Малиновая юбка, три раза КУ?
9772
122
Сижу значит в очереди в банке сегодня, очень очень в центре города. И наблюдаю довольно много, как говорится ухоженных теток. И девочки операторши и многие посетительницы с дорогой/сложной прической, при ярком, хоть и не вульгарном макияже, некоторые умеренно загорелые, одежда и обувь либо дорогая либо похожая на дорогую. И даже вроде бы со вкусом подобранная.

Но нипанимаю я!!! Ну что это за кукольный театр? Нафига? Что в этом крутого и интересного? Это же не показ мод - обычный банк, обычные текущие скучные дела. Объясните деревенщине плиз :dnknow:
Камон
Ну что это за кукольный театр?
Кабуки!)
Камон
А что крутого и интересного в показе мод?
doka
да-да, и все как одна на каблуках!
Камон
Форма одежды, и никуда не денешься. :спок:
Камон
Важными особенностями кабуки является «язык поз», миэ, с помощью которого актёр выводит на сцене своего персонажа; грим кэсё, привносящий необходимую стилистику персонажу, делая его легко узнаваемым даже для не искушённых в театральном искусстве зрителей. ©
Тебе повезло - сходил на халяву))
yxx
но показ мод это же шоу, там все такие, это как на нудистком пляже, не так оденешься - не поймут. А в банке то :dnknow:
Камон
Как ты не понимаешь, что у нас в РФ показ мод везде, будь то банк, поликлиника, общественный туалет, либо даже вылазка на полэтажа ниже до мусоропровода))
Камон
а что должно было быть-то?
yxx
да, и в среде иностранных профессионалов этот стиль называется Русский гламуууур....
жесть :безум:
Камон
для работников - дресс код, а для посетительниц это образ жизни. Они так и мысор выбрасывать ходят что тут непонятного. Вы не читали откровения одной мадамы как она в банке же(вы так часто туда все ходите) увидела женщину в закатанных трениках, грязных шлепках и черных волосах на босу ногу?
doka
> Тебе повезло - сходил на халяву))

Сиканомил :1:
yxx
да чета как-то особо не бросалось в глаза, вот что значит в основном интернет банком пользоваться :))
GuimpLena
а что должно было быть-то?
этот, как его, о! Кэжуал должен быть, во!
Камон
кому должен кэжуал? у женщин так много долгов уже набралось)))) и кэжуал тоже задолжали)))
Камон
На самом деле все определяется наличием денег. Если они есть, а еще и в избытке, то и твой даже домашний наряд будет для других казаться вечерним туалетом – это раз. Два, это то, что стиль жизни или определенный жизненный статус прививают привычку выглядеть всегда и везде безупречно. И это не обязательно гламурный бомонд, для них наоборот это несвойственно. Сколько раз мир обошло фото какой-нибудь бритниспирс, пошедшей за хлебом с сальным волосом и выцветших парусах, но ни разу не показали в таком-же виде идущую матвиенко. Очевидно почему и глупо объяснять. Поэтому мне наоборот дико ваше изумление от нормальных людей и, наверное, вы из того месива, которое я всегда стараюсь обойти стороной, чё уж скрывать иногда и даже часто с брезгливостью. Не стоить бросать вызов обществу нечистыми носками, это не даёт вам доблести.
Горгулья
ну что за примитив "образ жизни, женский долг". Вы мне суть то откройте, там ведь женщины были явно не бедные, вполне с виду интелегентные. Ну ладно, пусть начальство заставило одну работницу купить такую рубашку, что грудь получась как будто пеленкой перетянутая. А посетительницы то тогда почему так одеваются? Какова так сказать мотивация и культурологический базис, а?
Камон
Нам, тетенькам, бывает настолько некуда ходить, что любой выход - как парадный. :cray-1:
Камон
кэжл это вообщето стиль загородных прогулок, принятый раньше у сельских жителей. зачем оно вам нада, дядя?
Камон
точно нет. короче так и правильно женщинам
несчастный
Да не бросал я в обчество грязными носками! За кого вы меня принимаете?

Да я не то чтобы порицаю их (ну так, скепсис небольшой). Просто хотелось понять на самом деле. Ведь такой уход стоит наверняка много времени и денег. И потом я вот не вижу человека за таким нарядом. Мы же (люди) другие, проще что ли, естественнее. Или все таки нет? Безупречный внешний вид идет (как правило) с другими высокими человеческими качествами? Или как? Объясните поподробнее про стиль жизни пожалуйста. Вы же тоже нарядный ходите в банк, да?
несчастный
кэжуал это повседневная ненарядная одежда, причем тут сельские жители, не оффтопим плз.
Камон
***не вижу человека за таким нарядом***

полностью согласна...как ложки в наборе - не отличишь
Камон
На первый. Это менралитет российских женщин, точнее даже среднего класса. А приятнее смотреть когда в джинсах, майке, кедах и хвост пучком? Для вас же мужчин стараются! Э-эх...*махнув рукой, ушла*
Камон
Честно сказать, я очень уважаю этих нарядных женщин. У меня мама такая, приехала ко мне с огромным чемоданом одёжек и постоянно их меняет тут, каждый день. У неё постоянно какие-то подобранные "ансамбли", вечно причепурится, красиво причешется и пошла.

А мне с определённого момента моей жизни по барабану как я выгляжу. Ни капли желания улучшиться. Мама меня за это ругает.

Честно, мне непонятно, почему Вы, мужчина, недовольны :-)) Это же всё радует глаз !
_Матильда
Он деньги считает, сколько все это может стоить и времени ему жаль что на себя тратят женщины.
несчастный
На самом деле все определяется наличием денег
-------------------------------------------------------------------------

слышь ,красота неземная.... из какой же помойки ты вылезла , коли в каждом первом твоем посте прямо или косвенно есть гордое подпрыгивание и вопли о том ,что вот у тебя есть какие-то деньги? :безум:
NissanTerrano
А чем джинсы-то с майкой плохи в повседневной жизни?
Nobble
На какую больную мозоль она Вам так наступила, что Вы ни единого раза теперь мимо не проходите?
Таша
так и ничем. и джинсы с майкой хороши, и капри белые с полиэстеровыми кофточками, и лосины с пляжными туниками в центре города... все хорошо.
Таша
у него сплошная больная мозоль. кроме может языка
GuimpLena
Ну вот. И я про то же. Кому как удобно, тот так и ходит.
Таша
ерунду написали...год как обхожу огородами... чтоб не нюхать... вчерашняя история с баном абсолютно мне незнакомого АлексаТ спровоцировала...а так нет мне до нее никакого дела...
Камон
День добрый, уважаемый :)))

Ну что я мгу сказать по теме.... Такова наша ментальность... Ну погодные условия:улыб:7 месяцев в году мы кутаемся, утепляемся и думаем о практичности (как бы не навернусться на остановке на каблуках по такому гололеду или не провалиться в дырку в асфальте?!)

А тут...- лето.... возможность показать себя....))

Я же правильно понимаю,речь же не идет о дурновкусии? О "слишком"? Это другое дело...

На самом деле, умение всегда хорошо выглядеть, дорогого стоит... По твоим же словам, мы говорим о том,что не переходит границ и не сомтрится не вульгарно..И потом, день не заканчивается сидением в банке - по крайней мере, мы не берем такую крайность,как полный марафет для похода в банк :)))

Так если ты сам подчеркнул,что не вульгарно,что не вызывающе- так в чем вопрос? :)))

Я живу в Академе... и считаюсь тут местной...и у меня вот другой вопрос бесконечный - в том же банке.. Какого лешего?!... Что за купальник под майкой? Здесь что, курортный городок? (до пляжа и в городе столь же недалеко..до центрального)...

Какого фига - грязные (простите) ногти на ногах? Что, воду всю отключили? Насовсем? Месяц назад?
И наконец- что за нелепое шмотье...... Признак индивидуальности? не уверена...
Nobble
Понимаю, что за собой трудно заметить.
А АлексТ улетел мыться совершенно самостоятельно, исключительно из-за злоупотребления горячительным и неумения контролировать письменную речь.
Таша
Да ничем не плохи, если чисто и аккуратно. Вопрос в другом-чем плоха красиво одетая женщина с прической и макияжем. Понятно, что не у всех есть вкус, но не у всех он отсутствует.
NissanTerrano
хороша чистая женщина, хороша ухоженная
плохо, когда они все на одно лицо, на один макияж, на одно выражение, на одну одежду, на одно слова, на одни мысли, на одну жизнь...

"я не идеальна, но я уникальна" - чудесный слоган для рекламы...вот только в России не работает...
NissanTerrano
Я вот тоже не поняла..то ли соответствует прическа и макияж то ли не соответствует....)))

IrishStyle
Посетите Академ городок.. Тут такие Мурзилки втсречаются.... :biggrin:
иногда думаю - уж лучше бы по форме)))
Таша
Наташа,не ввязывайтесь...идиотское это занятие... это все равно как мне вдруг начать за Симу заступаться ...и наоборот... злоязыкие люди сами за себя постоят...вот когда гражданских не по делу унижают - это дело другое...
Девочка
Ир, но согласись среди хорошо одетых ухоженны женщин гораздо больше разнообразия чем в серой массе серых женщин.
Корица
академ место уникальное тем, что жители уверены в своей уникальности.
Девочка
Соглашусь. Но можно и в джинсах выделяться из общей массы и не зеленым цветом волос. Но это уже другая тема, о так называемой харизме, изюминке. У российских женщин есть такой прикол-перебарщивать. И все равно мы самые красивые *горделиво так*
GuimpLena
И поэтому позволяют себе вольности в одежде:улыб:Атмосфера не та:улыб:
БарагозниК
наконец-то о тряпках
Корица
Да я и в курортном городе не признаю пляжную моду вне пляжа. Дикость какая-то.
На пляж прихожу в обычной одежде и обуви, переодеваюсь там в купальник и переобуваюсь в шлёпанцы.

Но что кто-то считает в офисе обыкновенную одежду чем-то чересчур... наверное точно одичал человек, дома сидючи :-)
GuimpLena
я понимаю, что имеет ввиду ТС
на БЗ таких просто нет
речь не просто о хорошо одетых, речь об одинаково, как под кальку, одетых...
GuimpLena
ну вот видите- тут тоже уникальность..якобы... а по сути - нежелание подстраиваться под кого-либо и что-либо..соответствовать каким-то нормам..то тоже плохо, на самом деле..и так плохо, и сяк плохо...но вот всеже из двух крайностей я лично предпочту выглядеть хорошо.... лучше всех. всегда. чем всегда хужеи нелепее всех, и сублимировать это, называя "индивидуальностью" :biggrin:
Камон
не понял - там все чтоли в малиновых юбках были? или это просто цытата такая?
GuimpLena
я пра тряпки ниче не панимаю.. не буду читать:смущ: