презумпция
хикки
И слава богу. Но это не значит, что им не нужна семья.
Мужик
настоящий
не нужна * повторяю для тормозов*
Сифон
old hamster
я думаю, что изрядная доля истины здесь есть..если не всем повезёт быть счастливыми в приёмной семье , то вполне и вполне вероятно счастье в своей собственной сиротской семье, читай : однородной среде.
презумпция
хикки
Согласна. Не имея "настоящей" семьи, дети сродняются друг с другом, с воспитателями - если это хороший детдом, конечно. Но сомневаюсь, что они отказались бы от предложения жить в семейной обстановке - разумеется, с теми людьми, которые им понравились бы.
Мужик
настоящий
в богатой семье - да, согласились бы.
не нужна семья откуда их изъяли. Хороший детдом оно конечно лучше семьи, где пьяные родители не кормаят детей а любовники " мамаш" "имеют" подросших несовершеннолетних дочерей. Если выбирать между такой семьей и детдомом то лучше детдом - так собственно государство и поступает. Если ты считаешь что лучше в принципе не жить детям в семье, а забирать и отдавать на воспитание профессионалам ( не новая идея), то нет не лучше - были такие эксперименты, провалились. Наверное недаром сами воспитатели ДД пиарят детей.
а так то конечно я писала уже - снабжаются у нас ДД неплохо, под НГ просто завалены подарками, каждое лето в лагере отдыхают. Накормлены в общем.
а так то конечно я писала уже - снабжаются у нас ДД неплохо, под НГ просто завалены подарками, каждое лето в лагере отдыхают. Накормлены в общем.
Сейчас читают
Обсуждение голосования - 2011
119032
1000
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
166714
1000
Ночной дозор.
139823
999
как вы далеки от народа (с)
газет поменьше читайте.
газет поменьше читайте.
Андрей, пальцы не гни, мы с детдомами работали. Про богатые семьи - правда. Правда также и то что в детских мечтах семья - это рай где с неба ежедневно валятся пирожки джипы и барби. Правда также и то что детям все приносят на бюлде и практически запрещают что делать - даже хлеб порезать. Я не обвиняю детские дома, там воспитатели и директора работают на износ (особенно погруженные в этот вопрос люди) , но есть моменты которые нельзя рассказать на пальцах, можно понять только живя в социальной среде. А детей растят в одной среде а "высаживают " в другую.Помахивая на прощание платочком.
А расскажи про детдом , с которым ты связан ,а ?...ни разу не был и не видел,как оно там нутре... серьезно...
_____А детей растят в одной среде а "высаживают " в другую.Помахивая на прощание платочком. ______
вот здесь собачка и порылась..когда квартиры ,0 и прочее,зажимают.. где-то..
вот здесь собачка и порылась..когда квартиры ,0 и прочее,зажимают.. где-то..
Вам тут ешо не анаста*****ло темку эту жевать?
У меня на это дело другой взгляд, поверь даже подтвержденный практикой. государственному ребенку все дают и все положено. Он привык что мама(воспитатель) приходит к нему чтобы работать на него. Понимаешь? Он не представляет себе картины, когда взрослые УХОДЯТ на раблоту, Что можно работу потерять, что за нее надо держаться надо ценить и уважать работающих людей. А зачем? вот же он - государственный котел и возле него он пусть с небольшой, но ложкой. Это по моему мнению самый неприятный излом детской психики ДДшника.
презумпция
хикки
Угу, рентная установка называется. То же самое у нас воспитывают в инвалидах.
Горгулья
горгулья
убивают желание реабилитироваться и возвращаться к нормальной жизни? ПонимаЮ лежала как то в гипсе - до чего приятно: пинесут, увезут, сготовят,.Так потом трудно было в нормальную колею возвращаться Обленилась.
и еще напоследок Мужика в бок кольну))) не пууублииичная темааа. да ладно там - посмотри на ГИСе сколько у нас ДД и соц-реабилитационных центров - публичней не бывает. Хорош этих детей невидимыми делать. Ты что личные дела собираешься выкладывать?
В общем так, Нобль. ребенок подкидыш или изъятый у родителей попадает в приют ( социально -реабилитационный центр) где ему положено находиться максимум полгода. Потом его определяют на постоянное жительство в ДД. Если же ребенок отказниук, то сначала он лежит в Роддоме, потом попадает в Дом малютки где находится до трех лет. Потом в Дом ребенка где находится до семи лет, потом во взрослый ДД. Могу наврать с возрастами.
самое положительное воспоминание о посещении ДД - это люди которые там работают и дети - мне кажется все такие красивые. Никто на шею вам не кинется с криками мамочка забери меня отсюда, в общем внешне все прилично. Состояние зданий тоже разное - от паршивых цементных полов в туалете до евроремота.
Самое поганое воспоминание. Это летний день, мы привезли мебель а дети "гуляли" - младшая группа. Ну как гуляли - сидели на лавочке плотным рядком и отмахивались от комаров. Прекрасная площадка пустовала. Потому что нянечка или воспитательница, вся заплывшая салом запрещала им бегать и лазать по лестницам - это ж пригляд нужен, да руки подставить да подсадить если что. А ей недосуг - ей же надо было сало рОстить.
ну и конечно архинедостаток мужского воспитания - как и в школах как и в семьях.
и еще напоследок Мужика в бок кольну))) не пууублииичная темааа. да ладно там - посмотри на ГИСе сколько у нас ДД и соц-реабилитационных центров - публичней не бывает. Хорош этих детей невидимыми делать. Ты что личные дела собираешься выкладывать?
В общем так, Нобль. ребенок подкидыш или изъятый у родителей попадает в приют ( социально -реабилитационный центр) где ему положено находиться максимум полгода. Потом его определяют на постоянное жительство в ДД. Если же ребенок отказниук, то сначала он лежит в Роддоме, потом попадает в Дом малютки где находится до трех лет. Потом в Дом ребенка где находится до семи лет, потом во взрослый ДД. Могу наврать с возрастами.
самое положительное воспоминание о посещении ДД - это люди которые там работают и дети - мне кажется все такие красивые. Никто на шею вам не кинется с криками мамочка забери меня отсюда, в общем внешне все прилично. Состояние зданий тоже разное - от паршивых цементных полов в туалете до евроремота.
Самое поганое воспоминание. Это летний день, мы привезли мебель а дети "гуляли" - младшая группа. Ну как гуляли - сидели на лавочке плотным рядком и отмахивались от комаров. Прекрасная площадка пустовала. Потому что нянечка или воспитательница, вся заплывшая салом запрещала им бегать и лазать по лестницам - это ж пригляд нужен, да руки подставить да подсадить если что. А ей недосуг - ей же надо было сало рОстить.
ну и конечно архинедостаток мужского воспитания - как и в школах как и в семьях.
никто не пострадает, если детей из детских домов в период летних каникул в любой из месяцев на выбор устраивать подработать и заработать на какие-нибудь остро необходимые нештяки..это поможет ..я с десяти лет каждое лето один или два месяца подрабатывала, если мне чего-то хотелось, а сумма, чтобы попросить у родителей всё же была великовата..
на всех порядочных и искренних приёмных родителей не напасёшься, и тогда уж лучше быть среди своих же , в детском доме.. а воспитать в детском доме адекватных действительности людей - сложно, но не невозможно.
каких-нибудь завихов (изломов ©) и у "семейных" детей тоже дофига бывает..и мамаш с папашами они тоже частенько за собственных рабов держат, которые должны и поработать, чтоб заработать, и дома обслужить и развлечь , и помочь с учёбой , с устройством на работу и с жильём и проч. и проч. и проч..
на всех порядочных и искренних приёмных родителей не напасёшься, и тогда уж лучше быть среди своих же , в детском доме.. а воспитать в детском доме адекватных действительности людей - сложно, но не невозможно.
каких-нибудь завихов (изломов ©) и у "семейных" детей тоже дофига бывает..и мамаш с папашами они тоже частенько за собственных рабов держат, которые должны и поработать, чтоб заработать, и дома обслужить и развлечь , и помочь с учёбой , с устройством на работу и с жильём и проч. и проч. и проч..
презумпция
хикки
Конечно, (почти) всё зависит от конкретных людей, но в настоящее время сама идеология работы в ДД построена так, что не способствует социализации детей. Вы совершенно правы насчет подработок, но представляете, какой это головняк для заведующей? Ее же высушат на пять раз, пока она это сможет реализовать.
Сифон
old hamster
да это я всё к тому, чтобы в Думе зря (простите) жопы не просиживали..чтобы не высушивать никого этажом ниже, чтобы они спокойно своим делом занимались..но ведь это всё у меня идеализм глупый..
презумпция
хикки
Даже не представляете, насколько.
Я тут "по нужде" втянулась в общественную активность - мамодорохая, как же в образовательных структурах тяжко-то всё! Начальство (с уровня районо примерно) радостно обещает и рапортует, на рядовых исполнителей (руководство школ и садов) сваливая всё, но не давая при этом ни финансирования, ни полномочий.
Я тут "по нужде" втянулась в общественную активность - мамодорохая, как же в образовательных структурах тяжко-то всё! Начальство (с уровня районо примерно) радостно обещает и рапортует, на рядовых исполнителей (руководство школ и садов) сваливая всё, но не давая при этом ни финансирования, ни полномочий.
Сифон
old hamster
третья беда плюс к дуракам и дорогам..
Си..успокойся...не пережЫвай так!!!
Со мной в универе училась детдомовская девочка - Алия Хакимова, как сейчас помню. Мы дружили. Сейчас она в Канаде и у нее уже своих - четверо Муж, нормальная работа, все в порядке. Очень хороший человек она была - добрая, порядочная, умная, начитанная, привязанности не испытывала к вещам никаким вообще. Говорила - мне не нравится владеть, мне нравится любоваться. Этакий Снусмумрик. Все могла отдать, до последнего.
Потом еще познакомилась с армянином-переводчиком при каком-то американском проповеднике, тоже бывший ДД. Кандидат наук, жил в общежитии, бессребреник, все, что мог - отдавал бедным, с ним было ужасно интересно общаться, платил за меня в кафе сам (это при его-то финансах), и я себя рядом с ним чувствовала какой-то на редкость низменной. Была в него влюблена даже, но, будучи уверенной, что он на меня и не посмотрит, не сделала никаких шагов. Потом жалела - дура, это был бы замечательный муж.
Потом еще познакомилась с армянином-переводчиком при каком-то американском проповеднике, тоже бывший ДД. Кандидат наук, жил в общежитии, бессребреник, все, что мог - отдавал бедным, с ним было ужасно интересно общаться, платил за меня в кафе сам (это при его-то финансах), и я себя рядом с ним чувствовала какой-то на редкость низменной. Была в него влюблена даже, но, будучи уверенной, что он на меня и не посмотрит, не сделала никаких шагов. Потом жалела - дура, это был бы замечательный муж.
В мусульманских странах оно отсутствует как класс, там есть только опека. Но там и самого такого явления "детдом" нет.Усыновление действительно запрещено, а вот детдома уже, увы, появились... Не знаю, как в других странах, а в Иране там в основном - незаконнорожденные. Дети с самой страшной участью в таком обществе...
Они как-то ущемлены в гражданских правах?
презумпция
хикки
Почему запрещено?
И откуда незаконнорожденные (т.е. я поняла, что их стало больше, чем раньше) - "демократизация" нравов или следствие войн и насилия?
И откуда незаконнорожденные (т.е. я поняла, что их стало больше, чем раньше) - "демократизация" нравов или следствие войн и насилия?
Юридически - нет. А вот если жить потом в консервативном районе и кто-то прознает... Да и в детстве "нормальные" дети их дразнят "Харамзадэ" - это самое страшное ругательство там, за которое просто сразу бьют в лицо. Харамзадэ - рожденный от харама, то есть от греха, то есть его отец - грех. Мужчину в этой стране лучше обозвать гомосексуалистом (в различных вариациях), чем так. Ну, и разумеется, представляете себе их психологическое состояние - когда они растут с сознанием того, кто они есть...
Хотя деньги им жертвуют, и охотно. А вот брать под опеку - как-то мало желающих. Там еще и афганских детей всяких много, родители которых испарились в неизвестном направлении, и прочих беженцев, нелегалов-полулегалов и прочих непонятных эелементов...
Хотя деньги им жертвуют, и охотно. А вот брать под опеку - как-то мало желающих. Там еще и афганских детей всяких много, родители которых испарились в неизвестном направлении, и прочих беженцев, нелегалов-полулегалов и прочих непонятных эелементов...
Hoda
Княжья птица Паулин
Ислам запрещает давать ребенку, у которого есть отец (или был - неважно) свою фамилию. Пожалуйста, принимай в семью, но фамилию отбирать не смей.
Незаконнорожденные - их немного, но они есть. Нагуливают, причем это все именно из низких социальных слоев, средние и богатые, конечно, выкручиваются - или с "виновника торжества" семь шкур спускают родственники-мужчины, чтобы женился и покрыл позор, либо выезжают за границу, рожают там и оформляют документы. А селянке нищей - куда деваться?
Но это тоже редко, как правило, в таких случаях даже в очень бедных семьях девушка прячется где-нибудь, мать девушки ходит с подушкой под одеждой, а потом ребенок выдается за своего и оставляется в семье... Это уж когда совсем религиозные фанатики или изверги родители...
Незаконнорожденные - их немного, но они есть. Нагуливают, причем это все именно из низких социальных слоев, средние и богатые, конечно, выкручиваются - или с "виновника торжества" семь шкур спускают родственники-мужчины, чтобы женился и покрыл позор, либо выезжают за границу, рожают там и оформляют документы. А селянке нищей - куда деваться?
Но это тоже редко, как правило, в таких случаях даже в очень бедных семьях девушка прячется где-нибудь, мать девушки ходит с подушкой под одеждой, а потом ребенок выдается за своего и оставляется в семье... Это уж когда совсем религиозные фанатики или изверги родители...
презумпция
хикки
Немного в сторону, но полюбопытствую: т.е. "виноватой" считают не только девушку, но и мужчину, раз его родня заставляет его жениться?
Nobble
schizoid dad
почему сразу "заставляют"-то?... просто делают предложение.... а если он отказывается ,то ему делают "предложение, от которого нельзя отказаться" (с)...
презумпция
хикки
Это я поняла.
Мне интересно отношение тамошних мужчин к этой проблеме.
Мне интересно отношение тамошних мужчин к этой проблеме.
Nobble
schizoid dad
дык вроде все рассказано... связываться (и уж тем более потом бросать) с девицей ,у которой все нормально с наличием отца и братьев - идиотов мало... в лучшем случае - женят ,в худшем - зарежут... а вот безродных нищенок ,за которых некому вступиться - можно поматросить , бросить и даже особенно не скрываться...
презумпция
хикки
У нищенок тоже вроде родители наличествуют.
Hoda
Княжья птица Паулин
Так тут такое дело, что он может быть неместным, и при возникновении проблемы смыться. Если дура ничего не говорила до последнего, а живут где-нибудь в Тегеране... Там затеряться еще проще, чем в Москве. Ищи его свищи. А так-то, разумеется, этот поступок - позорный, мужики там таким никогда не хвалятся, рот на замок. Да и вообще - иранку только тронь... Законы там в этом смысле на стороне женщины, да плюс родня.
Анекдоты слагают о том, как девочки женЮт на себе мальчиков Сейчас уже нравы гораздо свободнее, а вот раньше, при Хатами, в 9 случаях из 10, если девочка приглашает в гости, пока родители "на даче" - это означало, что через 15 минут приедет спецмашина, парочку застукают и на выбор - по 80 ударов плетьми каждому или жениться. ну, тут все, конечно, понимают, кто вызывал машину И очень много таких семей, хочу сказать, и что удивительно - многие счастливо живут.
Анекдоты слагают о том, как девочки женЮт на себе мальчиков Сейчас уже нравы гораздо свободнее, а вот раньше, при Хатами, в 9 случаях из 10, если девочка приглашает в гости, пока родители "на даче" - это означало, что через 15 минут приедет спецмашина, парочку застукают и на выбор - по 80 ударов плетьми каждому или жениться. ну, тут все, конечно, понимают, кто вызывал машину И очень много таких семей, хочу сказать, и что удивительно - многие счастливо живут.
Hoda
Княжья птица Паулин
Мне интересно отношение тамошних мужчин к этой проблеме.Там все живут с пониманием, что любой половой акт может стоить холостяцкой свободы
Не совсем так Случаев, когда с безродной нищенкой связывается кто-то выше по соцстатусу, очень мало. Вообще говоря, иранцы в массе своей с какого-то момента живут ради детей. Чтобы их родить, вырастить, дать образование, женить... А нищему там жениться очень тяжело, соответственно, и детей иметь невозможно (потому там и педерастия махровым цветом цветет). Вследствие этого нищий, случайно совративший нищую, с огромной радостью женится, потому что у него будет женщина почти задаром, без неподъемного контракта, будут дети, будут где-то ютиться, конечно, но он, с семьей, уже будет кууууда более уважаем, нежели холостой "мальчик".
Потому я и говорю, что там подобных случаев мало. Либо мерзавцы, либо дураки, либо я уж не знаю, по какой логике они сбегают, ради какой такой лучшей доли.. И ДД по пальцам перечесть можно. Вообще "чужих детей не бывает" - это точно про Иран, они там все повёрнуты на детях, даже очень интеллектуальные. Вот кто бы с радостью усыновлял направо и налево.
Потому я и говорю, что там подобных случаев мало. Либо мерзавцы, либо дураки, либо я уж не знаю, по какой логике они сбегают, ради какой такой лучшей доли.. И ДД по пальцам перечесть можно. Вообще "чужих детей не бывает" - это точно про Иран, они там все повёрнуты на детях, даже очень интеллектуальные. Вот кто бы с радостью усыновлял направо и налево.
Да я ведь вовсе не конкретно Иран имел в виду...
А, ну тогда - да. Особенно насчет наших бывших республик вы правы - наслышана.
Но вот все-таки что ни говори, а любят они детей все равно по-другому. Вот не так, как мы.
А еще американцы меня, конечно, восхищают - по всему чувствуется, что племенные отношения у них ослабевают, что любить могут не только кровника, с которым на общем поле, условно говоря, в одну кормушку зарабатываем, а и просто - ребенка... Чужой крови, который, казалось бы, не имеет права на доступ к племенной кормушке для членов стаи.
Не знаю, но вот чувствую я, что возможность любить только кровного ребенка все-таки как будто зиждется на экономической составляющей. Чтобы, грубо говоря, добро из семьи не уходило. Не так буквально, безусловно... Но что-то в этом есть. Все это - глубоко-глубоко подсознательно, безусловно. Примерно из той же оперы, как кузенов между собой женят, ибо нефиг чужакам к нашим закромам подбираться. А любовь-узы, основанная на просто эмоциях - она более высокого порядка, ИМХО опять же.
А вообще, наверное, я не имею права рассуждать на эту тему - у меня пока детей вообще никаких нет, только три кота и муж. Но я как-то прислушиваюсь к себе и чувствую, что если бы ребенок был мои единомышленником - да вот вообще пофиг мне бы было, выносила я его или нет. Если бы он также, как и я, болел спасением животных, он был бы мой родной. Одной "крови"
ПС. ребенка бы взяла из ДД, но только уже маленько подрощенного, чтобы оформившиеся интересы были. Лет 8, скажем. Попробовала бы воспитать так, чтобы хотя бы он смог изменить этот мир к лучшему, даже чуть-чуть... У меня не получается, так может, он бы принял эстафету.
Но вот все-таки что ни говори, а любят они детей все равно по-другому. Вот не так, как мы.
А еще американцы меня, конечно, восхищают - по всему чувствуется, что племенные отношения у них ослабевают, что любить могут не только кровника, с которым на общем поле, условно говоря, в одну кормушку зарабатываем, а и просто - ребенка... Чужой крови, который, казалось бы, не имеет права на доступ к племенной кормушке для членов стаи.
Не знаю, но вот чувствую я, что возможность любить только кровного ребенка все-таки как будто зиждется на экономической составляющей. Чтобы, грубо говоря, добро из семьи не уходило. Не так буквально, безусловно... Но что-то в этом есть. Все это - глубоко-глубоко подсознательно, безусловно. Примерно из той же оперы, как кузенов между собой женят, ибо нефиг чужакам к нашим закромам подбираться. А любовь-узы, основанная на просто эмоциях - она более высокого порядка, ИМХО опять же.
А вообще, наверное, я не имею права рассуждать на эту тему - у меня пока детей вообще никаких нет, только три кота и муж. Но я как-то прислушиваюсь к себе и чувствую, что если бы ребенок был мои единомышленником - да вот вообще пофиг мне бы было, выносила я его или нет. Если бы он также, как и я, болел спасением животных, он был бы мой родной. Одной "крови"
ПС. ребенка бы взяла из ДД, но только уже маленько подрощенного, чтобы оформившиеся интересы были. Лет 8, скажем. Попробовала бы воспитать так, чтобы хотя бы он смог изменить этот мир к лучшему, даже чуть-чуть... У меня не получается, так может, он бы принял эстафету.
Лучше своих рожайте...хорошие гены не должны пропадать...
Если честно, не очень хочется И физически, и морально - у нас и так перенаселение планеты, да и вообще тепловая смерть вселенной грядет Так не лучше ли оставить место под солнцем тем, кто уже родился, дав им шанс на счастье и на жизнь?
Но увы, у меня есть мушшш, который совершенно не разделяет этих моих убеждений. И ему зачем-то позарез нужен свой ребенок, при этом он, к примеру, хочет, чтобы внешне и внутренне это была моя, не его, копия. Вопрос - нафига тогда свой, если похож все равно не будет? Что за странная форма самости такая?
Но увы, у меня есть мушшш, который совершенно не разделяет этих моих убеждений. И ему зачем-то позарез нужен свой ребенок, при этом он, к примеру, хочет, чтобы внешне и внутренне это была моя, не его, копия. Вопрос - нафига тогда свой, если похож все равно не будет? Что за странная форма самости такая?
Вот доиграетесь с такими вопросами... найдется ведь другая желающая ...
НПП
о***ть... содержание ребёнка-отказника в Доме ребёнка стоит 39-46 тысяч в месяц. Вот где воруют-то, наверное.
о***ть... содержание ребёнка-отказника в Доме ребёнка стоит 39-46 тысяч в месяц. Вот где воруют-то, наверное.
Восьмая_Марта
воображенщина
Нда... А между тем, в сиротских учреждениях все достаточно скромно. Я когда впервые туда попала - получила шок и слезы.
Крыска
unreal
И нехватка персонала катастрофическая, наверняка. Откуда в госучреждении большие оклады?.. И куда бабло уходит... Прокуратуры на них нет.
презумпция
хикки
А откуда, думаешь, периодически берется странное противодействие усыновлению, которое Астахов пытается в массовом виде пропихнуть (и кое-где в регионах практикуют)? Там воруют уровнем куда выше самого детдома.
Усыновителям платят в разы меньше.
Усыновителям платят в разы меньше.
Крыска
unreal
Ясное дело - финансирование-то подушевое.
финансирование-то подушевое.Это что- то новенькое из области финансирования.