Irisi4eg
old hamster
Слушай, а ведь точно, его давно уже не видно
наверное, познакомился уже и ему не до БЗ )))
наверное, познакомился уже и ему не до БЗ )))
а мне так обидно, я туркам вообще не нравлюсь )))) даже как покупатель ))))
говорят, что некрасивая... халву предлагают есть для повышения привлекательности
Да почему?.. Полно летает. Германия, Чехия, Италия, Испания, Болгария, Хорватия, Греция - навскидку.
GuimpLena
Белая Госпожа
они мне предлагают на улице возле магазина чай попить и не мешать
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115568
997
Круглосуточный новогодний дозор.
153210
1000
Слайды!
125929
999
Крыск, ты сейчас про перелетных птиц?
ну да, железных таких :-)
к которым в брюшко залазишь и летишь.
к которым в брюшко залазишь и летишь.
NissanTerrano
guru
ужо боюсь на *ты* обращаться...
не езди в Турцию, езди в Египет!
не езди в Турцию, езди в Египет!
улететь от нас можно более-менее в германию. В италию и хорватию я вообще не слышала. В испанию катают на курорт, а это нестарое и недоброе, да и редко летают и в пляжный сезон. То же и про болгарию
я кстати, придумала
получать шенген буду тута и полечу во Францию через Германию
так лучше всего получится, по-моему)))
лучше я по Германии потусуюсь несколько дней, чем эти дни в Москве визу французскую ждать))
получать шенген буду тута и полечу во Францию через Германию
так лучше всего получится, по-моему)))
лучше я по Германии потусуюсь несколько дней, чем эти дни в Москве визу французскую ждать))
NissanTerrano
guru
в Германию не так давно сделали прямой рейсик, а оттуда в любой уголок Европы можно съездить на аптобусе, иль на машинке в аренду взятой...
да конечно так лучше, и можно не только во францию смотаться
NissanTerrano
guru
у меня склалось впечатление, что оне до денек более охочи, всю *оближут* только купи и пофиг как выглядишь....
Сегодня рейс в Римини. Чартер, понятно.
В Прагу регулярные рейсы летают.
Про Хорватию сейчас не готова ответить, в расписании Толмачёво рейсов нет, но я точно видела предложения турагентств.
Сервис ДАВС заработает (сейчас он лежит) - посмотрю точно, если хочешь :-)
В Прагу регулярные рейсы летают.
Про Хорватию сейчас не готова ответить, в расписании Толмачёво рейсов нет, но я точно видела предложения турагентств.
Сервис ДАВС заработает (сейчас он лежит) - посмотрю точно, если хочешь :-)
Крыска, а ты случаем, не знаешь, где можно посмотреть как из Франкфурта до Лиона доехать лучше? и не обязательно самолетом?))
плиз?
плиз?
web-страница
а самолёты там по-моему тоже летают, я смотрела как-то...
про поезда Коста что-то говорил тоже.
а самолёты там по-моему тоже летают, я смотрела как-то...
про поезда Коста что-то говорил тоже.
так это если на своей машине ехать, или там есть и транспорт, а я его не увидела?
ну не обязательно на своей, можно в прокат взять...
Я немецкий нихт ферштейн. У Ирис надо спросить, может там есть автобусы какие...
Люфтганза точно летает в Лион из Франкфурта. У неё, кстати, сайт на русском языке :-)
А как по земле, не знаю :-)
Я немецкий нихт ферштейн. У Ирис надо спросить, может там есть автобусы какие...
Люфтганза точно летает в Лион из Франкфурта. У неё, кстати, сайт на русском языке :-)
А как по земле, не знаю :-)
можно, конечно, теоретически, на автобусах махнуть - от города до города)) да только хватит ли там одного английского для коммуникации? а то я немецкий вообще никогда не учила, только английский и французский
ну французский я поди вспомню на уровне "извините, а как добраться до
а вот с немецким ваще ахтунг в смысле ужас и кошмар )))))
ну французский я поди вспомню на уровне "извините, а как добраться до
а вот с немецким ваще ахтунг в смысле ужас и кошмар )))))
У тебя ещё есть время :-)
Купи самоучитель, и учи.
Я опять подумываю про испанский и про турецкий...
Купи самоучитель, и учи.
Я опять подумываю про испанский и про турецкий...
А визу ты как получать собралась? :-)
учи
ну как можно выучить это? Энтшу?льдигэн зи михь
это у них "извините" такое))))))
ну как можно выучить это? Энтшу?льдигэн зи михь
это у них "извините" такое))))))
Красиво зато.
Вот как можно петь как Таркан, я пока не представляю. Я даже прочесть, не спотыкаясь, эти тексты не могу.
Ой, блин! Это по-немецки было?.. :-)))
Вот как можно петь как Таркан, я пока не представляю. Я даже прочесть, не спотыкаясь, эти тексты не могу.
Ой, блин! Это по-немецки было?.. :-)))
так я надеялась что в нашем Консульстве по русски говорят ))
Не знаю, не имела дела. Может Матильда что-нибудь расскажет...
да, по-немецки))))))
кстати говоря, я глянула, что может являться документами, подтверждающими твое возвращение - с правка с места работы и право собственности на квартиру
еще обязательно нужна медстраховка и деньги из расчета 45 евро в день на весь срок пребывания))
кстати говоря, я глянула, что может являться документами, подтверждающими твое возвращение - с правка с места работы и право собственности на квартиру
еще обязательно нужна медстраховка и деньги из расчета 45 евро в день на весь срок пребывания))
Дойче бан - паравозик.
Евролайнс - автобус
А там уже надо смотреть - откуда ты поедешь из франкфурта. Паравозиком можно прямо из аэропорта. Автобус едет с Банхофа.
Энтшульдиген зи битте их шпрехе дойч нихт цу филь. Кан зи шпрехе руссиш? Ну и в таком духе - дальше на пальцах.
PS. Евролайнс - контора международная, посему большинство кассиров и даже многие водители английским владеют довольно хорошо, хотя один раз я наткнулся... на болгарку. Правда она русский поняла. С Дойчебан - по разному. Если ехать из Фрапорта - там кассиры как правило языком владеют. В других местах могут быть проблемы. А может и не быть.
Евролайнс - автобус
А там уже надо смотреть - откуда ты поедешь из франкфурта. Паравозиком можно прямо из аэропорта. Автобус едет с Банхофа.
Энтшульдиген зи битте их шпрехе дойч нихт цу филь. Кан зи шпрехе руссиш? Ну и в таком духе - дальше на пальцах.
PS. Евролайнс - контора международная, посему большинство кассиров и даже многие водители английским владеют довольно хорошо, хотя один раз я наткнулся... на болгарку. Правда она русский поняла. С Дойчебан - по разному. Если ехать из Фрапорта - там кассиры как правило языком владеют. В других местах могут быть проблемы. А может и не быть.
спасибо огромное
капец паровозиком - approx. 281 EUR, 878 km 12тыщ
наверное, самолетиком дешевле
сейчас еще автобус посмотрю )))
капец паровозиком - approx. 281 EUR, 878 km 12тыщ
наверное, самолетиком дешевле
сейчас еще автобус посмотрю )))
Паравозик там дорогой, потому что местные ездят по бан-картам с приличной скидкой.
А автобусик получается примерно в 60 евро.
PS. Если самостоятельный туризм, то в консульстве почти наверняка потребуют:
Билеты
Бронь или оплату гостиниц
Справка с места работы желательно с указанием дохода, должности, стажа.
Стандартная страховка
Денежное обеспечение
Фотографии
Загран с запасом вроде три месяца или полгода - не помню.
Сканы россйского паспорта.
Прочие мелочи - по желанию.
Если по приглашению - то может не потребоваться денежное обеспечение и гостиница. Смотря что и как написано в приглашении.
А автобусик получается примерно в 60 евро.
PS. Если самостоятельный туризм, то в консульстве почти наверняка потребуют:
Билеты
Бронь или оплату гостиниц
Справка с места работы желательно с указанием дохода, должности, стажа.
Стандартная страховка
Денежное обеспечение
Фотографии
Загран с запасом вроде три месяца или полгода - не помню.
Сканы россйского паспорта.
Прочие мелочи - по желанию.
Если по приглашению - то может не потребоваться денежное обеспечение и гостиница. Смотря что и как написано в приглашении.
Евролайнс прямой автобус не показывает, наверное, надо с пересадками смотреть ))
ох и выучу я там язык *предвкушает*
жестов, скорее всего)))))))
ох и выучу я там язык *предвкушает*
жестов, скорее всего)))))))
Когда едешь? Здорово:) Очень я за тебя рада!
По поводу языка - вообще проблем не было с английским ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах. Единственно, во Франции - они принципиально на английском не разговаривают, хоть кривой-косой, но французский, ну да ты его и знаешь.:))
По поводу языка - вообще проблем не было с английским ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах. Единственно, во Франции - они принципиально на английском не разговаривают, хоть кривой-косой, но французский, ну да ты его и знаешь.:))
Дата какая планируется для переезда из Фр. в Л.?
Коста:) Я скучала. Сто лет тебя не было. Здравствуй.
>>>По поводу языка - вообще проблем не было с английским ни в Германии
Это тебе крупно повезло. Я помню свою первую поездку. Ехал примерно с такой же верой. Жд кассир во Фрапорте ее укрепил. Потом мне пришлось менять батарейку от часов - я просто офонарел, когда работяга, часовых дел мастер, в ответ на мои кривые извинения предложил перейти на английский. А когда я окончательно уверовал в то, что проблем не бывает, судьба и подкинула ту самую болгарку в офисе Евролайнс. В ответ на мое "кан зи шпрехе инглиш?" я услышал невозмутимое "дойч бессе". И с тех пор у меня иммунитет вере в тотальную англоговорящность немцев. И в общем подтверждается.
Это тебе крупно повезло. Я помню свою первую поездку. Ехал примерно с такой же верой. Жд кассир во Фрапорте ее укрепил. Потом мне пришлось менять батарейку от часов - я просто офонарел, когда работяга, часовых дел мастер, в ответ на мои кривые извинения предложил перейти на английский. А когда я окончательно уверовал в то, что проблем не бывает, судьба и подкинула ту самую болгарку в офисе Евролайнс. В ответ на мое "кан зи шпрехе инглиш?" я услышал невозмутимое "дойч бессе". И с тех пор у меня иммунитет вере в тотальную англоговорящность немцев. И в общем подтверждается.
И тебе привет. У меня была мысль вообще свалить нафиг. Больше месяца я жил без этой бодяги.
Но необходимость что-то писать на работе в сочетании с ленью и нежеланием это делать таки приводит сюда. Прокрастинация, етить ее. Но я тоже рад тебя читать.
Но необходимость что-то писать на работе в сочетании с ленью и нежеланием это делать таки приводит сюда. Прокрастинация, етить ее. Но я тоже рад тебя читать.
Вполне возможно, у меня очень маленький опыт путешествий по Европе, тем более не самостоятельный, так что верю тебе безоговорочно как эксперту.
Не, ты, эту мысль про уходить не думай больше, пожалуйста, это какая-то сильно неправильная мысль.
Не, ты, эту мысль про уходить не думай больше, пожалуйста, это какая-то сильно неправильная мысль.
Я посмотрел Евролайнс еще раз - просто Фра-Лион не каждый день. Понедельник, среда, пятница на сентябрь.
я пока еще планирую *важно* )))
а на самом деле, что я в эту Турцию вцепилась, ну сгоняю потом
может быть правда пора уже манатки собирать и идти за визой? и в сентябре махнуть - погоды в Европах теплые, приветливые))
а на самом деле, что я в эту Турцию вцепилась, ну сгоняю потом
может быть правда пора уже манатки собирать и идти за визой? и в сентябре махнуть - погоды в Европах теплые, приветливые))
вот спасибо ))) а то я уже начала смотреть до Карлсруэ , чтобы с пересадками добраться))
действительно, 60 евро и идут они в ночь, что в общем удобно, в 20-30 стартует, в 7-00 на месте)))
действительно, 60 евро и идут они в ночь, что в общем удобно, в 20-30 стартует, в 7-00 на месте)))
Обратно можно лететь Аэрофлотом из Лиона в Москву.
Эх, если бы ни этот дурацкий осенний концерт Эменема, висящий финансовой гирей на моей ноге, я бы, может, с тобой махнула... Блин, и ведь даже сформировать пространство так, чтобы его отменили, мне совесть не позволяет, ибо оно же не переживет такого великого горя, если Эменем возьмет да и не приедет.
Ирисчег, по поводу языка. Немцы очень любят, когда ты хоть как-то, но пытаешься говорить с ними по-немецки. Я, не зная язык еще вообще никак, ездила через всю Германию с севера на юг из Киля в Баварию. Мне написали несколько выражений, которые могут понадобиться , плюс каждое свое обращение к немцам я начинала с немецкой же фразы "Извините, я не говорю по-немецки, но мне нужна помощь". Немцы расплывались в улыбках и помогали , как могли.
Если у тебя есть Виза или какая-нибудь другая кредитка, можно попробовать подобрать очень дешевые билеты евро до 50 (мы одно время даже за 20 находили, но это редкость))
Если у тебя есть Виза или какая-нибудь другая кредитка, можно попробовать подобрать очень дешевые билеты евро до 50 (мы одно время даже за 20 находили, но это редкость))
Кайн проблем...
Если соберешься евролайнсом - пробей по возможности Гуглом, где оно конкретно останавливается. Там правда написано банхоф - но бывает, что остановка в такой жжжжжж, типа обойти вокзал, зайти за туалет, потом по переходу и дальше на оленях... Да и вокзал во Франкфурте не маленький.
Если соберешься евролайнсом - пробей по возможности Гуглом, где оно конкретно останавливается. Там правда написано банхоф - но бывает, что остановка в такой жжжжжж, типа обойти вокзал, зайти за туалет, потом по переходу и дальше на оленях... Да и вокзал во Франкфурте не маленький.