журнал ничего никому не объясняет и объяснять не собирается...
журнал публикует материалы научных ,социологических ,журналистских и прочих исследований...
а ответ на вопрос о "черной овечке в семье" лежит на поверхности...коли семья одна и таже ,то это либо гены так сыграли , либо мамашку надо железом попытать...она и расколется...
журнал публикует материалы научных ,социологических ,журналистских и прочих исследований...
а ответ на вопрос о "черной овечке в семье" лежит на поверхности...коли семья одна и таже ,то это либо гены так сыграли , либо мамашку надо железом попытать...она и расколется...
>Отсутсвие выбора - это самое страшное по моей имхе что может случиться с человеком.
Выбор есть всегда. Человек сам исчерпывает свой выбор. Как и пополняет.
По поводу ДД. Кто бы знал, как будет лучше.
Моя знакомая, преподаватель пединститута, решила на практике показать, какой она педагог. Квартира - хрен с ней. Жива осталась и слава богу. А так её пришлось ещё и от внука побегать.
Выбор есть всегда. Человек сам исчерпывает свой выбор. Как и пополняет.
По поводу ДД. Кто бы знал, как будет лучше.
Моя знакомая, преподаватель пединститута, решила на практике показать, какой она педагог. Квартира - хрен с ней. Жива осталась и слава богу. А так её пришлось ещё и от внука побегать.
Хорошо. а они проводили исследование как? (ну или ссылку дай) то бишь брали семьи с приемными детьи и исследовали и противопосталяли эти исследования семьям с кровными детьми? или что?. У нас тут на НГсе статейк была.. ах.. вернули в ДД .. за 2010 год столько то детей.. Это ж на 20 детей больше чем в 2009. Ну чем не исследование? и данные то верные! вопрос как их преподнести. Так что тавось... " не читайте перед обедом советских газет"
а я знаю случаи когда приемные родители приемного ребенка до смерти забили и что?
Я ничего по поводу ДД не считаю. Кроме того, что судьба у некоторых людей такая - пройти через него.
Я же говорила, что я не в теме. Просто слыхала, что там всё в порядке с финансированием и спонсорскую помощь им оказывают, дети там не голодают, одеты-обуты и посещают общеобразовательные школы.
А что касается выбора врачей - у малообеспеченных семей тоже его нет, реально им доступно только то, что положено по ОМС в районной поликлинике.
Я же говорила, что я не в теме. Просто слыхала, что там всё в порядке с финансированием и спонсорскую помощь им оказывают, дети там не голодают, одеты-обуты и посещают общеобразовательные школы.
А что касается выбора врачей - у малообеспеченных семей тоже его нет, реально им доступно только то, что положено по ОМС в районной поликлинике.
> и что?
Всякую херню знаете.
Всякую херню знаете.
да пажальста... ток я на сайте ни разу не был ,как там у них чего структурировано-не знаю ,я с бумаги читаю...а статья была этой зимой...по моему...но точно недавно...
О! спасибко почитаю пойду))ого!! фиг найду((( я ж компьютерная балбеска.
По большому счёту все в равных условиях - и дети, и родители. Если один не придушит, так другой прирежет. А могли бы и любить.
Если целью усыновление не был сам ребёнок, то его можно потом потихоньку и изъять. Ничего собственно не изменится.
Если целью усыновление не был сам ребёнок, то его можно потом потихоньку и изъять. Ничего собственно не изменится.
наверное лучше начать с самого логичного: как следует отработать систему воспитания таких детей в специальных учреждениях, образование, последущую социальную адаптацию, предоставление льгот и жилья..уже с этим набором прав и гарантий изначально обездоленный маленький человек будет входить в жизнь как полноправный гражданин, если его участью будут заниматься добротно, добросовестно и профессионально, пусть и без фальшивых соплей сиюминутного жаления и пр.. а остальное : светлое, человеческое, доброе и чистое, что мы сможем предложить этим детям от себя - пускай идёт бонусом, в меру возможностей..
просто сейчас, видимо, не отработана ещё должно эта система , нет контроля, только поражение в правах, социальная выбраковка, недоверие обывателей и воровство из детских тарелок..
если в детском доме будут хорошие условия и люди, осознанно работающие на своём месте - всё будет не так уж плохо..мой дед вышел из беспризорников , по "путёвке в жизнь" до директора школы..правда, с генетикой всё недурно - прадед репрессирован..
просто сейчас, видимо, не отработана ещё должно эта система , нет контроля, только поражение в правах, социальная выбраковка, недоверие обывателей и воровство из детских тарелок..
если в детском доме будут хорошие условия и люди, осознанно работающие на своём месте - всё будет не так уж плохо..мой дед вышел из беспризорников , по "путёвке в жизнь" до директора школы..правда, с генетикой всё недурно - прадед репрессирован..
социальная выбраковка, недоверие обывателейя об этом и хотела собственно спросить. Напакостит свой например ребенок - ну он же еще маленький Напакостит детдомовец - ааа ну это у него гены. ( это я видела собственными галзами) Потому что некоторое время дети вперемешку жили и родительские и детдомовские там где я работала
У меня мама..приемная дочь.
Бабка с дедом сколько помню бухали и дрались.
Но видимо с генетикой тоже все нормально..по тому как мама в порядке три высших образования "Заслуженный учитель.." и прочие регалии
Бабка с дедом сколько помню бухали и дрались.
Но видимо с генетикой тоже все нормально..по тому как мама в порядке три высших образования "Заслуженный учитель.." и прочие регалии
Федор....а ты эта... когда пяный - дересся?....
потому что никто изначально не позаботился всё выстроить так, чтобы ребёнок не ощущал на себе клейма ничейности..да, кого-то воспитывает семья, а кого-то государство , но ребёнком он от этого не перестал быть..просто, если бы в детдоме всё было устроено здраво и с точки зрения морали и с точки зрения быта, как в своего рода большой семье, едином доме - всё было бы хоть сколько лучше, у маленького человека тоже появился бы выбор : пойти на поводу у генов или воспитаниия, которое ему дало государство, заменив собой родителей своему маленькому гражданину.. они и воруют скорее из-за того, что сами чувствуют , что у них воруют..и презирают законы, потому что чувствуют, что их презирают, что по выходе из ДД государство не захочет принять участия в их судьбе, как поступили бы родители, завещая им хоть какую-то крышу, привязку к почве..
это сказочно звучит, конечно, но у Макаренко-то получалось..
это сказочно звучит, конечно, но у Макаренко-то получалось..
большая половина белого населения австралийцев носители генов убийц, разбойников, воров... (их же туда ссылали!)
но преступность у них не больше, чем в других странах... а даже меньше...
но преступность у них не больше, чем в других странах... а даже меньше...
Никада!!!
Если мне с моей комплекцией ешо и пьяным драцца...цены п мне не было...а так просто песни ору матерные да...пристаю грязно к рядом сидящим дамам с непристойными предложениями поехать в номера...
Если мне с моей комплекцией ешо и пьяным драцца...цены п мне не было...а так просто песни ору матерные да...пристаю грязно к рядом сидящим дамам с непристойными предложениями поехать в номера...
презумпция
хикки
Чего ты в бутылку-то лезешь? Взять ребенка из ДД на воспитание - это решение, которое должно приниматься не на основании неизбывной любви к человечеству в целом, а с трезвой головой, которая вовсе не исключает привязанности к ребенку.
Люди и в брак вступая, и детей рожая, раздумывают и оценивают "риски" - и че теперь, они чурбаны бесчувственные?
Люди и в брак вступая, и детей рожая, раздумывают и оценивают "риски" - и че теперь, они чурбаны бесчувственные?
у маленького человека тоже появился бы выбор : пойти на поводу у генов или воспитаниия, которое ему дало государство
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сифона , у вас фамилия - не Лысенко , случаем ? а то Трофим Денисыч в свое время тоже нехило так пшеничку "повоспитывал"....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сифона , у вас фамилия - не Лысенко , случаем ? а то Трофим Денисыч в свое время тоже нехило так пшеничку "повоспитывал"....
странное дело, но в Америке той же очередь людей, желающих усыновить ребенка, пусть даже из другой страны
и насколько я в курсе, таких учреждений как ДД у них просто нет
и никто не рассказывает страшилки про порочные гены
люди просто берут и делают, что могут для конкретного малыша, предоставляя ему кров, заботу, уход и внимание
а не кричат на всех углах об абстрактной любви к человечеству в целом
люди просто берут и делают, что могут для конкретного малыша, предоставляя ему кров, заботу, уход и внимание
вы что, на продолжительном жизненном пути так и не повстречали человекоподобных людей? вне семейной орбиты..
....да, и детей в жару в машинах забывают, и лупят смертным боем..из-за генов, видимо, с которыми иначе никак..
Временные приюты есть, как не быть. Всякое бывает.
Но нельзя сравнивать их уровень жизни и наш. У нас ещё один ребёнок отбрасывает среднюю семью за грань бедности, даже если оба родителя работают. А там если один человек в семье работает, то семья может жить вполне прилично.
Но нельзя сравнивать их уровень жизни и наш. У нас ещё один ребёнок отбрасывает среднюю семью за грань бедности, даже если оба родителя работают. А там если один человек в семье работает, то семья может жить вполне прилично.
некоторые и родные так поступают, но это не есть тенденция, к счастью
Дануна.епта...то что сам не лезу это не значит что в дыню настучать не смогу. Ты берега то не путай..
Серафимм
mentally ill people hunter
раздумывают и оценивают "риски"еслип я в свое время послушал одну такую очень умную...то до сих пор без детей был...
глупости не пишите ... речь тут сейчас идет о том , как потом больно и страшно зачастую бывает людям, из самых благих побуждений когда-то взявших к себе в дом и в душу чужую кровиночку...когда из него вырастает не высокодуховная личность ,а генетический слепок с папаши - мамаши... никто не говорит ,что по иному не бывает...бывает... но риски очень велики...очень... а сдуру оставленных здоровыми малолетками детей с благополучным прогнозом из роддомов забирают просто со свистом - там без денег и связей не пробиться...
знаю одну историю про 18-летнюю девку-студентку ,которая вернулась , да было уже поздно...так и живет теперь с этим... уже скоро тридцать лет ходит по улицам и в лица вглядывается...ужос...
знаю одну историю про 18-летнюю девку-студентку ,которая вернулась , да было уже поздно...так и живет теперь с этим... уже скоро тридцать лет ходит по улицам и в лица вглядывается...ужос...
об Америке можно рассуждать бесконечно, особенно если не вылазишь оттуда..труднее, безусловно, порассуждать о собственной стране, где на всех сирот порядочных приёмных родителей не напасёшься, а под опекой государства они почему-то большей массой подрастают озлобленными от чёткого и верного ощущения несправедливости..
подрастают озлобленными от чёткого и верного ощущения несправедливости..А то мы тут все живём с полным осознанием оной?!!!
потому что ребёнок такой может не прижиться в семье по целому ряду субъективных причин, изначально и потому, что эта семья даже в животном ощущении ему не родная..
а если в детском доме, в однородной среде себе подобных он будет получать профессиональную помощь и воспитание - небольшая, но возможность есть у него выбрать себе судьбу не вора и не маргинала..
мей би, вы меня читаете задом наперёд?
а если в детском доме, в однородной среде себе подобных он будет получать профессиональную помощь и воспитание - небольшая, но возможность есть у него выбрать себе судьбу не вора и не маргинала..
мей би, вы меня читаете задом наперёд?
Сима, цыпа, тебе хоть есть к кому голову прислонить, посетовать..А ты предлагаешь всё оставить как есть сейчас в этой системе? да, всё изначально калькулировано : столько- то везунчиков, столько-то отщепенцев, столько-то героев, столько-то серых..и не моги за флажки.
вот почему я не люблю подобные темы, где всё стремительно скатывается к маразму доказать, кто самый умный.
вот почему я не люблю подобные темы, где всё стремительно скатывается к маразму доказать, кто самый умный.
"против" детдомовских ничего не имею, да и опыта общения не было.
Ребенка из ДД никогда не возьму, к тем, кто взял или мечтает отношусь без пиетета/восхищения/удивления. Своего сына воспринимаю как часть себя, это несколько облегчало тот груз ответственности за него/перед ним. Там где знакомые мне мамочки щебечут уси/пуси/ангелочек/лялечка я вижу ежеминутную ответственность обеспечить душевный-телесный комфорт (как правило в ущерб собственным желаниям), если для кого то этот процесс легок, естественен и в радость, до "незадумываясь", то для меня не получается незадумываться и я знаю что ради "не моего" я на это не пойду.
Ребенка из ДД никогда не возьму, к тем, кто взял или мечтает отношусь без пиетета/восхищения/удивления. Своего сына воспринимаю как часть себя, это несколько облегчало тот груз ответственности за него/перед ним. Там где знакомые мне мамочки щебечут уси/пуси/ангелочек/лялечка я вижу ежеминутную ответственность обеспечить душевный-телесный комфорт (как правило в ущерб собственным желаниям), если для кого то этот процесс легок, естественен и в радость, до "незадумываясь", то для меня не получается незадумываться и я знаю что ради "не моего" я на это не пойду.
Бог с ней, с Америкой
а я вот готова повторять раз за разом, что сейчас на данном этапе нашего общественного развития бесполезно надеяться на государство
нужно брать ноги в руки и зарабатывать, и если можешь и хочешь чем-то кому-то помочь - просто помогать, без лишнего пафоса
а я вот готова повторять раз за разом, что сейчас на данном этапе нашего общественного развития бесполезно надеяться на государство
нужно брать ноги в руки и зарабатывать, и если можешь и хочешь чем-то кому-то помочь - просто помогать, без лишнего пафоса
Очень уважительно отношусь к людям, которые могут так написать, как Вы. Спасибо.
Вы МНЕ помогли, правда. Потому что примерно что-то похожее и я чувствую и ощущаю.
Мне мой сын изначально дался очень тяжело... практически две недели в роддоме вспоминаю как самый страшный кошмар, хоть и отношение было ко мне замечательное, и крутился весь персонал круглосуточно вокруг меня. Да и сейчас покой нам только снится.
Компенсирует это все одно и самое главное - я "до потери пульса" люблю своего ребенка, это часть меня (как Вы правильно заметили), он мой ангел и самое главное в моей жизни.
И взяв ребенка из ДД, человек должен быть готов полюбить его. Иначе удачи не видать.
Вы МНЕ помогли, правда. Потому что примерно что-то похожее и я чувствую и ощущаю.
Мне мой сын изначально дался очень тяжело... практически две недели в роддоме вспоминаю как самый страшный кошмар, хоть и отношение было ко мне замечательное, и крутился весь персонал круглосуточно вокруг меня. Да и сейчас покой нам только снится.
Компенсирует это все одно и самое главное - я "до потери пульса" люблю своего ребенка, это часть меня (как Вы правильно заметили), он мой ангел и самое главное в моей жизни.
И взяв ребенка из ДД, человек должен быть готов полюбить его. Иначе удачи не видать.
странное дело, но в Америке той же очередь людей, желающих усыновить ребенка, пусть даже из другой страныСпециально цитирую полностью ваш пост,т.к. тяжело вычленить именно,на что хотелось быответить. Вот статья , после прочтения которой начинаешь иначе смотреть на вопрос усыновления,даже полностью сознавая,на что идешь.
Кста, я тоже заявление в роддоме о выписке писала, не отпускали - шов пополз, готова была украсть ребенка своего из детской и бяжать... И более менее расслабилась только недавно - сыну 21 будет. Двадцать лет я жила, прислушиваясь к его дыханию, настроению, самочувствию, и винила себя, что неумелая/неудалая мать (недодала здоровья, счастья, времени), "больная" одним словом.
презумпция
хикки
Оценка рисков не означает отказа от намерений.
а все с вами свирепо спорят..бездушные какие люди.
а государство, чо ? пускай поспит_подумает, пока его нетребовательные граждане будут зарабатывать на налоги, семьи_ипотеки и прочая-прочая, по капле выдавливая из себя лишний пафос..? пока не придёт мессия , навешав дюлей , разгонит бессовестное старое и построит нам новое, уютное и справедливое.
а государство, чо ? пускай поспит_подумает, пока его нетребовательные граждане будут зарабатывать на налоги, семьи_ипотеки и прочая-прочая, по капле выдавливая из себя лишний пафос..? пока не придёт мессия , навешав дюлей , разгонит бессовестное старое и построит нам новое, уютное и справедливое.
Серафимм
повторюсь...дети родяца от любви...а не от оценки рисков...от оценки рисков щенки рождаются...у заводчиков.
презумпция
хикки
Угу, особенно с третьими-четвертыми прям вот родители не думают, прокормят они дитё или нет.
Я любовь не оспариваю, но между успешным коитусом и родами кое-какое время проходит, за это время хоть раз да подумаешь, что и как получится.
Я любовь не оспариваю, но между успешным коитусом и родами кое-какое время проходит, за это время хоть раз да подумаешь, что и как получится.
Серафимм
А-а-а-а-а-а!(махнул рукой)
О чем мы тут говорим.
О чем мы тут говорим.
Все читают по ссылке...одна Сифона все чото на государство строжится...
тоже почитайте...так в аккурат по теме...
тоже почитайте...так в аккурат по теме...
чо за ВДВ то бухнем?
>дети родяца от любви
Это только сферические в вакууме. А в реальности точнее наверно "бог дал"
Можешь и воспротивиться, а можешь и поблагодарить.
Это только сферические в вакууме. А в реальности точнее наверно "бог дал"
Можешь и воспротивиться, а можешь и поблагодарить.
до дома доеду - бухнем поди...куда я денусь...
Дети и без любви рождаются. Во всяком случае, на момент зачатия.
А дальше - действительно, как Бог даст...
Слыхала я истории и что приёмных любят как родных, и чуть ли не больше. Особенно те родственники, коорые были против их появления в семье.
А дальше - действительно, как Бог даст...
Слыхала я истории и что приёмных любят как родных, и чуть ли не больше. Особенно те родственники, коорые были против их появления в семье.