doka
и кто там в зеркале?
красавица? или...? :biggrin:
Шлёндра
То что поместилось в зеркало - красы неописуемой! Т.е. слов просто не подобрать... цензурных...
Шлёндра
Насмешил - это хорошо.) А то мне периодически говорят - не смеши меня, да не смеши меня. А что ж мне теперь, расплакать что ли? Я могу конечно, если очень сильно попросят, но не люблю этого.
Irisi4eg
По моему нынешнему самочувствию, комод по-живее меня будет.
doka
Какое хорошее зеркало, прям точно по размеру.))
doka
а что случилось с твоим состоянием? заболела? или срочно в отпуск тебя выгонять? ))
Phantom
ой не надо никого расплакивать, пожалуйста)))
ко всем:
вот что я хотела спросить у уважаемого сообщества: мне сказали, что крыжовник можно солить или мариновать - кто-нибудь про это слышал?
и рецепт ужасно бы желательно проверенный узнать
а то варенье у нас никто не ест давно уже))
Сифон
я вчера весь день спала..в буквальном смысле..а потом всю ночь. и сегодня так могу и могу
ничего не делать,тупо провожая время, и нигде у меня совесть ,или какая там ещё подобная чушь не ворохнётся..но сегодня я так не буду, потому что "жить в об-ве и быть свободным от об-ва" - с полным кайфом не получится : кто-нибудь да испортит..
беспримерный подвиг, потому что вам слабо.
Сифон
спать целый день? ничуть не слабо ))))
я слышала, даже пробовала.. очень вкусно... только вот рецепта не знаю ((
Irisi4eg
и быть неугрызаемой насчёт недоенных коров?

когда вы это делали последний раз?

я начинаю нервничать при перспективе хоть в чём-то быть неисключительной.
Сифон
ой нет тогда - будьте исключительной ))) я соврамши - когда в отпуск поехала в Питер взяла таки нетбук рабочий , отпустили с условием быть на связи
а вот 2 года назад было *сладкие воспоминания* в Крым уехала и 2 недели ни одной мысли о работе и прочих обязанностях ))))))
Прикосновение
а можно ли у того, кто готовил, как-нить коварно вызнать секрет? ))
попробую) это был привет от бабушки одной родственницы из Волгограда... попробую узнать)
Irisi4eg
Когда-то давным-давно мариновала. Если найду рецепт, вышлю вечером.
Если хотите, я могу вам скинуть несколько рецептов варенья и маринадов-солений из крыжовника, в прошлом году делала подборку, только так и не попробовали )
Прикосновение
варенья не надо, спасибо))
сладкое все пылится в погребе, никто не ест
вот в фильме "Королевство кривых зеркал", помнится, все неприятности у девочки Оли начались с того, что она полезла за вареньем, чтобы полакомиться без спроса и грохнула банку
если бы она оказалась в нашем погребе - никаких неприятностей с этой девочкой не произошло, я уверена, даже если бы она половину того, что там сварено-заготовлено поперегрохала )))))))))
нутам еще три рецептика соления-маринования есть... :смущ:
Прикосновение
вернулсо я....епта...как в этих ахтобусах задолбало катацо...и так ташнит дык ешо эта болтанка...блин :спок:
Серафимм
>и так ташнит

Задержка-то какая?
wsoroka
Валера....яж могу и пнуть!!! :спок:
сбросьте мне рецептик варенья из крыжовника...
у меня сладкое только так вылетает, а вот соленья стоят.
Серафимм
а тошнит-то от народу или укачивает? :tease:
NissanTerrano
выпил вчерась крепка с Арчибальдиусом...балин,вот и плющит меня :спок: :шок:
Irisi4eg
Крыжовник как-то пробовала в горчице. Офигительно вкусно. Вот с тех пор рецепт не могу найти.
Серафимм
вот ведь засада, а ещё и на работе до вечера торчать! По такому состоянию хорошо, когда прохладно на улице и в помещении...:yes.gif:
NissanTerrano
крыжовник очень вкусен, если его разбить блендером (ножевыми насадками) с половиной объма сахара и заморозить в морозилке в пластиковой форме из-под мороженого...
Серафимм
выпил вчерась крепка с Арчибальдиусом

Ну вот, а то - в завязке, в завязке:улыб:
Девочка
а потом в качестве чего... начинка там или морс?
Прикосновение
ну соления-маринования-то и прошу)))
"выкладывай, да поживей, как сказал отец сыну, когда тот проглотил фартинг"© ))))))))
а личку скопировать или на электронку?
Отец Михаил
Да я к нему зашел...а он настойками обложился...огурцами там малосольненькими и прочь...ну и куда б я пошёл не пимши от него!?:хммм:
NissanTerrano
У меня кондишн не справляеццо!!!! :спок:
Прикосновение
да я даже не знаю, я думала мне здесь прямо писать, может быть еще кому-нить пригодится, но раз все так таинственно, давайте в личку )))))))
да нет, могу и здесь.. просто тексты не маленьки.. сделаю несколько сабжей
намбер уан)

для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше.
Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания.
Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте - провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому
намбер ту

Ингредиенты:
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла (mustard oil)

Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.

1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.

2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.

3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.

4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.
три..

Наколите каждую ягоду заостренной спичкой и уложите в банку. Приготовьте маринадную заливку из 1 литра воды, 0,5 килограмма сахара, 3-4 штучек душистого перца, 4 гвоздичек, 1 лаврового листа и корицы, доведите до кипения и охладите. Добавьте 3-4 столовые ложки уксусной эссенции и залейте получившимся маринадом ягоды крыжовника. Накройте банки крышками и пастеризуйте при температуре 90 градусов 15-30 минут (в зависимости от размера банки), затем герметично укупорьте. Маринованный крыжовник можно использовать в салатах, подавать на гарнир к мясным блюдам или класть в капусту провансаль вместо винограда.
Прикосновение
Ирисчик...а тебя что ль в гугле забанили?
Серафимм
вот бы щаз рассольчику от тех огурчиков!
и почему не три выходных, мне всегда двух мало.....
энд зе ласт...

Отберите зрелые, но твердые и крупные ягоды зеленого крыжовника, очистите и положите в стеклянную или керамическую емкость, добавив кусочек ржаного хлеба. Приготовьте рассол: на литр воды - 1-2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, листья черной смородины, вишни и дуба. Залейте рассолом ягоды, прикройте куском чистого полотна и положите деревянный круг с гнетом. Первые 2-3 дня держите крыжовник в комнате, затем перенесите в помещение с температурой 6-8 градусов. При появлении плесени кружок ошпарьте кипятком, а полотно замените или прокипятите. В емкость с ягодами долейте свежий рассол и слегка присыпьте сухой горчицей. Соленый крыжовник будет готов через месяц. Получится очень вкусно - плотные, хрустящие ягоды по вкусу напоминают огурчики-корнишоны. Эта заготовка - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, подойдет также для салатов и винегретов.
Указанное количество маринада на какой объем идет?
Прикосновение
что-то они так много сахара рекомендуют класть
он и так сладкий
прям компот с уксусом получится )))
надо пробовать, чо
не знаю... я ж честно сказала, что не пробовала еще ))
ну я думаю, как огурцы или помидоры в банки несильно плотно, чтобы не давились, но до верха.. :а\?:
Шлёндра
да нет, не забанили пока, но когда я прочитала про рецепт с горчицей, про который Гуимплена писала, и забила в поиск, мне выдали кучу рекомендаций, как бороться с вредителями крыжовника при помощи горчицы вместо искомого рецепта)))))
Irisi4eg
скопируй первые строчки:

500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили

и всё получится :-))))
Irisi4eg
А кто-нибудь хочет завтра на концерт в дом Ленина сходить? Инсула магика.