На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет. Я училась в советской школе.
Всё делаю левой, только пишу правой. Хотя левой тоже могу, если вдруг надо. Но медленнее.

Всё делаю левой, только пишу правой. Хотя левой тоже могу, если вдруг надо. Но медленнее.
а сумку на каком плече? а пробор на какую сторону зачсываешь?
Часы не ношу сейчас, но носила на левой.
А сумку на правой всегда.
А сумку на правой всегда.

Последние пять лет у меня каре - пробор посредине. А что было до того... надо фотографии смотреть.

Сейчас читают
Здравпункт.
98387
1071
Любой Дозор
265277
1004
Ищу попутчика до Тогучина, пол неважен:)
9197
81
У меня в семье несколько левшей, и все они часы носят на правой. Для меня это маркер... сумка - как-то нет, тут у кого какой сколиоз скорее :-)
Не, у меня без вариантов. Я, конечно, могу всё делать и правой, но сильно медленней, неуверенней и с риском для здоровья. Хотя прекрасно помню, как бились со мной в детстве, внушая, что надо есть, писать, рисовать, резать, шить и т.п. правой. И все школьные годы я ела в столовой правой рукой - как приличная девочка.

Диагноз - неправильная левша 
Вот раньше над детьми издевались, переучивали, а зачем, кто знает?

Вот раньше над детьми издевались, переучивали, а зачем, кто знает?
Не знаю... чтоб как все?
Моя свекровь за семь лет так и не смогла привыкнуть смотреть, как я держу нож в левой. Ей всё казалось, что я должна всенепременно порезаться. Даже предложение самой попробовать порезать что-то левой, чтоб понять, насколько мне неудобно правой, не помогло.
Моя свекровь за семь лет так и не смогла привыкнуть смотреть, как я держу нож в левой. Ей всё казалось, что я должна всенепременно порезаться. Даже предложение самой попробовать порезать что-то левой, чтоб понять, насколько мне неудобно правой, не помогло.
Моя мама режет правой... а вот писать её когда-то переучивали...
Так-то оно так, пусть человек делает всё, как ему удобнее...
Но мне кажется, что это очень неудобно - писать так, чтобы загораживать себе написанное.
Кстати, говорил мне человек, который занимался изучением этого вопроса (кстати, сам левша), что процент левшей в странах, где принято писать справа налево (евреи и арабы), намного больший, чем в других. Должно быть, левши и придумали там письменность :-)
Но мне кажется, что это очень неудобно - писать так, чтобы загораживать себе написанное.
Кстати, говорил мне человек, который занимался изучением этого вопроса (кстати, сам левша), что процент левшей в странах, где принято писать справа налево (евреи и арабы), намного больший, чем в других. Должно быть, левши и придумали там письменность :-)
Это ещё зависит от того, кто тебя учил что-либо делать. Я вот вяжу, как правша, потому что меня именно так учили.
Кстати, да, вязание это тема... никогда даже не слышала, чтобы кто-то вязал налево.
Я как то смотрела передачку про то как за границей организован быт левши, меня поразило, что многие вещи, как щас помню ножницы выпускаются для леворучек специально, я тогда впервые задумалась, насколько неудобно пользоваться многими предметами сделанными для правой руки левой.
Нет, я слышала, что есть специальные техники и так реально удобнее, но переучиваться не стала.
Вот-вот. Самое жуткое из всего для меня - это консервные ножи. Те, которые с вращательными механизмами сделаны чётко под правую руку, а обычным древним я стабильно режусь.

Да, ножницы, открывашки, компьютерные мышки и всякое такое. Бытовая техника тоже. Я когда чайник, например, выбираю, всегда смотрю, чтобы была шкала с обеих сторон... Хотя, сейчас уже почти все такие.
у меня дядю в детстве переучили писать с левой руки на правую...
а в мединституте разрешили делать, как удобно... и скальпель он держал левой...
а в мединституте разрешили делать, как удобно... и скальпель он держал левой...
А почему переучивали писать правой - я думаю, что из-за жидких чернил.
Сейчас нет опасности, что размажешь то, что только что написал, или испачкаешься, поэтому и по фиг... но до этого тоже надо было дойти...
Сейчас нет опасности, что размажешь то, что только что написал, или испачкаешься, поэтому и по фиг... но до этого тоже надо было дойти...
НПП
Сегодня купила конфет под названием "Ёжкин кот" :-)
Ничего, вкусные. Такая мягкая желеобразная начинка с лёгким вкусом ириски в молочном шоколаде, омские.
И для левобережников: была с сегодня в новом Быстрономе на Немировича-Таймырской. Хороший просторный магазин. Купила всё, что собиралась. До 1-го сентября скидка 15% на всё. Дисконтные карты дают бесплатно за покупку выше 1000.
Спиртного пока нет, кроме пива.
Внимание: там есть автомат для пончиков!!! Ура :-)
Сегодня купила конфет под названием "Ёжкин кот" :-)
Ничего, вкусные. Такая мягкая желеобразная начинка с лёгким вкусом ириски в молочном шоколаде, омские.
И для левобережников: была с сегодня в новом Быстрономе на Немировича-Таймырской. Хороший просторный магазин. Купила всё, что собиралась. До 1-го сентября скидка 15% на всё. Дисконтные карты дают бесплатно за покупку выше 1000.
Спиртного пока нет, кроме пива.
Внимание: там есть автомат для пончиков!!! Ура :-)
А ведь не так давно это было, я в первом классе (74 год) еще застала чернильные ручки в Узбекистане, или боже какая я взросленькая, пойду на кухню, аладьев хочется.
Ne budu ni kem
old hamster
ЖЖ опять лег или это мои личные глюки?
Я тоже в 74 году пошла в школу, но у нас только авторучки были.
Кстати, я потом сама писала пером, чтобы выправить почерк. Настоящим пером, которое в чернильницу макать нужно.
А ещё у нас в средних классах был флеш-моб, когда кого-то отругали за перьевую ручку, и мы все купили по ручке и флакон чернил на всех. Устряпались изрядно :-)))
Кстати, я потом сама писала пером, чтобы выправить почерк. Настоящим пером, которое в чернильницу макать нужно.
А ещё у нас в средних классах был флеш-моб, когда кого-то отругали за перьевую ручку, и мы все купили по ручке и флакон чернил на всех. Устряпались изрядно :-)))
Ne budu ni kem
old hamster
Взросленькая
Первоклашек того года мой одноклассник, на правах десятиклассника, поднимал над головой чтобы её было всем

Девочка
полный винтаж
твои личные
кстати, я обнаружила, что через гугльхром в жж прекрасно заходится без всяких глюков, не в пример ИЕ
кстати, я обнаружила, что через гугльхром в жж прекрасно заходится без всяких глюков, не в пример ИЕ
У нас такие прикольные парты были, там емкость с чернилами стояла и тетрадки с промокашкой, за каллиграфию отдельную оценку ставили, ну и узбекский язык учили, такие светлые воспоминания, огромные розы, яблочный запах в садах, осенние хризантемы, как же было здорово.
Таша
morgenmuffel
Грузится, но предупреждение висит, что возможны неполадки.
Я вот думаю..толи ща побрица сходить..толь утром...блин делема 

Да уж... не хотела бы я к хирургу, который держит скальпель в неудобной руке.

Смотря как ты планируешь провести этот вечер.

да мое тело ни как не планировает...диван...вот и все планирование 

Тогда лучше утром. Всё сейчас никуда не идти.
да в зеркало глянул ща на себя..пепец...страшен я с 3-х дневной небритостью...

Кто на ночь глядя бреется,на что то все таки надеется (с)
Может лучше сейчас
Может лучше сейчас

А кто тебя видит ещё (зеркало не считаем)? Если вы с ним одни, то и фиг бы с ним.

Я долго - долго думала.... Мне шляпу надо
У меня в семье несколько левшей, и все они часы носят на правой. Для меня это маркер...
Вот надо же. Когда я носила часы, то делала это на правой (причем циферблатом с той стороны запястья, где пульс обычно считают). Хотя даже намека на левшу нет.
Вот надо же. Когда я носила часы, то делала это на правой (причем циферблатом с той стороны запястья, где пульс обычно считают). Хотя даже намека на левшу нет.
я двухрукая
мне всё равно, что какой рукой делать
и левой я пишу, но только зеркально правой
могу одновременно одно и тоже писать, но правой - направо, а левой - налево...
а раньше было, как у тебя, но с годами изменилось
мне всё равно, что какой рукой делать
и левой я пишу, но только зеркально правой
могу одновременно одно и тоже писать, но правой - направо, а левой - налево...
а раньше было, как у тебя, но с годами изменилось
Путин тоже носит часы на правой - интересно, он левша или нет :-)
так нету такой как я хочу. вернее есть, но она мужская оказалась
Сколько хочется.
На ней же не написано, что она мужская. Нравится - бери.

На ней же не написано, что она мужская. Нравится - бери.