Включения в нашу жизнь.
140331
523
Крыска
А если не мать, то какие потом претензии к детским домам и усыновителям?
GuimpLena
а я Мадам Помпадур спросила - есть ли у нее примеры "отбирания" детей в пользу одумавшихся мамаш? в нашем городе? хоть один?
Я же не соц работник чтобы приводить примеры. Но у Малахова в передаче постонно идут темы. Сидят такие 2 алкаша которые говорят: мы вот хотим вернуть дитя которое уже в другой семье живет, пить бросили нашли работу дворниками. Прям ангелы. в суд подают. И вся общественность орет о том что с родными ребенку будет лучше!!!!!!!!
Горгулья
аааа.... просто Вы промахнулись
Горгулья
Ну значит в этом случае для женщин лучше уходить из роддома, что они и делают, а не связываться с бюрократической машиной вообще. Роддом не тюрьма, задерживать там не имеют права. В принципе, можно и документов там не предъявлять, не принять роды они тоже не имеют права.
А по суду - пойди найди...
Мадам Помпадур
Самое удивительное, что сам ребенок рвется обратно - к родным кровным родителям, даже если они ужасны. Дети склонны прощать своих родителей. И забывать о насилии. И ждать своих горе мам-пап из тюрьмы... И даже заботиться потом о них.
Процедура такова (я глянула в инете). Мать подает в суд на отмену усыновления. И если мать благополучна то почему бы и нет???
Причем с 14 лет ребенок сам может в суд подать об отмене усыновления. но конечно такое вряд ли возможно, ведь опекуны его содержат, а к маме алкашке можно просто бегать для общения и любви.
Мадам Помпадур
:biggrin:
ой я Вас умоляю.. нашли пример - Малахова. По закону ЛРП имеет право восстановиться в правах и забрать ребенка от опекунов. Он должен сделать массу телодвижений, я Вас уверяю. Ему гораздо сложней вернуть себе ребенка ( доказать что он исправился) чем просто гражданину взять его ребенка под опеку. Это и жилье и характеристики с работы ( а ее еще надо найти работу то! и продержаться не менее полугода!). Потом еще восстановить контакт с ребенком - все свидания будут проходить при присутствии ПР, хотя препятствовать он не имеет права. а если ребенку уже 10 лет то требуется еще и его выбор с кем он будет жить.
Я не встречала подобных случаев ни в жизни ни в СМИ. Читала про одну девочку подростка поддерживающую постоянный контакт с БИО, и не желающую принимать приемную семью. Ну не выдержали ПР, вернули ребенка в ДД. мамашка естественно не разбежалась принимать дочу.
Так же для меня остается загадкой почему дети вырастают и начинают общаться с отцами которые их бросили и никогда не искали встреч. Типа злая мать не разрешала и наверное силой удерживала здорового мужика который рвался к детям.
некоторые дети ищут этих отцов которым пофигу вообще. Ужасно.
Мадам Помпадур
Процедура такова (я глянула в инете). Мать подает в суд на отмену усыновления. И если мать благополучна то почему бы и нет???
на отмену усыновления? первый раз слышу. речь идет про опеку. При усыновлении она просто не сможет найти своего ребенка зачастую
Восьмая_Марта
Марта - а откуда рвется из ДД или от приемной семьи?
Мадам Помпадур
а им поди кажется, что там не папа, а алигарх какой. И еще мамашу, которая из трусов выпрыгивала чтобы прокормить, винят.
Согласна, что наверное такие случае редки. Но они есть! И это скорее относится не к алкашам, а к молодым девченкам которые вырасли и поумнели. у них все шансы есть при желании.
А Вы вникните в тему то прежде чем рассуждать, я вот не поленилась погуглила.
"Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор."
Мадам Помпадур
без понятия. наверное есть. я не слышала. Услишите - расскажите, правда интересно.Только скорей всего речь пойдет про опеку или ПС, а не усыновление. И про родственную опеку.
GuimpLena
Да-да, в 100% случаях "дети! ваша мать запрещала нам видиться, а все мои письма, подарки и присылаемые деньги сжигала в печи!".
Мадам Помпадур
Ну Вы уж до конца закон читайте
ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ОТМЕНЫ
Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

Господь с Вами, просто так никто из "одумавшихся" у нормальных родителей не отберет ребенка - как известно Закон охраняет тайну усыновления. Менее защищены в этом плане ПР
Горгулья
Не в контексте усыновления.
Оспорить выдачу свидетельства о рождении - обычное дело. Это единственный путь, когда установлено, что ребёнок не является биологически родным мужу матери. Правда, сам "отец" не имеет шансов выиграть такое дело в суде, поскольку никогда не докажет, что не знал. Но зато может подать в суд биологический отец. Которого вполне можно убедить сделать это...
Крыска
ой я про отцов вообще плохо соображаю, не копалась в законах. Единственное что помню - можно установить отцовство и подать на б ио отца на алименты. и он будет платить. Или бегать, что в общем то непросто.
Горгулья
Марта - а откуда рвется из ДД или от приемной семьи?
Из дд чаще конечно. Они даже не позволяют воспитателям говорить плохо о маме-папе. Ждут своих родителей, надеются, что их заберут обратно домой. Хотя иногда дом представляет собой землянку без света и воды.
Горгулья
Тут другое. Мужчина не желает считаться отцом ребёнка, который ему не родной. Вполне имеет право, я считаю. Но по закону он записывается его отцом, если женат на матери ребёнка.
Фактически, речь тоже идёт об отмене усыновления.

В общем, оспаривают. Любой акт можно оспорить, было бы желание. Другое дело, какое решение примет суд...
Крыска
Крыск, ты серьезно? Как только мужчина женится на тетеньке, он по закну становится отцом тетенькиных детей?
Закон много чего хранит, но не всегда сохраняет. Обычно мамаши судом не ограничиваются, а начинают таксаться к ребенку.
Не думаю что это единственное осование вернуть ребенка. А что если мамаша скажет что на нее оказывали давление при отказе???? Саму процедуру усыновления признают прошедшей с нарушением.
GuimpLena
Да нет. если на момент рождения ребёнка мужчина является мужем матери, то в свидетельстве о рождения ребёнка будет записано, что он - его отец.
Крыска
То есть отказаться не имеет права?
GuimpLena
Ну, он может об этом и не знать, а узнать после. Это один вариант.
А второй - он знал, и согласился. Вот в этом случае он сам вообще не может ничего оспорить.
Чет Вы не дочитали закон:

Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Туда все что угодно можно подгонять. и вобще если ребенок захотел - вот вам и основание.
Крыска
а если женщина не захочет его вписывать как отца?
Цветок
По-моему это не предусматривается :-)
Если женаты - то только так. Или в суд.
Крыска
Так что вполне просматривается вариант: мать лишена родительских прав, отец неизвестен. Ребёнка усыновили. И тут объявляется биологический отец, весь из себя успешный человек, с требованием вернуть ребёнка ему. Почему нет?..
Крыска
Дорогие Мадам и Крыска. скажите мне КАК и КТО узнает где этот ребенок? при усыновлении свидетельство прежнее ЛИКВИДИРУЕТСЯ. есть другое свидетельство - где другие мать и отец этораз.
Теперь к отмене усыновления. Возбудить отмену усыновления МОГУТ перечисленные граждане, но чтобы это дело возбудить должно быть основание - на каком основании вы все поворачиваете вспять?? Есть желание ребенка (при достижении им некоторого возраста , желание самих родителей(разусыновление), и то основание про которое я сказала. Нет права у био родителей лезть в ЧУЖУЮ семью.
Горгулья
Мы тут дружно обсуждаем усыновление. Однако это лишь ОДНА из форм семейного устройства детей-сирот. Есть еще опека и приемная семья. Это всё разные вещи. Хотя по сути - очень похожи между собой. Их все время путают. Особенно в СМИ.

Так вот - если создана приемная семья, то ребенок имеет право общаться с кровными родителями (и другими родственниками), ходить к ним в гости при желании. Хотя приемные родители конечно очень напрягаются при этом и не приветствуют данные коммуникации.
Вы не путайте моральную и юридическую сторону. С моральной точки зрения спорный вопрос: с одной стороны не должны лезть в чужую семью, с другой имеют право исправить свою ошибку и раскаяться. Что касаемо юридической стороны, то основание: желание БИО забрать и воспитывать своего ребенка. Вполне себе веское основание.

Про тайну усыновления. В наших корумпированных системах смешно наивно сейчас закатывать глаза и говорить: ах! они обязаны хранить тайну.
Восьмая_Марта
дак я про что и толкую. в первый раз слышу что одумался, нашел усыновленного ребенка-который уже под другим именем, фамилией, датой рождения а то и национальностью, и давай права предъявлять))
Мадам Помпадур
ах! они обязаны хранить тайну.
вы по всей видимости очень далеки от этих вопросв. Это дело подсудное. Пока еще. ни один коррумпированный как Вы говорите чиновник за-ради одумавшийся деушки(порой глубоко асоциальной) против нормальных родителей под суд не захочет идти.
Мадам Помпадур
то основание: желание БИО забрать и воспитывать своего ребенка.
если ребенок под опекой - у государства ли, у других граждан ли. На усыновленного ребенка у БИО НЕЕЕТ ПРАВВ!!! :biggrin:
Горгулья
Я просто упражняюсь в логике.
Найти возможно, было бы желание. Узнать на улице, в конце-то концов.
Ну, нет таких случаев, значит нет. Не могу судить, лично не знакома ни с кем, кто бы мог даже теоретически попасть в такую ситуацию - в любой роли.
Горгулья
Права есть. Но решать будет суд.
Крыска
я с удовольствием тоже поупражняюсь ( просто самой интересно) итак, я био - отец. Имею ли я правозабрать своего ребенка? прежде всего - как я это докажу? настаивать на генетическойэкспертизе? а я мать этого ребенка и не дам проводить эту экспертизу - и че?
Крыска
Права есть. Но решать будет суд.
да госсподи нет прав если нет согласия дееспособных совершеннолетних людей - а именно самих родителей и самого ребенка.
Горгулья
Я вот ни одного случая не припомню, что б какая-то опомнившаяся мамаша-пьяница захотела вдруг вернуть себе брошенного ребенка (такое только в кино видела).

А вот реальная проблема: опекуны, приемные родители, усыновители САМИ вдруг решают отдать ребенка обратно в сиротское учреждение, поняв что они не в состоянии воспитывать чужое проблемное чадо ... Вот как это решать?
Горгулья
А в этом случае кто отказывается от экспертизы, тот в суде и проиграет.
В Семейном кодексе всё это написано.
Восьмая_Марта
Вот как это решать?
Вы ж вроде как плотно связаны с этими делами - мне тут говорили. Как решать - так и решать
индивидуально в каждом случае
Горгулья
Ну как оно во власти-то решается, я конечно в курсе. Интересна же и народная точка зрения.
Восьмая_Марта
ну народ то однозначно осуждает ПРов :biggrin: я тож раньше такая же была пока туда не окунулась с головой . Перестала вообще хоть как- то кого- то судить :dnknow:
презумпция
связи с кланом - подтверждения что пришли не из неоткуда, идентифекации . Из-за этого считается что говорить ребенку даже усыновленному с тайной о биологических родителях необходимо. Но я например считаю наоборот. То есть не говорить.
Горгулья
Я думаю, по ситуации это надо делать. С учетом возраста, психологических особенностей. Взросленьким (после 25), думаю, уже можно - но только по необходимости, а так-то зачем?
Никогда не понимала принципа "правда ради правды".