про жить завтрашним днем - с одной стороны кажется - бред и плохой психолог
а с другой стороны - а если вектор направлен на жить завтрашним днем или не жить совсем? призадумаешься))
хоть и говорят, что tomorrow never comes
а с другой стороны - а если вектор направлен на жить завтрашним днем или не жить совсем? призадумаешься))
хоть и говорят, что tomorrow never comes
С этим трудно не согласиться. Что то конкретное вовсе не обязательно может быть в приоритете.
а какой тебе принцип кажется правильным и не фигня? ))
именно принципы? их есть у меня, например теток нельзя бить, ну кроме как во время секса)
>Представь, что у тебя их нет.
Я скорее представлю, что бога нет.
Это сильный ход - отождествлять бога с любовью. Если он такой бог, ему это надо? Мог бы и без любви.
Я скорее представлю, что бога нет.
Это сильный ход - отождествлять бога с любовью. Если он такой бог, ему это надо? Мог бы и без любви.
зря приписал что ли? чему мешает "единое влюбленное целое", по моему ясно - спокойствию и комфорту.
Сейчас читают
ЛДПР и Жириновский
56361
222
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
271525
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
224549
999
Там совсем другой вектор был. И человек, вместо того, чтобы твердо встать на ноги ( а у него была реальная возможность и надо было лишь усилия определенные приложить), ухватился за этот костыль - "жить завтрашним днем" и поимел много проблем.
А психологи очень странные бывают, достаточно на некоторые тренинги сходить, это ж полный пц, что они людям в мозги вливают.
А психологи очень странные бывают, достаточно на некоторые тренинги сходить, это ж полный пц, что они людям в мозги вливают.
...Я вот мысль поймал а если поймать Злорка и спарить его с Щукой - Русалка получится или нет?
что ты хотел сделать и все откладывал по разным причинам - надо делать прямо сейчас, откладывать нельзя
вот и поймешь, что тебе на самом деле надо
щуку поймать больше Злорка или семью завести))
не, это какое-то не то
принципы и приоритеты - это разные понятия, причем категориально, на мою имху))
принципы и приоритеты - это разные понятия, причем категориально, на мою имху))
>поймать Злорка и спарить его с Щукой
Насильно и в задницу.
Очень даже будет похоже на русала.
PS Щука-то почему с большой?
Насильно и в задницу.
Очень даже будет похоже на русала.
Отец Михаил
v.i.p.
Ну, это щука с большой буквы
Ну, это щука с большой буквы
>категориально на мою имху
Как хочешь. Любой каприз за твои деньги.
Это мой принцип. А даже и приоритет.
Как хочешь. Любой каприз за твои деньги.
Это мой принцип. А даже и приоритет.
хорошо - "принципиально не бью теток", "не бью теток из принципа". так похоже на принцип? приоритеты та тут причем.
Крыска
unreal
> и пусть говорит и что?
Да ничего, пусть живёт как хочет :-)
Только пусть не удивляется, что далеко не все готовы положить свою жизнь на эксперименты с ним.
Да ничего, пусть живёт как хочет :-)
Только пусть не удивляется, что далеко не все готовы положить свою жизнь на эксперименты с ним.
> Это сильный ход - отождествлять бога с любовью. Если он такой бог, ему это надо? Мог бы и без любви.
Ну, если он мог бы, то и мы могём - мы же его выдумали, да?
Ну, если он мог бы, то и мы могём - мы же его выдумали, да?
чот ты не то поймал, как мне кажется *прищурилась* )))
Я вот поражаюсь, как много людей, оказывается, которым скучно.
Мне вот чё-то по жизни п****ц как "весело" без перерыва, покой, блин, только снится.
И я ХОЧУ покоя и комфорта, у меня уже просто сил нет на адреналине грести без перерыва.
Дайте мне уже серенькое мещанство, дайте два!!!
А в ответ - тишина...
Мне вот чё-то по жизни п****ц как "весело" без перерыва, покой, блин, только снится.
И я ХОЧУ покоя и комфорта, у меня уже просто сил нет на адреналине грести без перерыва.
Дайте мне уже серенькое мещанство, дайте два!!!
А в ответ - тишина...
Отец Михаил
v.i.p.
Должны уже привыкнуть. Хотя, если адреналин постоянно - сердечку-то не поздоровица....
> чему мешает "единое влюбленное целое", по моему ясно - спокойствию и комфорту.
Влюблёности спокойствие не грозит, это да, но комфорту она вроде как не противоречит :-)
К тому же влюблённость проходит, а дальше - обычная жизнь. И каждый развивается в своём направлении. Идентичных людей нет, да и скучно им вдвоём, идентичным.
Влюблёности спокойствие не грозит, это да, но комфорту она вроде как не противоречит :-)
К тому же влюблённость проходит, а дальше - обычная жизнь. И каждый развивается в своём направлении. Идентичных людей нет, да и скучно им вдвоём, идентичным.
Света...я тебя понимаю...
Это обратный ход маятника. Как только комфорт достигается выясняется, что зуд в заднице никуда и не делся. Просто не до него было.
stich
old hamster
Ну о том и речь. Экономить ресурсы надо. Дети ещё не выросли.
А оне тут губу выпячивают - мол, мещане приземлённые и жалкие притом.
А оне тут губу выпячивают - мол, мещане приземлённые и жалкие притом.
вот и я говорю, приоритеты - это другое совсем
для женщины это могут быть домокозявство или карьера, творческая самореализация или деньги, и тыпы и тыды))
кстати, бывает и выбирать не нужно, если ресурсов хватает на все)))
для женщины это могут быть домокозявство или карьера, творческая самореализация или деньги, и тыпы и тыды))
кстати, бывает и выбирать не нужно, если ресурсов хватает на все)))
Отец Михаил
v.i.p.
Зажрались совсем. Буржуазное разложение налицо
да я поняла, спасибо, но я себе все равно не могу такую роскошь позволить ))))
Концепция отношений "двое = одно целое" не выдерживет никакой критики. И это вовсе не примета нынешнего времени.хорошо - обьясни, что ты имела в виду под этим утверждением. почему не выдерживают никакой критики?
Положение маятника, правда, неустойчивое. Одно неосторожное движение - будет, с**а, раскачиваться, да ещё амплитуду набирать. Когда там вернётся в равновесие...
Т.е. качнуть легко, обратно - долго ждать приходится.
И наступает момент, когда вот это постоянное "туда-сюда" уже начинает изрядно раздражать.
Тогда-то покой и комфорт ценить начинаешь.
Т.е. качнуть легко, обратно - долго ждать приходится.
И наступает момент, когда вот это постоянное "туда-сюда" уже начинает изрядно раздражать.
Тогда-то покой и комфорт ценить начинаешь.
Всё-таки комфорт не = покой.
Можно ерзать на теплом унитазе или покоится в скиту.
Ты уж определись.
Комфорт по-женски красифше, чем по-мужски. Ну, да вы сами его себе и придумали. Могли бы и попроще придумать.
Можно ерзать на теплом унитазе или покоится в скиту.
Ты уж определись.
Комфорт по-женски красифше, чем по-мужски. Ну, да вы сами его себе и придумали. Могли бы и попроще придумать.
не комфортно стало спорить?предсказуемо.
К материальному сводишь?
Я пока ещё речь об эмоциональном равновесии вела.
Которое одним уровнем потребления, знаешь ли, не ограничивается.
Я пока ещё речь об эмоциональном равновесии вела.
Которое одним уровнем потребления, знаешь ли, не ограничивается.
Да я вообще не спорю. Индивидуальность каждого человека - бесспорна. В паре может быть дополнение, а может и не быть, если её нет, то этого не добиться искусственно. Тигр окраску не меняет...
Ты сам как видишь вот это одно целое, можешь описать?
Ты сам как видишь вот это одно целое, можешь описать?
В скиту - покой?.. :-)
Насмешил... Там пахать надо не по-детски.
Насмешил... Там пахать надо не по-детски.
>Я пока ещё речь об эмоциональном
Это же пока. А то я вас не знаю.
Это же пока. А то я вас не знаю.
Я те щас по-стичевски отвечу.
Я же про душевный покой, а не про телесный. Ты что ни разу не поняла?
Я же про душевный покой, а не про телесный. Ты что ни разу не поняла?
И наступает момент, когда вот это постоянное "туда-сюда" уже начинает изрядно раздражать.Есть такой чувак..Джеймс Ален...довольно прикольный тип...
Показать спойлер
Спокойствие разума представляет собой один из высших плодов мудрости. Это – результат длительного и терпеливого самоконтроля. Душевный покой свидетельствует о зрелых переживаниях человека, а также о его неординарном знании ментальных законов. Индивидуум обретает покой в той мере, в какой он осознает себя ментально эволюционирующим существом. Чтобы прийти к этому выводу, он должен осознать, что жизнь людей – результат их мыслей. Развивая правильное понимание, человек яснее видит внутренние связи событий, причины и следствия. Таким образом, он перестает волноваться, беспокоиться, суетиться и скорбеть. Он становится спокойным, умиротворенным и настойчивым. Спокойный человек, научившийся управлять собой, способен наладить отношения с окружающими. Ближние, в свою очередь, уважают его духовную силу. Они чувствуют, что могут положиться на него и многому научиться от него. Чем спокойнее становится человек, тем больше его успех, его влияние и способность делать добро. Даже обычный торговец заметит, что его успех в бизнесе возрастает по мере развития уравновешенности и самоконтроля. Клиенты всегда предпочитают иметь дело с тем, чье поведение спокойно. Сильный и способный индивидуум всегда любим и уважаем. Он подобен тенистому дереву в знойном краю или скале с навесом во время шторма. Кто не любит спокойное и уравновешенное сердце? Для владеющего подобным благословением человека не имеет значения, светит солнце или идет дождь, а также какие изменения происходят во внешнем мире. Он всегда остается непоколебимым. Самообладание – это последний урок, которому должен научиться культурный человек. Он столь же прекрасен, как мудрость, и более драгоценен, чем чистое золото. Какое счастье – хранить преданность истине и жить в вечном спокойствии, вдали от волн и ураганов! Многие люди, которых мы встречаем, причиняют вред себе и окружающим через необузданный темперамент, выводящий их из равновесия. Возможно, отсутствие или недостаток самоконтроля – это основная причина людских несчастий. Как редко можно найти индивидуума, обладающего совершенным душевным покоем, равновесием и целостным характером! Да, человечество погружено в пучину неконтролируемых страстей и скорбей. Оно пребывает во власти беспокойства и сомнения. Только мудрец, чьи мысли уравновешены, заставляет ветра и штормы души повиноваться ему. Какими бы вы ни были ваши обстоятельства, как бы ни бросали вас житейские бури, знайте: в океане жизни вас ждут острова благополучия. Солнечные берега идеала ожидают вашего прибытия. Прочно удерживайте штурвал разума. В центре вашей души покоится могущественный Господин. Он спит. Пробудите Его! Самоконтроль и спокойствие – могущественные силы. Правильное мышление – это инструмент господства. Обратитесь к своему сердцу со словами: “Мир, покой тебе!”
"Как человек мыслит" Джеймс Аллен
"Как человек мыслит" Джеймс Аллен
Показать спойлер
а это как раз не отменяет внутренний покой, кстати)))
вспомнилось: как-то копали мы картошку, когда еще продовольственную программу решали))
я чота разозлилась, типа не люблю я эту вашу картошку и зачем мы ее копаем и бухчу
а зять на меня так спокойно-спокойно посмотрел и говорит, "ну вот чего ты бухтишь? все равно ведь, пока не выкопаем, не уедем, так что копай себе да копай" и я вняла, успокоилась)))
и многое в жизни мне тогда сразу представилась этаким картофельным полем - копай да и копай ))))
вспомнилось: как-то копали мы картошку, когда еще продовольственную программу решали))
я чота разозлилась, типа не люблю я эту вашу картошку и зачем мы ее копаем и бухчу
а зять на меня так спокойно-спокойно посмотрел и говорит, "ну вот чего ты бухтишь? все равно ведь, пока не выкопаем, не уедем, так что копай себе да копай" и я вняла, успокоилась)))
и многое в жизни мне тогда сразу представилась этаким картофельным полем - копай да и копай ))))
Да и вы тайна не за седьмой печатью: через два поста про сиськи начнётся.
Вот и поговорили, и довольные своим глубоким знанием о противоположном поле разошлись.
Вот и поговорили, и довольные своим глубоким знанием о противоположном поле разошлись.
Ты не в теме.
Да неважно, просто ты неудачное слово употребил, а мысль твоя понятна.
Да неважно, просто ты неудачное слово употребил, а мысль твоя понятна.
сто лет тебя не видела, рада что ты еще здесь
Да уж слов нет, дауншифтинг мы по разному трактуем...
> почему принципы не должны меняться?если незрелая личность наконец созрела до смены приоритетов то по твоей подаче - это плохо, личность должна немедленно вернуться в первоначальное незрелое состояние потомучто?
Потому что их смена говорит о незрелости личности.
Это обратный ход маятника. Как только комфорт достигается выясняется, что зуд в заднице никуда и не делся. Просто не до него было.Мыть надо. Задницу. не только руки
Не, приоритеты менять - это нормально.
Но принципы... мы же о взрослых людях говорим?
Но принципы... мы же о взрослых людях говорим?
знаешь, мне кажется иногда Бог, когда ему покажется, что ты уж сильно в какой- то принцип упираешь тебя ставит в ситуацию, когда принцип просто невозможно соблюсти, ну так чисто по приколу, чтобы не сильно упиралась )))
Ну понятно, что не до фанатизма... да и принципы не должны быть глупыми, типа "с женатыми - ни-ни" и т.п. :-)
о, я прямо таки кладезь всяких глупых принципов тогда)))))))))