Хорошо же написано в статье по американку, что избавилась от приёмного мальчика.
Первый ген - пьяное зачатие.
Второй ген - отношение матери к ещё не родившемуся ребёнку
Третий - первые месяцы жизни ребёнка
Вот про эти гены и напиши Кольцову.
Только он вроде уже помер.
Первый ген - пьяное зачатие.
Второй ген - отношение матери к ещё не родившемуся ребёнку
Третий - первые месяцы жизни ребёнка
Вот про эти гены и напиши Кольцову.
Только он вроде уже помер.
Мотивации конечно разные)) Это огромный раздел психологии приемного родительства. Но вот в чем парадокс. Спустя некотрое время никто толком не можт ответить почему именно. Был ответ :" немного уменьшить вселенское зло своими руками". "Все равно что стоять семечками торговать, что двух пацанов от государства поднимать - одни и те же деньги, а работа " в офисе" то бишь дома"
Мена поражает другое в нашем обществе. Ты взял детей - тоочно в голове не ТО. Ты не пьешь и не куришь - или больной или зашитый. Капец в общем
Мена поражает другое в нашем обществе. Ты взял детей - тоочно в голове не ТО. Ты не пьешь и не куришь - или больной или зашитый. Капец в общем
investordusi
veteran
...Мне кажется, что у этих людей что-то сильно не так с головой...
Тогда всех альтруистов можно считать... того?
Тогда всех альтруистов можно считать... того?
Горгулья
горгулья
ага заодно "зеленых", защитников животных и волонтеров. не, я против. Это все нормальные проявления. Причем более нормальные чем напрмер алкоголизм
Первый ген - пьяное зачатие.все. Остальное не гены, остальное - перинтальный период и воспитание.
БарагозниК
old hamster
все эти фобии от недостатка секса:) я про зелёных и про приемных родителей... ыыы и валантероф, и всяких таких фанатикоф... все в нашей жизни от недостатка секса... все заблуждения человечества от недостатка секса:)
А мне наоборот кажется, что у них все слишком "так" с головой. Я про тех, которые искренне, по велению сердца, без оглядки на возможные бонусы. Для меня это почти святые люди.
А вообще, усыновляют чаще бесплодные пары все же. Реальный пример: молодая совсем женщина, первая беременность, неожиданные осложнения в родах, результат - ребенка спасти не удалось, матку пришлось удалить. Через год они с мужем удочерили новорожденную отказницу (не без помощи влиятельных лиц). Прошло уже 12 лет, все счастливы, ребенок благополучен, причем она получилась очень похожа на приемного папу)
А вообще, усыновляют чаще бесплодные пары все же. Реальный пример: молодая совсем женщина, первая беременность, неожиданные осложнения в родах, результат - ребенка спасти не удалось, матку пришлось удалить. Через год они с мужем удочерили новорожденную отказницу (не без помощи влиятельных лиц). Прошло уже 12 лет, все счастливы, ребенок благополучен, причем она получилась очень похожа на приемного папу)
Сейчас читают
Ночной Дозор
74714
1000
Сексуальная революция на Марсе.
22811
311
Ночной дозор. Предновогодний.
62589
759
Горгулья
горгулья
правильно товарисч Фрейд, только алкоголизм от перетраха
БарагозниК
old hamster
ходу тваей мысли параходы пазавидуют, при чем тут алкоголизм?
"Не так" - это может быть и недостаток чего-то и избыток :-)
Я бы расписала кое-что из своих соображений, но мне сильно лениво. Потому что был такой топик, но канул в Лету. Я думала, что найду его, но к сожалению, только отголоски сохранились в ДиР.
так что сижу жду, когда смогу написать "+1" .
Я бы расписала кое-что из своих соображений, но мне сильно лениво. Потому что был такой топик, но канул в Лету. Я думала, что найду его, но к сожалению, только отголоски сохранились в ДиР.
так что сижу жду, когда смогу написать "+1" .
Aleksandrin
old hamster
у моего брата сестра в шестилетнем возрасте в семью взята...приглядывание от воспитания собственного, имхо, зависит...нормальный ребёнок, немного балованный мамой...но в строгости мужчинами...так что баланс выдержан))
по работе с бывшим активно сотрудничала..социальная адаптация нарушена не намного больше, чем у обычных полносемейных молодых...
по работе с бывшим активно сотрудничала..социальная адаптация нарушена не намного больше, чем у обычных полносемейных молодых...
вся вышеприведенная статистика о генах сильно притянута "за уши"...
большинство усыновителей скрывают факт усыновления и детки вырастают вполне благополучными...
гены - это мина... могут сработать, а могут и не сработать... и чтобы мина рванула, нужен запускающий механизм... если ребенку твердить, то он иродово отродье вряд ли он вырастет хорошим человеком... (имхо)
если в приемной семье вечерком за стол без водочки не садились, то и ребенок вырос алкоголиком...
знаю такой пример. но в остальных 4-х случаях усыновления результаты положительные... это моя личная статистика
большинство усыновителей скрывают факт усыновления и детки вырастают вполне благополучными...
гены - это мина... могут сработать, а могут и не сработать... и чтобы мина рванула, нужен запускающий механизм... если ребенку твердить, то он иродово отродье вряд ли он вырастет хорошим человеком... (имхо)
если в приемной семье вечерком за стол без водочки не садились, то и ребенок вырос алкоголиком...
знаю такой пример. но в остальных 4-х случаях усыновления результаты положительные... это моя личная статистика
БарагозниК
old hamster
брехня:)притянутая за уши к личной статистике:) от осинки не родятся апельсинки..©
Горгулья
горгулья
Да что ж такого непонятного то. пить почти ежеденевно - нормально, валяться в луже нормально, "проспится - человеком станет" а дать шанс кому то на жизнь или помочь.. ой наверное он что то задумал. Или деньги у государства сосет или квартиру старушкину решил захапать
Кью
old hamster
не родятся... а разве осинка это сильно плохо?...
генетика наука темная... ведь не факт, что "плохой" ген попал к ребенку... вероятность 25%
генетика наука темная... ведь не факт, что "плохой" ген попал к ребенку... вероятность 25%
Да я же не спорю. Просто свои ощущения описываю:)
Вот я, к примеру, не люблю детей, честно признаюсь. Нормально с ними общаюсь, если приходится, многие дети даже меня любят, уж не знаю почему. Но я люблю только свою дочь.
И люди, способные полюбить, взять в семью, вырастить как своих чужих детей - инопланетяне просто. Похоже, им при рождении в душу чего-то дополнительно положили, чего нет у простых смертных:)
Вот я, к примеру, не люблю детей, честно признаюсь. Нормально с ними общаюсь, если приходится, многие дети даже меня любят, уж не знаю почему. Но я люблю только свою дочь.
И люди, способные полюбить, взять в семью, вырастить как своих чужих детей - инопланетяне просто. Похоже, им при рождении в душу чего-то дополнительно положили, чего нет у простых смертных:)
БарагозниК
old hamster
так то тебе мешает усынови, возьми ответственность на себя за ребятёнку, прокорми, одень воспитай в человека... в добрый путь, а про квартиру я чет не понял.. это к чему, и про деньги с государства тоже.. я тока налогов больше 10 р отдаю непонять за что нашему государству ежемесячно, а вот оно мне окромя типа безопасности, ну что войны нет ничего не дает, всё остальное я на родительские деньги покупаю.. и мне как до звездей далеко до приемных детей... что толку от звезды на небе, которая светит но не грет,мне тепло надо рядом... а не красотату далёкую.. я не берусь исправлять на гуманный мир и даже рассуждать об этом не очень хочется, я не потяну...
Aleksandrin
old hamster
в больнице лежали с Лизой, с нами в палате девочка была...я как старшая за всеми четырьми приглядывала, двое после реанимации...запертые в палате, кричать, играть, бегать низзя...взрослому сложно выдержать...а тут 4 разновозрастных и разнополых на 10 квадратах...домашние ребятишки быстрее схватывали именно по пластилину, формам, внимательно слушали, подпевали, клеили, с удовольствием в театр играли, а девчушка заточена была на поиск съестного...и ласки...домашние скучали и плакали, вредничали, кричали, кидались ложками...а девчушка вылизывала тарелку, была улыбчива, приветлива, услужлива и беспрекословно выполняла сказанное...и в глазах что-то непонятное таилось как ожидание что ли, поразило меня тогда, потому что я долго ей в глаза совсем не могла смотреть, у неё напрочь отсутствовали по моим понятиям навыки гигиены и Лисичку обнимать и тискать и укладывать со сказкой было как-то неправильно что ли...позже её перевели в освободившуюся палату...вот эта готовность на всё и заискивающий взгляд при встречах в коридоре, когда мы на процедуры ходили...просто убивали...потому что дистанции сразу не получилось...
Листок
veteran
дело совершенно не в деньгах, че ты сочиняешь-то..Прям можно подумать, щас ребенка не прокормить. дело в нежелании тратиться душевно.
Кью
old hamster
хлеба и зрелищ! но хлеба вначале... когда жрать хочется, тут не до театра...
тем более, что этой девчушке никто не объяснил, что такое театр, пластилин и прочее...
не наработано навыков... не потому, что дурочка, а потому, что никто не ответил на 100 тысяч "почему"
тем более, что этой девчушке никто не объяснил, что такое театр, пластилин и прочее...
не наработано навыков... не потому, что дурочка, а потому, что никто не ответил на 100 тысяч "почему"
вот! в детдомах сейчас деток одевают очень даже прилично... старые вещи не берут....
а дома иной карапуз бегает в драной футболке... но мама и приласкает и пожалеет... тогда и простой кусок хлеба слаще...
а дома иной карапуз бегает в драной футболке... но мама и приласкает и пожалеет... тогда и простой кусок хлеба слаще...
Сифон
old hamster
тоже был случай в детской больнице..в соседней палате лежал детдомовский мальчик, Вадик..мальчик приветливый, открытый..на его глазах пьяный папа-рецидивист зарезал маму..
он так и рассказывал : " папа стукнул ножом маму, она медленно-медленно села в кресло, держась за живот ,и умерла.."
он, начиная со взгляда, напоминал не ребёнка, а маленького-маленького старичка ,уже пережившего все мыслимые душевные муки, аккуратного, тихого и бесконечно терпеливого.
он так и рассказывал : " папа стукнул ножом маму, она медленно-медленно села в кресло, держась за живот ,и умерла.."
он, начиная со взгляда, напоминал не ребёнка, а маленького-маленького старичка ,уже пережившего все мыслимые душевные муки, аккуратного, тихого и бесконечно терпеливого.
Горгулья
горгулья
ну дак а я то что? ну и не делай можно подумать за тобой кто то гонится и вешает на шею ДДшника. Только ты даже мысли не допускаешь что там могут быть нормальные дети, которые становятся ненормальными приктически ежесекундно от непрерывного пребывания в общих комнатах с общими воспитателями и с общими штанами. Нет ты лучше что раз вспомнишь про осинку. Ну вот такой ты, я ж не против.
БарагозниК
old hamster
где ты всзязла моё мнение что та нет нармальных? и откуда ты всё про меня знаешь? ыыы
БарагозниК
old hamster
а вот тут первый раз с тобой не соглашусь.. душевно они мне кажется согласны тратиться.. только не долго, и финансовая сторона вопроса одна из самых важных, ну какой ребёнок если от зарплаты до зарплаты, а все вокруг и по заграницам и в шубах и на новых кредитных тачках а?
Горгулья
горгулья
а какое отношение это имеет к приемности? а разве это неверно по отношению к собственному ребенку если ты считаешь что все в мире определяет марка автомобиля? стопицотый раз говорю - в плане финансовом приемного ( не усыновленного) ребенка растить проще. Государство помогает и помогает прилично.
так.. и вообще, если собрать все мои случаи пересечения с детдомовскими детьми :
в юности , после первого курса, летом подрабатывали в магазине , торговали на улице, со столиков разумным, добрым и вечным.. а неподалёку был детдом и старшие товарищи нас так и предупредили про малолетних мазуриков..
мы с Танькой (однокурсница, умница, очень интересный человек,и кстати тут же о генах : выросла в полной , обеспеченной, очень дружной семье , но привить какие-либо правила Таньке было нереально, делала только то, что ей интересно..впоследствии просто скололась, наверно какие-то гены..).. так вот , мы с Танькой превентивно закупили кулями пряники_конфеты и при первом же блиц_визите хитророжих поставили их на посильное довольствие десертом..не знаю, чем ещё мы их купили, но старшой их так и сказал : "вы девки незлые, мы у вас пи**ить ничего не будем!"
потом по детским больницам потаскало меня прилично в своё время в кач-ве мамаши .. часто попадались ребятишки из детдомов и во всех моих случаях : нормальные, порядочные и добрые дети, без зла и зависти весело играли с "мамашкинскими".. мы их угощали всегда, делали какие-то небольшие подарки, и принимали они всё это очень спокойно и с достоинством..мне попадались только хорошие дети из ДД.
хотя и в генетику верю, но полностью согласна с Кью про мину и запускающий механизм.
в юности , после первого курса, летом подрабатывали в магазине , торговали на улице, со столиков разумным, добрым и вечным.. а неподалёку был детдом и старшие товарищи нас так и предупредили про малолетних мазуриков..
мы с Танькой (однокурсница, умница, очень интересный человек,и кстати тут же о генах : выросла в полной , обеспеченной, очень дружной семье , но привить какие-либо правила Таньке было нереально, делала только то, что ей интересно..впоследствии просто скололась, наверно какие-то гены..).. так вот , мы с Танькой превентивно закупили кулями пряники_конфеты и при первом же блиц_визите хитророжих поставили их на посильное довольствие десертом..не знаю, чем ещё мы их купили, но старшой их так и сказал : "вы девки незлые, мы у вас пи**ить ничего не будем!"
потом по детским больницам потаскало меня прилично в своё время в кач-ве мамаши .. часто попадались ребятишки из детдомов и во всех моих случаях : нормальные, порядочные и добрые дети, без зла и зависти весело играли с "мамашкинскими".. мы их угощали всегда, делали какие-то небольшие подарки, и принимали они всё это очень спокойно и с достоинством..мне попадались только хорошие дети из ДД.
хотя и в генетику верю, но полностью согласна с Кью про мину и запускающий механизм.
А вот кстати про "неусыновление"...
Этим детям положено жильё от государства, как и детдомовским, после совершеннолетия?
Этим детям положено жильё от государства, как и детдомовским, после совершеннолетия?
БарагозниК
old hamster
ты чего неадекват штоли? или ты намеренно искажаешь то что я пишу? кто сказал что для меня марка автомобиля чето определяет...???? ты вообще здоровая, и че я тебе даказываю
да, если нет закрепленного ранее (родительского)Такие же льготы при поступлении в ВУЗ. Только почему то (увы и ах) в ВУЗе очень мало ДД зато много приемных ( семейных) детей.
Так что с 18 лет вы как ПР полностью снимаете с себя ответсвенность за дальнейшую ребенкину жизнь. Юридически. Точно так же вы не имеете права на алименты с ребенка если вдруг такое взбредет в голову. со своих имеете и с усыновленного))
Так что с 18 лет вы как ПР полностью снимаете с себя ответсвенность за дальнейшую ребенкину жизнь. Юридически. Точно так же вы не имеете права на алименты с ребенка если вдруг такое взбредет в голову. со своих имеете и с усыновленного))
Листок
veteran
и якрошка, не соглашусь)) никакие деньги не стоят моего психически-душевного здоровья. без шубы я как-то проживу, а вот если чадушко начнет коленца выкидывать.. И вообще - ну не хочу я!!! ни уроки заново. ни в кружки таскать. ни в поликлиники. ни вообще куда.
у детей должны быть молодые родители. все.
у детей должны быть молодые родители. все.
я в вас вообще запуталась. При чем тут денежный вопрос и приемность?
БарагозниК
old hamster
да ты потому что умная.. вот и понимаешь это, ты щас оглянись вокруг? сколько людей так же считают как ты, единицы?!.. я мош тоже так считаю тока говарим то за массы, а не за нас с тобою:)
БарагозниК
old hamster
НПП Ещё хорошо быть добреньким за чужой счет или просто быть добреньким на словах без всяких счетов... Вы нас серинькими полюбите, белиньких нас и без вас полюбят... типа так...
> Такие же льготы при поступлении в ВУЗ. Только почему то (увы и ах) в ВУЗе очень мало ДД зато много приемных ( семейных) детей.
По-моему, ребёнок, взятый на воспитание, это совершенно не то, что усыновлённый. Это совершенно другие отношения. Хуже.
Хотя, я уже говорила, в мусульманских странах усыновления нет, только опека. И ничего... живут. И детдомов у них тоже нет, кажется.
По-моему, ребёнок, взятый на воспитание, это совершенно не то, что усыновлённый. Это совершенно другие отношения. Хуже.
Хотя, я уже говорила, в мусульманских странах усыновления нет, только опека. И ничего... живут. И детдомов у них тоже нет, кажется.
Aleksandrin
old hamster
так и я про это...я считаю, что своей занимаюсь мало...а тут при сравнении....
Aleksandrin
old hamster
вот поспорю.....прокормить можно...дети немного едят по сути...а вот обеспечить довольно затратно...
Aleksandrin
old hamster
это если есть занятия поинтереснее....а если только созрел...?
это совершенно не то, что усыновлённый. Это совершенно другие отношения. Хуже.а чем хуже? разные фамилии? есть такие семьи и "нормальные. Разные отчества? и такие семьи есть. Если ребенок и так помнит своих био родителей то нет нужды внушать ему что его потеряли в детсве а тут вдруг нашли. В той среде есть такой термин "скрытое усыновление. Есть льготы но нет различий между детьми кровными и не кровынми. И Вы так уверенно говорите "хуже " как будто уже залезли внутрь семьи и той и той и под лупой все рассмотрели.
Ха! внуков! внуки - это в радость.
ответственность за их жизнь в целом я-то не несу !!! пусть моя дочечка ненаглядная отдувается..
как там было-то.. а! "наши внуки за нас отомстят!"))
ответственность за их жизнь в целом я-то не несу !!! пусть моя дочечка ненаглядная отдувается..
как там было-то.. а! "наши внуки за нас отомстят!"))
Хуже потому что неестественно. Естественно - это принять как родного. В нашем менталитете, во всяком случае.
это не имеет отношения к юридической форме Это все равно что гражданский и Юр.брак. к эмоциям - никакого отношения.
так речь-то об эмоциях :-)
Это же разные вещи, когда женщина говорит и\или думает "это мой сын" или когда она говорит "воспитанник". Или он сам так думает\говорит. И сравнивает себя с родными детьми. Или они сравнивают.
Это же разные вещи, когда женщина говорит и\или думает "это мой сын" или когда она говорит "воспитанник". Или он сам так думает\говорит. И сравнивает себя с родными детьми. Или они сравнивают.
презумпция
хикки
Думаю, многие, кто берет под опеку, руководствуются не глубиной эмоций (люблю не настолько, чтобы усыновить), а именно льготами, которые сохраняются за таким ребенком (жилье и пр.).
Вообще-то в России брать чужих детей "на воспитание" вполне было в ходу. Из известных примеров - Табаков. У меня прадед принял в дом семью из голодного Поволжья, девку потом в работницы кому-то пристроил, второго учиться отдал (видно было, что не крестьянин), третьего у себя оставил, выделил ему жилье, скотину кое-какую. Он потом в кулаки попал, а парень - в подкулачники.
А в войну сколько брали сирот, сами впроголодь? Хотя были государственные детдома - явно там пайки поболее были.
Вообще-то в России брать чужих детей "на воспитание" вполне было в ходу. Из известных примеров - Табаков. У меня прадед принял в дом семью из голодного Поволжья, девку потом в работницы кому-то пристроил, второго учиться отдал (видно было, что не крестьянин), третьего у себя оставил, выделил ему жилье, скотину кое-какую. Он потом в кулаки попал, а парень - в подкулачники.
А в войну сколько брали сирот, сами впроголодь? Хотя были государственные детдома - явно там пайки поболее были.
Я под свое спокойно-"фиолетовое" отношение к усыновляемым и усыновительству теоретическую базу не притягивала, чем заниматься в этой жизни дело личное, да и объяснять свою позицию не было необходимости, никто не спрашивал.
Люди взявшие ребенка из ДД для меня не святые и не особенные, каждый вправе распоряжаться своей жизнью и даже обсуждать/судить это как то странно.
Сравнивать и делать выводы о чужих поступках:
они взяли ребенка - хорошие люди,
не взяли молча - ну ниче ниче бывает,
высказались что никогда и ни за что и покрутили у виска о тех кто взял - ироды бездушные
ИМХО бессмысленное занятие, разговор "ни о чем" и мне интересно что лично вы хотите? Помочь детдомовцам, ну так смысл разговоры разговаривать помогайте, усыновляйте, никто не мешает. Убедить таких как я (равнодушных), что именно они какие то не такие (неправильные), а берущие из ДД детей святые (правильные)? А после вывода о неправильности, что сделать - заклеймить, камнями закидать и мир сразу лучше станет?
Люди взявшие ребенка из ДД для меня не святые и не особенные, каждый вправе распоряжаться своей жизнью и даже обсуждать/судить это как то странно.
Сравнивать и делать выводы о чужих поступках:
они взяли ребенка - хорошие люди,
не взяли молча - ну ниче ниче бывает,
высказались что никогда и ни за что и покрутили у виска о тех кто взял - ироды бездушные
ИМХО бессмысленное занятие, разговор "ни о чем" и мне интересно что лично вы хотите? Помочь детдомовцам, ну так смысл разговоры разговаривать помогайте, усыновляйте, никто не мешает. Убедить таких как я (равнодушных), что именно они какие то не такие (неправильные), а берущие из ДД детей святые (правильные)? А после вывода о неправильности, что сделать - заклеймить, камнями закидать и мир сразу лучше станет?
Об эмоциях. Моя мама вышла второй раз замуж когда мне было пять лет, а Наташке - дочери отчима - 6. Поскольку фамилии у нас с сестрой были разные, на раз вычислялось кто родная, а кто - не родная матери. Причем именно только матери. То что мне отец был не родным - по фиг. Лет до шестнадцати Наташка ловила жалостливые взгляды сверстников (с подачи их родителей) и взрослых, а я - полные упреков и укоров.
Крыска
unreal
Ну да, это как история про то, как мамаша ещё одного ребёнка родила, чтобы на пособие купить новую стиральную машинку. Неадекватный способ получить от государства небольшие, в общем-то, деньги.
Говорю же, с головой у некоторых что-то не так.
Говорю же, с головой у некоторых что-то не так.
презумпция
хикки
Я как раз про другое: сирота, даже и опекаемый семьей, имеет право на жилье, льготное поступление и ты пы; усыновленный такие права теряет.
А про то, что ты пишешь - это да, такая фигня тоже случается. По идее, для того и нужны в службе усыновления психологи, чтобы оценить реальные причины желания усыновить: ради денег, из-за экзальтированности, от отчаяния и пр.
Но мне еще кажется, что именно у нас в стране эта тема какая-то болезненная. На Западе такие вещи вполне обычны, т.е. никто этим особо не кичится и не впечатляется, в дореволюционной России тоже не было это какой-то суперской фишкой, а нынче мы прямо копья вокруг этого ломаем.
А про то, что ты пишешь - это да, такая фигня тоже случается. По идее, для того и нужны в службе усыновления психологи, чтобы оценить реальные причины желания усыновить: ради денег, из-за экзальтированности, от отчаяния и пр.
Но мне еще кажется, что именно у нас в стране эта тема какая-то болезненная. На Западе такие вещи вполне обычны, т.е. никто этим особо не кичится и не впечатляется, в дореволюционной России тоже не было это какой-то суперской фишкой, а нынче мы прямо копья вокруг этого ломаем.