и кто там в зеркале?
красавица? или...?
красавица? или...?
То что поместилось в зеркало - красы неописуемой! Т.е. слов просто не подобрать... цензурных...
Насмешил - это хорошо.) А то мне периодически говорят - не смеши меня, да не смеши меня. А что ж мне теперь, расплакать что ли? Я могу конечно, если очень сильно попросят, но не люблю этого.
По моему нынешнему самочувствию, комод по-живее меня будет.
Какое хорошее зеркало, прям точно по размеру.))
а что случилось с твоим состоянием? заболела? или срочно в отпуск тебя выгонять? ))
Сейчас читают
Трусость, мудрость или еще что?
31769
261
КиноБЗал (NF)
314843
1000
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
59200
343
ой не надо никого расплакивать, пожалуйста)))
ко всем:
вот что я хотела спросить у уважаемого сообщества: мне сказали, что крыжовник можно солить или мариновать - кто-нибудь про это слышал?
и рецепт ужасно бы желательно проверенный узнать
а то варенье у нас никто не ест давно уже))
ко всем:
вот что я хотела спросить у уважаемого сообщества: мне сказали, что крыжовник можно солить или мариновать - кто-нибудь про это слышал?
и рецепт ужасно бы желательно проверенный узнать
а то варенье у нас никто не ест давно уже))
я вчера весь день спала..в буквальном смысле..а потом всю ночь. и сегодня так могу и могу
ничего не делать,тупо провожая время, и нигде у меня совесть ,или какая там ещё подобная чушь не ворохнётся..но сегодня я так не буду, потому что "жить в об-ве и быть свободным от об-ва" - с полным кайфом не получится : кто-нибудь да испортит..
беспримерный подвиг, потому что вам слабо.
ничего не делать,тупо провожая время, и нигде у меня совесть ,или какая там ещё подобная чушь не ворохнётся..но сегодня я так не буду, потому что "жить в об-ве и быть свободным от об-ва" - с полным кайфом не получится : кто-нибудь да испортит..
беспримерный подвиг, потому что вам слабо.
спать целый день? ничуть не слабо ))))
Прикосновение
guru
я слышала, даже пробовала.. очень вкусно... только вот рецепта не знаю ((
и быть неугрызаемой насчёт недоенных коров?
когда вы это делали последний раз?
я начинаю нервничать при перспективе хоть в чём-то быть неисключительной.
когда вы это делали последний раз?
я начинаю нервничать при перспективе хоть в чём-то быть неисключительной.
ой нет тогда - будьте исключительной ))) я соврамши - когда в отпуск поехала в Питер взяла таки нетбук рабочий , отпустили с условием быть на связи
а вот 2 года назад было *сладкие воспоминания* в Крым уехала и 2 недели ни одной мысли о работе и прочих обязанностях ))))))
а вот 2 года назад было *сладкие воспоминания* в Крым уехала и 2 недели ни одной мысли о работе и прочих обязанностях ))))))
Irisi4eg
old hamster
а можно ли у того, кто готовил, как-нить коварно вызнать секрет? ))
Прикосновение
guru
попробую) это был привет от бабушки одной родственницы из Волгограда... попробую узнать)
Когда-то давным-давно мариновала. Если найду рецепт, вышлю вечером.
Прикосновение
guru
Если хотите, я могу вам скинуть несколько рецептов варенья и маринадов-солений из крыжовника, в прошлом году делала подборку, только так и не попробовали )
Irisi4eg
old hamster
варенья не надо, спасибо))
сладкое все пылится в погребе, никто не ест
вот в фильме "Королевство кривых зеркал", помнится, все неприятности у девочки Оли начались с того, что она полезла за вареньем, чтобы полакомиться без спроса и грохнула банку
если бы она оказалась в нашем погребе - никаких неприятностей с этой девочкой не произошло, я уверена, даже если бы она половину того, что там сварено-заготовлено поперегрохала )))))))))
сладкое все пылится в погребе, никто не ест
вот в фильме "Королевство кривых зеркал", помнится, все неприятности у девочки Оли начались с того, что она полезла за вареньем, чтобы полакомиться без спроса и грохнула банку
если бы она оказалась в нашем погребе - никаких неприятностей с этой девочкой не произошло, я уверена, даже если бы она половину того, что там сварено-заготовлено поперегрохала )))))))))
Прикосновение
guru
нутам еще три рецептика соления-маринования есть...
Серафимм
mentally ill people hunter
вернулсо я....епта...как в этих ахтобусах задолбало катацо...и так ташнит дык ешо эта болтанка...блин
хде фсе?!!!!!!!!!
>и так ташнит
Задержка-то какая?
Задержка-то какая?
Валера....яж могу и пнуть!!!
сбросьте мне рецептик варенья из крыжовника...
у меня сладкое только так вылетает, а вот соленья стоят.
у меня сладкое только так вылетает, а вот соленья стоят.
NissanTerrano
guru
а тошнит-то от народу или укачивает?
Серафимм
mentally ill people hunter
выпил вчерась крепка с Арчибальдиусом...балин,вот и плющит меня
Крыжовник как-то пробовала в горчице. Офигительно вкусно. Вот с тех пор рецепт не могу найти.
NissanTerrano
guru
вот ведь засада, а ещё и на работе до вечера торчать! По такому состоянию хорошо, когда прохладно на улице и в помещении...
Девочка
полный винтаж
крыжовник очень вкусен, если его разбить блендером (ножевыми насадками) с половиной объма сахара и заморозить в морозилке в пластиковой форме из-под мороженого...
Отец Михаил
v.i.p.
выпил вчерась крепка с Арчибальдиусом
Ну вот, а то - в завязке, в завязке
Ну вот, а то - в завязке, в завязке
NissanTerrano
guru
а потом в качестве чего... начинка там или морс?
Irisi4eg
old hamster
ну соления-маринования-то и прошу)))
"выкладывай, да поживей, как сказал отец сыну, когда тот проглотил фартинг"© ))))))))
"выкладывай, да поживей, как сказал отец сыну, когда тот проглотил фартинг"© ))))))))
Прикосновение
guru
а личку скопировать или на электронку?
Серафимм
mentally ill people hunter
Да я к нему зашел...а он настойками обложился...огурцами там малосольненькими и прочь...ну и куда б я пошёл не пимши от него!?
Серафимм
mentally ill people hunter
У меня кондишн не справляеццо!!!!
Irisi4eg
old hamster
да я даже не знаю, я думала мне здесь прямо писать, может быть еще кому-нить пригодится, но раз все так таинственно, давайте в личку )))))))
Прикосновение
guru
да нет, могу и здесь.. просто тексты не маленьки.. сделаю несколько сабжей
намбер уан)
для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше.
Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания.
Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте - провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому
для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 2 стакана
- гвоздика - 5 - 6 шт.
- корица - 1 кусочек
- соль
- 20-25%-ной уксусная кислота - 50г.
Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше.
Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания.
Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте - провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому
намбер ту
Ингредиенты:
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла (mustard oil)
Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.
2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.
3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.
4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.
Ингредиенты:
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
1/2 семян зиры
2 ст л горчичного масла (mustard oil)
Выбирайте мелкий зеленый крыжовник, который обладает лучшим ароматом.
1. Промыть крыжовник, мелко порезать и очистить перцы, очистить от кожуры и мелко порезать имбирь. Варить крыжовник в воде, полностью покрывающей крыжовник, до мягкости.
2. Нагреть горчичное масло в кастрюле, пока оно не начнет дымиться. Снизить огонь д осреднего и добавить соль, специи, манго чатни, крыжовник и имбирь. Обжаривать смесь 5 минут.
3. Добавить перцы и перемешать. Добавить воду, накрыть и варить 5 минут.
4. Когда все остынет, переложить в стерилизованные банки и запечатать.
три..
Наколите каждую ягоду заостренной спичкой и уложите в банку. Приготовьте маринадную заливку из 1 литра воды, 0,5 килограмма сахара, 3-4 штучек душистого перца, 4 гвоздичек, 1 лаврового листа и корицы, доведите до кипения и охладите. Добавьте 3-4 столовые ложки уксусной эссенции и залейте получившимся маринадом ягоды крыжовника. Накройте банки крышками и пастеризуйте при температуре 90 градусов 15-30 минут (в зависимости от размера банки), затем герметично укупорьте. Маринованный крыжовник можно использовать в салатах, подавать на гарнир к мясным блюдам или класть в капусту провансаль вместо винограда.
Наколите каждую ягоду заостренной спичкой и уложите в банку. Приготовьте маринадную заливку из 1 литра воды, 0,5 килограмма сахара, 3-4 штучек душистого перца, 4 гвоздичек, 1 лаврового листа и корицы, доведите до кипения и охладите. Добавьте 3-4 столовые ложки уксусной эссенции и залейте получившимся маринадом ягоды крыжовника. Накройте банки крышками и пастеризуйте при температуре 90 градусов 15-30 минут (в зависимости от размера банки), затем герметично укупорьте. Маринованный крыжовник можно использовать в салатах, подавать на гарнир к мясным блюдам или класть в капусту провансаль вместо винограда.
Шлёндра
grandmother
Ирисчик...а тебя что ль в гугле забанили?
NissanTerrano
guru
вот бы щаз рассольчику от тех огурчиков!
и почему не три выходных, мне всегда двух мало.....
и почему не три выходных, мне всегда двух мало.....
энд зе ласт...
Отберите зрелые, но твердые и крупные ягоды зеленого крыжовника, очистите и положите в стеклянную или керамическую емкость, добавив кусочек ржаного хлеба. Приготовьте рассол: на литр воды - 1-2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, листья черной смородины, вишни и дуба. Залейте рассолом ягоды, прикройте куском чистого полотна и положите деревянный круг с гнетом. Первые 2-3 дня держите крыжовник в комнате, затем перенесите в помещение с температурой 6-8 градусов. При появлении плесени кружок ошпарьте кипятком, а полотно замените или прокипятите. В емкость с ягодами долейте свежий рассол и слегка присыпьте сухой горчицей. Соленый крыжовник будет готов через месяц. Получится очень вкусно - плотные, хрустящие ягоды по вкусу напоминают огурчики-корнишоны. Эта заготовка - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, подойдет также для салатов и винегретов.
Отберите зрелые, но твердые и крупные ягоды зеленого крыжовника, очистите и положите в стеклянную или керамическую емкость, добавив кусочек ржаного хлеба. Приготовьте рассол: на литр воды - 1-2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, листья черной смородины, вишни и дуба. Залейте рассолом ягоды, прикройте куском чистого полотна и положите деревянный круг с гнетом. Первые 2-3 дня держите крыжовник в комнате, затем перенесите в помещение с температурой 6-8 градусов. При появлении плесени кружок ошпарьте кипятком, а полотно замените или прокипятите. В емкость с ягодами долейте свежий рассол и слегка присыпьте сухой горчицей. Соленый крыжовник будет готов через месяц. Получится очень вкусно - плотные, хрустящие ягоды по вкусу напоминают огурчики-корнишоны. Эта заготовка - хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, подойдет также для салатов и винегретов.
презумпция
хикки
Указанное количество маринада на какой объем идет?
Irisi4eg
old hamster
что-то они так много сахара рекомендуют класть
он и так сладкий
прям компот с уксусом получится )))
надо пробовать, чо
он и так сладкий
прям компот с уксусом получится )))
надо пробовать, чо
Прикосновение
guru
не знаю... я ж честно сказала, что не пробовала еще ))
ну я думаю, как огурцы или помидоры в банки несильно плотно, чтобы не давились, но до верха..
ну я думаю, как огурцы или помидоры в банки несильно плотно, чтобы не давились, но до верха..
да нет, не забанили пока, но когда я прочитала про рецепт с горчицей, про который Гуимплена писала, и забила в поиск, мне выдали кучу рекомендаций, как бороться с вредителями крыжовника при помощи горчицы вместо искомого рецепта)))))
скопируй первые строчки:
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
и всё получится :-))))
500 г крыжовника
500 г зеленого перца
250 г свежего имбиря
250 г манго чатни
1 ч л соли
1 ч л куркумы
1 ч л порошка чили
и всё получится :-))))
А кто-нибудь хочет завтра на концерт в дом Ленина сходить? Инсула магика.