Включения в нашу жизнь.
140335
523
Горгулья
Мне тоже кажется, что лучше не говорить.
презумпция
:agree:
есть целая тактика - постепенно подводить к принятию такого известия. А уж взрослым людям когда все уже сложилась - вообще не знаю зачем только если чтото связанное с жизнью и смертью.
Горгулья
Еще вопросы наследства - как в имущественном смысле (вдруг найдется богатый дядюшка из Хайфы), так и по части здоровья, не дай бог (пересадки и прочее).
презумпция
усыновленый ребенок не наследует имущества родителей . Поймите - между ними закончены все права и обязательства. Единственный скользкий момент - когда усыновляют подрощенного ребенка за которым закреплено имущество ( например квартира) Это - его имущество и он "забирает его с собой в новую семью. Больше никаких прав БИО не имеет на ребенка. И ребенок на нее.
Самое противное что и выросшему ребенку(усыновленному с тайной) если вдруг понадобится никогда не дадут информации о его био родителях.
Горгулья
Да я понимаю. Это была гипотетическая версия с завещанием.
презумпция
так завещать-то кому хочешь можно, хоть соседу, хоть детскому дому.
Крыска
Нуевот. Нашелся такой дядюшка и завещал. Например. Вот и пришлось бы тогда рассказывать, с какой стати.
презумпция
ну типа да. а так с какого то перепугу "в 18 лет"... ну и зачем? очень противоречивые есть мнения на этот счет. Приемным ( опекаемым ) детям в этом плане лучше.
Горгулья
Чем это им лучше?.. Появится дядюшка, завещает всё той семье, а ему - ни хэ, ибо не член.
Крыска
Угу, разбежался. Чаще они и то, что положено, не получают.
Вот у дочери в напарницах девчонка работает - вроде и сирота, а льгот не имеет, ибо в свидетельстве о рождении отец вписан, ищи его свищи. Только опекуны ее из дома выперли, а пособие на нее получают. Сначала "отчим", потом старший брат по матери. И соцзащита руками так разводит и советуют ей мужа богатого искать.
Чиновник не пойдет под суд, это не тот уровень. А бабушка- экс-медсестра на пенсии, которая за 10 000 руб расскажет (сжалится) пойдет? Так докажи еще что она рассказала.
О да, доброжелателей у нас пруд-пруди.
Мадам Помпадур
:eek:
романтики)) что расскажет медсестра? кто ей скажет КТО именно усыновил? ага разбежались))). Про соседей это точно - на каждый роток не накинешь платок и именно от них узнают дети. ДЕТИ а не БИО родители. В общем ищи его свищи его.
Крыска
Чем это им лучше?
в том смысле что они знают свою историю, помнят своих родителей ( хоть и смутно) и имеют полное право оставлять за собой свои ФИО. ПР не имеют права давать свою фамилию как бы им этого не хотелось. в 14 лет сам ребенок - милости просим.
я думаю что при большом желании все можно узнть тем более что это не государственная тайна охраняемая ФСБ.
Мадам Помпадур
:biggrin:
ну тогда зайдите на сайт "Ищу тебя". Это тайна охраняемая законом. я не знаю о чем тут спорить - есть братья сестры усыновленные но нашедшие друг друга? есть. Я их знаю, общалась хоть и виртуально. Есть ли мамы решившие найти своих детей? не знаю - не видела не общалась. Есть ли дети разыскавшие своих БИО - естьь, видела общалась. Короче если вкратце - чаще дети и ПР ищут, а не БИО. Хотя заметьте - приемные дети так и не прячутся - годами в ДД живут куда их сдали - прям приходи да забирай назад :biggrin:
Мадам Помпадур
И что дальше с этими детьми от теток, которых уговорили???? СибМама с облегчением пошла считать сэкономленные деньги, а теткам может дальше начхать на этих детей и они растут на улицах.
Я вообще не о Сибмаме говорила, но если уж речь о ней, то девчонки там не деньги считают, а реально помогают тем, кто попал в беду. Вы хоть для начала загляните на форум, почитайте. Там постоянные волонтёры, у всех свои подопечные. Мамы вовсе не асоциальны, мало ли, что может приключиться - и останешься один на один с проблемами. А там поддержат, помогут дорастить ребёнка до сада, до устройства на работу.
Таша
Раньше (может, и сейчас) этим занималась католическая церковь. У них свой приют был для таких мамочек.
презумпция
В православной тоже есть такой мамин приют, но мест там немного.
презумпция
сейчас по моему при Александе Невском тоже что то "вроде" но там именно приют а Сибмамовцы больше не рыбой кормят, а учат рыбачить. ( мне со стороны так кажется)
Горгулья
Про православных не знаю, а у католиков они вроде тоже каким-никаким делом занимались(-ются).
В свое время мечта была моя заветная - такой приют сделать. Молодцы, что сделали.
презумпция
:yes.gif:
на пустом месте. меня всегда это в людях поражает - он настолько заряжен энергией своей идеи что перед ним горы раздвигаются. И потом люди смеют так пренебрежительно о них писать комментарии ( я про НГС). . такова у нас селяви :biggrin: :dnknow:
Горгулья
Я сейчас другую идею (и в другом месте) продвигаю - посмотрим, насколько моего "заряда" хватит. :улыб: