На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне тоже кажется, что лучше не говорить.
Горгулья
горгулья

есть целая тактика - постепенно подводить к принятию такого известия. А уж взрослым людям когда все уже сложилась - вообще не знаю зачем только если чтото связанное с жизнью и смертью.
презумпция
хикки
Еще вопросы наследства - как в имущественном смысле (вдруг найдется богатый дядюшка из Хайфы), так и по части здоровья, не дай бог (пересадки и прочее).
Горгулья
горгулья
усыновленый ребенок не наследует имущества родителей . Поймите - между ними закончены все права и обязательства. Единственный скользкий момент - когда усыновляют подрощенного ребенка за которым закреплено имущество ( например квартира) Это - его имущество и он "забирает его с собой в новую семью. Больше никаких прав БИО не имеет на ребенка. И ребенок на нее.
Самое противное что и выросшему ребенку(усыновленному с тайной) если вдруг понадобится никогда не дадут информации о его био родителях.
Самое противное что и выросшему ребенку(усыновленному с тайной) если вдруг понадобится никогда не дадут информации о его био родителях.
презумпция
хикки
Да я понимаю. Это была гипотетическая версия с завещанием.
Крыска
unreal
так завещать-то кому хочешь можно, хоть соседу, хоть детскому дому.
презумпция
хикки
Нуевот. Нашелся такой дядюшка и завещал. Например. Вот и пришлось бы тогда рассказывать, с какой стати.
Сейчас читают
Есть смысл ставить авто на барахолку?
13911
79
посоветуйте что то типа джипа, до 500 т.р.
41642
207
Микролитражный автомобиль
16725
87
Горгулья
горгулья
ну типа да. а так с какого то перепугу "в 18 лет"... ну и зачем? очень противоречивые есть мнения на этот счет. Приемным ( опекаемым ) детям в этом плане лучше.
Чем это им лучше?.. Появится дядюшка, завещает всё той семье, а ему - ни хэ, ибо не член.
презумпция
хикки
Угу, разбежался. Чаще они и то, что положено, не получают.
Вот у дочери в напарницах девчонка работает - вроде и сирота, а льгот не имеет, ибо в свидетельстве о рождении отец вписан, ищи его свищи. Только опекуны ее из дома выперли, а пособие на нее получают. Сначала "отчим", потом старший брат по матери. И соцзащита руками так разводит и советуют ей мужа богатого искать.
Вот у дочери в напарницах девчонка работает - вроде и сирота, а льгот не имеет, ибо в свидетельстве о рождении отец вписан, ищи его свищи. Только опекуны ее из дома выперли, а пособие на нее получают. Сначала "отчим", потом старший брат по матери. И соцзащита руками так разводит и советуют ей мужа богатого искать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Чиновник не пойдет под суд, это не тот уровень. А бабушка- экс-медсестра на пенсии, которая за 10 000 руб расскажет (сжалится) пойдет? Так докажи еще что она рассказала.
презумпция
хикки
О да, доброжелателей у нас пруд-пруди.
Мадам Помпадур
v.i.p.
кстати соседи в числе первых.
Горгулья
горгулья

романтики)) что расскажет медсестра? кто ей скажет КТО именно усыновил? ага разбежались))). Про соседей это точно - на каждый роток не накинешь платок и именно от них узнают дети. ДЕТИ а не БИО родители. В общем ищи его свищи его.
Чем это им лучше?в том смысле что они знают свою историю, помнят своих родителей ( хоть и смутно) и имеют полное право оставлять за собой свои ФИО. ПР не имеют права давать свою фамилию как бы им этого не хотелось. в 14 лет сам ребенок - милости просим.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я думаю что при большом желании все можно узнть тем более что это не государственная тайна охраняемая ФСБ.
Горгулья
горгулья

ну тогда зайдите на сайт "Ищу тебя". Это тайна охраняемая законом. я не знаю о чем тут спорить - есть братья сестры усыновленные но нашедшие друг друга? есть. Я их знаю, общалась хоть и виртуально. Есть ли мамы решившие найти своих детей? не знаю - не видела не общалась. Есть ли дети разыскавшие своих БИО - естьь, видела общалась. Короче если вкратце - чаще дети и ПР ищут, а не БИО. Хотя заметьте - приемные дети так и не прячутся - годами в ДД живут куда их сдали - прям приходи да забирай назад

Таша
morgenmuffel
И что дальше с этими детьми от теток, которых уговорили???? СибМама с облегчением пошла считать сэкономленные деньги, а теткам может дальше начхать на этих детей и они растут на улицах.Я вообще не о Сибмаме говорила, но если уж речь о ней, то девчонки там не деньги считают, а реально помогают тем, кто попал в беду. Вы хоть для начала загляните на форум, почитайте. Там постоянные волонтёры, у всех свои подопечные. Мамы вовсе не асоциальны, мало ли, что может приключиться - и останешься один на один с проблемами. А там поддержат, помогут дорастить ребёнка до сада, до устройства на работу.
презумпция
хикки
Раньше (может, и сейчас) этим занималась католическая церковь. У них свой приют был для таких мамочек.
Таша
morgenmuffel
В православной тоже есть такой мамин приют, но мест там немного.
Горгулья
горгулья
сейчас по моему при Александе Невском тоже что то "вроде" но там именно приют а Сибмамовцы больше не рыбой кормят, а учат рыбачить. ( мне со стороны так кажется)
презумпция
хикки
Про православных не знаю, а у католиков они вроде тоже каким-никаким делом занимались(-ются).
В свое время мечта была моя заветная - такой приют сделать. Молодцы, что сделали.
В свое время мечта была моя заветная - такой приют сделать. Молодцы, что сделали.
Горгулья
горгулья

на пустом месте. меня всегда это в людях поражает - он настолько заряжен энергией своей идеи что перед ним горы раздвигаются. И потом люди смеют так пренебрежительно о них писать комментарии ( я про НГС). . такова у нас селяви

презумпция
хикки
Я сейчас другую идею (и в другом месте) продвигаю - посмотрим, насколько моего "заряда" хватит.