Уважение на дорогах. Трудная жизнь новичков - 2
30475
344
SkwоT
ну вообще то это доказанный научный факт что у женщин в большинстве реакция хуже чем у мужчин. Это биологическая особенность. К чему ее оспаривать? И это не обидно. никто же не спорит что физически большинство мужчин сильней? (хотя исключения из правил есть).
Географический критинизм из той же оперы.
Я нормально отношусь к тому что мы разные на биологическом уровне, ибо изначально у нас разные задачи на планете. Кстати, зато среди мужиков много сильно умных и откровенных дибилов, а женщины в основном наделены средними умственными способностями.
SkwоT
Синдром у меня конечно есть.
Сейчас во дворе я испытала в очередной раз трудности с парковкой и попросила мужика мне помочь. и тут стоит дед какой то замшелый чуть ли не с запорожцем и говорит: А как ты по городу ездишь?
Блин, ну капец. Я блин хотела сказать что он то наверное родился уже мега-асом, но уж не стала. Он искал воронку чтобы залить себе бензин. Я поняла что случай клинический.
Но до сих пор обидно.
Мадам Помпадур
Не думаю, что хорошая или не очень реакция определяет стиль и качество вождения в обычной ситуации
Хорошая реакция может спасти в экстремальном случае, не дай Бог никому...
И реакцию можно развить, насколько мне известно.
Впрочем, я не разбираюсь в этом.
Мое мнение - хорошими водителями могут быть и женщины и мужчины, независимо от биологии и физиологии... разве что мужчинам несколько сложнее, может быть, как известно по танцам (хи хи)
А женщины (я, например), испытывают зато неко торые сложности с ремнем безопасности.
больше отличий не вижу (в плане приличного вождения, разумеется)
Мадам Помпадур
ну для этого и есть левый просторный ряд))
уже 3 раза въезжаю по улице с односторонним движением и знакомлюсь с выезжающими против знаков женщинами...причем, на мои вялые попытки подсказать, получаю хорошую отмашку пальчиком из-под под телефона...постоянно на Фрунзе под знаком стоят дамы...причём и на О. Жилиной...и с Шамшиных на Фрунзе...и на Гоголя под дополнительной секцией...
хотя на знаки плюют и те и другие...но у части женщин, которые сейчас начинают выезжать на дорогу нет понимания движения, имхо...меня когда отец учил в 90-е годы были определенные понятия поведения за рулём...которые сейчас редко, но работают...
с мужчинами проще и понятнее, имхо...они больше именно из-за наглости и нехватки времени и с уверенностью проскочу с девизом "Авось", лихачей хорошо видно и если не вступать в доказательный спор, то вполне можно избежать недоразумений))
зы. а кто за рулём я тоже смотрю...
Мадам Помпадур
Ань, да фигня все )))) вот чес слово. Через два года ржать будешь и над собой и над своими опасениями. Так как я бываю во времени не ограничена, я люблю для особых сигнальщиков встать и включить авариечку ))))) ПРо козлят которые лезут без включения поворотников может Стаса спросить, как я кабриолет не пустила впереди себя, зато потом все подряд газельки выпускала. А кабриолет сзади по пробке мня проклинал, а деться было некуда ))))) а не надо трогать женщину в ПМС )))) она злится
Горгулья
не, ну я конечно и сам не сваятой, но как можно загнать на трамвайные пути то? на кой лезть если тя жмут??? шо надо совсем с головой не дружить...??? загнать на трамвайные пути.. и второй вопрос какой тебя занес такую всю белую и пушистую в дальний ряд???? что тебя средний не устраивал??? бедняшку загнали.. нехрен лесть... :спок: не уверен- не обганяй.. :ухмылка: ездите как маштышки с гранатой, а ещё и сигналите.. :зло: как в Красноярске..
GuimpLena
>не надо трогать женщину в ПМС

Знак надо такой наклеивать на машинку. Чтобы зазря не волновались. Мол пройдёт.
Мадам Помпадур
Естественно, ехать со скоростью, при которой вы машину не можете контролировать, не стоит.
Но обычно месяца (ну может двух) езды хватает чтобы освоиться и ездить уверенно до 100 км/ч.
SkwоT
.... Ведите автомобиль уверенно и спокойно, если Вы в рамках ПДД - все остальное Вам должно быть пофик.....
У меня есть знакомый, который за первый год своего вождения 5 раз побывал в авариях. И каждый раз он был прав, потому что ехал по ПДД.
Он конечно молодец, но Вам это надо???
Мадам Помпадур
как-то Вы остро реагируете...я первые парковки снимала мужчину из ближайшей машины и садила рядом...просто сидеть, потому что спокойнее так...удивлялись, улыбались, ни один не послал...а если Вы точно знаете, что не за горами Ваше мастерство- обида лишняя, имхо))
KOD
во-во-во )))) во все правила дд надо ввести первое и главное ддд. Меня этому правилу Абажон научил, а должны были бы в автошколе
БарагозниК
ездите как маштышки с гранатой, а ещё и сигналите..
-------------------------------
Маштышки - новый вид особо безмозглых обезьян?
Тоша, ты на "грубость нарываешься"?))
А то я могу поговорить об этом - о маштышках с гранатой)))
У меня после отпуска сил много и язык чешется. Кстати и ПМС намечается...
:biggrin:
SkwоT
ПМС после отпуска - это к счастью
KOD
Но обычно месяца (ну может двух) езды хватает чтобы освоиться и ездить уверенно до 100 км/ч.
----------------------------
:eek:
Вы с ума сошли.
Анна, не слушайте его, пожалуйста... до 100 км/ч в первые месяца четыре-пять можно только по пустой ровной и прямой трассе немножко, для узнавания автомобиля на этой скорости.
SkwоT
ПМС - Пусть Мне Сигналят:улыб:
KOD
Остальные качества вашего знакомого, кроме соблюдения ПДД приведите?
Я знаю не одного знакомого, а массу, которые будучи начинающими водителями и соблюдая ПДД, ездят безаварийно
GuimpLena
да я уж надеюсь что скоро я не буду так переживать. В принципе сейчас для меня основная трудность - незнание маршрутов и поэтому я то поворот проеду то не в том ряду то по кольцу кружусь как идиотина. Парковка отдельная история.
У меня еще навигатор есть, благодаря ему я сегодня на Фабричную целый час ехала по всему городу кружась. Он иногда такую чушь несет.
KOD
на каком автомобиле и на какой дороге? :миг:
собственна, мосты, Ипподромская, Большевичка и Жуковского, наверное...хм...
SkwоT
У меня жена не имея прав 80 ездила, учась. По трассе, правда... Но не пустой... Уставал сдерживать... Норовила еще разогнаться...
wsoroka
Примета такая народная?
Смотря к чьему счастью) Хорошо, если Барагозник подвернется - он уверенный в себе, а если кто с комплексами? Будет бан.
:rofl:
wsoroka
у тебя я так понимаю вся машина в наклейках?
Мадам Помпадур
Выкинь навигатор к е***ям... я не знаю как люди по нему ориентируются, но мы тупо съезжали с трассы на которой было красивыми буквами ОМСК ПРЯМО НИКУДА НЕ СЪЕЗЖАТЬ... навигатору блазнился все омск вокруг.... Я чуть не распинала свою коллегу впереди, а ее хренов навигатор пообещала в иртыше утопить.
aglow
Всяко бывает...
Я про себя и про скорость вообще не рассказываю на всякий случай))
Но большинство моих подруг первые месяца три ползали потихоньку и все безаварийно, ТТТ.
KOD
я тоже считаю, что во всех авариях виноваты оба пострадавших... один нарушил и не подумал, что кто-то ему может помешать нарушать, другой не подумал, что может появиться нарушающий...

нужно стараться прогнозировать любое событие на дороге... и заранее, рассчитывая на свою реакцию, дорожные условия, возможности автомобиля предпринимать какие-то действия...
увы, это не всегда возможно... но надо стараться...
KOD
ну некотором вообще не дано. Иначе кто тогда вылетает на тротуары?
SkwоT
если коротко - он зануда.
Мадам Помпадур
когда я не знаю маршрута, то вначале за компом "езжу" по яндексу-панорамам ... очень удобно... и знаки можно посмотреть и рассчитать, где перестроиться заранее в нужный ряд...
попробуй
Мадам Помпадур
Горчичник как положено прилепи ,чучело - никто заглядывать не будет... люди видят на дороге явный неадекват без горчичника и заглядывают ,ожидая увидеть за рулем пьяную или обдолбанную скотину...
Кью
вот вот вот (с)
люди со стажем уже имеют возможность в силу опыта подумать и за себя и за того идиота (без половой принадлежности)...а новичкам надо просто освоиться...
Aleksandrin
У меня все подруги рассказывают что прибегали к помощи. Мне тоже никто не отказывает. Поэтому реакция этого деда меня повергла в какой то шок. Неужели он не понимает что это нереально просто взять и сразу уметь? Точнее понимает, но хотел именно специально подгадить немного.
Nobble
вообще-то горчичник сейчас надо лепить в обязательном порядке
Кью
Знаешь чё, Кьюпа...
Мне недавно один мой пассажир - начинающий водитель - советует, чтоб я перестраивалась в левый ряд, дескать, скоро поворот и нужно именно за это расстояние перестраиваться... а я ему говорю: совет твой, конечно, правильный. Но все дело в том, что ты пока еще на дороге работаешь, а я тут уже живу и поэтому перестроюсь я тогда, когда время для этого придет и ситуация будет подходящая.
Вот так и сейчас - когда начнешь на дороге жить - само собой начнет учитываться все - и то, что справа-слева, и то, что сзади-впереди и за поворотом... и чуять это ты будешь не головой, а опой и спинным мозгом.
А пока работаешь - нужно правила соблюдать и сильно не отвлекаться на наблюдение окрестностей. И Всегда предупреждать о маневре и стораз убедиться, что он возможен - самое главное...
Мадам Помпадур
я вылетал на тротуар. Через полгода от начала езды. увернулся от всех машин и въехал в забор. Сам накосячил - сам и пострадал).
Крыска
желтый квадрат с черным восклицательным знаком
SkwоT
ну я максимум 80 езжу и то как тут пропагандируют в потоке на ипподромской или мосту. А мимо со скоростью звука пролетает нечто.
Кью
В том-то и дело...а почему только я не выдержал и открыл эту сташную тайну мадаме? :безум:
SkwоT
так и я о том же... а коли новичок маршрута не знает, будет тупить и создавать помехи...

а для этого пассажира положи на видном месте моток скотча... чтоб под руку не вякал...
aglow
У меня жена не имея прав 80 ездила, учась. По трассе, правда... Но не пустой... Уставал сдерживать... Норовила еще разогнаться...
Это вы типа с гордостью за жену рассказываете? А че ниссан сани разгоняется до такой скорости? Вау!!!!!
Мадам Помпадур
подгадить это вряд ли...это же Ваше восприятие...
ну и логично, что если Вы за рулём, значит закончили школу, сдали экзамен и вполне управляетесь и с парковкой в том числе))
Nobble
а если она получала права лет 5 назад, то клеить его уже не надо...

по секрету: с мадам спорить можно... но только если вы совпадаете во мнениях...
Мадам Помпадур
много что разгоняется и до большей :yes.gif:...а это сейчас очень похоже на превосходительный тон))
GuimpLena
В некоторых случаях когда совсем уж не знаешь куда ехать он везет хоть и окольными путями. Но иногда злость берет от его указаний. В МСК известный случай когда девка по указанию навигатора повернула и врезалась прямиком в будку ГИБДД.
Мадам Помпадур
супер )))) хорошо что не в мавзолей. Я вот жду когда моя наташа по указаниям навигатора в речку свалится или еще что...
Кью
когда я не знаю маршрута, то вначале за компом "езжу" по яндексу-панорамам ... очень удобно... и знаки можно посмотреть и рассчитать, где перестроиться заранее в нужный ряд...
попробуй
Кстати, это тема. я тут недавно зависла над этим увлекательным занятием чтобы посмотреть как люди проезжают по кольцу на пл. Калинина. В итоге нифига там и не поняла, брала его боем, так сказать.
Мадам Помпадур
В окно заглядывают, но не бесит. Поворотники невключенные тоже не особо бесят - обычно, вижу, куда поворачивает. Бесят очень пешеходы, идущие на свой красный или вне перехода, когда до него 10 м. Негатива к себе, как к тетке за рулем не замечала...
Кью
я 10 лет назад получала...приклеила как миленькая...чтобы народ мою возню адекватно воспринимал...правда, мне мальчишки и с боков советовали и главное сверху два...но наклейки кончились)) :ха-ха!:
у тебя я так понимаю вся машина в наклейках?
Еще по теме уважения. Автомобилисты унижают городские власти наклейками о налогах, мэре и дорогах.
Выражая собственную гражданскую позицию поклеил наклейку "Спасибо мэру за карьеру". )
Nobble
Сам ты чучело. А что неадекватного ехать по ПДД?
БарагозниК
про мартышек...

ну-ну... а чо тогда на дорогах столько мужиков в помятом железе разъезжают? это такие же же, как и ты, родившиеся с рулем в зубах?...