказалось непосильным, мешают ассоциации со сказками, которыми в детстве зачитывалась. К чему я это все написала, рассуждая о впечатлении которые мы своими постами оказываем на читающих их, видимо есть форумы где многоточие это именно признак недоумия, но это **очень надеюсь** не БЗ. Вот как много букв я знаю
Может, и есть такие форумы. Для меня многоточие - это либо недосказанность фразы, либо заминка в рассуждении, когда человек хочет показать эту паузу или пишет и одновременно формулирует мысль.
А дисграфия действительно не показатель недоумия. К сожалению, сейчас школьный курс русского языка таков, что количество дисграфиков увеличилось в разы по сравнению с теми же 80-ми годами.
А дисграфия действительно не показатель недоумия. К сожалению, сейчас школьный курс русского языка таков, что количество дисграфиков увеличилось в разы по сравнению с теми же 80-ми годами.
презумпция
хикки
Один из форумчан чересчур обобщил мысль о тот, что использование многоточия не признак ума, остальные принялись оправдываться или опровергать. А плохо только если человек злоупотребляет этим знаком. Чаще это либо признак графомании (в "беллетристике" собственного сочинения), либо не вполне грамотная попытка отобразить на письме свое душевное состояние (типа, я так растерялся/задумался и пр.).
Таша
morgenmuffel
О чём бы ни говорить, лишь бы поговорить.
презумпция
хикки
Надо же куда-то девать свой словарный запас... Вот, проветриваем...
И вот тут хочется вернуться к впечатлению, которое мы оказываем, зная за собой некую особенность и желая донести до публики ( думаете только я оцениваю рассуждения о высоких материях по манере подачи?) свои мысли, обсудить и не вызвать насмешку есть смысл воспользоваться проверкой грамматики онлайн, но это видимо неважно при полете мысли ....
> есть смысл воспользоваться проверкой грамматики онлайн
Есть, ага. Это слово с одной М пишется :-)))
Есть, ага. Это слово с одной М пишется :-)))
А я не боюсь вызвать насмешку и на БЗ смело ошибаюсь (я же не на эзотерическом) но как не порассуждать о других
Кстати насчет проверки слово то какое с одной М?
Кстати насчет проверки слово то какое с одной М?
Крыска
unreal
М-да. Ну, ошиблась, с кем не бывает :-)
От полёта мысли неважность не зависит, я думаю. Например, я годами безуспешно пытаюсь донести до сына мысль, что это очень важно - КАК. Но аудиал-дисграфик меня, визуала, понять никак не хочет.
презумпция
хикки
Спасибо, доставила.
Особенно за счет разрыва шаблона.
Особенно за счет разрыва шаблона.
Как ребенок будет экзамен сдавать? (если что я серьезно) неграмотных с точки зрения правильно писать/говорить дураками не считаю, я вообще людей на умных/дураков не делю в моих текстах выше ошибок много, я в этом плане такая же как и все, не о том вещала, о восприятии говорила. Например трепаться на БЗ и чувствовать себя при этом комфортно это одно, а рассуждать в тематических форумах и ошибаться столь часто и в простых словах, да тоже "мир не рухнет", но есть вот такие снобы как я, что малограмотный текст не воспримет. И как раз это восприятие не есть хорошо, но как от него избавиться, когда глаз режет и эмоция мысль забивает. Кстати именно на БЗ ошибки в словах передают эмоции и расслабляют по типу "да не парься" не важно это
Крыска
unreal
Да чё-то у меня самой когнитивный диссонанс. Грамота же с одной пишется, почему грамматика - с двумя?..
На самом деле грамоту надо бы писать с двумя, но в русском языке устоялось с одной.
Ну, теперь уж точно запомню :-)
Ну, теперь уж точно запомню :-)
ГИА уже сдали. Он много занимается, но корректируется это очень тяжко, был бы визуал - было бы попроще.
Мне обилие ошибок тоже глаз режет, но за столько лет возни с собственным ребёнком я научилась ловить за ними мысль. Хотя, конечно, продираться до сути гораздо сложнее.
Мне обилие ошибок тоже глаз режет, но за столько лет возни с собственным ребёнком я научилась ловить за ними мысль. Хотя, конечно, продираться до сути гораздо сложнее.
Он же у тебя ещё впридачу и левша, или я с кем-то путаю?
У меня сын кинестетик, школу и экзамены вспоминаю с содроганием. А мысль воспринимать текст как будто он написан моим сыном хороша, спасибо.
презумпция
хикки
"грамматика" - греческое, а "грамота" - уже русское. Как бы.
Не, левша у нас я. А у ребёнка просто долгое время не было чёткого формирования право- или леворукости.
Да я хотела спросить про ручки специальные для левшей, такие изогнутые - имеет смысл, или нет... у подружки дочка тоже левша, стоит ли к школе покупать, или приучать сразу к обычной...
Племянник пишет обычной, вроде нормально получается.