Включения в нашу жизнь.
140497
523
Пилюля
Виктор Третьяков "Письмо из десткого дома"
GuimpLena
Это чаще дети родителей, лишенных родительских прав. Что не означает, что они "ненормальны" по медицинским показателям.
Горгулья
Большинство. Дети, чьи родители лишены прав. Сирот в прямом смысле очень немного.
GuimpLena
У нее крыша поехала от непрекращающейся посредовой депрессии. А детей в детский дом отдали?+++

Нет, мама говорит, в этой газете было интервью с этим "брошенным" отцом, он говорит, что все дети при нём, но жена "разбила ему всю жизнь".
По мне - так непонятно...вот если бы она всех детей у него забрала...а то дети все с ним остались...Ну недоволен, конечно, что одному тяжело стало.
_Матильда
Поломался материнский инстинкт у женщины... Это страшно...
презумпция
увы и ах ,дорогая... сильно развитОе теперь наследие монаха Менделя живет и побеждает , увы...:хммм:
Горгулья
Я бы очень хотела взять малыша из ДД, если позволят финансы.
Eka26
Катя...чудеса,конечно,случаются... но чаще всего эти несчастные дети - дети потомственных воров и алкоголиков....с полным букетом наследственных пороков и болезней... ты готова класть свою жизнь в ответ за чужие грехи?
Nobble
да-да... с букетом наследственным...
так говорят те, кто свою родословную не знает...
у каждого, если покопаться в родне, найдется пара алкоголиков... или болеющих наследственными болезнями...
тем не менее, эти люди уверены в своем идеальном генофонде
Eka26
Я буквально вчера прочла, что Наталья Белохвостикова с мужем пять лет назад усыновили трёхлетнего малыша. Честно говоря, меня это потрясло.
Кью
как страшно жить?!, а вот алкоголики и наркоманы не стесняются. рожают... а вы интеллигенты все думаете... тоже верно, все так должно и быть, умные неординарные люди должны вымирать как маманты...
Nobble
Не бывает чужих детей. Все просто.
Кью
никто ни в чем не уверен ,не сочиняй...и не передергивай... взять в семью чужого больного ребенка - это подвиг... а вот взять маленького ,из которого потом вырастет Шариков - это история иная... генетику пока еще никто не запретил...
Eka26
Да ,это так...нужно просто соизмерять свою добродетель со своими возможностями...

тут не о чем спорить...есть возможость рожать своих - надо рожать... есть еще возможность обогреть чужих - надо взять и обогреть... выбор за вами...
Nobble
И еще...женщине взять к себе чужое дитя - много проще ,чем мужчине принять чужое семя... у женщин это - инстинкт...у мужчин его нет... тут сильно сложнее...
GuimpLena
По поводу усыновления родственниками и просто добрыми самаритянами есть у меня две истории, которые происходили буквально на моих галазах.

История №1
Бездетная семья очень хороших людей, отчаявшись родить собственного ребенка, усыновили малыша. Буквально через пару лет родился свой. Приемного ребеночка оставили, радуясь, что теперь их двое, и растили до 13 лет, вкладывая в него без устали душу и проявляя незаурядное терпение. Учился мальчик очень плохо, матери буквально приходилось сидеть с ним в школе на уроках, потому что он был просто невменяемо неадекватен, довольно глуп и быстро утомлялся и от детского общества и от себя самого. Отец учил его столярному ремеслу, видимо, осознавая, что головой работать у сына перспектив нет. Через несколько лет они попытались вернуть мальчика обратно в детдом, вернее в интернат для детей с умственными и моральными отклонениями, так как, со слов родителей, в период полового созревания у него окончательно снесло крышу. Им отказывали в просьбе, поскольку они его воспитывали буквально с младенчества, но в конце концов органы опеки сдались, и его забрали в интернат...

История №2
Милейшие люди, прекрасная семья. Своя девочка - умница и красавица 15-ти лет. У матери трагически умирает сестра и оставляет маленькую 6-летнюю девочку. Семья милейших людей собирает кучу бумаг и оформляет опеку, ибо как же можно при живых тетке, дяде и сестре жить в детдоме.... и буквально через несколько месяцев они забирают девочку к себе. Никто даже и не сомневался, что они поступят именно так, даже никто не удивился... Все счастливы!
Хэппи-энд? Как бы не так... Примерно через год-два они обратились в детдом с просьбой вернуть ее обратно, поскольку она была совсем не такой умницей и прилежной тихоней, как их родная дочка, и не вписалась в семью, стала убегать на улицу, плохо учиться, грубить, была неряшлива и прочее. Они устали от нее...Благороднейший отец семейства дал понять, что жить под одной крышей с племянницей жены ему неудобно и неуютно, и, чтобы сохранить брак, от девочки быстренько избавились, сдав обратно. А в остальном- милейшие люди...

Я не буду ничего комментировать, просто вспомнила эти две истории, когда читала твои рассуждения о родственниках и их обязанностях.
Горгулья
По поводу отказников еще хочу написать...то что знаю... - по-разному бывает :хммм:
Со мной в один день рожала девушка в "четверке", в один день со мной и выписывалась... В течение недели, пока мы там тусили, в столовой я часто слышала, как няньки и уборщицы о ком-то что-то недовольно перетирают, охают и ахают.
И каково же было мое удивление, когда в день выписки я увидела эту девку, со спокойной рожей, под диктовку няни главной пишущей заявление на отказ от своего ребенка. Там слова типа "Я даю свое согласие на то, чтобы моего сына усыновили...." Девка была вполне довольна и жевала жвачку.
И я вот и не поняла до сих пор...Нахрена надо было вынашивать 9 мес, потом в муках рожать, потом пережить операцию (кесарили нас, на одном этаже лежали), потом неделю по стеночке ползать.... при этом лежать там в бесплатной палате (видать, по сертификату, я лежала в платной, а она в общей на том же этаже), жрать, простите, бесплатно, лекарства там всякие принимать, помощь медицинскую, и при этом с первого же дня сказать чтоб не приносили ребенка (об этом и шушукались няньки), а потом, отлежав положенное, спокойно со жвачкой писать отказ. вот не понимаю! У меня был шок просто и депрессия дня на три (я просто рядом стояла, писала отказ от дальнейшей госпитализации - врачу шов не нравился, а я уже там не могла быть....):хммм:
Конечно, с этой мамашей все ясно... и ребенка там явно не очень ответственно вынашивали...я одному богу известно, каким этот несчастный малыш родился.
Теперь история вторая.
Сестра моя лежала в палате с девушкой, тоже в один день рожали. Молодая красивая девочка, на каблуках все время ходила, красилась, муж ей фруктики носил :улыб:Родила ребеночка, на следующий день приехал муж.... И они собрали вещички и уехали!!!! Без ребеночка!!!! Даже не написав отказ....Оттакота.
Вот чо к чему. И ребенок скорее всего нормальный, но вот так почему-то поступили его родители.

Извините за много букв. Просто сквозили вопросы, и утверждения, что явно дети наркоманов в ДД. Разные там дети. :хммм:
pamela
И они собрали вещички и уехали!!!! Без ребеночка!!!!

Кто-то, значит, в пятнадцать лет убежал от родителей ,а кто-то в двадцать пять-тридцать - от ребёнка...
Горгулья
Мой отец с 6 лет в детдоме рос. Мама умерла когда ему было 6, отец еще раньше погиб на фронте.
Нормальные это люди, не хуже и не лучше других. Я вообще не слишком понимаю, зачем проводить такие границы между людьми - люди они в любом случае, где бы ни выросли.
Вспомнил вот еще - в пионерлагере у меня была....хм..."подруга" из отряда, состоявшего сплошь из воспитанников детдомов. Очень обижалась, когда я или другие каким то образом упоминали то, что она из детдома. А мы ж дураки были, не понимали этого - 12-13 лет нам тогда было:)
Eka26
финансы не при чем, если Вы не усыновляете. ребенка содержит государство, компенсирует Вам расходы взамен на отчеты два раза в год. По истечении 18 лет у ребенка есть право внеочередного поступления в ВУЗ и на жилье.
sahara
Именно про это я и писала. Люди не готовы быть родителем, не готовы работать над собой, изучать особенности этих детей, лопатить горы литературы и таскаться по психологам. А применые родители например ОБЯЗАНЫ сейчас пройти курсы подготовки, помимо всех медицинских справок.
Отец Михаил
сирот фронтовиков не считайте - это дети с минимальной травмой ( дп аростит меня Бог за такую формулировку) социальные сироты пострашней носят на себе отпечатки.
pamela
Вот чо к чему. И ребенок скорее всего нормальный, но вот так почему-то поступили его родители.
если рассматривать выбор между рождением \нерождением ребенка, и выбрать "родить" и оставить именно так как сделали они. Чем1.травить всю беременность и все таки родить. 2. травить все беременность, родить и выбросить в помойку. 3. наплевать на беременность, пить-курить колоться и все таки родить.
Горгулья
Знешь...что я думаю. Про все эти заявления про курсы литературу и прочь. Если человек вырос в семье где полная фигня...ни какие курсы ему не помогут..ни какая литература не поправит башку.
ТОлько при наличии "институту полной семьи" у нас в стране что то может сдивнуться..в отношениях между людьми...между взрослыми и детьми и прочь.
И всё это нытьё про то люди не воспитанные и не образованные..полный бред! ПО тому как если ребенок вырос в неполной семье..да ещё один...то какие у него будут представления о "полной семье"? Правильно только такие на каких он сам вырос, т.е. один родитель...один ребенок..и для него именно ЭТО будет подспудно нормой...и из мозгов не вышебишь...
ТАк хватит тут демагогией заниматься..ОК? :спок:
Серафимм
точно на работуч пора великий компьютерный Бог пальцем грозит :biggrin:
Серафимм
ты сам демагогию разводишь :dnknow: я тебе говорю про приемного родителя у которого рамсы с приемным дитем. без специальных знаний не справится говорю тебе как на духу - я их видела и работала на них. Это называется служба сопровождения. Просто так ах - и залюбил ребенка бывает редко, а жить то надо. Ну если не собираешься выкидывать его на помойку. :biggrin:
Горгулья
Тогда повторюсь.
А Смысл? Брать приемного ребенка если сам баран? :спок:
Горгулья
Вы сами верите, что государство сможет достойно содержать ребенка? :хммм:
Серафимм
А ты видел самокритичных рефлексирующих баранов?
презумпция
Их режут в первую очередь. Пока не сдохли.
Eka26
понятие "достойно" у всех разные. я со своей стороны полагаю что лучше ребенку недополучить ай пада и жить в семье чем иметь общественный ай пад в детдоме. размеры пособой можно легко посмотреть в интете
Серафимм
А кто определяет баран ты или нет? есть специальная палата мер и весов?
Горгулья
Всё определяет желание слопать шашлык. Желание есть? Надо искать барана.
Eka26
Вы сами верите, что государство сможет достойно содержать ребенка?

Сможет. Дело-то не только в материальном содержании - у воспитанников детдомов все необходимое есть. Дело в отношении.
Горгулья
А кто определяет баран ты или нет? есть специальная палата мер и весов?

Ага. Для калибровки баранов:улыб:
Отец Михаил
в городе так вообще неплохо живется - редкая семья такое питание (например) обеспечит. Но все это можно закрыв глаза променять на индивидуальный подход
Отец Михаил
госсподи. Ну определился ты что ты баран в отношениях с ребенком. тут два выхода - или обвинить во всем ребенка или перестать быть бараном
Горгулья
Я же не смогу своему родному ребенку ставить платную прививку, потому что отечественная плохо переносится, а приемному - отечественную, потому что денег не хватает. Речь об этом.
Eka26
ну в принципе с увеличением количества детей семья беднеет. с приемным бедность будет несколько замедленна)))
Горгулья
Я и сказала сразу, что если нам будут позволять финансы. А обделять родного ребенка ради того, чтобы "обогреть" приемного...я не готова :хммм:
Горгулья
меня умиляет ваша способность когда Вам удобно читать написанное буквально... :спок:
Серафимм
меня умиляет вВаша особенность говорить никак
yxx
Кто-то, значит, в пятнадцать лет убежал от родителей ,а кто-то в двадцать пять-тридцать - от ребёнка...
Не могу понять. От кого там убегать? Что это за женщина? Которая как в туалет, простите, сходила, и в кусты? .....
Не, можно понять трудные ситуации, когда у женщины жизнь рушится, муж там уходит, денег нет... но не ТАК это все тогда делается... и что ни первую, ни вторую ситуацию к такому привязать ну никак нельзя.
И, кстати, я знаю, что вот такие вот отказы от ребенка самые страшные - когда бумажку не пишут. Потому что у нас в стране без бумажки ты какашка... И ребенка этого не могут передать ни на усыновление, ни в детдом... они, бывает, так и болтаются в какой-то комнате в роддоме, где нет ни одежды, ни игрушек, растут там... вот это кошмар,
Хотя, думаю, какие-то данные же оставляются при поступлении в роддом, может, нашли ее потом, заставили хоть отказ написать...
Горгулья
если рассматривать выбор между рождением \нерождением ребенка, и выбрать "родить" и оставить именно так как сделали они. Чем1.травить всю беременность и все таки родить. 2. травить все беременность, родить и выбросить в помойку. 3. наплевать на беременность, пить-курить колоться и все таки родить.
Ой ну не знаю. И кому они его родили? Государству? Так хоть бы заявление тогда написали.
Хотя это классно, конечно, оправдывать каждую безответственную и бездушную тварь, а к детям из детского дома относиться как к чему-то непонятному и очень опасному (дети нарков и маргиналов, ога) :спок:
Такое чистенькое толерантное общество:улыб: