На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему?
-чтоб учиться в спецшколе...
- чтоб не учиться вовсе....
- просто так...
- черт знает еще почему...
что с ними потом ?...
сразу скажу - я убежал ...окончательно и безповоротно...
мой мелкий убегал ... вернули ,но сил стоило отменных...сейчас смотрю на него и думаю - а мож неправильно мы с мамой тогда поступили и надо было ему самому как след побарахтаться ?
-чтоб учиться в спецшколе...
- чтоб не учиться вовсе....
- просто так...
- черт знает еще почему...
что с ними потом ?...
сразу скажу - я убежал ...окончательно и безповоротно...
мой мелкий убегал ... вернули ,но сил стоило отменных...сейчас смотрю на него и думаю - а мож неправильно мы с мамой тогда поступили и надо было ему самому как след побарахтаться ?
перечитал...бесповоротно-через "с"....остальное - как есть....
Я убежала. Именно в пятнадцать.
Вернули ненадолго, в 16 опять свалила, и уже насовсем - и возвращать было некому, и я совсем уверилась в своих силах. Со мной потом всё хорошо.
Убежала потому, что мне была мала окружающая меня действительность, хотелось не быть заложницей обстоятельств, а стать центром своего мира, чтобы всё вокруг меня завертелось, закружилось и помчалось кувырком
Получила то, что хотела, мне не жаль.
Вернули ненадолго, в 16 опять свалила, и уже насовсем - и возвращать было некому, и я совсем уверилась в своих силах. Со мной потом всё хорошо.
Убежала потому, что мне была мала окружающая меня действительность, хотелось не быть заложницей обстоятельств, а стать центром своего мира, чтобы всё вокруг меня завертелось, закружилось и помчалось кувырком

Получила то, что хотела, мне не жаль.
Не в 15, а в 16. И не убежал, уехал учиться. Мне было всё-равно, лишь бы из дома.
NissanTerrano
guru
Не убегала, но желание подобного рода возникало. А потому что в этом возрасте кажется, что тебя родители не понимают, что все против тебя. Поэтому понять можно, если действительно дома тяжелая обстановка. А когда с жиру бесятся-пороть. ИМХО
Горгулья
горгулья
Зачем пороть? есть естественный процесс сепарации, когда подросток перерастает родной дом. Жалко когда приходиться бежать "от дома". Но это две разных позиции - "сбежать" и "уйти".
NissanTerrano
guru
Потому что когда ребенок хочет "сбежать" всё понятно. А вот когда он хочет "уйти", тогда лучше остановить. Это ему сейчас кажется, что это лучший выход из сложившейся ситуации. Как будто родители это не понимают, вот и пытаются остановить, вразумить. Пороть, конечно, крайняя мера, но на примере своих знакомых, иногда самая действенная.
Но иногда может получиться как фильме "Жмурки"
--тебя в детстве пороли?
-меня пороли и я досих пор хочу убить отца и ещё кого-нибудь!!! (не дословно, но суть)
Но иногда может получиться как фильме "Жмурки"
--тебя в детстве пороли?
-меня пороли и я досих пор хочу убить отца и ещё кого-нибудь!!! (не дословно, но суть)
wsoroka
старый храпун
>А вот когда он хочет "уйти", тогда лучше остановить.
Слишком тонкая грань между "уйти" и "убежать". Всё-таки лучше не удерживать, а вовремя готовить к самостоятельности. Ну и знать своего ребёнка получше не помешало бы, чтобы быть уверенным, что не пропадёт.
Слишком тонкая грань между "уйти" и "убежать". Всё-таки лучше не удерживать, а вовремя готовить к самостоятельности. Ну и знать своего ребёнка получше не помешало бы, чтобы быть уверенным, что не пропадёт.
я в 16 поступила и тихо-мирно уехала жить в общагу, приезжая на выходные домой
это считается? ))
это считается? ))
презумпция
хикки
Хотелось бы знать соотношение тех, с кем потом было все хорошо, и с тех, с кем не всё... 

NissanTerrano
guru
Согласна, конечно. Никто не предлагает держать под замком до совершеннолетия. Но если видишь, что ребенок просто проходит переходный период и всё это минутное помутнение, то лучше вовремя удержать. Готовить к самостоятельности, тоже надо грамотно. Оставлять, например, одного в дошкольном возрасте, или отправлять с малолетства в летний лагерь...
Или что?
Или что?
wsoroka
старый храпун
Не бывает минутных помутнений к сожалению. К "минутному помутнению" идут годами.
презумпция
хикки
Но в какой-то момент срывает башню. И вот тут лучше остановить от резких телодвижений.
NissanTerrano
guru
Правильно.
Это в 15 лет кажется, что всё знаешь, понимаешь и делаешь как надо. А несколько моих знакомых, которые сбегали, по прошествии лет признавались, что глупости это всё, детский максимализм, неприятие родительского мнения, юношеская бравада и пр. В таких случаях лучше попытаться остановить.
Тем более действительно, какова статистика таких уходов? Всё ли в порядке со сбежавшими ребятишками?
Как у меня свекровка говорит: у тебя одна дорога, а у меня для тебя много....
Это в 15 лет кажется, что всё знаешь, понимаешь и делаешь как надо. А несколько моих знакомых, которые сбегали, по прошествии лет признавались, что глупости это всё, детский максимализм, неприятие родительского мнения, юношеская бравада и пр. В таких случаях лучше попытаться остановить.
Тем более действительно, какова статистика таких уходов? Всё ли в порядке со сбежавшими ребятишками?
Как у меня свекровка говорит: у тебя одна дорога, а у меня для тебя много....
wsoroka
старый храпун
>лучше остановить от резких телодвижений.
Как? Приковать наручниками к батарее?
Лучше пусть скажут "Мама, ты была права" чем "Ты мне всю жизнь испортила"
Как? Приковать наручниками к батарее?
Лучше пусть скажут "Мама, ты была права" чем "Ты мне всю жизнь испортила"
вот же затеяли в понедельник с утра!!!
и так башка раскалывается...задолбала эта погода...
и так башка раскалывается...задолбала эта погода...

NissanTerrano
guru
А в 15 лет они иначе чем *ты мне всю жизнь портишь!* и не думают. Но коль есть возможность остановить, то надо это сделать доступным и по мере безболезненным способом. В данном случае у обеих сторон своя правда. А кто прав, кто виноват, покажет время.
презумпция
хикки
Как правило, срыв случается на волне ссоры или какой-то напряженной ситуации. Я в свое время сделала несколько весьма "резких" телодвижений. В основном бог миловал, но я до кучи напрягла этим несколько очень близких людей.
Именно об этом я говорю "удержать", а не о "плановом" решении.
Именно об этом я говорю "удержать", а не о "плановом" решении.
NissanTerrano
guru
Это потому что один выходной, всётаки нельзя по субботам работать *участливо*
Серафимм
mentally ill people hunter
Надо.
По теме:
Старшая(17 лет) вот типа как убегает по тихоньку от нас.
Дома вообще не находится, только начует...но пока вроде общаемся...слушает...разговаривает...
По теме:
Старшая(17 лет) вот типа как убегает по тихоньку от нас.
Дома вообще не находится, только начует...но пока вроде общаемся...слушает...разговаривает...

Горгулья
горгулья
мне кажется самый лучший выход это с малых лет дать ребенку жестко понять чего в вашей семье не допускается и что можно. Поэтому если можно спокойно поехать куда-то с друзьями, переночевать у подруги и у мамы даже вопросв не возникает что ребенок занят чем то плохим то вот она свобода - а вот уютный дом. родителю надо сильно постараться чтобы все это разрушить. Моя дочка как то заявила что у нее переломный период и она сбежит из дома. я грю да пожалста, живи самостоятельно, я- то тут при чем. Она ответила:" не нафиг никуда не пойду и процитировала:..он презирал деньги но понимал что лишь большое наследство полученное им недавно позволяет презирать их в таком комфорте"
БарагозниК
old hamster
то есть купила ребенка? останься и всё достанется тебе? так штоли? 

Горгулья
горгулья
госспади ну как купила то? разговор был несерьезный но если смотреть прямо то сбегай - есть куда сбежать? есть кто будет тебя кормить? есть в руках специальность чтоб самой на жизнь зарабатывать? не шарашиься без дела по подъездам а жить - то бишь взвалить на себя ношу своего содержания, миновав все радости детсва? ну так вперед я не против посмотрю что у тебя получиться может и руку пожму
БарагозниК
old hamster
ясно кароче, купила... высокие отношения..
Горгулья
горгулья
ну про свои расскажи как тебе воспитание удается 

NissanTerrano
guru
Не лучший метод, но аргумент действенный, и на подсознание ребенка влияет чаще положительно. Если чадо вообще не обезумело и не кричит *ничего мне от вас не надо, я вас ненавижу...*
БарагозниК
old hamster
не, времена меняются... мама я убегу из дома, да ты что дочка с голодом не проживешь, да и кому потом наша двушка достанется подумай и сиди дома...
а потом удивляемся об отношении детей к родителям в старости, правильная мотивация..
Убегают конечно по дурости, по непониманию, по несогласию, потому что там больше жить не могут.. И мне кажется того кто решился ничем не удержать не пряником как Горгулья, не люлями как Ниссантирано пишет... Убегают по идее, - бунтари или полудурки.. Там мало отличий.. я и сам в 13 уходил...
а потом удивляемся об отношении детей к родителям в старости, правильная мотивация..
Убегают конечно по дурости, по непониманию, по несогласию, потому что там больше жить не могут.. И мне кажется того кто решился ничем не удержать не пряником как Горгулья, не люлями как Ниссантирано пишет... Убегают по идее, - бунтари или полудурки.. Там мало отличий.. я и сам в 13 уходил...
Горгулья
горгулья
ну я вообще сторонник разумных подходов. просто чтобы довести ребенка до криков про которые Вы пишите, надо очень сильно постараться я и говорю.
Irisi4eg
old hamster
а вот все таки давайте в терминах определимся))
убегать на авось - куда угодно, только не здесь, куда кривая вывезет - это одно
уходить во взрослую жизнь с осознанием, что теперь все сам/а - это другое
убегать на авось - куда угодно, только не здесь, куда кривая вывезет - это одно
уходить во взрослую жизнь с осознанием, что теперь все сам/а - это другое
БарагозниК
old hamster
Ира вот ты думаешь что пишешь? ты понимаешь об чем пост?
БарагозниК
old hamster
Доча я тебе поясню..
Пост об подростках, детишках которые могли бы ещё жить в семье, но выбрали свою жисть... Или пытались...
Необ том, что два института позади трое детей , шесть внуков, восемь браков,- девушка такая грит, Мама я решила попробовать жить одна... не об этом.. а осознано или нет это уже частности про это и как типо у кого было кто с чем сталкивался..
Пост об подростках, детишках которые могли бы ещё жить в семье, но выбрали свою жисть... Или пытались...
Необ том, что два института позади трое детей , шесть внуков, восемь браков,- девушка такая грит, Мама я решила попробовать жить одна... не об этом.. а осознано или нет это уже частности про это и как типо у кого было кто с чем сталкивался..
Irisi4eg
old hamster
первый понимаю - а все остальные - кто о чем
потому и предлагаю, Антон
потому и предлагаю, Антон
Горгулья
горгулья
бунтуют когда дите перекормлено. или недокормлено. Когда все разумно а перед ребенком есть перспективы в рамках его возраста, есть свобода которая прибавляется точно так же с возрастом потому что что то в 10 лет нельзя а в 14 уже можно - то бунтую мне кажется дети с отклонениями. Ну там чтото в мозгу замкнуло и получился гений но и влекёть его куда непонятно куда почему то. есть и такие синдромы. Не знаю у меня нет опыта серьезных попыток ухода из дома. Было заявлено что по поступлении в институт она из дома съезжает но тут я и не возражаю. Нормальный процесс писала уже. в 13 лет - ненормально на мой взгляд
БарагозниК
old hamster
Да, видать ты её заколебала:)

NissanTerrano
guru
Конечно, ребятишки разные. Кого-то уговорами можно удержать, кому и кнут не авторитет. Это всё крайние меры. Лучше не доводить до побегов, но коль скоро такое происходит *а от этого ни один родитель не застрахован*, то лучче попытаться что-то сделать, чем потом корить себя за бездействие.
Опять же еслив ребенок полудурок или бунтарь, то все попытки разобьются о стену непонимания.
Чему быть, того не миновать...........
Опять же еслив ребенок полудурок или бунтарь, то все попытки разобьются о стену непонимания.
Чему быть, того не миновать...........
БарагозниК
old hamster
последнее предложения точно из данного сообщения ?
NissanTerrano
guru
понедельник, работа, жара........нельзя с утра напрягать так моск..... ушла на обед.
Всем приятного аппетита
!!!
Всем приятного аппетита

Горгулья
горгулья
не я ее заколебала а отвественность которую я на нее воскладываю, помощь по дому, пригляд за младшими братьями. Она имеет право от этого отказаться. Но только теперь - когда получила среднее образование, практически совершеннолетняя и уж если что то не пропадет. и если что сама себя прокормит. Сейчас она уедет я озвучила сумму которую смогу ей перечислять и честно предупредила - это в обрез, чтобы более менее прилично жить и позволять себе разные "вкусности " придется подрабатывать. Ну и что? я тоже с первого курса подрабатывала. Такова жизнь я другого способа получть деньги кроме как работать не знаю
В 18, а не в 15.
И чтоб замуш выйти.
Но это неорегенально. Так почти все сбегают.
И чтоб замуш выйти.
Но это неорегенально. Так почти все сбегают.
в 17 спокойно уехала, что б учиться
училась...вроде выучилась
только теперь стало непонятно : а на хрена?
училась...вроде выучилась
только теперь стало непонятно : а на хрена?
Как это нахрена?
Профессию получила?
Профессию получила?
Вот здрасьте.
Сейчас ты расскажешь, что всю жизнь мечтала быть артисткой кино?
Сейчас ты расскажешь, что всю жизнь мечтала быть артисткой кино?
нет...я всю жизнь хотела работать по специальности
или даже не так
я всю жизнь надеялась применить полученные знания
или даже не так
я всю жизнь надеялась применить полученные знания
И какая специальность?
А та профессия, в которой ты в итоге работаешь, тебя устраивает?
А та профессия, в которой ты в итоге работаешь, тебя устраивает?
(примирительно) ну даже если профессия не востребована оказалась, то ВО структурирует мозг, дает очень хороший старт в жизни.
так сказать социальный лифт. Единственно мне кажется можно не гнаться за дневным образованием, поработать какое то время, определиться что тебе надо и по этому направлению и получать образование. но это кому как

я двадцать лет занимаюсь тем чтобы выжить, изучая всё по ходу действия
а хотелось бы заниматься, хотя бы, тем что знаю, чему научили, что выбрала сама
короче...у меня кризис предпенсионного возраста...подвожу итоги
а хотелось бы заниматься, хотя бы, тем что знаю, чему научили, что выбрала сама
короче...у меня кризис предпенсионного возраста...подвожу итоги
это сейчас так
а раньше даже шутили на тему что ВУЗ для девушки расшифровывается как "выйти удачно замуж"
ТС сори за оф)))
а раньше даже шутили на тему что ВУЗ для девушки расшифровывается как "выйти удачно замуж"
ТС сори за оф)))
Профессии так и не назовешь? Мне любопытно стало. На что ты училась и что получилось.
Если я щас буду перечислять на что училась и учусь и кем работала...
У меня самое смешное резюме в мире.
Если я щас буду перечислять на что училась и учусь и кем работала...
У меня самое смешное резюме в мире.
мою профессию знают все...как мне казалось...как ты ко мне невнимательна
я инженер - строитель...очень простая и понятная мне профессия
всё
ушла от вас

я инженер - строитель...очень простая и понятная мне профессия
всё
ушла от вас