NissanTerrano
guru
точно, не на этом, так на том свете получим пенделей!
нуу... тут поверхностно сложно сказать.. может не ко всему, но _ко многому_ есть причины,
наверное, есть определенный набор условий, который выдается человеку при рождении, а вот
уж как они им распорядится и что получит на выходе - от него самого во многом зависит...
один вопрос остается - почему условия на входе далеко не равные...
наверное, есть определенный набор условий, который выдается человеку при рождении, а вот
уж как они им распорядится и что получит на выходе - от него самого во многом зависит...
один вопрос остается - почему условия на входе далеко не равные...
*один вопрос остается - почему условия на входе далеко не равные... *
вот где свинья порылась, *почему?*
вот где свинья порылась, *почему?*
Горгулья
горгулья
Понимаешь.. вот сложились молеткулы так.. что по ходу своей жизни ты сколько то там настрадаешься но и качество радости у тебя будет точно такое же как и у у всех тех, кого ты считаешь везунчиками. Если по жизни человек теряет ногу будучи спортсмегом, он может спиться а может уйти в большой спорт и получить медаль радость от которой будет выше. .Даже когда он будет спиваться возможности будут вокруг него - но он скорей всего отмахнется. Мне нравится что нет глобальной фатальности в этом мире, но и есть высшая помощь . Когда совсем уж невтерпеж.
Шлёндра
grandmother
Крыска...ты топик, кажется, хотела закрыть?
хорошо бы было...
хорошо бы было...
С какого перепугу его закрывать?!
Нормально беседуем...делавая...закрыть...нет такого закону шоп по твоему желанию топики закрывалися!!!!
Нормально беседуем...делавая...закрыть...нет такого закону шоп по твоему желанию топики закрывалися!!!!
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
219689
1000
Хотел войти в церковь..
51901
209
Старые - старые топики....
27882
293
есть
мне Всорока всегда разрешает
мне Всорока всегда разрешает
мне Всорока всегда разрешаетдаже боюсь спросить чего...
Отец Михаил
v.i.p.
В этом вопросе, как и во многих других, их позиция была сходной. Так что сходство полно, труднее найти отличие.
Знаете, в форме автоматной пули и ракеты-носителя тоже есть полное сходство. Что не отменяет различие во всем остальном, включая размеры и назначение.
Знаете, в форме автоматной пули и ракеты-носителя тоже есть полное сходство. Что не отменяет различие во всем остальном, включая размеры и назначение.
Прикосновение
guru
да, я понимаю ... созвучно с моими мыслями...
просто кому-то чтобы получить эту самю радость нужно проделать больше работы, чем другому... но, опять же, _качественно_ она может оказаться куда более ценнее приобретенной "на халяву", только вот не всегда это можно осознать и принять с "холодной головой" ...
мне тоже верится, что нет такой уж фатальности, где шаг вправо, шаг влево - стена.. если не все, то очень_многое_ можно изменить, причем как осознанно - и тогда мы себя хвалим, так и не осознанно - и тогда нам проще свалить все на "высшие силы", "рок" ивсе такое прочее...
просто кому-то чтобы получить эту самю радость нужно проделать больше работы, чем другому... но, опять же, _качественно_ она может оказаться куда более ценнее приобретенной "на халяву", только вот не всегда это можно осознать и принять с "холодной головой" ...
мне тоже верится, что нет такой уж фатальности, где шаг вправо, шаг влево - стена.. если не все, то очень_многое_ можно изменить, причем как осознанно - и тогда мы себя хвалим, так и не осознанно - и тогда нам проще свалить все на "высшие силы", "рок" ивсе такое прочее...
Серафимм
mentally ill people hunter
А разе религия не дает вам такой возможности?
ТАм фсе чотка...
плохое от лукавого
хорошее от Бога
И никаких метаний...
ТАм фсе чотка...
плохое от лукавого
хорошее от Бога
И никаких метаний...
всё что моей душе заблагорассудится
Прикосновение
guru
нуу.. мне лично религия мало что дает... больше вопросов и как-то мало возможностей...
ограничения "априори" меня не устраивают...
ограничения "априори" меня не устраивают...
NissanTerrano
guru
у всех в голове свои мозга, поэтому единого мнения нет и это интересно, просто кто-то высказывается интересно и понятно, а кто-то нет, опять же одному понятны ваши мысли, а другому нет.
БарагозниК
old hamster
да есть промблемма с ограничениями у неограниченных людей... религия отчасти сформировала наш сегодняшний мир, начиная с письменности, культуры и ещё много умных таких слов.. и все кто спорят попусту не понимая сути и назначения.. они наверняка и есть ограниченные без ограничений людишки.. ыыы я спать хочу..
Прикосновение
guru
религия религии рознь... вернее ее понимание и использование... заслуг религии_в принцпипе_ никто не отрицает, но жажда власти и нетерпение _меня лично_смущают..
мне интересно знать ответы немногим более информативные, чем "потомушта" ))
приятных снов ))
мне интересно знать ответы немногим более информативные, чем "потомушта" ))
приятных снов ))
Шлёндра
grandmother
***они наверняка и есть ограниченные без ограничений людишки***
сам придумал?
иди уже спи, философ!
сам придумал?
иди уже спи, философ!
БарагозниК
old hamster
не могу я спать, мне ещё купнуться надо)
БарагозниК
old hamster
а жажда власти есть только в религии?
БарагозниК
old hamster
о каком нетерпении речь?
Прикосновение
guru
а мы говорим вообще или о религии?
Горгулья
горгулья
больше вопросов и как-то мало возможностей...мне кажется сама по себюе религия а также ритуалы которые присущи той или иной религии это как костыль - надо помочь человеку "собраться с мыслями". Многим он дает просто чувство стабильности, где все расписано и тут белое тут черное. Наверное это и неплорхо. Мне гораздо больше нравится современный подход когда выбираешь сам себе религию котройо следовать, а то и микс из взглядов разных религий. Мне нравятся некоторые славянские где обожествляли женщину родившую Христа, потом я бы добавила буддизм с его толерантным отношениям к другим религиям и все это сдобрила хорошей порцией католических ритуалов полезных для самоорганизации. Целибат пропускаю как и буддистское отношение к женщине. Как то так.
БарагозниК
old hamster
как можно говорить вообщем не касаясь часностей..
Храм всех религий
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.
Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.
- И когда же оно пришло?
- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…
- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?
- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.
- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?
- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет.
Бог един, но каждый видит его по своему.
Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.
Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.
- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.
- И когда же оно пришло?
- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…
- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?
- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.
- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?
- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет.
Бог един, но каждый видит его по своему.
Ну вот...осталось шоп Дедуся со своими пасквилями сюды залез и.... топик можно закрывать!!!
во! самое оно! я прям видела что тот дом котрый на углу 1905 и нарымской ( бывшую психушку и тюрьму) сделать в итоге общим храмом. Но не знала про 16 религий. Вот так всегда пока ты мечтаешь, кто то делает))
NissanTerrano
guru
да ты и сам хорошо стишки пишешь 9*8*9*8, напиши, чтоб знали по чем фунт лиха! А Шлендра закроет, как ей велел Всорока! *так предложида*