журнал ничего никому не объясняет и объяснять не собирается...
журнал публикует материалы научных ,социологических ,журналистских и прочих исследований...
а ответ на вопрос о "черной овечке в семье" лежит на поверхности...коли семья одна и таже ,то это либо гены так сыграли , либо мамашку надо железом попытать...она и расколется...
журнал публикует материалы научных ,социологических ,журналистских и прочих исследований...
а ответ на вопрос о "черной овечке в семье" лежит на поверхности...коли семья одна и таже ,то это либо гены так сыграли , либо мамашку надо железом попытать...она и расколется...
>Отсутсвие выбора - это самое страшное по моей имхе что может случиться с человеком.
Выбор есть всегда. Человек сам исчерпывает свой выбор. Как и пополняет.
По поводу ДД. Кто бы знал, как будет лучше.
Моя знакомая, преподаватель пединститута, решила на практике показать, какой она педагог. Квартира - хрен с ней. Жива осталась и слава богу. А так её пришлось ещё и от внука побегать.
Выбор есть всегда. Человек сам исчерпывает свой выбор. Как и пополняет.
По поводу ДД. Кто бы знал, как будет лучше.
Моя знакомая, преподаватель пединститута, решила на практике показать, какой она педагог. Квартира - хрен с ней. Жива осталась и слава богу. А так её пришлось ещё и от внука побегать.
Хорошо. а они проводили исследование как? (ну или ссылку дай) то бишь брали семьи с приемными детьи и исследовали и противопосталяли эти исследования семьям с кровными детьми? или что?. У нас тут на НГсе статейк была.. ах.. вернули в ДД .. за 2010 год столько то детей.. Это ж на 20 детей больше чем в 2009. Ну чем не исследование? и данные то верные! вопрос как их преподнести. Так что тавось... " не читайте перед обедом советских газет"
а я знаю случаи когда приемные родители приемного ребенка до смерти забили и что?
Я ничего по поводу ДД не считаю. Кроме того, что судьба у некоторых людей такая - пройти через него.
Я же говорила, что я не в теме. Просто слыхала, что там всё в порядке с финансированием и спонсорскую помощь им оказывают, дети там не голодают, одеты-обуты и посещают общеобразовательные школы.
А что касается выбора врачей - у малообеспеченных семей тоже его нет, реально им доступно только то, что положено по ОМС в районной поликлинике.
Я же говорила, что я не в теме. Просто слыхала, что там всё в порядке с финансированием и спонсорскую помощь им оказывают, дети там не голодают, одеты-обуты и посещают общеобразовательные школы.
А что касается выбора врачей - у малообеспеченных семей тоже его нет, реально им доступно только то, что положено по ОМС в районной поликлинике.
> и что?
Всякую херню знаете.
Всякую херню знаете.
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
152082
877
КиноБЗал (NF) (часть 2)
242333
1000
Школа клонов. Делимся мастерством!
23888
219
да пажальста... ток я на сайте ни разу не был ,как там у них чего структурировано-не знаю ,я с бумаги читаю...а статья была этой зимой...по моему...но точно недавно...
О! спасибко почитаю пойду))ого!! фиг найду((( я ж компьютерная балбеска.
По большому счёту все в равных условиях - и дети, и родители. Если один не придушит, так другой прирежет. А могли бы и любить.
Если целью усыновление не был сам ребёнок, то его можно потом потихоньку и изъять. Ничего собственно не изменится.
Если целью усыновление не был сам ребёнок, то его можно потом потихоньку и изъять. Ничего собственно не изменится.
наверное лучше начать с самого логичного: как следует отработать систему воспитания таких детей в специальных учреждениях, образование, последущую социальную адаптацию, предоставление льгот и жилья..уже с этим набором прав и гарантий изначально обездоленный маленький человек будет входить в жизнь как полноправный гражданин, если его участью будут заниматься добротно, добросовестно и профессионально, пусть и без фальшивых соплей сиюминутного жаления и пр.. а остальное : светлое, человеческое, доброе и чистое, что мы сможем предложить этим детям от себя - пускай идёт бонусом, в меру возможностей..
просто сейчас, видимо, не отработана ещё должно эта система , нет контроля, только поражение в правах, социальная выбраковка, недоверие обывателей и воровство из детских тарелок..
если в детском доме будут хорошие условия и люди, осознанно работающие на своём месте - всё будет не так уж плохо..мой дед вышел из беспризорников , по "путёвке в жизнь" до директора школы..правда, с генетикой всё недурно - прадед репрессирован..
просто сейчас, видимо, не отработана ещё должно эта система , нет контроля, только поражение в правах, социальная выбраковка, недоверие обывателей и воровство из детских тарелок..
если в детском доме будут хорошие условия и люди, осознанно работающие на своём месте - всё будет не так уж плохо..мой дед вышел из беспризорников , по "путёвке в жизнь" до директора школы..правда, с генетикой всё недурно - прадед репрессирован..
социальная выбраковка, недоверие обывателейя об этом и хотела собственно спросить. Напакостит свой например ребенок - ну он же еще маленький Напакостит детдомовец - ааа ну это у него гены. ( это я видела собственными галзами) Потому что некоторое время дети вперемешку жили и родительские и детдомовские там где я работала
У меня мама..приемная дочь.
Бабка с дедом сколько помню бухали и дрались.
Но видимо с генетикой тоже все нормально..по тому как мама в порядке три высших образования "Заслуженный учитель.." и прочие регалии
Бабка с дедом сколько помню бухали и дрались.
Но видимо с генетикой тоже все нормально..по тому как мама в порядке три высших образования "Заслуженный учитель.." и прочие регалии
Федор....а ты эта... когда пяный - дересся?....
потому что никто изначально не позаботился всё выстроить так, чтобы ребёнок не ощущал на себе клейма ничейности..да, кого-то воспитывает семья, а кого-то государство , но ребёнком он от этого не перестал быть..просто, если бы в детдоме всё было устроено здраво и с точки зрения морали и с точки зрения быта, как в своего рода большой семье, едином доме - всё было бы хоть сколько лучше, у маленького человека тоже появился бы выбор : пойти на поводу у генов или воспитаниия, которое ему дало государство, заменив собой родителей своему маленькому гражданину.. они и воруют скорее из-за того, что сами чувствуют , что у них воруют..и презирают законы, потому что чувствуют, что их презирают, что по выходе из ДД государство не захочет принять участия в их судьбе, как поступили бы родители, завещая им хоть какую-то крышу, привязку к почве..
это сказочно звучит, конечно, но у Макаренко-то получалось..
это сказочно звучит, конечно, но у Макаренко-то получалось..
большая половина белого населения австралийцев носители генов убийц, разбойников, воров... (их же туда ссылали!)
но преступность у них не больше, чем в других странах... а даже меньше...
но преступность у них не больше, чем в других странах... а даже меньше...
Никада!!!
Если мне с моей комплекцией ешо и пьяным драцца...цены п мне не было...а так просто песни ору матерные да...пристаю грязно к рядом сидящим дамам с непристойными предложениями поехать в номера...
Если мне с моей комплекцией ешо и пьяным драцца...цены п мне не было...а так просто песни ору матерные да...пристаю грязно к рядом сидящим дамам с непристойными предложениями поехать в номера...
презумпция
хикки
Чего ты в бутылку-то лезешь? Взять ребенка из ДД на воспитание - это решение, которое должно приниматься не на основании неизбывной любви к человечеству в целом, а с трезвой головой, которая вовсе не исключает привязанности к ребенку.
Люди и в брак вступая, и детей рожая, раздумывают и оценивают "риски" - и че теперь, они чурбаны бесчувственные?
Люди и в брак вступая, и детей рожая, раздумывают и оценивают "риски" - и че теперь, они чурбаны бесчувственные?
у маленького человека тоже появился бы выбор : пойти на поводу у генов или воспитаниия, которое ему дало государство
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сифона , у вас фамилия - не Лысенко , случаем ? а то Трофим Денисыч в свое время тоже нехило так пшеничку "повоспитывал"....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сифона , у вас фамилия - не Лысенко , случаем ? а то Трофим Денисыч в свое время тоже нехило так пшеничку "повоспитывал"....
странное дело, но в Америке той же очередь людей, желающих усыновить ребенка, пусть даже из другой страны
и насколько я в курсе, таких учреждений как ДД у них просто нет
и никто не рассказывает страшилки про порочные гены
люди просто берут и делают, что могут для конкретного малыша, предоставляя ему кров, заботу, уход и внимание
а не кричат на всех углах об абстрактной любви к человечеству в целом
люди просто берут и делают, что могут для конкретного малыша, предоставляя ему кров, заботу, уход и внимание
вы что, на продолжительном жизненном пути так и не повстречали человекоподобных людей? вне семейной орбиты..
....да, и детей в жару в машинах забывают, и лупят смертным боем..из-за генов, видимо, с которыми иначе никак..
Временные приюты есть, как не быть. Всякое бывает.
Но нельзя сравнивать их уровень жизни и наш. У нас ещё один ребёнок отбрасывает среднюю семью за грань бедности, даже если оба родителя работают. А там если один человек в семье работает, то семья может жить вполне прилично.
Но нельзя сравнивать их уровень жизни и наш. У нас ещё один ребёнок отбрасывает среднюю семью за грань бедности, даже если оба родителя работают. А там если один человек в семье работает, то семья может жить вполне прилично.
некоторые и родные так поступают, но это не есть тенденция, к счастью
Дануна.епта...то что сам не лезу это не значит что в дыню настучать не смогу. Ты берега то не путай..
Серафимм
mentally ill people hunter
раздумывают и оценивают "риски"еслип я в свое время послушал одну такую очень умную...то до сих пор без детей был...
глупости не пишите ... речь тут сейчас идет о том , как потом больно и страшно зачастую бывает людям, из самых благих побуждений когда-то взявших к себе в дом и в душу чужую кровиночку...когда из него вырастает не высокодуховная личность ,а генетический слепок с папаши - мамаши... никто не говорит ,что по иному не бывает...бывает... но риски очень велики...очень... а сдуру оставленных здоровыми малолетками детей с благополучным прогнозом из роддомов забирают просто со свистом - там без денег и связей не пробиться...
знаю одну историю про 18-летнюю девку-студентку ,которая вернулась , да было уже поздно...так и живет теперь с этим... уже скоро тридцать лет ходит по улицам и в лица вглядывается...ужос...
знаю одну историю про 18-летнюю девку-студентку ,которая вернулась , да было уже поздно...так и живет теперь с этим... уже скоро тридцать лет ходит по улицам и в лица вглядывается...ужос...
об Америке можно рассуждать бесконечно, особенно если не вылазишь оттуда..труднее, безусловно, порассуждать о собственной стране, где на всех сирот порядочных приёмных родителей не напасёшься, а под опекой государства они почему-то большей массой подрастают озлобленными от чёткого и верного ощущения несправедливости..
подрастают озлобленными от чёткого и верного ощущения несправедливости..А то мы тут все живём с полным осознанием оной?!!!
потому что ребёнок такой может не прижиться в семье по целому ряду субъективных причин, изначально и потому, что эта семья даже в животном ощущении ему не родная..
а если в детском доме, в однородной среде себе подобных он будет получать профессиональную помощь и воспитание - небольшая, но возможность есть у него выбрать себе судьбу не вора и не маргинала..
мей би, вы меня читаете задом наперёд?
а если в детском доме, в однородной среде себе подобных он будет получать профессиональную помощь и воспитание - небольшая, но возможность есть у него выбрать себе судьбу не вора и не маргинала..
мей би, вы меня читаете задом наперёд?
Сима, цыпа, тебе хоть есть к кому голову прислонить, посетовать..А ты предлагаешь всё оставить как есть сейчас в этой системе? да, всё изначально калькулировано : столько- то везунчиков, столько-то отщепенцев, столько-то героев, столько-то серых..и не моги за флажки.
вот почему я не люблю подобные темы, где всё стремительно скатывается к маразму доказать, кто самый умный.
вот почему я не люблю подобные темы, где всё стремительно скатывается к маразму доказать, кто самый умный.
"против" детдомовских ничего не имею, да и опыта общения не было.
Ребенка из ДД никогда не возьму, к тем, кто взял или мечтает отношусь без пиетета/восхищения/удивления. Своего сына воспринимаю как часть себя, это несколько облегчало тот груз ответственности за него/перед ним. Там где знакомые мне мамочки щебечут уси/пуси/ангелочек/лялечка я вижу ежеминутную ответственность обеспечить душевный-телесный комфорт (как правило в ущерб собственным желаниям), если для кого то этот процесс легок, естественен и в радость, до "незадумываясь", то для меня не получается незадумываться и я знаю что ради "не моего" я на это не пойду.
Ребенка из ДД никогда не возьму, к тем, кто взял или мечтает отношусь без пиетета/восхищения/удивления. Своего сына воспринимаю как часть себя, это несколько облегчало тот груз ответственности за него/перед ним. Там где знакомые мне мамочки щебечут уси/пуси/ангелочек/лялечка я вижу ежеминутную ответственность обеспечить душевный-телесный комфорт (как правило в ущерб собственным желаниям), если для кого то этот процесс легок, естественен и в радость, до "незадумываясь", то для меня не получается незадумываться и я знаю что ради "не моего" я на это не пойду.
Бог с ней, с Америкой
а я вот готова повторять раз за разом, что сейчас на данном этапе нашего общественного развития бесполезно надеяться на государство
нужно брать ноги в руки и зарабатывать, и если можешь и хочешь чем-то кому-то помочь - просто помогать, без лишнего пафоса
а я вот готова повторять раз за разом, что сейчас на данном этапе нашего общественного развития бесполезно надеяться на государство
нужно брать ноги в руки и зарабатывать, и если можешь и хочешь чем-то кому-то помочь - просто помогать, без лишнего пафоса
Очень уважительно отношусь к людям, которые могут так написать, как Вы. Спасибо.
Вы МНЕ помогли, правда. Потому что примерно что-то похожее и я чувствую и ощущаю.
Мне мой сын изначально дался очень тяжело... практически две недели в роддоме вспоминаю как самый страшный кошмар, хоть и отношение было ко мне замечательное, и крутился весь персонал круглосуточно вокруг меня. Да и сейчас покой нам только снится.
Компенсирует это все одно и самое главное - я "до потери пульса" люблю своего ребенка, это часть меня (как Вы правильно заметили), он мой ангел и самое главное в моей жизни.
И взяв ребенка из ДД, человек должен быть готов полюбить его. Иначе удачи не видать.
Вы МНЕ помогли, правда. Потому что примерно что-то похожее и я чувствую и ощущаю.
Мне мой сын изначально дался очень тяжело... практически две недели в роддоме вспоминаю как самый страшный кошмар, хоть и отношение было ко мне замечательное, и крутился весь персонал круглосуточно вокруг меня. Да и сейчас покой нам только снится.
Компенсирует это все одно и самое главное - я "до потери пульса" люблю своего ребенка, это часть меня (как Вы правильно заметили), он мой ангел и самое главное в моей жизни.
И взяв ребенка из ДД, человек должен быть готов полюбить его. Иначе удачи не видать.
странное дело, но в Америке той же очередь людей, желающих усыновить ребенка, пусть даже из другой страныСпециально цитирую полностью ваш пост,т.к. тяжело вычленить именно,на что хотелось быответить. Вот статья , после прочтения которой начинаешь иначе смотреть на вопрос усыновления,даже полностью сознавая,на что идешь.
Кста, я тоже заявление в роддоме о выписке писала, не отпускали - шов пополз, готова была украсть ребенка своего из детской и бяжать... И более менее расслабилась только недавно - сыну 21 будет. Двадцать лет я жила, прислушиваясь к его дыханию, настроению, самочувствию, и винила себя, что неумелая/неудалая мать (недодала здоровья, счастья, времени), "больная" одним словом.
презумпция
хикки
Оценка рисков не означает отказа от намерений.
а все с вами свирепо спорят..бездушные какие люди.
а государство, чо ? пускай поспит_подумает, пока его нетребовательные граждане будут зарабатывать на налоги, семьи_ипотеки и прочая-прочая, по капле выдавливая из себя лишний пафос..? пока не придёт мессия , навешав дюлей , разгонит бессовестное старое и построит нам новое, уютное и справедливое.
а государство, чо ? пускай поспит_подумает, пока его нетребовательные граждане будут зарабатывать на налоги, семьи_ипотеки и прочая-прочая, по капле выдавливая из себя лишний пафос..? пока не придёт мессия , навешав дюлей , разгонит бессовестное старое и построит нам новое, уютное и справедливое.
Серафимм
повторюсь...дети родяца от любви...а не от оценки рисков...от оценки рисков щенки рождаются...у заводчиков.
презумпция
хикки
Угу, особенно с третьими-четвертыми прям вот родители не думают, прокормят они дитё или нет.
Я любовь не оспариваю, но между успешным коитусом и родами кое-какое время проходит, за это время хоть раз да подумаешь, что и как получится.
Я любовь не оспариваю, но между успешным коитусом и родами кое-какое время проходит, за это время хоть раз да подумаешь, что и как получится.
Серафимм
А-а-а-а-а-а!(махнул рукой)
О чем мы тут говорим.
О чем мы тут говорим.
Все читают по ссылке...одна Сифона все чото на государство строжится...
тоже почитайте...так в аккурат по теме...
тоже почитайте...так в аккурат по теме...
чо за ВДВ то бухнем?
>дети родяца от любви
Это только сферические в вакууме. А в реальности точнее наверно "бог дал"
Можешь и воспротивиться, а можешь и поблагодарить.
Это только сферические в вакууме. А в реальности точнее наверно "бог дал"
Можешь и воспротивиться, а можешь и поблагодарить.
до дома доеду - бухнем поди...куда я денусь...
Дети и без любви рождаются. Во всяком случае, на момент зачатия.
А дальше - действительно, как Бог даст...
Слыхала я истории и что приёмных любят как родных, и чуть ли не больше. Особенно те родственники, коорые были против их появления в семье.
А дальше - действительно, как Бог даст...
Слыхала я истории и что приёмных любят как родных, и чуть ли не больше. Особенно те родственники, коорые были против их появления в семье.