это старинная музыка, да? а во сколько? ))
NissanTerrano
guru
это кто такие, какую музыку играют?
не успею после работы
а это не тот случай, как говорит моя приятельница, когда "без меня не начнут" )))
а это не тот случай, как говорит моя приятельница, когда "без меня не начнут" )))
Крыска
unreal
Европейскую, немного архаичную. На старинных инструментах.
Сейчас читают
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
46510
413
Беспорядок...
12786
163
Совместный выход в свет: МФ в Шульце
83090
434
Девочка
полный винтаж
вот что за ...странная домохозяйка во всех рецептах соетует протыкать заюстрнной спичкой? почему нельзя взять зубочистку?
тоже читаю рецепты и диву жаюсь...в чм прикол?
тоже читаю рецепты и диву жаюсь...в чм прикол?
У меня есть старая-престарая книжка для беременных, там рекомендуется не принимать ванну, а мыться с помощью лейки.
видимо, когда изобретали те рецепты, зубочистки еще не так были распространены, как спички ))
NissanTerrano
guru
с учетом, что предпочитаю рок-музыку, такой концерт вдохновит...
а где играют и сколько стоит?
а где играют и сколько стоит?
Ну, если забеременеет, дам...
А вообще, надо поискать, может она у другой ветви семьи хранится, кому актуальнее было...
А вообще, надо поискать, может она у другой ветви семьи хранится, кому актуальнее было...
Да фиг её знает, я не помню :-)
Сильно старая. Невестке бабушка в своё время подсунула, так они с братом моим насилу сообразили, что в те времена просто душа ещё не было, а так уже собрались лейку покупать...
Сильно старая. Невестке бабушка в своё время подсунула, так они с братом моим насилу сообразили, что в те времена просто душа ещё не было, а так уже собрались лейку покупать...
Крыска
unreal
Дом Ленина, да недорого там...
Прикосновение
guru
настоящие хозяйки не ищут легких путей ))
А про спичкой ковырять крыжовник - не майтесь дурью, возьмите булавку.
В не менее старой кулинарной книге видела я приспособление для накалывания кожицы плодов: деревяшка с тонкими иголками.
В не менее старой кулинарной книге видела я приспособление для накалывания кожицы плодов: деревяшка с тонкими иголками.
а вдруг в этом есть какой-то сакральный смысл - они не подумали? а вдруг это отголосок языческого поклонения Матери-Земле-Плодоносной ?))))
сказано в книге - из лейки мыться, значит надо покупать))))))))
а у нас, кстати, отключили горячую воду уже
сказано в книге - из лейки мыться, значит надо покупать))))))))
а у нас, кстати, отключили горячую воду уже
Восьмая_Марта
воображенщина
Ужас какой-то... Я спустилась с гор - ужасно дикая, голодная и немытая. А дома нет воды горячей.
Ага... а накалывая крыжовник, нужно непременно на левой ножке прыгать, иначе ни фига не выйдет варево с манго :-)
Это большой секрет!
Кстати, раньше для размягчения кожицы заливали крыжовник водкой и держали какое-то время. В более поздней литературе сказано "сбрызнуть водкой" - ну ясно, чё продукт-то переводить, чай денег стоит. А в сталинской книге сказано "залить водой".
Это большой секрет!
Кстати, раньше для размягчения кожицы заливали крыжовник водкой и держали какое-то время. В более поздней литературе сказано "сбрызнуть водкой" - ну ясно, чё продукт-то переводить, чай денег стоит. А в сталинской книге сказано "залить водой".
Прикосновение
guru
дадада... бабушка так и делала, еще и меня пыталась приспособить к этому действу...
Крыска
unreal
Водкой заливала? :-)
Куда потом девать водку, там не уточняется, но поди не выливали :-)
Куда потом девать водку, там не уточняется, но поди не выливали :-)
Irisi4eg
old hamster
ты что, я сегодня до последнего надеялась, что ее отключат в 8 утра, как обещали и я успею
а нет - индейская народная изба была нарисована в полный рост, горячую воду заботливо отключили еще ночью )))
и снова-здорова - пока я решусь купить какой-нить девайс типа водонагревателя - ее снова включат и мы прощаемся до весны - дорогие телезрители ))))))))
а нет - индейская народная изба была нарисована в полный рост, горячую воду заботливо отключили еще ночью )))
и снова-здорова - пока я решусь купить какой-нить девайс типа водонагревателя - ее снова включат и мы прощаемся до весны - дорогие телезрители ))))))))
Прикосновение
guru
не, водой заливала, потом надо было аккуратненько отрезать попки у него, вот это мне и доверяли ))
а водку не знаю куда девали, а то время она мне была еще не инстересна )))
а водку не знаю куда девали, а то время она мне была еще не инстересна )))
да я вот подумала, что если крыжовник водкой залить - то проще так и оставить - уже точно законсервирован и не пропадет ))))
Восьмая_Марта
воображенщина
Да где вы все крыжовника-то понабрали?
Я его только в Икее видела в виде варенья.
Я его только в Икее видела в виде варенья.
Irisi4eg
old hamster
мне с дачи сбагрили со словами "сделай хоть что-нибудь, только не варенье" ))))
Крыска
unreal
На Студенческой навалом продают. Да здоровый такой...
там главное рецепт какой-то простой: крыжовник без хвоста и горчица, но что-то еще было. А вкусно, не передать как
Ne budu ni kem
old hamster
Хочешь пособирать? А то у меня все руки не дойдут, осыпается стоит
Восьмая_Марта
воображенщина
О. Конечно хочу! *записывается к Ечу в Рабыни Изауры*
Ne budu ni kem
old hamster
Все, готовь "спасатель" чтобы потом спасать пальчики уколотые шипами крыжовника
wsoroka
старый храпун
>записывается к Ечу
Сначала резолюция от жены.
Сначала резолюция от жены.
Мужик
настоящий
знает же чем девчонок заманить на дачу
Малина всяко гуманнее, чем крыжовник.
Ne budu ni kem
old hamster
Как еще резолюция? Она же первая спасибо скажет что ней пришлось колючий куст обирать
можно еще на клубничку, ну или щенков показать.
wsoroka
старый храпун
Да, как бы она не стало ещё на что спасибо говорить.
Шлёндра
grandmother
а как ты ей объяснишь куда подевалась ягода?
Лучше пусть он объяснит, почему ягода так и осталась на кусте.
Матершыник
experienced
поддержу днивной дозор.
недотрах - это серьёзно.
вот, например, наблюдение из турцыи. плывут русские туристы на экскурсию на яхте. Отец семейства - толстое новосибирское быдло в длиных цветастых трусах с рыбками, накачался сразу халявным олкоголем и сидит в углу, клюёт носом. дети его бегают по палубе сами по себе. а мамашка, вся такая в летнем платье и могучими телесами, начинает перемигиваться с турком, с 10 помошником капитана. Поперемигивалась, вместе встают и уходят куда-то в отдельный кубрик. через десять минут мамашка возвращяеца с турком из кубрика вся довольная и раскрасневшая. дети всё также бегают по палубе, а её муж - новосибирское толстопузое быдло, продолжает клевать в углу носом.
недотрах - это серьёзно.
вот, например, наблюдение из турцыи. плывут русские туристы на экскурсию на яхте. Отец семейства - толстое новосибирское быдло в длиных цветастых трусах с рыбками, накачался сразу халявным олкоголем и сидит в углу, клюёт носом. дети его бегают по палубе сами по себе. а мамашка, вся такая в летнем платье и могучими телесами, начинает перемигиваться с турком, с 10 помошником капитана. Поперемигивалась, вместе встают и уходят куда-то в отдельный кубрик. через десять минут мамашка возвращяеца с турком из кубрика вся довольная и раскрасневшая. дети всё также бегают по палубе, а её муж - новосибирское толстопузое быдло, продолжает клевать в углу носом.
Шлёндра
grandmother
...а я ей завидую
дама знает,что хочет
и хочет так мало,что....
что опять: остаётся только позавидовать
дама знает,что хочет
и хочет так мало,что....
что опять: остаётся только позавидовать
Матершыник
experienced
не верю, што это пишыт самая кросивая женсчина бз.
Шлёндра
grandmother
а ты поверь!
женщин постоянно раздирают противоречивые желания, то хочу г**на, то не хочу г**на
а у этой твоей всё ясно и понятно....минимализм, простые животные желания...и никаких метаний
захотела - перемегнулась-пошла-наступило щастье...
женщин постоянно раздирают противоречивые желания, то хочу г**на, то не хочу г**на
а у этой твоей всё ясно и понятно....минимализм, простые животные желания...и никаких метаний
захотела - перемегнулась-пошла-наступило щастье...
Upjohn
универсальный маньяк
Расскажи, как ты разглядел раскрасневшуюся тетку, с соседней яхты в биноколь?
да он поди турок, ну не женщина же в телесах)