Уважение на дорогах. Трудная жизнь новичков - 2
30485
344
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну вообще то это доказанный научный факт что у женщин в большинстве реакция хуже чем у мужчин. Это биологическая особенность. К чему ее оспаривать? И это не обидно. никто же не спорит что физически большинство мужчин сильней? (хотя исключения из правил есть).
Географический критинизм из той же оперы.
Я нормально отношусь к тому что мы разные на биологическом уровне, ибо изначально у нас разные задачи на планете. Кстати, зато среди мужиков много сильно умных и откровенных дибилов, а женщины в основном наделены средними умственными способностями.
Географический критинизм из той же оперы.
Я нормально отношусь к тому что мы разные на биологическом уровне, ибо изначально у нас разные задачи на планете. Кстати, зато среди мужиков много сильно умных и откровенных дибилов, а женщины в основном наделены средними умственными способностями.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Синдром у меня конечно есть.
Сейчас во дворе я испытала в очередной раз трудности с парковкой и попросила мужика мне помочь. и тут стоит дед какой то замшелый чуть ли не с запорожцем и говорит: А как ты по городу ездишь?
Блин, ну капец. Я блин хотела сказать что он то наверное родился уже мега-асом, но уж не стала. Он искал воронку чтобы залить себе бензин. Я поняла что случай клинический.
Но до сих пор обидно.
Сейчас во дворе я испытала в очередной раз трудности с парковкой и попросила мужика мне помочь. и тут стоит дед какой то замшелый чуть ли не с запорожцем и говорит: А как ты по городу ездишь?
Блин, ну капец. Я блин хотела сказать что он то наверное родился уже мега-асом, но уж не стала. Он искал воронку чтобы залить себе бензин. Я поняла что случай клинический.
Но до сих пор обидно.
SkwоT
чужестранец
Не думаю, что хорошая или не очень реакция определяет стиль и качество вождения в обычной ситуации
Хорошая реакция может спасти в экстремальном случае, не дай Бог никому...
И реакцию можно развить, насколько мне известно.
Впрочем, я не разбираюсь в этом.
Мое мнение - хорошими водителями могут быть и женщины и мужчины, независимо от биологии и физиологии... разве что мужчинам несколько сложнее, может быть, как известно по танцам (хи хи)
А женщины (я, например), испытывают зато неко торые сложности с ремнем безопасности.
больше отличий не вижу (в плане приличного вождения, разумеется)
Хорошая реакция может спасти в экстремальном случае, не дай Бог никому...
И реакцию можно развить, насколько мне известно.
Впрочем, я не разбираюсь в этом.
Мое мнение - хорошими водителями могут быть и женщины и мужчины, независимо от биологии и физиологии... разве что мужчинам несколько сложнее, может быть, как известно по танцам (хи хи)
А женщины (я, например), испытывают зато неко торые сложности с ремнем безопасности.
больше отличий не вижу (в плане приличного вождения, разумеется)
Aleksandrin
old hamster
ну для этого и есть левый просторный ряд))
уже 3 раза въезжаю по улице с односторонним движением и знакомлюсь с выезжающими против знаков женщинами...причем, на мои вялые попытки подсказать, получаю хорошую отмашку пальчиком из-под под телефона...постоянно на Фрунзе под знаком стоят дамы...причём и на О. Жилиной...и с Шамшиных на Фрунзе...и на Гоголя под дополнительной секцией...
хотя на знаки плюют и те и другие...но у части женщин, которые сейчас начинают выезжать на дорогу нет понимания движения, имхо...меня когда отец учил в 90-е годы были определенные понятия поведения за рулём...которые сейчас редко, но работают...
с мужчинами проще и понятнее, имхо...они больше именно из-за наглости и нехватки времени и с уверенностью проскочу с девизом "Авось", лихачей хорошо видно и если не вступать в доказательный спор, то вполне можно избежать недоразумений))
зы. а кто за рулём я тоже смотрю...
уже 3 раза въезжаю по улице с односторонним движением и знакомлюсь с выезжающими против знаков женщинами...причем, на мои вялые попытки подсказать, получаю хорошую отмашку пальчиком из-под под телефона...постоянно на Фрунзе под знаком стоят дамы...причём и на О. Жилиной...и с Шамшиных на Фрунзе...и на Гоголя под дополнительной секцией...
хотя на знаки плюют и те и другие...но у части женщин, которые сейчас начинают выезжать на дорогу нет понимания движения, имхо...меня когда отец учил в 90-е годы были определенные понятия поведения за рулём...которые сейчас редко, но работают...
с мужчинами проще и понятнее, имхо...они больше именно из-за наглости и нехватки времени и с уверенностью проскочу с девизом "Авось", лихачей хорошо видно и если не вступать в доказательный спор, то вполне можно избежать недоразумений))
зы. а кто за рулём я тоже смотрю...
GuimpLena
Белая Госпожа
Ань, да фигня все )))) вот чес слово. Через два года ржать будешь и над собой и над своими опасениями. Так как я бываю во времени не ограничена, я люблю для особых сигнальщиков встать и включить авариечку ))))) ПРо козлят которые лезут без включения поворотников может Стаса спросить, как я кабриолет не пустила впереди себя, зато потом все подряд газельки выпускала. А кабриолет сзади по пробке мня проклинал, а деться было некуда ))))) а не надо трогать женщину в ПМС )))) она злится
БарагозниК
old hamster
не, ну я конечно и сам не сваятой, но как можно загнать на трамвайные пути то? на кой лезть если тя жмут??? шо надо совсем с головой не дружить...??? загнать на трамвайные пути.. и второй вопрос какой тебя занес такую всю белую и пушистую в дальний ряд???? что тебя средний не устраивал??? бедняшку загнали.. нехрен лесть... не уверен- не обганяй.. ездите как маштышки с гранатой, а ещё и сигналите.. как в Красноярске..
>не надо трогать женщину в ПМС
Знак надо такой наклеивать на машинку. Чтобы зазря не волновались. Мол пройдёт.
Знак надо такой наклеивать на машинку. Чтобы зазря не волновались. Мол пройдёт.
Сейчас читают
Иммобилайзеры, секретки и другие способы обезопасить машину от угона
13781
52
А что бы взяли Вы?
8831
53
День-тень-наплетень.
160228
1000
KOD
guru
Естественно, ехать со скоростью, при которой вы машину не можете контролировать, не стоит.
Но обычно месяца (ну может двух) езды хватает чтобы освоиться и ездить уверенно до 100 км/ч.
Но обычно месяца (ну может двух) езды хватает чтобы освоиться и ездить уверенно до 100 км/ч.
.... Ведите автомобиль уверенно и спокойно, если Вы в рамках ПДД - все остальное Вам должно быть пофик.....У меня есть знакомый, который за первый год своего вождения 5 раз побывал в авариях. И каждый раз он был прав, потому что ехал по ПДД.
Он конечно молодец, но Вам это надо???
Aleksandrin
old hamster
как-то Вы остро реагируете...я первые парковки снимала мужчину из ближайшей машины и садила рядом...просто сидеть, потому что спокойнее так...удивлялись, улыбались, ни один не послал...а если Вы точно знаете, что не за горами Ваше мастерство- обида лишняя, имхо))
во-во-во )))) во все правила дд надо ввести первое и главное ддд. Меня этому правилу Абажон научил, а должны были бы в автошколе
SkwоT
чужестранец
ездите как маштышки с гранатой, а ещё и сигналите..
-------------------------------
Маштышки - новый вид особо безмозглых обезьян?
Тоша, ты на "грубость нарываешься"?))
А то я могу поговорить об этом - о маштышках с гранатой)))
У меня после отпуска сил много и язык чешется. Кстати и ПМС намечается...
-------------------------------
Маштышки - новый вид особо безмозглых обезьян?
Тоша, ты на "грубость нарываешься"?))
А то я могу поговорить об этом - о маштышках с гранатой)))
У меня после отпуска сил много и язык чешется. Кстати и ПМС намечается...
ПМС после отпуска - это к счастью
----------------------------
Вы с ума сошли.
Анна, не слушайте его, пожалуйста... до 100 км/ч в первые месяца четыре-пять можно только по пустой ровной и прямой трассе немножко, для узнавания автомобиля на этой скорости.
----------------------------
Вы с ума сошли.
Анна, не слушайте его, пожалуйста... до 100 км/ч в первые месяца четыре-пять можно только по пустой ровной и прямой трассе немножко, для узнавания автомобиля на этой скорости.
Остальные качества вашего знакомого, кроме соблюдения ПДД приведите?
Я знаю не одного знакомого, а массу, которые будучи начинающими водителями и соблюдая ПДД, ездят безаварийно
Я знаю не одного знакомого, а массу, которые будучи начинающими водителями и соблюдая ПДД, ездят безаварийно
Мадам Помпадур
v.i.p.
да я уж надеюсь что скоро я не буду так переживать. В принципе сейчас для меня основная трудность - незнание маршрутов и поэтому я то поворот проеду то не в том ряду то по кольцу кружусь как идиотина. Парковка отдельная история.
У меня еще навигатор есть, благодаря ему я сегодня на Фабричную целый час ехала по всему городу кружась. Он иногда такую чушь несет.
У меня еще навигатор есть, благодаря ему я сегодня на Фабричную целый час ехала по всему городу кружась. Он иногда такую чушь несет.
Aleksandrin
old hamster
на каком автомобиле и на какой дороге?
собственна, мосты, Ипподромская, Большевичка и Жуковского, наверное...хм...
собственна, мосты, Ипподромская, Большевичка и Жуковского, наверное...хм...
У меня жена не имея прав 80 ездила, учась. По трассе, правда... Но не пустой... Уставал сдерживать... Норовила еще разогнаться...
Примета такая народная?
Смотря к чьему счастью) Хорошо, если Барагозник подвернется - он уверенный в себе, а если кто с комплексами? Будет бан.
Смотря к чьему счастью) Хорошо, если Барагозник подвернется - он уверенный в себе, а если кто с комплексами? Будет бан.
Мадам Помпадур
v.i.p.
у тебя я так понимаю вся машина в наклейках?
GuimpLena
Белая Госпожа
Выкинь навигатор к е***ям... я не знаю как люди по нему ориентируются, но мы тупо съезжали с трассы на которой было красивыми буквами ОМСК ПРЯМО НИКУДА НЕ СЪЕЗЖАТЬ... навигатору блазнился все омск вокруг.... Я чуть не распинала свою коллегу впереди, а ее хренов навигатор пообещала в иртыше утопить.
Всяко бывает...
Я про себя и про скорость вообще не рассказываю на всякий случай))
Но большинство моих подруг первые месяца три ползали потихоньку и все безаварийно, ТТТ.
Я про себя и про скорость вообще не рассказываю на всякий случай))
Но большинство моих подруг первые месяца три ползали потихоньку и все безаварийно, ТТТ.
я тоже считаю, что во всех авариях виноваты оба пострадавших... один нарушил и не подумал, что кто-то ему может помешать нарушать, другой не подумал, что может появиться нарушающий...
нужно стараться прогнозировать любое событие на дороге... и заранее, рассчитывая на свою реакцию, дорожные условия, возможности автомобиля предпринимать какие-то действия...
увы, это не всегда возможно... но надо стараться...
нужно стараться прогнозировать любое событие на дороге... и заранее, рассчитывая на свою реакцию, дорожные условия, возможности автомобиля предпринимать какие-то действия...
увы, это не всегда возможно... но надо стараться...
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну некотором вообще не дано. Иначе кто тогда вылетает на тротуары?
Кью
old hamster
когда я не знаю маршрута, то вначале за компом "езжу" по яндексу-панорамам ... очень удобно... и знаки можно посмотреть и рассчитать, где перестроиться заранее в нужный ряд...
попробуй
попробуй
Nobble
schizoid dad
Горчичник как положено прилепи ,чучело - никто заглядывать не будет... люди видят на дороге явный неадекват без горчичника и заглядывают ,ожидая увидеть за рулем пьяную или обдолбанную скотину...
Aleksandrin
old hamster
вот вот вот (с)
люди со стажем уже имеют возможность в силу опыта подумать и за себя и за того идиота (без половой принадлежности)...а новичкам надо просто освоиться...
люди со стажем уже имеют возможность в силу опыта подумать и за себя и за того идиота (без половой принадлежности)...а новичкам надо просто освоиться...
Мадам Помпадур
v.i.p.
У меня все подруги рассказывают что прибегали к помощи. Мне тоже никто не отказывает. Поэтому реакция этого деда меня повергла в какой то шок. Неужели он не понимает что это нереально просто взять и сразу уметь? Точнее понимает, но хотел именно специально подгадить немного.
вообще-то горчичник сейчас надо лепить в обязательном порядке
Знаешь чё, Кьюпа...
Мне недавно один мой пассажир - начинающий водитель - советует, чтоб я перестраивалась в левый ряд, дескать, скоро поворот и нужно именно за это расстояние перестраиваться... а я ему говорю: совет твой, конечно, правильный. Но все дело в том, что ты пока еще на дороге работаешь, а я тут уже живу и поэтому перестроюсь я тогда, когда время для этого придет и ситуация будет подходящая.
Вот так и сейчас - когда начнешь на дороге жить - само собой начнет учитываться все - и то, что справа-слева, и то, что сзади-впереди и за поворотом... и чуять это ты будешь не головой, а опой и спинным мозгом.
А пока работаешь - нужно правила соблюдать и сильно не отвлекаться на наблюдение окрестностей. И Всегда предупреждать о маневре и стораз убедиться, что он возможен - самое главное...
Мне недавно один мой пассажир - начинающий водитель - советует, чтоб я перестраивалась в левый ряд, дескать, скоро поворот и нужно именно за это расстояние перестраиваться... а я ему говорю: совет твой, конечно, правильный. Но все дело в том, что ты пока еще на дороге работаешь, а я тут уже живу и поэтому перестроюсь я тогда, когда время для этого придет и ситуация будет подходящая.
Вот так и сейчас - когда начнешь на дороге жить - само собой начнет учитываться все - и то, что справа-слева, и то, что сзади-впереди и за поворотом... и чуять это ты будешь не головой, а опой и спинным мозгом.
А пока работаешь - нужно правила соблюдать и сильно не отвлекаться на наблюдение окрестностей. И Всегда предупреждать о маневре и стораз убедиться, что он возможен - самое главное...
KOD
guru
я вылетал на тротуар. Через полгода от начала езды. увернулся от всех машин и въехал в забор. Сам накосячил - сам и пострадал).
желтый квадрат с черным восклицательным знаком
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну я максимум 80 езжу и то как тут пропагандируют в потоке на ипподромской или мосту. А мимо со скоростью звука пролетает нечто.
В том-то и дело...а почему только я не выдержал и открыл эту сташную тайну мадаме?
так и я о том же... а коли новичок маршрута не знает, будет тупить и создавать помехи...
а для этого пассажира положи на видном месте моток скотча... чтоб под руку не вякал...
а для этого пассажира положи на видном месте моток скотча... чтоб под руку не вякал...
Мадам Помпадур
v.i.p.
У меня жена не имея прав 80 ездила, учась. По трассе, правда... Но не пустой... Уставал сдерживать... Норовила еще разогнаться...Это вы типа с гордостью за жену рассказываете? А че ниссан сани разгоняется до такой скорости? Вау!!!!!
Aleksandrin
old hamster
подгадить это вряд ли...это же Ваше восприятие...
ну и логично, что если Вы за рулём, значит закончили школу, сдали экзамен и вполне управляетесь и с парковкой в том числе))
ну и логично, что если Вы за рулём, значит закончили школу, сдали экзамен и вполне управляетесь и с парковкой в том числе))
а если она получала права лет 5 назад, то клеить его уже не надо...
по секрету: с мадам спорить можно... но только если вы совпадаете во мнениях...
по секрету: с мадам спорить можно... но только если вы совпадаете во мнениях...
Aleksandrin
old hamster
много что разгоняется и до большей ...а это сейчас очень похоже на превосходительный тон))
Мадам Помпадур
v.i.p.
В некоторых случаях когда совсем уж не знаешь куда ехать он везет хоть и окольными путями. Но иногда злость берет от его указаний. В МСК известный случай когда девка по указанию навигатора повернула и врезалась прямиком в будку ГИБДД.
GuimpLena
Белая Госпожа
супер )))) хорошо что не в мавзолей. Я вот жду когда моя наташа по указаниям навигатора в речку свалится или еще что...
Мадам Помпадур
v.i.p.
когда я не знаю маршрута, то вначале за компом "езжу" по яндексу-панорамам ... очень удобно... и знаки можно посмотреть и рассчитать, где перестроиться заранее в нужный ряд...Кстати, это тема. я тут недавно зависла над этим увлекательным занятием чтобы посмотреть как люди проезжают по кольцу на пл. Калинина. В итоге нифига там и не поняла, брала его боем, так сказать.
попробуй
Былинка
activist
В окно заглядывают, но не бесит. Поворотники невключенные тоже не особо бесят - обычно, вижу, куда поворачивает. Бесят очень пешеходы, идущие на свой красный или вне перехода, когда до него 10 м. Негатива к себе, как к тетке за рулем не замечала...
Aleksandrin
old hamster
я 10 лет назад получала...приклеила как миленькая...чтобы народ мою возню адекватно воспринимал...правда, мне мальчишки и с боков советовали и главное сверху два...но наклейки кончились))
Затейник
veteran
у тебя я так понимаю вся машина в наклейках?Еще по теме уважения. Автомобилисты унижают городские власти наклейками о налогах, мэре и дорогах.
Выражая собственную гражданскую позицию поклеил наклейку "Спасибо мэру за карьеру". )
Мадам Помпадур
v.i.p.
Сам ты чучело. А что неадекватного ехать по ПДД?
Кью
old hamster
про мартышек...
ну-ну... а чо тогда на дорогах столько мужиков в помятом железе разъезжают? это такие же же, как и ты, родившиеся с рулем в зубах?...
ну-ну... а чо тогда на дорогах столько мужиков в помятом железе разъезжают? это такие же же, как и ты, родившиеся с рулем в зубах?...