Восьмая_Марта
Слушай, а ведь точно, его давно уже не видно
наверное, познакомился уже и ему не до БЗ )))
Цветок
а мне так обидно, я туркам вообще не нравлюсь )))) даже как покупатель ))))
Irisi4eg
говорят, что некрасивая... халву предлагают есть для повышения привлекательности
GuimpLena
Да почему?.. Полно летает. Германия, Чехия, Италия, Испания, Болгария, Хорватия, Греция - навскидку.
NissanTerrano
они мне предлагают на улице возле магазина чай попить и не мешать
GuimpLena
толстых чтоли любят? )))
Крыска
Крыск, ты сейчас про перелетных птиц?
Irisi4eg
угу ))) попастых скорей
GuimpLena
ну да, железных таких :-)
к которым в брюшко залазишь и летишь.
GuimpLena
ужо боюсь на *ты* обращаться...
не езди в Турцию, езди в Египет!
Крыска
улететь от нас можно более-менее в германию. В италию и хорватию я вообще не слышала. В испанию катают на курорт, а это нестарое и недоброе, да и редко летают и в пляжный сезон. То же и про болгарию
GuimpLena
я кстати, придумала
получать шенген буду тута и полечу во Францию через Германию
так лучше всего получится, по-моему)))
лучше я по Германии потусуюсь несколько дней, чем эти дни в Москве визу французскую ждать))
Крыска
в Германию не так давно сделали прямой рейсик, а оттуда в любой уголок Европы можно съездить на аптобусе, иль на машинке в аренду взятой...
Irisi4eg
да конечно так лучше, и можно не только во францию смотаться
GuimpLena
у меня склалось впечатление, что оне до денек более охочи, всю *оближут* только купи и пофиг как выглядишь....
GuimpLena
Сегодня рейс в Римини. Чартер, понятно.
В Прагу регулярные рейсы летают.

Про Хорватию сейчас не готова ответить, в расписании Толмачёво рейсов нет, но я точно видела предложения турагентств.
Сервис ДАВС заработает (сейчас он лежит) - посмотрю точно, если хочешь :-)
Крыска
Крыска, а ты случаем, не знаешь, где можно посмотреть как из Франкфурта до Лиона доехать лучше? и не обязательно самолетом?))
плиз?
Irisi4eg
web-страница

а самолёты там по-моему тоже летают, я смотрела как-то...
про поезда Коста что-то говорил тоже.
Крыска
так это если на своей машине ехать, или там есть и транспорт, а я его не увидела?
Irisi4eg
ну не обязательно на своей, можно в прокат взять...

Я немецкий нихт ферштейн. У Ирис надо спросить, может там есть автобусы какие...
Люфтганза точно летает в Лион из Франкфурта. У неё, кстати, сайт на русском языке :-)
А как по земле, не знаю :-)
Крыска
можно, конечно, теоретически, на автобусах махнуть - от города до города)) да только хватит ли там одного английского для коммуникации? а то я немецкий вообще никогда не учила, только английский и французский
ну французский я поди вспомню на уровне "извините, а как добраться до
а вот с немецким ваще ахтунг в смысле ужас и кошмар )))))
Irisi4eg
У тебя ещё есть время :-)
Купи самоучитель, и учи.

Я опять подумываю про испанский и про турецкий...
Irisi4eg
А визу ты как получать собралась? :-)
Крыска
учи
ну как можно выучить это? Энтшу?льдигэн зи михь
это у них "извините" такое))))))
Irisi4eg
Красиво зато.
Вот как можно петь как Таркан, я пока не представляю. Я даже прочесть, не спотыкаясь, эти тексты не могу.

Ой, блин! Это по-немецки было?.. :-)))
Крыска
так я надеялась что в нашем Консульстве по русски говорят ))
Irisi4eg
Не знаю, не имела дела. Может Матильда что-нибудь расскажет...
Крыска
да, по-немецки))))))
кстати говоря, я глянула, что может являться документами, подтверждающими твое возвращение - с правка с места работы и право собственности на квартиру
еще обязательно нужна медстраховка и деньги из расчета 45 евро в день на весь срок пребывания))
Крыска
Дойче бан - паравозик.
Евролайнс - автобус

А там уже надо смотреть - откуда ты поедешь из франкфурта. Паравозиком можно прямо из аэропорта. Автобус едет с Банхофа.

Энтшульдиген зи битте их шпрехе дойч нихт цу филь. Кан зи шпрехе руссиш? Ну и в таком духе - дальше на пальцах.:улыб:
PS. Евролайнс - контора международная, посему большинство кассиров и даже многие водители английским владеют довольно хорошо, хотя один раз я наткнулся... на болгарку. Правда она русский поняла. С Дойчебан - по разному. Если ехать из Фрапорта - там кассиры как правило языком владеют. В других местах могут быть проблемы. А может и не быть.
kosta
спасибо огромное
капец паровозиком - approx. 281 EUR, 878 km 12тыщ
наверное, самолетиком дешевле
сейчас еще автобус посмотрю )))
Irisi4eg
Паравозик там дорогой, потому что местные ездят по бан-картам с приличной скидкой.
А автобусик получается примерно в 60 евро.

PS. Если самостоятельный туризм, то в консульстве почти наверняка потребуют:
Билеты
Бронь или оплату гостиниц
Справка с места работы желательно с указанием дохода, должности, стажа.
Стандартная страховка
Денежное обеспечение
Фотографии
Загран с запасом вроде три месяца или полгода - не помню.
Сканы россйского паспорта.
Прочие мелочи - по желанию.

Если по приглашению - то может не потребоваться денежное обеспечение и гостиница. Смотря что и как написано в приглашении.
kosta
Евролайнс прямой автобус не показывает, наверное, надо с пересадками смотреть ))
ох и выучу я там язык *предвкушает*
жестов, скорее всего)))))))
Irisi4eg
Самолётик 114 евров туда-обратно.
Irisi4eg
Когда едешь? Здорово:) Очень я за тебя рада!
По поводу языка - вообще проблем не было с английским ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах. Единственно, во Франции - они принципиально на английском не разговаривают, хоть кривой-косой, но французский, ну да ты его и знаешь.:))
Irisi4eg
Дата какая планируется для переезда из Фр. в Л.?
kosta
Коста:) Я скучала. Сто лет тебя не было. Здравствуй. :friends:
sahara
>>>По поводу языка - вообще проблем не было с английским ни в Германии

Это тебе крупно повезло. Я помню свою первую поездку. Ехал примерно с такой же верой. Жд кассир во Фрапорте ее укрепил. Потом мне пришлось менять батарейку от часов - я просто офонарел, когда работяга, часовых дел мастер, в ответ на мои кривые извинения предложил перейти на английский. А когда я окончательно уверовал в то, что проблем не бывает, судьба и подкинула ту самую болгарку в офисе Евролайнс. В ответ на мое "кан зи шпрехе инглиш?" я услышал невозмутимое "дойч бессе". И с тех пор у меня иммунитет вере в тотальную англоговорящность немцев. И в общем подтверждается.
sahara
И тебе привет. У меня была мысль вообще свалить нафиг. Больше месяца я жил без этой бодяги.
Но необходимость что-то писать на работе в сочетании с ленью и нежеланием это делать таки приводит сюда. Прокрастинация, етить ее. Но я тоже рад тебя читать. :улыб:
kosta
Вполне возможно, у меня очень маленький опыт путешествий по Европе, тем более не самостоятельный, так что верю тебе безоговорочно как эксперту. :улыб:

Не, ты, эту мысль про уходить не думай больше, пожалуйста, это какая-то сильно неправильная мысль.
Irisi4eg
Я посмотрел Евролайнс еще раз - просто Фра-Лион не каждый день. Понедельник, среда, пятница на сентябрь.
sahara
я пока еще планирую *важно* )))
а на самом деле, что я в эту Турцию вцепилась, ну сгоняю потом
может быть правда пора уже манатки собирать и идти за визой? и в сентябре махнуть - погоды в Европах теплые, приветливые))
kosta
вот спасибо ))) а то я уже начала смотреть до Карлсруэ , чтобы с пересадками добраться))
действительно, 60 евро и идут они в ночь, что в общем удобно, в 20-30 стартует, в 7-00 на месте)))
Irisi4eg
Обратно можно лететь Аэрофлотом из Лиона в Москву.
Irisi4eg
Эх, если бы ни этот дурацкий осенний концерт Эменема, висящий финансовой гирей на моей ноге, я бы, может, с тобой махнула... Блин, и ведь даже сформировать пространство так, чтобы его отменили, мне совесть не позволяет, ибо оно же не переживет такого великого горя, если Эменем возьмет да и не приедет. :шок:
Irisi4eg
Ирисчег, по поводу языка. Немцы очень любят, когда ты хоть как-то, но пытаешься говорить с ними по-немецки. Я, не зная язык еще вообще никак, ездила через всю Германию с севера на юг из Киля в Баварию. Мне написали несколько выражений, которые могут понадобиться , плюс каждое свое обращение к немцам я начинала с немецкой же фразы "Извините, я не говорю по-немецки, но мне нужна помощь". Немцы расплывались в улыбках и помогали , как могли.

Если у тебя есть Виза или какая-нибудь другая кредитка, можно попробовать подобрать очень дешевые билеты евро до 50 (мы одно время даже за 20 находили, но это редкость))
Irisi4eg
Кайн проблем...
Если соберешься евролайнсом - пробей по возможности Гуглом, где оно конкретно останавливается. Там правда написано банхоф - но бывает, что остановка в такой жжжжжж, типа обойти вокзал, зайти за туалет, потом по переходу и дальше на оленях... Да и вокзал во Франкфурте не маленький.