Если бы я хотела помочь детдомовцем я бы прямо так и написала и спросила: кто со мной?.
Пятый раз объясняю - в очередной раз столкнулась со отторжением можно сказать ксенофобией, к детдомовцам. У меня и в мыслях не было убеждать равнодушных ( они сюда по всей видимости ни слова не написали, как я например в жизни про рыбалку ни словечка ни чиркнула). Я просто пыталась понять и посплетничать об этом отношении к детям с "попорченными генами". Очень хочется чтобы было как на Западе. Ну усыновили, ну кореянку там воспитывают или негритенка . ну и ладно так сказать. Хотя вообще то Вуди Аллен бросил жену ради приемной дочери. Уж не видела где я кого клеймлю, наоборот призывала не клеймить детей - они не виноваты что не совсем такие как обычные.
Кстати заодно и к ПР. что там так или не так у них с головой. Процент таковости ровно такой же какой и среди "обычных людей"
Пятый раз объясняю - в очередной раз столкнулась со отторжением можно сказать ксенофобией, к детдомовцам. У меня и в мыслях не было убеждать равнодушных ( они сюда по всей видимости ни слова не написали, как я например в жизни про рыбалку ни словечка ни чиркнула). Я просто пыталась понять и посплетничать об этом отношении к детям с "попорченными генами". Очень хочется чтобы было как на Западе. Ну усыновили, ну кореянку там воспитывают или негритенка . ну и ладно так сказать. Хотя вообще то Вуди Аллен бросил жену ради приемной дочери. Уж не видела где я кого клеймлю, наоборот призывала не клеймить детей - они не виноваты что не совсем такие как обычные.
Кстати заодно и к ПР. что там так или не так у них с головой. Процент таковости ровно такой же какой и среди "обычных людей"
БарагозниК
old hamster
аааа, так вот ты про че, вот семен семёныч, так бы и сказала...
И че?
И че?
осспади да по барабану ну пусть он воспитанник если так легче. Когда речь идет просто о жизни и смерти ребенка ( я не утрирую, иные болезни можно вылечить только в семье при круглосуточном индивидуальном уходе, подходе, ласке и так далее). то хоть как ты его назови - воспитанник, и даже ( о ужас!!) лично я считаю не важно кто его вытащил из ДД хоть семейка голубых, лишь бы не педофилы.
Горгулья
горгулья
для того и нужны в службе усыновления психологи, чтобы оценить реальные причины желания усыновить: ради денег, из-за экзальтированности, от отчаяния и пр.предположим из-за денег. Трое детей - три пособия плюс ЗП как воспитателю. Вы считаете она будет меньше этих детей любить если бы она их усыновила? ( это уже пошел гАлимый офф топ но все таки)
Крыска
unreal
В России нет культа семьи и не было никогда. Наш менталитет ориентирован на более глобальные цели. "За Русь святую православную" - и т.п. То иго многовековое сбросить, то врага выгнать из пределов страны, то Третий Рим тут устроить, то фабрики рабочим и землю крестьянам или вообще мировую революцию замутить - вот это наше.
А как какая-то конкретная семья живёт, никого никогда не волновало.
Какая ещё страна радовалась бы победе над врагом, положив на неё 20 с лишним миллионов своих граждан? Европа Гитлеру практически сдалась, там и мысли ни у кого не было типа "Всё для фронта, всё для победы" или "Мы за ценой не постоим"... И какие-то дети, на которых в войну пахали или которые на заводах работали, или дети репрессированных, родители которых по лагерям сидели, а они сами по детдомам, видимо, считались нормой.
С чего бы изменилось такое отношение, если это поколение всё ещё живо?..
А как какая-то конкретная семья живёт, никого никогда не волновало.
Какая ещё страна радовалась бы победе над врагом, положив на неё 20 с лишним миллионов своих граждан? Европа Гитлеру практически сдалась, там и мысли ни у кого не было типа "Всё для фронта, всё для победы" или "Мы за ценой не постоим"... И какие-то дети, на которых в войну пахали или которые на заводах работали, или дети репрессированных, родители которых по лагерям сидели, а они сами по детдомам, видимо, считались нормой.
С чего бы изменилось такое отношение, если это поколение всё ещё живо?..
Горгулья
горгулья
И че?все это лишь с одной целью дорогуша ( как же ты любишь чтоб тебе все разжевывали) чтобы в следующий раз эта пословица ( про осинку) вызвала у тебя неконтролируемый приступ икоты. Якорек такой)) я не виноватая - сам напросился
Сейчас читают
Помогите с выбором авто (бюджет 600)
90053
570
Кто у нас умный?
110546
682
Про «обгон паровозиком»
84075
324
С "посплетничать" у меня всегда проблемы были
А отторжения много не только к детдомовцам, я знаю хорошего человека испытывающего чувство отторжения к людям с видимыми увечьями. Одно из предположений (его) что это страх, даже паника что такое может произойти и с ним, умом понимает что это не заразно, но именно этого боится. Может и с другими формами ксенофобии также.
А отторжения много не только к детдомовцам, я знаю хорошего человека испытывающего чувство отторжения к людям с видимыми увечьями. Одно из предположений (его) что это страх, даже паника что такое может произойти и с ним, умом понимает что это не заразно, но именно этого боится. Может и с другими формами ксенофобии также.
+++В России нет культа семьи и не было никогда. Наш менталитет ориентирован...+++
Хм. Вот прям до буквы согласная со всем постом, что нехарактерно...
Хм. Вот прям до буквы согласная со всем постом, что нехарактерно...
Причём, я не уверена, хорошо это или нет, что культурный обмен с Западом идёт и в сфере семейных отношений. На выходе мы рискуем получить общество потребления, утратившее всякое понятие о духовности. Почему утратившее - да потому что за всё надо платить - раз, и русские не знают меры - два.
презумпция
хикки
Если ИЗ-ЗА денег - то вряд ли можно ожидать достаточно чуткого отношения к приемышам. Это, как уже Крыска заметила, вроде того, как родить, чтобы деньги получить. А отказываться-то от пособия, конечно, никто не будет, но ведь не оно должно быть причиной решения об усыновлении.
презумпция
хикки
Чёй-та не было?
Крестьянская община - по определению "семейственная" структура. Не так уж далеко ушедшая от родоплеменного строя.
Не стало - другое дело.
Крестьянская община - по определению "семейственная" структура. Не так уж далеко ушедшая от родоплеменного строя.
Не стало - другое дело.
Крыска
unreal
Нет, это совсем не то. Род - да, это всем понятно. А "мама-папа-я" не принято было считать ценностью.
Крыска
unreal
При усыновлении, выходит, отказываются.
А вот почему?
Может быть потому что не желают даже в своей голове связывать ребёнка с деньгами.
А может быть потому, что считают возможным растить его только как члена своей семьи.
Рода, точнее. Говорят же почти все, что племянника бы взяли без вопросов в дом, и по фиг на все затраты и хлопоты.
А вот почему?
Может быть потому что не желают даже в своей голове связывать ребёнка с деньгами.
А может быть потому, что считают возможным растить его только как члена своей семьи.
Рода, точнее. Говорят же почти все, что племянника бы взяли без вопросов в дом, и по фиг на все затраты и хлопоты.
А может наоборот цыклятся на том, что люди скажут, что это из-за денег, а еще пристально наблюдать будут и жалеть сиротиночку, которую неродные обижают. у нас слишком многим (особенно в небольших городках, поселках, деревнях) есть до всего дело и все знают как надо и как правильно, советами, сплетнями достанут. Разумнее при наших средних в основном, а то и небольших доходах не усыновлять и пользоваться материальной поддержкой государства, можно накапливать на стартовый капитал, на обучение, квартиру государство дает, не все могут заработать на квартиру своему ребенку, но кто бы отказался.
презумпция
хикки
От чего отказываются - от льгот?
Просто, если я не ошибаюсь, у нас раньше было _только_ усыновление. А патронат появился недавно.
К тому же, учитывая распространенное у нас отношение к усыновлению и к усыновленным (жалость, подозрительность, пересуды и т.п.), кому-то проще скрыть такую информацию, особенно если ребенок маленький.
Просто, если я не ошибаюсь, у нас раньше было _только_ усыновление. А патронат появился недавно.
К тому же, учитывая распространенное у нас отношение к усыновлению и к усыновленным (жалость, подозрительность, пересуды и т.п.), кому-то проще скрыть такую информацию, особенно если ребенок маленький.
Крыска
unreal
Кстати, а даёт ли усыновление право на материнский капитал?
Логика рядом с русским архетипом (интуитивно-этический интроверт, Есенин) рядом не стояла. Логика действия у него болевая функция, а логика отношений навязывается извне.
Так, держите меня шестеро, понесло :-)
Ну, в общем, как-то так.
Так, держите меня шестеро, понесло :-)
Ну, в общем, как-то так.
Горгулья
горгулья
то вряд ли можно ожидать достаточно чуткого отношения к приемышамну пачимууу??? ну почему может быть врач учитель нянечка любящая поток детей " как родных" а не может быть мамы которая любит приемных с которыми она день и ночь и у которых никого кроме нее нет??. Я не улавливаю той связи которую вы вкладываете в цепочку усыновление = любовь. Прямой связи нет. Более того берут под опеку потом людей задалбывает написание отчетов, собирание чеков, да еще и дамоклов меч в виде соцзащиты, Так что не такие легкие это деньги. Головняков - мама не горюй и обеспеченная семья может позволить себе закрыть проверяющее око государства.
презумпция
хикки
Если этот ребенок будет в семье вторым, то да. Усыновление дает те же права и обязанности, что и "биологическое" родительство.
презумпция
хикки
Да блин. Я говорю о том случае, если причиной, по которой человек принял решение об усыновлении, были соображения финансового порядка, а не желание помочь в воспитании детей (пусть так, например), которое подкрепляется - ради бога - уверенностью, что финансовая поддержка будет оказана.
Горгулья
горгулья
блин (соглашаюсь) а учитель когда идет работать - он что работает только безвозмезлно? если мама пошла на это только из-за денег не любя при этом детей - ну звиняйте она себя очень сильно наказала и возврат в этом случае нууу скороей всего. Уж лучше как говорится вагоны грузить. А если она детей любить но без денег их не вырастит - это ж другой взгляд?. И почему ПОМОЧЬ детям ? мож себепомочь(ворчит)
презумпция
хикки
А где я сказала, что признаю только гАлимый альтруизм?
Чё-та у меня, видать, сегодня с формулировками не того...
Про помочь - это был один из вариантов причины (типа сознательный).
Чё-та у меня, видать, сегодня с формулировками не того...
Про помочь - это был один из вариантов причины (типа сознательный).
Себе помочь - ещё одна тема.
Когда женщина хочет ребёнка любой ценой, она получит ребёнка, конечно. Но на эту любую цену когда-нибудь ей принесут счёт.
Когда женщина хочет ребёнка любой ценой, она получит ребёнка, конечно. Но на эту любую цену когда-нибудь ей принесут счёт.
бесчадие - это испытание, а "любой ценой" - вполне может означать "идти против воли Божией", если рассуждать в христианской парадигме... да и с точки зрения кармических теорий ничуть не лучше... в общем, непросто всё... и сами дети тут абсолютно ни при чём, это проблема тех, кому позарез надо.
оййй. идите в баню с этими рассуждениями ( я никакх пунктов надеюсь не нарушила?) так же точно и болезни - испытания Божьи и лечить их не надо и те де и тепе. Мне так жалко Бога - ему столько приписывают а он даже заступиться за себя не может
Идите сами.
Я подерживаю вашу тему - делаю вам одолжение, по сути, потому что сами вы неспособны это делать - только кидаетесь на собеседников с какими-то дурацкими обвинениями.
Я подерживаю вашу тему - делаю вам одолжение, по сути, потому что сами вы неспособны это делать - только кидаетесь на собеседников с какими-то дурацкими обвинениями.
кого я обвинила? в чем?? меня просто веселит когда можно сказать про мою хобби-специальность несведующие люди так уверенно говорят. А про одолжение - вот уж зря. Мне отдариваться нечем
да никого и ни в чем.. вы просто как-то маленько экзальтированно беседуете))
+ экзальтированно
я именно поэтому встряла в тему, не люблю экзальтированность
я именно поэтому встряла в тему, не люблю экзальтированность
БарагозниК
old hamster
а я эту экзальтированность вообще терпеть не могу, даже выговаривать и то сложно, слово то какое то дуратское:) ыы
Еще подумалось.
Есть такой момент - человеку нормальному свойственно желать "улучшения мира". Допускаю, что это желание со временем притупляется, и с возрастом совсем сходит на нет. Согласны?
Ведь усыновление ребенка из ДД - это пусть и малая, и не всегда удачная, но попытка сделать мир чуть-чуть лучше.
Есть такой момент - человеку нормальному свойственно желать "улучшения мира". Допускаю, что это желание со временем притупляется, и с возрастом совсем сходит на нет. Согласны?
Ведь усыновление ребенка из ДД - это пусть и малая, и не всегда удачная, но попытка сделать мир чуть-чуть лучше.
я может неправа, но у меня ощущение, что когда человек хочет сделать лучше мир, чаще получается как раз хуже
а вот если ставит перед собой менее масштабные цели, в результате как раз лучше
а про ребенка... мир-то почему? плохо людям без ребенка, плохо конкретному ребенку, вот ему и надо лучше делать. это тоже немало, хоть и не мир.
а вот если ставит перед собой менее масштабные цели, в результате как раз лучше
а про ребенка... мир-то почему? плохо людям без ребенка, плохо конкретному ребенку, вот ему и надо лучше делать. это тоже немало, хоть и не мир.
опускаю, что это желание со временем притупляется, и с возрастом совсем сходит на нет. Согласны?нет. Мать Тереза начала свою деятельность в 38 лет а за реформу монастырей взялась по-моему в 55. или старше. Все зависит от конкретного человека. Как собственно и "испытание бесчадием" упомянутое Крыской.
презумпция
хикки
А может, как раз "бесчадие" и должно натолкнуть женщину на мысль о том, что следует позаботиться об уже существующих, но обделенных детях?
Крыска
unreal
Думаю, что нет, если вспомнить родителей девы Марии...
Хотя, кто-то может счесть это своим долгом, да.
И при женских монастырях традиционно были приюты.
Хотя, кто-то может счесть это своим долгом, да.
И при женских монастырях традиционно были приюты.
Горгулья
горгулья
куда мы только не забредали с этой темой - уже и в теологию.
Если говорить от имени Бога то дайте мне прямой текст любой из божественных книги где написано - не вздумайте воспитывать чужих детей. (приюты не в счет, тот же ДД). нет такого текста. И начинается словоблудие ( иначе я не могу это назвать) от священников, которые исходя из ЛИЧНОГО отношения позволяют себе отговаривать прихожан. . Ни отговаривать ни уговаривать на это дело никто не имеет права - мое полное убеждение. Никто не является господом Богом на земле и человек сам творец своей судьбы. Я знаю людей которые после всех сборов доков после ШПР (школы) пришли к своему духовнику на благословение. Но не только не получили его но и выслушали массу гневных тирад в свой алдрес. Ну эти то плюнули да пошли к другому священнику но сам факт я считаю вопиющим
Если говорить от имени Бога то дайте мне прямой текст любой из божественных книги где написано - не вздумайте воспитывать чужих детей. (приюты не в счет, тот же ДД). нет такого текста. И начинается словоблудие ( иначе я не могу это назвать) от священников, которые исходя из ЛИЧНОГО отношения позволяют себе отговаривать прихожан. . Ни отговаривать ни уговаривать на это дело никто не имеет права - мое полное убеждение. Никто не является господом Богом на земле и человек сам творец своей судьбы. Я знаю людей которые после всех сборов доков после ШПР (школы) пришли к своему духовнику на благословение. Но не только не получили его но и выслушали массу гневных тирад в свой алдрес. Ну эти то плюнули да пошли к другому священнику но сам факт я считаю вопиющим
Возможно, духовник был и прав, что не дал благословения, если счёл, что они недостаточно созрели духовно.
Так-то церковь, разумеется, не против милосердия. Но против, к примеру, ЭКО, как противоестественного метода обзаведения детьми.
Так-то церковь, разумеется, не против милосердия. Но против, к примеру, ЭКО, как противоестественного метода обзаведения детьми.
вот видите. И тем не менее женщины его делают и становятся счастливыми матерями, как и те, что решились стать родителями несмотря на запреты. Есть же хорошая пословица " на Бога надейся, да сам не плошай"
презумпция
хикки
Мнэээ.. Сомневаюсь, что кто-то из нас имеет основания по ней равняться.
нет. Мать Тереза начала свою деятельность в 38 лет а за реформу монастырей взялась по-моему в 55. или старше.Ну такие люди скорее исключения чем правило. Про обычную жизнь если подумать - как правило, с возрастом люди смиряются и с миром, и с обстановкой, и с собственным течением жизни. В общем, меняют отношение к ситуации скорее, чем пытаются ее изменить. И это называют мудростью, кстати.
И поддержу кого-то, кто говорил, что у детей должны быть молодые родители. Тоже так считаю. Это следует из того, что выше писала.. ну или подтверждает.
Чота я по-моему флудю, да?
Темка интересная, все думаю и думаю о ней.
Чота я по-моему флудю, да?
Темка интересная, все думаю и думаю о ней.
презумпция
хикки
Всё по теме.
Я думаю, что молодость родителей более существенна, когда ребенка _рожают_, т.к. это вопрос физического здоровья (впрочем. и тут всё по-разному бывает). А брать ребенка из ДД - скорее нужны определенные материальные условия и, разумеется, "царь в голове", то бишь осознанный подход к воспитанию.
Я думаю, что молодость родителей более существенна, когда ребенка _рожают_, т.к. это вопрос физического здоровья (впрочем. и тут всё по-разному бывает). А брать ребенка из ДД - скорее нужны определенные материальные условия и, разумеется, "царь в голове", то бишь осознанный подход к воспитанию.
а молодые в какую цифру заканчиваются?
pamela
guru
А я вот думаю, что не в осознанном подходе к воспитанию дело.
Люди нынче разбалованы весьма, собственное эго, собственная личность и саморазвитие превыше всего. Плюс перманентное бешеное зарабатывание денег. Плюс привычка допустим жить в свое удовольствие. А ребенок - это трудности, и подчас нехилые. Это отказ от своих желаний в угоду маленького человечка. Да много еще чего.
Если у молодых родителей все проходит само собой (в 18 встретились, в 19 поженились, в 20 родился ребенок, в 23-25 все самое страшное позади), потому как по-другому они и не жили-то. Все сразу, все быстренько ,и отстрелялись. Как-то так.
И у более взрослых родителей... все же по-другому. Долго и осознанно готовились, собирались, деньги копили. А потом бах - получилось не то, к чему готовились. Все не так, все сложнее. А здоровье-то уже не то, да привычки и уклад устоявшийся.
По крайней мере, наблюдения у меня именно такие.
Есть еще наблюдения по ситуации, когда второй ребенок рождается с большим разрывом после первого - первый родился после свадьбы в молодости у пары, потом жили-жили, дом большой купили, денег подзаработали, сын уже полшколы отучился, и сильно доченьку захотели.... Доченька родилась весьма беспокойной. Семья чуть не развалилась.
Но может, это всего лишь единичные случаи. Но по-моему, спорить бесполезно с тем, что в 20-30 лет выкладываться морально и физически гораздо проще, чем в 40-50, а то и больше. Это уже ответ для Цветок, видимо....
Люди нынче разбалованы весьма, собственное эго, собственная личность и саморазвитие превыше всего. Плюс перманентное бешеное зарабатывание денег. Плюс привычка допустим жить в свое удовольствие. А ребенок - это трудности, и подчас нехилые. Это отказ от своих желаний в угоду маленького человечка. Да много еще чего.
Если у молодых родителей все проходит само собой (в 18 встретились, в 19 поженились, в 20 родился ребенок, в 23-25 все самое страшное позади), потому как по-другому они и не жили-то. Все сразу, все быстренько ,и отстрелялись. Как-то так.
И у более взрослых родителей... все же по-другому. Долго и осознанно готовились, собирались, деньги копили. А потом бах - получилось не то, к чему готовились. Все не так, все сложнее. А здоровье-то уже не то, да привычки и уклад устоявшийся.
По крайней мере, наблюдения у меня именно такие.
Есть еще наблюдения по ситуации, когда второй ребенок рождается с большим разрывом после первого - первый родился после свадьбы в молодости у пары, потом жили-жили, дом большой купили, денег подзаработали, сын уже полшколы отучился, и сильно доченьку захотели.... Доченька родилась весьма беспокойной. Семья чуть не развалилась.
Но может, это всего лишь единичные случаи. Но по-моему, спорить бесполезно с тем, что в 20-30 лет выкладываться морально и физически гораздо проще, чем в 40-50, а то и больше. Это уже ответ для Цветок, видимо....
презумпция
хикки
Есть масса обратных примеров: когда молодые "безмозглые" родители бросают ляльку на бабушку-дедушку, или няню, или просто очень безалаберны. И родители в более "сознательном" возрасте, уже с желанием растить дитя и пониманием _его_ потребностей.
Или эти первые, родив второго, уже более осмысленно к нему относятся.
Или эти первые, родив второго, уже более осмысленно к нему относятся.
что у детей должны быть молодые родителиу детей родители должны БЫТЬ. и это все. каждый ребенок должен жить в семье и для каждого ребенка можно подобрать семью, если его родители "потерялись" Я разговаривала с женщиной из Белоруссии ой она таких подростков брала, такий малышей - я б сразу повесилась. и у нее очень впечатляющие успехи - вплоть до музыкантов мирового уровня. Но мне ее методы не осилить и не поднять. А! про возраст. разговаривала так же с женщиной, которая взяла ребенка возраста ее внука. Они вместе ходили в школй и приемные дети сказали что мы мол тоже тебя бабушкой будем звать. Та говорит - да хоть горшком, только в печь не сажайте)). Через два месяца пришла в школу а те орут - наша мама пришла. (тут она плакала когда рассказывала) Так что нет пределов в человеческой жеизни. Точней они гораздо шире чем кажется. А пример когда семья чуть не развалилась от того что новорожденная плакала - я даже не знаю как прокомментировать. Был один случай возврата когда вернули новорожденную через 3 дня, бездетные родители, которые просто привыкли жить одни, но под давлением стереотипов вдруг решились " одетится". Оказалось что им это абсолютно не нужно.
так как то. Кстати, мои дети - поздние, я вообще никакого дискомфорта не испытываю, ни в личной жизни ни в работе ни в путешествиях. Денег бы только побольше
кто интересно радикально решил про родители-должны-быть?
много лет тесно связан с одним детским домом - живут нормально детишки, много лучше чем в массе семей.
много лет тесно связан с одним детским домом - живут нормально детишки, много лучше чем в массе семей.