Не стой на линии огня! NF!
7438
80
Первое правило, которому учат молодых бойцов – это не подставляйся! Не противник умный, ты дурак, что подставился.
Странное дело! Вот сидишь и просто диву даёшься как людям нравится под мины ложиться. А зачем? Какой смысл в этом?
Но причин может быть масса, от банального троллинга до тупости беспросветной ф башке.
Но самое забавное как все по разному выходят из-под огня. Иногда очень забавное зрелище. Кто то прет как танк и дальше пока бензин ни кончица. Потери велики, но и выход выглядит как на параде.
Кто то ползком как гнида тифозная…плевать что стремна за то с наименьшими потерями.
А кто то просто «ложицанаспину» и ..ждет када фсё кончица,шоп встать и идти дальше.
…Кому что ближе Господа?...
Серафимм
а мне не нравится под мины просто так. А уж если за дело, то биться до конца. Ибо добро всегда должно побеждать, а где тут добро и ежу понятно
GuimpLena
Вопрос не о добре или зле как таковом. Вопрос о том, что "Ну вот попал ты...и..."?
Серафимм
ну как ты попал-то? мимо проходил? так и шел бы мимо. Помахал белым платочком и идите идите идите... Что лезть в чужую войну, раз даже вопрос добра и зла не стоит.
Серафимм
Вот очень хочется сказать "... зато живой". С вызовом. Типа, вы все помрёте, а я ещё жить и жить останусь.

А иногда накатит. И ради ... херни кончено. Оно и сразу-то понятно, что херня. И потом херня хернёй. И уж не дождёшся, когда кончится.

Приближаясь к возрасту Жванецкого, начинаешь понимать ценность мелких радостей. Когда в пух и прах, но чтобы в понедельник огурцом. Так и живёшь от понедельника к понельнику. Как в стробоскопе.
wsoroka
И каждую пятницу под раздачу?:улыб:
Серафимм
Не. Одну-то пятницу можно и пропустить. Но тогда суббота обязательно.
Серафимм
По обстоятельствам.
Мне кажутся подозрительными люди, у которых всегда есть готовый рецепт.
И обычно подозрения оправдываются.
Серафимм
Кто то ползком как гнида тифозная…плевать что стремна
судя по твоим оценкам тебе ближе выход из-под огня "как на параде? " и" потери велики"? ну не хотела бы я чтоб мои сыновья под твоим началом служиди да еще и в горячих точках :death
это если ты совсем уж про войну:
Серафимм
По обстановке. Но всяко не парадным строем :-)
Либо отползать, либо спрятаться, потом выползти.
Отец Михаил
А если рецепт срабатывает? Не всегда, а, хотя бы, обычно.
Phantom
Что, вот прямо так всегда и срабатывает? Всегда в десятку - ни разу в молоко?
Отец Михаил
было бы странно прожть полжизни и хотябы на две трети постоянных событий не иметь подходящих рецептов :а\?:
Горгулья
В исходном посте
"Но самое забавное как все по разному выходят из-под огня."

Вы там как, в жизни своей - под огнем часто ли?
Серафимм
есть ещё масса вариантов, не всё так однозначно
я всегда вначале изучаю обстановку
и если чувствую, что мой выход необходим - иду открыто
но бывают моменты, что я понимаю, что от меня в этой "войне" толку - ноль, такое тоже бывает...увы
тогда я или начинаю искать от кого есть толк, или ....ещё чего-нить придумаю
но совсем "отсиживаться в кустах" у меня, если память не изменяет, ещё не получалось...тоже увы

кажется я невнимательно прочитала...тут про "выход из-под огня", а я про "выход на поле брани"
ну пусть будет...жалко стирать :-))
Отец Михаил
Я ж специально написал - не всегда, а обычно.)
Отец Михаил
Да какой тут огонь?! Так, искорки метеоризма)
Отец Михаил
я написала ответ если он про войну. Но мне кажется это нечно иносказательное про нашу жизнь. Если в семейной можно как то наладить то в рабочей тяжеловато - постоянно идут какие никакие противостояния или конфликты или прям боевые действия. Набор рецептов из огня канешна разный а как же
Серафимм
…Кому что ближе Господа?...
Индифферентность.
Даже не припомню, чтоб чей-то наезд меня возбудил... на какие-либо специфические действия. :dnknow:
Восьмая_Марта
Что же не так с возбуждением?
wsoroka
Видимо, эрогенные зоны у меня в другом месте :миг:
Серафимм
Мне таки больше иная философия.
Не столь важно как идет твоя жизнь как важно как ты умрешь и что о тебе скажут друзья и враги.
и жить надо так как будто каждый день последний и завтра будет подведен итог
Настало время твое - встречай его с гордо поднятой годловой ибо смерти все равно
как ты ее встречаешь. Так что твоя гордость и гонор для тебя перед последним итогом и для твоих детей и теми кто идет за тобой.
И даже жалкая осуждаемая всеми жизнь может быть исправлена геройской смертью
Серафимм
Пока на форуме ни одной войны не видела. Всё больше фрустрации с последующей истерикой.

А по жизни я в войнах стараюсь не участвовать - полом не вышла, и не стремлюсь.
Safran
глупая ты. форум не для войн.
и глуп тот кто думает что тут можно воевать
fensterbau
Не столь важно как идет твоя жизнь как важно как ты умрешь и что о тебе скажут друзья и враги.
Ну прааально... Красивая картинка получается. Живи себе всю жизнь никчемным алкоголиком, а потом раз - умри как-нибудь оригинально и с песней... И все хорошо. Враги счастливы. Друзья в социальных сетях обсуждают. Типа, все по плану.
Ага, как этот, как его там, норвежский стрелок.
Жаль только, что жив остался, сука, никто его не прибил прямо там, на месте.
Восьмая_Марта
а много ты таких видела? обрести достойную смерть труднее чем прожить жизнь праведником да ещё не каждому дано.
гнилой внутри человек перед любой смертью спасует. и не умрет так .
Крыска
Прибили бы, стал бы героем. А так погниёт в тюрьме. Чтобы памяти на подольше хватило.
Крыска
ну как сказать.. если бы он умер - из него бы сделали икону.

именно потому все жалеют что он остался жив. для того чтобы его идеи жили ему нужно было умереть.
fensterbau
а как понять - пришла пора умирать или можно отползти отлежаться в грязном окопе и дальше жить?
fensterbau
а достойная смерть в твоём понимании это как?
wsoroka
Как он там погниет? В Норвегии тюрьма как пионерский лагерь.
Горгулья
когда ты увидишь что пришел твой конец и смерти тебе не избежать - значит она пришла..

или ты ничего не поймешь потому что не думаешь о таких вещах а просто делаешь свое дело.

перед Богом все равны.
Восьмая_Марта
будет морально разлагаться
Восьмая_Марта
Это для нас норвежская тюрьма - пионерский лагерь. Для самих норвежцев она таки тюрьма.

Из Страсбурга Англии грозят пальцем, почему это у вас заключённые не могут голосовать. А те говорят, мы даже представить себе не можем, чтобы разрешить им голосовать. Пусть мучаются.
wsoroka
Да в Англии вообще разговор короткий - вон как лихо они своих хулиганов повязали, суды круглосуточно работают, засадят всех, церемониться не станут.
Восьмая_Марта
ему не дали возможности своей смертью искупить хоть часть содеянного..раз неубиенный он - значит и спрос с точки зрения христианской - по полной..

а если бы убили на месте - был бы у него и его сторонников повод быть героем-мучеником, типа А.Матросова ( очень простите, но это если всесторонне рассматривать)

сознание и подсознание - вещи с сюрпризами и возможно некомфортная тюрьма побольше бы отвлекала от погружения в персональный внутренний ад..подобные поступки ни в коем случае не бесследны для любого человека, даже фанатика..
Горгулья
это если ты совсем уж про войну:
Нет это не про войну.
Про войну я тебе лично могу рассказать, если хочешь? :спок:
Серафимм
если в рамках поднятой тобой темы - почему бы нет? если попугать то я наслушалась и "афганцев" и "чеченцев".
Горгулья
ДА даураки дурацкие вы тут....я ж ваще не про ЭТО писал!!! :ха-ха!:
Я про то, что вот к примеру..зачем человек лезет на конфликт...сам прекрасно понимая, что насуют полну жопу огурцов? ЗАчем? Зная что, не держит удар, сам себя загоняет в эти галеры?
Так понятнее?
А после либо бедный несчастный всеми побитый и отвергнутий идёт в свои помечные места...либо опять по новой?:улыб:
fensterbau
а много ты таких видела? обрести достойную смерть труднее чем прожить жизнь праведником
А ты пробовал? Прожить хоть один год праведником? Вот прям настоящим - с возлюблением ближнего как самого себя, без измен, алкоголя, лжи, ненависти и прочих человеческих вещей?
Прости Фенстер, но ты не прав...
Серафимм
кстати...ты фигово держишь удар, но постоянно "загоняешь себя на эти галеры"
Крыска
С другой стороны, если б сразу пристрелили - мигом бы сделали страдальца и борца. А так - обыкновенный идейный выродок.
Серафимм
Да поняли мы тебя поняли...
Но тут пришел Феня с пафосом. И начал за жизнь и смерть :dnknow:
Восьмая_Марта
Ды-к у кого жизнь - задница, одна надежда на смерть.
А смерть тоже задница. В честь чего по-другому?
Шлёндра
А я и не претендую на роль стоика..если что...:миг:
Но пока до сих пор стою...не падаю...как бы не колотило...если что:улыб:
Восьмая_Марта
Не еговори. Причом тут ЭТО?!!! Ума не приложу... :dnknow:
Хотя...может быть у него похмелье такое сегодня..с пафосом...кто его знает:улыб:
Серафимм
***до сих пор стою***

ну хоть ложишься иногда?