Включения в нашу жизнь.
140353
523
презумпция
подушное... хотя слово не менее смешное...)
Nobble
Вот ссылки, откуда видно, что это стандартное наименование схемы финансирования.
А вот отдельно ссылочка по обсуждаемой проблеме.

P.S. "Подушный. В царской России применительно к податным сословиям: относящийся к счету, расчету по душам... Подушные списки. Подушная подать." (Словарь Ожегова.)
презумпция
чо такая серьезная-то в выходной день? зачем мне ссылки? оба слова в данном контексте правильные ,Ожегов не врет... и оба смешные... первое - от слова "душ" ,второе - от "подушка"...все... :dnknow:
Nobble
Тема не смешная, вот и серьезная. :спок:
Nobble
Вот доиграетесь с такими вопросами... найдется ведь другая желающая ... :secret:
Это будет, конечно. ужасно, но к таким вещам я отношусь уже философски. Значит, так и было нужно, значит, это был не мой человек. Но вообще-то я не категорически против, если случится, то я же не пойду в своем возрасте на прерывание беременности, разумеется, просто это размышления... И мечты об идеальном мироустройстве - с моей точки зрения :хехе:
презумпция
А сколько же платят опекуну? Неужели 10 тыс руб в месяц?
Hoda
А сколько же платят опекуну?
Вот!!!
С ЭТОГО и надо было начинать, а то развела тут бадягу "за жисть"...чо стесняца то? :спок:
Hoda
Вот на эту тему.
А вот еще об опеке.

Как говорится, читаем и наслаждаемся.
Hoda
чото как-то очень уж это экзотично - сублимировать мощнейший из инстинктов в истовую заботу о судьбе меховых зверушек... ладно бы когда такое случается в силу неодолимых обстоятельств , но чтоб вот так... с мечтами об идеальном мироустройстве... мда...:безум:
Nobble
Мих..я думаю..так...допускаю, что могу ошибаться...но...сначала я думаю, что как то все нужно отдать тем кто рядом....а уж потом тем у кого ЭТОГО нет...а вот так...давай ка Фетька...прояви то то и тто то...нееееееееее...я так не могу..меня родные просто не поймут :спок:
Nobble
Лучше не предпринимать никаких усилий в плане заботы об обездоленных, но критиковать того, кто заботится "не о тех".
Nobble
некоторые женщины не могут без красивых историй, создающих этакий флер..да хоть я, к примеру.. :biggrin:

в то время как обычная скотница только и делает , что принимает роды у поросят..без флёра и медали.

извините, пожалуйста, за вторжение диалог.
Сифон
Скотница, кагбэ, работу работает. :улыб:
Сифон
А я ваще..о****ел..прочитаф последнее в топиге...епта...оказываеца я ЧМО последнее...абалдеть!!!:хммм:
презумпция
точно, она ж за это деньги получает..
Серафимм
Сима, ответь не сморгнув, как ты ежедневно изменяешь мир к лучшему?

Мы - я и моё поколение, хотим знать : кто примет у тебя эту эстафету?

п.с. про дозу водки, способную экспресс-методом разукрасить действительность я уже в курсе, можешь не шутить.
Сифон
Си..Да я его наХ..ни када не изменял..и не собираюсь!!!
Знаешь почему?!!!
А потому , что..у меня свой мир....и ..для меня главное..шоп ..именно МОЙ МИР..был именно со мной ф полнай гармонии...а на астольное мне наплевать!!
Я наверное ЭГОИСТ?..ДА?!:хммм:
Сифон
Да фиг на них ,на чудачества - то... я тут вот прям задумался... в природе ведь такие вещи регулируется очень эффективно - дитеныш мамаши , у которой не сработал основной инстинкт ,обречен по определению... то есть никому больше не передаст мамкин генный дефект , а послужит кормом детишкам мамаш ,у которых с инстинктом намано... зверская , но крайне эффективная метода защиты популяции от деградации и вымирания....:хммм:
Серафимм
С ЭТОГО и надо было начинать,
:biggrin: 11 тышш платют, неее, маловато будет. Вот если бы 111. Ребенка в чулан, сама в ресторан, красота :yes.gif:
Серафимм
Мне кажется, что мир не меняется..вот мы - меняемся , то в лучшую сторону, то в худшую..

сейчас очень трудно жить, но как-то надо. и как-то странновато звучит про гармонию собственного внутреннего мира со своим же собственником - похоже, что этот человек уже не живой,или искуственный..мы живы, пока нас ещё хоть что-то бесит :biggrin:
Nobble
мда...:безум:
Ну, я ж не специально :хехе:Как получилось уж.
Nobble
А если детёныш живуч и вынослив, а впоследствии ещё и зол..?

хотя наблюдение интересное, вы хорошо копнули, я даже зевнуть передумала..
Сифон
Си..как странно, то, что до какой степени МЫ с Тобой..одинаковые...и....жиыем порознь...печален..сей факт:хммм::(:хммм:
Серафимм
с ума сошёл?

как вилка на бутылку.. :biggrin:
Hoda
Не... я вот тут подумал... пожалуй , так оно и правильно ... не жжет инстинкт деторождения - и не надо... но мужа потеряете гарантировано...
Сифон
у млекопитающих не бывает живучих и выносливых дитенышей .
Пилюля
«СибМама» сэкономила миллионы городскому бюджету
[12.08.11] Общественная организация «СибМама» (подразделение сибирского семейного сайта Sibmama.ru) за последние два года помогла сэкономить 48 млн руб. бюджетных средств.
Начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска Тамара Колдина сообщила, что два года назад «СибМама» выиграла грант на проведение психологической работы с мамами, намеревавшимися отказаться в роддоме от своих детей. За это время их силами 90 детей остались с родными матерями, несмотря на первоначальное желание тех написать отказ от ребенка.

«Это очень серьезный проект, мы радовались за каждого ребенка. Потому что если ребенок помещен в Дом ребенка, там его содержание в месяц стоит от 39 тыс. до 46 тыс. руб. Всего мы сэкономили за два года 48 млн бюджетных средств», — рассказала Колдина.
По словам Колдиной, сейчас эта деятельность включена как пункт ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012–2016 годы. Ее проект был принят 9 августа на заседании президиума мэрии и направлен на рассмотрение сессией горсовета.
--------------------
Почему-то мне не нравятся вот эти экономические обоснования якобы благородных дел....
Пилюля
Нравятся или нет... это жизнь. Я читала о такой организации в Иваново что ли? Там этот фонд открыл дом матери, куда приходят одинокие беременные женщины, им помогают выносить, родить, растить первые годы, находят работу, там можно оставлять ребёнка какое-то время... так вот руководительница этого фонда говорила, что они много сотрудничают с женскими консультациями и иногда 500 рублей решают, делать аборт или рожать.
Таша
Думаешь, у нас сэкономленные деньги направят в фонд?
Что-то я сомневаюсь...
Пилюля
Вряд ли. Но это здорово, что в последние годы таких общественных организаций и вообще неравнодушных людей становится всё больше. Значит, что-то происходит в обществе, значит, у нас у всех есть шанс как-то наладить всё.
Таша
И куда бабло уходит.
вокруг ДД кормятся очень много организаций, которые осуществляют поставки в эти учреждения. ЗП там обыкновенные - посчитайте педагога пусть даже высшей категории и плюс надбавки. я думаю порядка 15-20 тыров. Ну пусть меня поправят.
Что же касается поворота к другому сознанию ( это я уже Таше отвечаю) то мне кажется это лучшее что происходит сейчас. Я читала вомменты к той статье. Люди у нас правда странные какие то. Не нашли ничего лучшего как ополчиться на сибмаму - нормальненько!! :biggrin:
самое прекрасное - это профилактика сиротсва а не героическая борьба с ним.
Нобль. а что ты пристаешь к женщине с рождением ребенка? Вообще не понимаю этого напряга со стороны.. :безум:
Таша
500 рублей решают, делать аборт или рожать
-------
И что??? Для России не главное рожать-рожать -рожать, а рожать и далее развивать полноценных граждан. Без любящих родителей это невозможно, каким бы государтсво не было.
И что дальше с этими детьми от теток, которых уговорили???? Сиб Мама с облегчением пошла считать съэкономленные деньги, а теткам может дальше начхать на этих детей и они растут на улицах.
Мадам Помпадур
Вы сами то детная? можно спросить сколько у вас детей? я это все к чему?
"каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
Горгулья
еще каждый мнит себя психологом и дальновидцем. Детная МП
Hoda
ребенка бы взяла из ДД, но только уже маленько подрощенного
----------
Вы о детях рассуждаете так же как о щенках и котах. Мы щенка тоже брали подрощенного из питомника. Уже и экстерьер понятен и здоровье и характер.
Вот только не надо свои эгоистические игры в разведение живности прикрывать маской добродетели о том чтобы "делать мир лучше" и спасать планету от перенаселения.
GuimpLena
Если детная то странно. Очень странно. СМ проводит такую работу не просто так. некоторые отказницы действительно находятся в отчаянии и готовы наделать глупостей. В этот момент надо просто успокоить человека, дать ему собраться с силами и даже просветить в некоторых вопросах - даже помочь стрясти алименты с папаши. Например. Потому как редко кто сидит на форумах где дадут толковый совет, успокоят и поддержат. Иной раз кажется все - дошла до точки. поговоришь и начинаешь видеть дырки в стене которая перед тобой . Там кусочек света там. А обсуждать кто и как своего ребнка воспитывает и зачем "таким" дети... :death:
А причем тут моя гражданская позиция и детность?
Я вот переживаю за будущее нашей страны и считаю что задачва Государства в повышении не количества а качества граждан.
Как известно, алкаши и наркоманы плодятся без особых проблем, а многие нормальные женщины годами ходят по ЭКО на которые отменили субсидии. Вот о чем ндо думать и чем заниматься. А не ходить алкашек уговаривать рожать.
Мадам Помпадур
там непонятно кого они уговаривают
если только забеременевших не делать аборт - это одно
а если глубоко беременных не оставлять детей - все-таки положительное дело я думаю
Такая помощь и работа необходима с девочками 16-18 лет. Есть такие девченки которых мать выгоняет из дома а они все равно говорят: буду рожать! Им надо помочь на уровне государства. А если взрослая тетка зная прекрасно все свои возможности и желания и образ жизни и последствия считает что ребенок для нее обуза??? Зачем ее тянуть в это?
Цветок
все-таки нужно ввести службу передержки отказников. Ну что ее уговаривать? а вот подождала бы месяц, сама бы очухалась да вернулась бы, тогда б это было ее решение, а не навязанное
Цветок
тут не все так однозначно. Иногда оставить ребенка для социальных служб в роддоме значит спасти ему жизнь или дать шанс на лучшую долю. Я думаю нормальный человек не при каких обстоятельствах не оставит ребенка. В войну, в голод в любые катаклизмы люди тянули своих детей.
Помните историю недавнюю как отец-нарк убил дочку т.к. социальные службы посчитали что все равно с родным отцом лучше.
Цветок
речь шла про отказниц. именно уже родивших женщин. я не знаю про аборты. Про 500 рублей - это скорей всего не было 500 рублей на аборт. Возможно я и не права. Но эта служба ( насколько я знаю) целиком и полностью работает с женщинами - потенциальными отказницами. Которым в общем-то иногд на пальцах объясняют что мама тебя не имеет права выгонять из дома . Потому что ты там тоже собственница. И разговаривают с мамой и грозят разделом по суду общей жилплощади если она не перестанет третировать дочь. Как-то так.
Цветок
Про отца - убийцу - это не тот случай. он уже был ЛРП и на девочку были готовы документы, ее уже усыновляли - вообще какая то темная история, почему она в принципе оказалась у отца? Если гостевой режим - то не дают таким крохам гостевой. А юридически он ей был НИКТО. в общем ужас а не история
GuimpLena
Так и сейчас небось что то подобное существует, я уверена. Детей возвращают не то что из ДД у приемных родителей отбирают бывает и такое. Закон на стороне матери.
Мадам Помпадур
по-хорошему надо бы еще деньги слупить с такой мамаши за содержание ребенка. и сразу было бы понятно мамочка действително одумалась или просто пособие на пропой кажется хорошей идеей
GuimpLena
Вы про какую мать? вообще говоря отказницы обязаны платить алименты, как и ЛРП на содержание ребенка вплоть до его совершеннолетия. К сожалению их трудно найти. а если к примеру в турме, то у нее удерживают часть ее копеечного заработка.
МП - примеры "отбирания" детей у ПР можете привести? не смешите меня пожалуйста - ЕДИНИЦЫ на страну восстанавливаются в родительских правах. Если вы о нашумевших случаях с ЮЮ, то отбирали у приемных в пользу приемных же
GuimpLena
Юридически невозможно.
Ребёнок регистрируется по желанию. То, что женщина ребёнка родила, ничего не значит, она ему не мать, пока не получено свидетельство о рождении. А если не мать, то какие алименты?.. Да и опять же - непонятно, кто отец. С одной матери алименты брать несправедливо, должны оба платить государству за то, что оно растит их ребёнка.

В общем, не будет этого никогда...
Горгулья
Я какбы и не планировала Вас смешить. И про примеры о ПР ничего не знаю.
Я серьезно вообще не поняла Ваше сообщение
Крыска
Это если она сбежала из роддома. А если есть официальный отказ - то она еще какая ему мать. БИО мать. Про ЛРП - точно вам говорю они должны платить алименты либо государству либо приемным родителям,( если нет акта усыновления)