Включения в нашу жизнь.
140479
523
Nobble
как потом больно и страшно зачастую бывает людям, из самых благих побуждений когда-то взявших к себе в дом и в душу чужую кровиночку...когда из него вырастает не высокодуховная личность ,а генетический слепок с папаши - мамаши... никто не говорит ,что по иному не бывает...бывает... но риски очень велики...очень...
------------------------------------------------------------------------
абсолютно.
И - я б поспорила насчет инстинкта женского, велящего всему женскому полу любить малюток без разбора, а мужчинам - еаоборот. Откуда ж у нас столько семей, в которых отцы воспитывают чужих, т.е. жениных детей? Их в разы больше семей, где мужниных детей растит в семье жена.
.
Я вообще не смогу полюбить чужого ребенка. И никогда не возьму ребенка из детдома. А муж только недавно перестал вести разговоры об усыновлении.

Но родственника заберу сразу в семью, не приведи господь, конечно..
Nobble
да я ровно о том же, что и в ссылке, что в принципе нужно делать, как бывшая американская акушерка.

то ли вы меня специально травите, а я ,как дура, ведусь.

брысь!
Серафимм
(митингует) тех которые не от любви родились а по залету топить нах...Ты Серафим смотрю все бухаешь да бухаешь. За генетику то своих детей не беспокоисься?
Nobble
а генетический слепок с папаши - мамаши... никто не говорит ,что по иному не бывает...бывает... но риски очень велики...очень... а сдуру оставленных здоровыми малолетками детей с благополучным прогнозом из роддомов забирают просто со свистом - там без денег и связей не пробиться...
сразу видно сведущего человека! интересно как Вы определяете слепок ли это с папаши и мамаши,если не только ребенок, но и персонал роддома их никогда в глаза не видел?. И про взятки - можно спросить где кому давали? сколько стоило?. давайте уже не рассуждать просто так а если точно знаешь, то и говорим. ..хотя. это ж инет.
Горгулья
уже нет...ф свабоднам полёти
Серафимм
до дома доеду - бухнем поди...куда я денусь...:улыб:
Nobble
я уже ем сижу...ща накачу...за Дядь Васю..сначала
Листок
Потому и редкость, что они с мамами остаются.
Листок
Есть такой синдром в благополучных семьях - "одного ребенка не хватило"...тогда рожают второго...всегда с большой разницей в возрасте...если получается... а вот если не получается - берут приемного...риски,кстати,ближе к сорока годам уже существенно подравниваются...и именно с усыновлением ,а не с опекой и дотацией от этого государства...и именно младенцев...

я правильно былую ситуацию у вас в семье понял ? так прямо скажу - вы не одиноки...по крайней мере муж-точно...
Nobble
Можно спросить ( Вы так уверенно вещаете) Вы в этих вопросах большой специалист? Я имею ввиду кто как когда и с какими условиями берет в семью детей? чиста интересна. Вы хоть бы одним глазком на наши сайты заглянули посвященные этим вопросам раз уж решили витийствовать тут с кафедры.
Горгулья
Соседи по даче взяли трехлетнего мальчика. Теперь нашему внуку есть приятель для игр. Хочется, чтобы ему было нормально в семье.
Свои 5 копеечек внесу. Знаю семью, где взяли ребенка, мама была неблагополучная. Бухала и умерла в родах. Воспитывали с грудничка. Были в семье еще дети родные. Итог: родные дети хорошо учились, получили ВО, успешны в работе имеют семьи. Мальчик учиться не хотел, пил, сейчас в местах не столь отдаленных. Мать вместо того чтобы наслаждаться старостью и внуками сейчас мается с этим сыном. Это называется генетика. И кто бы что не говорил от нормальных родителей детей там нет.
Мадам Помпадур
Аня...нас с Нобелем...а теперь и тебя тут в эту сторону слушать ни кто не собираются... :спок:
Серафимм
Ну дык ить идиоты же кругом, ага.
презумпция
нет отчего же сразу идиоты?
Просто купаться в лучах "сопственной человечности" как то приятнее чем осознавать честно...что все эти рассуждения чушь и яйца выеденного не стоят... :спок:
Серафимм
Серафим и иже с тобой. Кто говорит что эти дети такие же, как и те кто вырос у нормальных родителей в непьющей семье?. Ты был на войне, ты видел смерть, ты знаком с людьми которые тоже убивали - ты что- нормальный штатский мирный гражданин?. А ведь ты пошел во взрослом возрасте, со здоровой психикой ( я недеюсь). Дети у которых папа на глазах маму зарезал, на глазах у которых сожгли в печке новорожденную сестру - они с нормальной психикой? Или они в чем то виноваты?
Есть методики работы с такими детьми, это много много работы, и никто не может осудить вас что вы не готовы к этому. Почему вы ставите печать " неисправимые " на эитх детей? почему вы с таким пренебрежением пишете о родителях которые взвалили на себя этот груз. Да возможно не окупится ничего - ничего из вложенного трудом силами здровьем и немалыми деньгами. А возможно и окупится - вы все боги и оракулы и способны видеть будущее?. Нет сил - не лезьте. но промолчать то вы можете? не ставить клеймо не осуждать сразу ребенка. Впрочем наверное бесполезно все это гвоорить.
Горгулья
ты сама то уверенна что такие случаи исправимы, я про сестру в печке?
БарагозниК
Предлагаешь потомство таких "родителей" отстреливать сразу, как потенциальных/будущих преступников?
Горгулья
Горгуша, а можно поинтересоваться, чем вызвана эта тема?
Это связано с работой или есть мысли взять в семью ребёнка из детского дома?
презумпция
где я такое написал? я грю об том потому что это как то безысходно фанатично, типа как с вилами на танки, но с уверенностью что танк щас испугается и побежит.. как сказать глупо штоли... ну человек понимает что результата не будет.. нов сем твердит о том что будет и положительный... как та так...
Горгулья
И ещё.

Ни один нормальный человек не станет осуждать ребёнка просто за его гены или окружение. Осуждения нет. Судят только за деяния.
Есть общие мысли по поводу явления как такового.

Предложено было высказываться свободно, люди высказываются. Не надо их в свою очередь обвинять в этом. Заткнуться и не писать вообще в такую (холиварную) тему очень просто. Ещё легче писать то, что хотел бы прочесть топикстартер - видно же его настроение... Но были же интересны мнения? Или было интересно похоливарить? :-)
презумпция
барагоз предлагает в данном, усыновительно-удочерительном вопросе, занять позицию "моя хата с краю". Как и я. У него (как и у меня) нет ни веления души, ни сил на подобные тихие подвиги, а это натуральный подвиг, между прочим.
Симу конечно понесло, как всегда, он человек безбрежный. "про купание в лучах сопственной человечности" - сима, это бред. какое там купание? оно длится 10 сек. возможно (если вообще есть такое явление), а пахать там душевно и физически надо будь здоров.
И хоть я примкнувшая к стану неусыновителей, я понимаю, что забрать ребенка из детдома в семью это правильно и человечно. Не орать "я никому ничего не должен, я все налоги плачу". не кивать на государство зловредное, а взять малыша и растить.
Но я так не могу. мало того, я не могу искренне восхищаться приемными родителями, хотя понимаю умом, что надо бы. Почему - не знаю.
Крыска
я от себя добавлю, никто из здравомыслящих и адекватных не скажет такому ребенку и не справацирует, не обидит никак, но леща то ждать будет...
БарагозниК
Блин, чё как эти-то? Если не заниматься такими детьми, то, конечно, будет кошмар и ужас-ужас. Если заниматься - возможны варианты.
А брать конкретные ЕДИНИЧНЫЕ примеры (потому что статистикой тут практически никто не располагает) и устраивать из них экстраполяции, причем "на живых людях" - по меньшей мере демагогия.
Меня это не то чтобы слишком трогает эмоционально, но обсуждение все больше начинает напоминать подход некоторых людей к работе с инвалидами, особенно если это интеллектуальные отклонения: "А чего с ними работать, они все равно нормальными не станут".
Крыска
А вот, кстати, вспомнила ещё положительный опыт. У коллеги по работе дочь воспитала девочку из ДД. Девочка хорошая, занималась танцами, прирабатывала с подросткового возраста профессионально в одном из наших театров. Когда ей было уже 19 лет, мама взяла вторую 3летнюю девочку из ДД, после тяжелейшей операции на сердце. Девчушка оттаивала на глазах. К сожалению, давно не встречала их, переехали они из нашего района.
Листок
Честная позиция.
Я не считаю, что взять ребенка из детдома при формальном наличии условий (жилье, деньги, здоровье) - "долг каждого порядочного человека". Я и рождение детей в семье не считаю обязательным, коли не хочется.
Но подводить под свою нерасположенность "теоретическую базу" тоже не дело (это не к Вам).
БарагозниК
а с детьми Беслана что надо было делать?
Горгулья
Госпидя. А чем дети Беслана отличаются от детей Зажопинского ДД?
investordusi
И ещё такой случай. Один наш одноклассник женился на девушке, которую мама с бабушкой просто вынудили отказаться от дочки, которую та родила лет в 16 или в 17. Мы то не сразу узнали про это, через несколько лет, когда у них уже два пацана родилось. Вернуть дочь она не смогла, её из роддома забрали в новую семью, и та семья уехала из города совсем. Осуждать её мы не смогли, продолжали дружить все вместе. Годам к 40 они удочерили другую девочку. Вот такие фортеля жизнь выписывает.
Крыска
я написала еще в первых постах почему - на прошлой работе ( приблизительно год назад там работала) мне довелось общаться с ПР и слушать разные истории. мы оргаизовывали учебы как раз на предмет повышения квалификации родителей. Я присутсвовала на семинарах, слушала вообще кучи историй. Всплыло все это когда на одном из форумов начали обсуждать вопрос о несправедливости "отодвигания детей с высокими баллами ЕГЭ в пользу льготников - детей ДД, ну разных в общем льготников ( у меня дочь выпускница). вот все и всколыхнулось - когда взрослые писали про нелогичость вложения в этих детей
Горгулья
А.

Я видела рейтинги абитуриентов в нашей богадельне, и у некоторых льготников баллы одни из самых высоких. По какому случаю льгота, не знаю. Просто цифры. Но это здорово - зная, что ты льготник, ещё и очень хорошо учиться.
wsoroka
Видимо, ТС имеет в виду, что у них на глазах случилось много страшного. Мне, однако, кажется, что есть принципиальная разница между тем, когда такое делают "чужие люди", и тем, когда избивают и убивают собственные родители/родственники.
Разумеется, душевные травмы остаются во всех случаях, но дети Беслана (были) любимы в своих семьях, т.е. в их психику изначально заложено куда больше позитива и "нормальности", чем у детей из неблагополучных семей.
презумпция
Там другая нормальность, не в нашем понимании... там дети знают, что отец возьмёт оружие и пойдёт убивать, если понадобится. И без вариантов.
Горгулья
а что ты предлагаешь с ними сделать??? :шок:
investordusi
Хотя мне бы хотелось вспоминать положительные случаи, но справедливости ради вспомню и наоборот. В детстве ещё моем были у нас бездетные соседи. И вот они взяли девочку из ДД. Я дружила с ней, играли вместе. А когда ей стало лет 13-14, она стала сожительствовать со своим приемным папой. А мама ходила и плакала, что если бы знала наперед, никогда бы не взяла чужого ребенка. Разъехались мы с той улицы еще до всех этих событий, чем там дело закончилось, не знаю. Родители наши, может быть, и в курсе, но до нас не все доводилось.
Крыска
Заткнуться и не писать вообще в такую (холиварную) тему очень просто.
я ясень пень такого не предлагала. я исключительно имела ввиду реал. Ну допустим узнаёт чел что это ДДшник и начинает приглядываться ГЕНЫЫ искать. Я не говорю о присутсвующих просто ну как бы призываю не поступать так в жизни. Ну да, деяния у них бывают так себе. прямо сказать паршивые деяния)) Но это исправимо в большем рроценте случаев ( как мне писали воспитатели ДД)
презумпция
> подводить под свою нерасположенность "теоретическую базу" тоже не дело

Почему бы нет?..
Неужели не хочется понять самоё себя?
Крыска
Осетины - православные. Вряд ли у них кровная месть в ходу.

Офф: какая у тебя циферка прикольная.
Листок
я не могу искренне восхищаться приемными родителями
я не думаю что им надо восхищение)) настрой приблизительно " оставьте нас в покое" ВОТ такие у нас дети. Почему он такой? ПАТАМУ ШТА. какой есть, бывают и похуже.
investordusi
Данный пример скорее не о девочке говорит, а о папе. :спок:
Горгулья
Все ваши гены закладываются до полугода. Дальше уже имеем что имеем. Перевоспитать 10-тилетнего - наивность.
Остается только жертвовать собой, тратить себя.
Многие тратят себя и на меньшее, чем взращивание ребёнка.
Горгулья
Инвалиды - очень хорошая аналогия. Даже общаясь на равных с человеком, у которого физический или, скажем, незаметный глазу, недостаток всё равно делаешь поправку на него. В зависимости от ситуации - чтобы не обидеть, чтобы не причинить неудобства. Где-то с опаской - стоит ли ему позволить что-то сделать самостоятельно, или лучше самой.
Может быть, это и не совсем правильно, но так уж выходит...
investordusi
... она стала сожительствовать со своим приемным папой...

А скорее всего, он инициатором был, но наверняка никто не знает.
презумпция
> Осетины - православные. Вряд ли у них кровная месть в ходу.

Ой. На Кавказе всё так перемешалось...
И я не про кровную месть говорю даже.
Горгулья
кароче щас позванил сестре она в департаменте образавания щас работает раньше около трех лет занималась трудными подростками в детских домах... например беременные несовершеннолетние чтоб избавиться от последствий (беременности) протыкали шилом себе живот и прочие неадекватные ситуации..
так вот она что сказала
существует много методик восстановления психики ребятишек... во первых надо учитывать возраст в каком получена травма, во втроых организм так устроен что сам восстанавливается, необходимо изолировать или заместить источник разражения.... ну и ещё много чего говарила я не запомнил.. кароче Гаргулья ты почитай, подготовься, это тема она давно изучена, просто мы этого некасаемся, ну если ты вознесла данную промблему в разделы вселенских давай ещё 500 постов про это промусолим...
wsoroka
Куда гены до полугода закладываются? :eek: я думала они в момент зачатия тогось.. бемс и комплект генов. А что они еще 15 месяцев бурлят? надо будет в Кольцово написать :biggrin:
Листок
> забрать ребенка из детдома в семью это правильно и человечно. Не орать "я никому ничего не должен, я все налоги плачу". не кивать на государство зловредное, а взять малыша и растить.
Но я так не могу. мало того, я не могу искренне восхищаться приемными родителями, хотя понимаю умом, что надо бы. Почему - не знаю.

А я, к сожалению, понимаю своё отношение.
Мне кажется, что у этих людей что-то сильно не так с головой.

Не в смысле "плохо", не торопитесь набрасываться. Но приоритеты сильно смещены. В какую сторону - тут возможны варианты. И не всегда хорошие.