звиняюсь за поздно, но - глуповатая - есть такое, но - отнюдь не ленивое, а даже очень активное и любящее всех ронять, и зализывать.
Aleksandrin
old hamster
засони)) встаём, встаём, встаём...давно рассвело)) метель августа))
Upjohn
универсальный маньяк
Здравствуй девочка с дырочкой насквозь на авке.
Aleksandrin
old hamster
хм...не девочка уже, наверное... а ежик))
Upjohn
универсальный маньяк
Почему? Ежик тоже есть с дырочкой...в правом боку... )))
Aleksandrin
old hamster
дык боком))
Жень, если ты считаешь что так правильно...стоит против системы с оплёванной спиной...или семья, дети?
Жень, если ты считаешь что так правильно...стоит против системы с оплёванной спиной...или семья, дети?
Upjohn
универсальный маньяк
Эмм... Не понял твоего второго предложения. Разверни плиз.
Сейчас читают
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
166603
1000
Зверь во мне.
17389
105
могу ли я влюбиться?
138844
599
Irisi4eg
old hamster
о, ты авку поменяла, только она какая то тревожная тут))
всем приветы)))
всем приветы)))
Прикосновение
guru
холодно-то как ... *поежилась* ...
доброго утра всем )
доброго утра всем )
Irisi4eg
old hamster
невероятнол жаркая первая декада августа еще не закончилась потому, что )))
Прикосновение
guru
пошла готовить вязанку дров на вторую декаду ) ))
Всем приветики!
Я уже достала из дальнего угла обогреватель, *чую - холодом повеяло*
Я уже достала из дальнего угла обогреватель, *чую - холодом повеяло*
GuimpLena
Белая Госпожа
Так! Хватит уже. Я на воздусях себе сала наела пять кг, а вся теплая одежда у меня на фигуру. Пока я не похудею - никакого холода
хе-хе
а я про борщи хотела написать)))
наткнулась я на рецепт борща, который готовил Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I
это же не борщ, это я не знаю что такое )))))
а я про борщи хотела написать)))
наткнулась я на рецепт борща, который готовил Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I
это же не борщ, это я не знаю что такое )))))
Показать спойлер
Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.
Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их и оставляйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите свёклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего.
Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепёшек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количествен бульона в течении 10 минут.
Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое вдоль пополам, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тёртого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Бульон варите 5 часов, процедите, осветлите. В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста, туда же положите нарезанный сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части.
Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели, полумесяцы из фарша и обжаренные половинки яиц. Далее — тушёные свёклу, лук и сельдерей. Супницу поставьте в тёплое место. Тем временем натрите на тёрке одну очищенную свёклу, выжмите из неё сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветлённый бульон, чтобы придать ему цвет вина бордо.
Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны в виде сердечек.
Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их и оставляйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите свёклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего.
Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепёшек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количествен бульона в течении 10 минут.
Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое вдоль пополам, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тёртого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Бульон варите 5 часов, процедите, осветлите. В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста, туда же положите нарезанный сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части.
Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели, полумесяцы из фарша и обжаренные половинки яиц. Далее — тушёные свёклу, лук и сельдерей. Супницу поставьте в тёплое место. Тем временем натрите на тёрке одну очищенную свёклу, выжмите из неё сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветлённый бульон, чтобы придать ему цвет вина бордо.
Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны в виде сердечек.
Показать спойлер
Прикосновение
guru
не, ну так-то в принципе все проще простого *я сто раз так делала*
два вопроса только ху из льезон и почему курица должна есть именно кукурузу? горох не пойдет?
два вопроса только ху из льезон и почему курица должна есть именно кукурузу? горох не пойдет?
Серафимм
mentally ill people hunter
епта....она кукурузу жрала..курица эта...или нет...и ваще у меня чота всё расплющилося...
GuimpLena
Белая Госпожа
льезон - яйцо с молоком или водой или пивом, в который надо макать перд обжариванием или тушением. Не зря я все-таки повар... надо найти бумажку
Прикосновение
guru
ну да, именно жрала )) там же написано - откормленную кукурзой... или это имеется в виду, что в нее силком пихали кукурузу? ...
Прикосновение
guru
о! так это то во что я гренки обмакиваю ...
теперь буду знать, надо будет как-нить выпендриться перед кем-нибудь
теперь буду знать, надо будет как-нить выпендриться перед кем-нибудь
NissanTerrano
guru
это ж зае..., простите, весь день потратится на готовку одного борща...и чесслово, огурцов тудой и другой супец. а вопрос по поводу курицы тоже возник....
Irisi4eg
old hamster
не пойдет *оч сурово*)))
я так понимаю, что курица, вскормленная кукурузой имеет какие-то особые вкусовые свойства
а еще как то читала книгу Кулинарное расследование про Ниро Вульфа - так там было написано, что самая лучшая ветчина готовится из свиней, которых откармливали арахисом
оттакота, это вам не фигушки воробьям показывать ))))
я так понимаю, что курица, вскормленная кукурузой имеет какие-то особые вкусовые свойства
а еще как то читала книгу Кулинарное расследование про Ниро Вульфа - так там было написано, что самая лучшая ветчина готовится из свиней, которых откармливали арахисом
оттакота, это вам не фигушки воробьям показывать ))))
Прикосновение
guru
ну все... *сильно расстроилась*...
пошла за кукурузой...
и за курицей... ))
... а вообще грустно.. вот так кормишь, рОстишь, холишь и лелеяшь.. он тебе в глаза смотрит...а потом - рррраз, и убил.. ((
пошла за кукурузой...
и за курицей... ))
... а вообще грустно.. вот так кормишь, рОстишь, холишь и лелеяшь.. он тебе в глаза смотрит...а потом - рррраз, и убил.. ((
Серафимм
mentally ill people hunter
И сожрал..вместе с кукурузами...
балин :(шож мне так плоха то????
балин :(шож мне так плоха то????
Прикосновение
guru
чего случилося-то? отчего плохо?
и кстати в этой же книжке вычитала откуда произошло название стакана хайбол, да только подтверждения нигде не видела)))
давайте играть в угадайку)))
вводная: Говорят, что название коктейля появилось во времена строительства первых железных дорог Америки. и на станциях в буфетах шла подготовка к прибытию пассажиров, а так как остановки были короткими, бармены смешивали напитки на скорую руку -- водку с соком, джин -- тоник, виски -- кола и т.п.
и все это подавалось в особых высоких стаканах, которые и получили название хайболы, а почему?
давайте играть в угадайку)))
вводная: Говорят, что название коктейля появилось во времена строительства первых железных дорог Америки. и на станциях в буфетах шла подготовка к прибытию пассажиров, а так как остановки были короткими, бармены смешивали напитки на скорую руку -- водку с соком, джин -- тоник, виски -- кола и т.п.
и все это подавалось в особых высоких стаканах, которые и получили название хайболы, а почему?
Чё-то я про это читала, но не помню, а искать лень.
Прикосновение
guru
надо глянуть как по-английски пишется, тогдаясно должно стать ... поищу)
да там можно догадаться, если вспомнить, что электровозов не было - раз, не было приличной связи для того, чтобы сообщить о приближении поезда к станции - два и просто перевести слово хайбол на русский язык - три ))))
Прикосновение
guru
перевела.. никаких ассоциаций
.. а подсмотрела в мультике - это жд сигнал "путь свободен" или "отправление" )))
.. а подсмотрела в мультике - это жд сигнал "путь свободен" или "отправление" )))
эх вы
ну что писать ответ или еще подождать? )))
ну что писать ответ или еще подождать? )))
NissanTerrano
guru
как пишется по англицки не смотрела, но сразу пришло в голову - привет, залетные!
Прикосновение
guru
дык это... *чешет затылок*.. того самого...
... я думала ответ давать надо... сорри )))
... я думала ответ давать надо... сорри )))
Irisi4eg
old hamster
легенда такая:
Тогда еще не было приличной связи и четкого расписания движения поездов, и машинист должен был сам подать какой-нибудь знак о скором прибытии своего состава к станции. С поезда запускали наполненный горячим воздухом ярко раскрашенный шар, который быстро поднимался вверх и был виден издалека. Соответственно в буфете моментально начинали готовиться к прибытию поезда, смешивать напитки и разливать их по стаканам.А стаканы, в которых они подавались, и называли "хайбол" (высокий шар)
Тогда еще не было приличной связи и четкого расписания движения поездов, и машинист должен был сам подать какой-нибудь знак о скором прибытии своего состава к станции. С поезда запускали наполненный горячим воздухом ярко раскрашенный шар, который быстро поднимался вверх и был виден издалека. Соответственно в буфете моментально начинали готовиться к прибытию поезда, смешивать напитки и разливать их по стаканам.А стаканы, в которых они подавались, и называли "хайбол" (высокий шар)
вот так вот приличная связь убила такой занятный обычай)
Прикосновение
guru
интересно как ))) а я все искала логику )) спасибо )
отсюда можно ли вымучить призыв к неприличным связям? *опасливо* ))))))))
ну семафор - это несколько сложнее конструкция )))
и ваще, тут что, пока меня не было было принято соглашение о всеобщем молчании на БЗ?))))
и ваще, тут что, пока меня не было было принято соглашение о всеобщем молчании на БЗ?))))
NissanTerrano
guru
Какая прелесть! Ещё давай *хлопает в ладоши*
Irisi4eg
old hamster
простите, я не помню, чтобы мы с вами переходили на "ты")))
Призыв? От меня то?) Да ладно, я самое приличное привидение в мире. И вообще не знаю, что такое неприличные связи. По моему так они все приличные.)
Я вот вообще не помню с кем переходил на "ты", а с кем еще нет. Вечно боюсь оконфузиться. (
NissanTerrano
guru
на Вы - это же ругательно когда, а на Ты по-хорошему. Не обижайтесь
со мной ты на "ты"...я точно помню :-))
всем привет, если ещё кто живой здесь остался
всем привет, если ещё кто живой здесь остался
Хм... в зеркале отражаюсь, значит, живая))) Привет)
Тебя я помню.)
Если судить по моему виртуальному имени, то наверное я все таки скорее к неживым отношусь. Мне тоже твой привет назначается?)
Если судить по моему виртуальному имени, то наверное я все таки скорее к неживым отношусь. Мне тоже твой привет назначается?)
ну, наверное, ты прав *неуверенно*)))))))
***Тебя я помню.)***
аааааааааа!!!!!!!!!!
вот повезло-то! спасибо! насмешил!
аааааааааа!!!!!!!!!!
вот повезло-то! спасибо! насмешил!
драссти-пожалуйста, в зеркале и комод отражается, но это не значит, что он живой ))))))))