Уважение на дорогах. Трудная жизнь новичков - 2
30460
344
Хи-хи. Создала тему на автофоруме но ее тут же забанили ибо она провоцирует флуд и негатив. И сразу затрагивает 2 опасные темы Авто-форума:
1) Женщины за рулем - пи-пи-пи-пппппиииииииииииииип (запикано)
2) уроды на дорогах, как они достали.
Но тут то на БЗ можно!!!!! обсудим?

Езжу недавно и вот что заметила. Если едешь со скоростью 60 км/ч (понятно что не по левой полосе) то тебя воспринимают черепахой ползущей по проезжей части. Начинается какое то егожение, обгоны со всех сторон. Если обогнать невозможно, то непременно нужно прилипнуть к "попе" и ерзать типа нервничать "плетутся тут всякие".
Обязательно потом нужно заглянуть в окно. Скажите, что вы там хотите увидеть? Типа: "а ну понятно баба за рулем"? Короче бесят: 1) те кого раздражают добропорядочные граждане соблюдающие скоростной режим 2) заглядывания в окна.
А что вас бесит на дорогах?
Мадам Помпадур
Ничего уже не бесит. Ко всему привыкла. И к бабам, и к мужикам :dnknow:
GuimpLena
солидарна. бесят бабы на дорогах
GuimpLena
А мне кажется это миф какой то про баб. Наверняка тебя бабы бесят вообще в принципе. Неважно за рулем или за столом.
А меня еще бесят наклеки на машинах типа "дети". И че? Если детей нет - можно вдуплиться?
Еще цветочки качающие лепестками. Короче мне к психиатору пора. Все бесит.
Кью
солидарна. бесят бабы на дорогах
Особенно красивые и на дорогих машинах? походу больше объективных причин то и нет для бесения.
Мадам Помпадур
сегодня еду, показываю поворот налево, меня пытаются обогнать... по всем правилам слева. вот нормально? я специально посмотрела кто за рулем. БАБА. Блондинка с вытянутыми волосами. Как у нее мозгов хватило в последнюю минуту, что не надо меня слева обгонять, а надо тупо прямо мимо меня проехать.
Мадам Помпадур
ключевая фраза: "Езжу недавно..."

огласите марку машины, есть ли горчичник на заденем стекле и маршруты следования...
:спок:
Мадам Помпадур
Задумалась.... И поняла, что меня уже давно ничего не бесит...Ни на дорогах, ни в жизни...
Мадам Помпадур
да фигня все. привыкнешь скоро ))))
GuimpLena
А, т.е. заглядывание в окна не имеет половой принадлежности. я думала это чиста мужская тема.
Ты не причем вроде, но ехаешь вместе со всеми.
Остальные не знают, что ты не причем.
Думают, что ты в теме.
Мадам Помпадур
Это "посмотреть на идиёту"
Кью
Горчичника нет. Поэтому я покрайней мере не чувствую на себе никакого зажимания и поджимания на что жалуются всегда новички. А вт что касается скорости то тут я в непонятках. Правилами так то предусмотрены 60 км/ч.
Мадам Помпадур
да хбз, красивые они или нет... через тонировку не видно...
а вот за 100-200м, по тому, как оно движется, можно определить, кто за рулем...
GuimpLena
Зырят ага. Хотя вот мне не свойственно это. Видимо пока не шибко успеваю зырить по сторонам. Ведь если хотя бы на секунду зазеваться и не стартануть со светофора с дикой скоростью - сразу же начнут пипикать задние.
Мадам Помпадур
ну и начхай... кому надо, обгонят...

а вообще-то, некрасиво занимать левый ряд и плестись 60, если только не готовишься к повороту налево...
в среднем ряду будет комфортнее и перестраиваться удобнее...
Пилюля
ну это пока мы еще возраст водителей не начали обсуждать и тупозовисимость.
Муж говорит что сумасшедших на дороге больше половины, последнее время именно мужиков выбивающихся из скорости потока чаще вижу. Мне как правило интересно кто за рулем, едем за неторопливо ползущим посередке авто и муж, например, говорит - курица, а я разглядываю при обгоне - нет птица мужского пола. Но это как правило не напрягает, ну едет человек, ну не торопится, не дергается, пугает неадекватность, когда непонятно что чел собирается делать (поворачивать, перестраиваться) и видит ли он вообще дорогу.
Мадам Помпадур
я тогда из вредности торможу и пипикаю в ответ. а че? может они со мной познакомиться хотят
Кью
я и говорю про средний. В левом конечно же все несутся как на пожар.
Мадам Помпадур
Зырят ага.
Мне вот поровну - зырят или нет. Я этого не замечаю. А вот везла недавно подружку - ей делать было нечего и она крутила головой. И в самом деле, заметила, что очень часто дядьки ко мне в машину заглядывают зачем-то:biggrin:
Кью
а вот за 100-200м, по тому, как оно движется, можно определить, кто за рулем...
--------
ну да. Если 60км/ч то девка или дед. А если мечется из ряда в ряд, летит потом резко тормозит у светофора - то мужик, мега "профи".
Мадам Помпадур
не факт
в понедельник блондинка на Большевичке, металась из ряда в ряд и резко тормозила у светофоров...
в результате мы двигались практически параллельно...
О, да. Еще про неторопливых.
Особые впечатления на меня произвела поездка на дачу. У меня машина очень низкая и резина низкопрофильная короче полная опа. Дорога - одни ямы. вот я еду медленно и аккуратно все объезжаю. За мной выстроилась целая колона, прям к опе льнет. При каждом удобном случае эта орда начинает обгонять и тыгдын-тыгдын-тыгдын по ямам дальше поскакали. Ну и бейте свои колымаги. Представляю как они меня материли!
GuimpLena
Говорят такое бывает. Но меня если и хотят только побить пока что)))))
Кью
Короче, вы все меня утешили, друзья!!!!!!
короче надо гнуть политику своей партии и дальше. Соблюдать ПДД в среднем ряду)))))))
Мадам Помпадур
ну и ты их матери...

кстати, чем выше скорость, тем ямы незаметнее... так что тут 2 варианта - либо медленно и печально, либо быстро-быстро... для подвески будет одинаково...
Мадам Помпадур
ну теперь хвастайся уже машинкой
Кью
Хиииии. Вот представила как я лечу аки лягушенка в корабченке по ямам. Куяк и колесо отлетит)))) нет?
Мадам Помпадур
огромное количество водителей, которые не считают нужным включать поворотники при перестроении в другую полосу
Мадам Помпадур
ну дык по незнакомой дороге так не делают...
думать же надо!

кстати, на большой скорости пролетаются небольшие глубокие ямки и даже открытые колодцы...
тока рулить надо правильно, разгружая нужное колесо...
Цветок
Это точно. Или выключать их (как я))))))))))))))))))) Иногда задумаешься а тут: что за херня тикает! ба! так поворотник.
Шучу-шучу! уже приучилась отключать.
Ну не так сильно, как мы добрых людей, передвигающихся по трассе со скоростью 40-60 км в час, а что, сел мужичек и повез семью из одного села в другое в гости, ехать ему 7-10 км от силы и что делать тем, кто проехал 300км и впереди еще столько же и до встречи с ним вполне так в 140 хорошо идущих в потоке, правильно :шок: медитировать :tantrum:А низенькую машинку по ухабам вполне, мы тоже низкие, понимаем.
GuimpLena
Мазда 3. Ну прям "хвастайся" тут же не уместно, не бентли, да.
Мадам Помпадур
автоматически не отключается чтоль?
Я по трассе только пассажиром ездила и меня вырубает следущая картина: некто выпердится на обгон прекрасно видя что сзади него уже обгоняют и при этом тужится-тужится обгоняет со скоростью 70 км/ч. обгоняемый тоже не будь дураком - дет газку! и тут все зависают на встречке.
Цветок
Автоматически только при определнном повороте руля. А когда с полосы на полосу перестроение, то нет. А я пока перестраиваюсь - всегда с поворотником.
Чтобы обгоняемый поддавал газку не сталкивалась. Думаю это видимость, особенно когда силенок у обгоняющего мало. Большинство ведет себя на трассе по принципу ДДД. Уж больно риск велик из-за скорости.
Вам везло. А у нас было когда грузовик не хотел пускать перед собой после обгона. А по встречке летят уже. Муж соирался остановиться и бить морду. я отговорила. И было за что. Типа тот м***к предполагал что мы должны в кого то врезаться даже если дураки по его мнению.
Мадам Помпадур
грузовик может и не видеть вашу машину. попадаете в мертвую зону. бибикайте.
Я один раз чуть не угрбилась. А фурогон когда нас заметил аж остановился.
GuimpLena
ну там все видел и газу!
Вот ужас то какой. вообще у меня даже некоторые подруги на трассу не выезжают.
Мадам Помпадур
Муж соирался остановиться и бить морду.
Вот всегда меня умиляла подобная постановка задачи. Ну допустим, муж остановится бить морду. И чо - будет одиноко и сердито стоять посреди дороги? Сомневаюсь, что другая сторона поспешит соглашаться на мордобитие...

А что касается обгонов на трассе... Кому приспичило гоняться - тот и в ответе.
Восьмая_Марта
в ПДД вроде сказано не создавать препятствий обгоняющему
Мадам Помпадур
а наклейка про детей у нас есть
если хоть раз в жизни убережет от аварии, уже положительный эффект
ну чтобы развеять сомнения скажу что мне известны подобные случае. Мордобитие не только на трассе но и в городе. Методика остановки движущегося транспортного по-моему вполне проста и всем известна. Или как вы думаете бандиты останавливают машины на трассе? Криком "Эй, брателло, стой, у тебя колесо спустило?".