те,кто в пятнадцать лет убежал из дома...
5411
61
почему?

-чтоб учиться в спецшколе...
- чтоб не учиться вовсе....
- просто так...
- черт знает еще почему...

что с ними потом ?...

сразу скажу - я убежал ...окончательно и безповоротно...

мой мелкий убегал ... вернули ,но сил стоило отменных...сейчас смотрю на него и думаю - а мож неправильно мы с мамой тогда поступили и надо было ему самому как след побарахтаться ?
Nobble
перечитал...бесповоротно-через "с"....остальное - как есть....
Nobble
Я убежала. Именно в пятнадцать.
Вернули ненадолго, в 16 опять свалила, и уже насовсем - и возвращать было некому, и я совсем уверилась в своих силах. Со мной потом всё хорошо.

Убежала потому, что мне была мала окружающая меня действительность, хотелось не быть заложницей обстоятельств, а стать центром своего мира, чтобы всё вокруг меня завертелось, закружилось и помчалось кувырком :biggrin:

Получила то, что хотела, мне не жаль.
Nobble
Не в 15, а в 16. И не убежал, уехал учиться. Мне было всё-равно, лишь бы из дома.
Safran
Не убегала, но желание подобного рода возникало. А потому что в этом возрасте кажется, что тебя родители не понимают, что все против тебя. Поэтому понять можно, если действительно дома тяжелая обстановка. А когда с жиру бесятся-пороть. ИМХО
NissanTerrano
Зачем пороть? есть естественный процесс сепарации, когда подросток перерастает родной дом. Жалко когда приходиться бежать "от дома". Но это две разных позиции - "сбежать" и "уйти".
Горгулья
Потому что когда ребенок хочет "сбежать" всё понятно. А вот когда он хочет "уйти", тогда лучше остановить. Это ему сейчас кажется, что это лучший выход из сложившейся ситуации. Как будто родители это не понимают, вот и пытаются остановить, вразумить. Пороть, конечно, крайняя мера, но на примере своих знакомых, иногда самая действенная.
Но иногда может получиться как фильме "Жмурки"
--тебя в детстве пороли?
-меня пороли и я досих пор хочу убить отца и ещё кого-нибудь!!! (не дословно, но суть)
NissanTerrano
>А вот когда он хочет "уйти", тогда лучше остановить.

Слишком тонкая грань между "уйти" и "убежать". Всё-таки лучше не удерживать, а вовремя готовить к самостоятельности. Ну и знать своего ребёнка получше не помешало бы, чтобы быть уверенным, что не пропадёт.
Nobble
я в 16 поступила и тихо-мирно уехала жить в общагу, приезжая на выходные домой
это считается? ))
Safran
Хотелось бы знать соотношение тех, с кем потом было все хорошо, и с тех, с кем не всё... :хммм:
wsoroka
Согласна, конечно. Никто не предлагает держать под замком до совершеннолетия. Но если видишь, что ребенок просто проходит переходный период и всё это минутное помутнение, то лучше вовремя удержать. Готовить к самостоятельности, тоже надо грамотно. Оставлять, например, одного в дошкольном возрасте, или отправлять с малолетства в летний лагерь...
Или что?
NissanTerrano
Не бывает минутных помутнений к сожалению. К "минутному помутнению" идут годами.
wsoroka
Но в какой-то момент срывает башню. И вот тут лучше остановить от резких телодвижений.
презумпция
Правильно.
Это в 15 лет кажется, что всё знаешь, понимаешь и делаешь как надо. А несколько моих знакомых, которые сбегали, по прошествии лет признавались, что глупости это всё, детский максимализм, неприятие родительского мнения, юношеская бравада и пр. В таких случаях лучше попытаться остановить.
Тем более действительно, какова статистика таких уходов? Всё ли в порядке со сбежавшими ребятишками?
Как у меня свекровка говорит: у тебя одна дорога, а у меня для тебя много....
презумпция
>лучше остановить от резких телодвижений.

Как? Приковать наручниками к батарее?

Лучше пусть скажут "Мама, ты была права" чем "Ты мне всю жизнь испортила"
wsoroka
вот же затеяли в понедельник с утра!!!
и так башка раскалывается...задолбала эта погода... :спок:
wsoroka
А в 15 лет они иначе чем *ты мне всю жизнь портишь!* и не думают. Но коль есть возможность остановить, то надо это сделать доступным и по мере безболезненным способом. В данном случае у обеих сторон своя правда. А кто прав, кто виноват, покажет время.
wsoroka
Как правило, срыв случается на волне ссоры или какой-то напряженной ситуации. Я в свое время сделала несколько весьма "резких" телодвижений. В основном бог миловал, но я до кучи напрягла этим несколько очень близких людей.
Именно об этом я говорю "удержать", а не о "плановом" решении.
Серафимм
Это потому что один выходной, всётаки нельзя по субботам работать *участливо*
NissanTerrano
Надо.
По теме:
Старшая(17 лет) вот типа как убегает по тихоньку от нас.
Дома вообще не находится, только начует...но пока вроде общаемся...слушает...разговаривает...:хммм:
презумпция
мне кажется самый лучший выход это с малых лет дать ребенку жестко понять чего в вашей семье не допускается и что можно. Поэтому если можно спокойно поехать куда-то с друзьями, переночевать у подруги и у мамы даже вопросв не возникает что ребенок занят чем то плохим то вот она свобода - а вот уютный дом. родителю надо сильно постараться чтобы все это разрушить. Моя дочка как то заявила что у нее переломный период и она сбежит из дома. я грю да пожалста, живи самостоятельно, я- то тут при чем. Она ответила:" не нафиг никуда не пойду и процитировала:..он презирал деньги но понимал что лишь большое наследство полученное им недавно позволяет презирать их в таком комфорте"
Горгулья
то есть купила ребенка? останься и всё достанется тебе? так штоли? :umnik:
БарагозниК
госспади ну как купила то? разговор был несерьезный но если смотреть прямо то сбегай - есть куда сбежать? есть кто будет тебя кормить? есть в руках специальность чтоб самой на жизнь зарабатывать? не шарашиься без дела по подъездам а жить - то бишь взвалить на себя ношу своего содержания, миновав все радости детсва? ну так вперед я не против посмотрю что у тебя получиться может и руку пожму
Горгулья
ясно кароче, купила... высокие отношения..
БарагозниК
ну про свои расскажи как тебе воспитание удается :dnknow:
Горгулья
Не лучший метод, но аргумент действенный, и на подсознание ребенка влияет чаще положительно. Если чадо вообще не обезумело и не кричит *ничего мне от вас не надо, я вас ненавижу...*
Горгулья
не, времена меняются... мама я убегу из дома, да ты что дочка с голодом не проживешь, да и кому потом наша двушка достанется подумай и сиди дома...
а потом удивляемся об отношении детей к родителям в старости, правильная мотивация..
Убегают конечно по дурости, по непониманию, по несогласию, потому что там больше жить не могут.. И мне кажется того кто решился ничем не удержать не пряником как Горгулья, не люлями как Ниссантирано пишет... Убегают по идее, - бунтари или полудурки.. Там мало отличий.. я и сам в 13 уходил...
NissanTerrano
ну я вообще сторонник разумных подходов. просто чтобы довести ребенка до криков про которые Вы пишите, надо очень сильно постараться я и говорю.
БарагозниК
а вот все таки давайте в терминах определимся))
убегать на авось - куда угодно, только не здесь, куда кривая вывезет - это одно
уходить во взрослую жизнь с осознанием, что теперь все сам/а - это другое
Irisi4eg
Ира вот ты думаешь что пишешь? ты понимаешь об чем пост?
Irisi4eg
Доча я тебе поясню..
Пост об подростках, детишках которые могли бы ещё жить в семье, но выбрали свою жисть... Или пытались...
Необ том, что два института позади трое детей , шесть внуков, восемь браков,- девушка такая грит, Мама я решила попробовать жить одна... не об этом.. а осознано или нет это уже частности про это и как типо у кого было кто с чем сталкивался..
БарагозниК
первый понимаю - а все остальные - кто о чем
потому и предлагаю, Антон
БарагозниК
бунтуют когда дите перекормлено. или недокормлено. Когда все разумно а перед ребенком есть перспективы в рамках его возраста, есть свобода которая прибавляется точно так же с возрастом потому что что то в 10 лет нельзя а в 14 уже можно - то бунтую мне кажется дети с отклонениями. Ну там чтото в мозгу замкнуло и получился гений но и влекёть его куда непонятно куда почему то. есть и такие синдромы. Не знаю у меня нет опыта серьезных попыток ухода из дома. Было заявлено что по поступлении в институт она из дома съезжает но тут я и не возражаю. Нормальный процесс писала уже. в 13 лет - ненормально на мой взгляд
БарагозниК
Конечно, ребятишки разные. Кого-то уговорами можно удержать, кому и кнут не авторитет. Это всё крайние меры. Лучше не доводить до побегов, но коль скоро такое происходит *а от этого ни один родитель не застрахован*, то лучче попытаться что-то сделать, чем потом корить себя за бездействие.
Опять же еслив ребенок полудурок или бунтарь, то все попытки разобьются о стену непонимания.
Чему быть, того не миновать...........
NissanTerrano
последнее предложения точно из данного сообщения ?
БарагозниК
понедельник, работа, жара........нельзя с утра напрягать так моск..... ушла на обед.
Всем приятного аппетита :nom:!!!
БарагозниК
не я ее заколебала а отвественность которую я на нее воскладываю, помощь по дому, пригляд за младшими братьями. Она имеет право от этого отказаться. Но только теперь - когда получила среднее образование, практически совершеннолетняя и уж если что то не пропадет. и если что сама себя прокормит. Сейчас она уедет я озвучила сумму которую смогу ей перечислять и честно предупредила - это в обрез, чтобы более менее прилично жить и позволять себе разные "вкусности " придется подрабатывать. Ну и что? я тоже с первого курса подрабатывала. Такова жизнь я другого способа получть деньги кроме как работать не знаю
Nobble
В 18, а не в 15.
И чтоб замуш выйти.
Но это неорегенально. Так почти все сбегают.
Nobble
в 17 спокойно уехала, что б учиться
училась...вроде выучилась
только теперь стало непонятно : а на хрена?
Шлёндра
Как это нахрена?
Профессию получила?
Veritas
а на хрена мне моя профессия?
Шлёндра
Вот здрасьте.
Сейчас ты расскажешь, что всю жизнь мечтала быть артисткой кино?
Veritas
нет...я всю жизнь хотела работать по специальности
или даже не так
я всю жизнь надеялась применить полученные знания
Шлёндра
И какая специальность?
А та профессия, в которой ты в итоге работаешь, тебя устраивает?
Шлёндра
(примирительно) ну даже если профессия не востребована оказалась, то ВО структурирует мозг, дает очень хороший старт в жизни. :хехе:так сказать социальный лифт. Единственно мне кажется можно не гнаться за дневным образованием, поработать какое то время, определиться что тебе надо и по этому направлению и получать образование. но это кому как
Veritas
я двадцать лет занимаюсь тем чтобы выжить, изучая всё по ходу действия
а хотелось бы заниматься, хотя бы, тем что знаю, чему научили, что выбрала сама

короче...у меня кризис предпенсионного возраста...подвожу итоги
Горгулья
это сейчас так
а раньше даже шутили на тему что ВУЗ для девушки расшифровывается как "выйти удачно замуж"
ТС сори за оф)))
Шлёндра
Профессии так и не назовешь? Мне любопытно стало. На что ты училась и что получилось.
Если я щас буду перечислять на что училась и учусь и кем работала...
У меня самое смешное резюме в мире.
Veritas
мою профессию знают все...как мне казалось...как ты ко мне невнимательна:хммм:
я инженер - строитель...очень простая и понятная мне профессия


всё
ушла от вас