Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146714
794
А давайте в эту субботу?.. Погода будет мерзкая, на даче делать нечего, когда 12 градусов и дождь.
А как же:
сидеть на веранде, качаться в кресле, смотря на урожай, и думать: "Какой я молодец!"
?
сидеть на веранде, качаться в кресле, смотря на урожай, и думать: "Какой я молодец!"
?
а давайте :-))
я, как раз, хотела тусовку....потому можно у и меня
в Бот.сад не уговорились....трутни
я, как раз, хотела тусовку....потому можно у и меня
в Бот.сад не уговорились....трутни
Не, ну в Ботсад в такую погоду никак. Может быть как раз 3-го в Ботсад можно, там вроде обещают тепло.
в эту субботу я приглашена на дэрэ, причем не пойти туда я не могу никак, так что если в эту субботу, то меня не будет ))
а если в следующую, то меня :-)))
Так на второе вроде же предварительно?
Отец Михаил
v.i.p.
Это уже эпичная картина - "БЗ собирается пожрать мантов под вотку". Холст, масло, водка, манты
предварительно да, но все же обсуждаемо)) как договоримся, так и будет
fensterbau
Едкий Калий
я проитал МАТО-вечеринка и думал - до чего докатился мир!
Шлёндра
grandmother
ты наказан чтоли?
привязан к батарее?
привязан к батарее?
Irisi4eg
old hamster
а почему, кстати, вы разве совсем не ходите по тусам?))
Irisi4eg
old hamster
как итал, называется )))))))))
Отец Михаил
v.i.p.
есть некоторые причины...впрочем, все еще будет
НПП
Ну, чё делать будем?.. Голосовалку вешать, или как?
Ирисчик, ты сама-то в пятницу (2) сможешь пораньше удрать, чтобы не позже 5-ти дома быть?
Потому что если не сможешь, то лучше тогда к Шлёндре.
Ну и Шелест должна тоже удрать раньше, раз она берёт на себя руководство кухней :-)
Остальные могут подгребать по мере возможностей, хотя конечно тоже лучше раньше, чем позже.
Ну, чё делать будем?.. Голосовалку вешать, или как?
Ирисчик, ты сама-то в пятницу (2) сможешь пораньше удрать, чтобы не позже 5-ти дома быть?
Потому что если не сможешь, то лучше тогда к Шлёндре.
Ну и Шелест должна тоже удрать раньше, раз она берёт на себя руководство кухней :-)
Остальные могут подгребать по мере возможностей, хотя конечно тоже лучше раньше, чем позже.
Шлёндра
grandmother
так почему бы не прийти манты лепить?
смогу скорее всего)) давай Шелест ждать и узнавать)))
че-че-че?
вопщим, если в птн. - я приду. даже дачную молодцовость отложу до субботы. работаю до 17. Если вы в сб собираетесь - делайте че хочите. я нипричем.
вопщим, если в птн. - я приду. даже дачную молодцовость отложу до субботы. работаю до 17. Если вы в сб собираетесь - делайте че хочите. я нипричем.
Листок
veteran
отец, вы пельменное тесто лепить умеете?
И где всорока?
И где всорока?
речь идет пока о пятнице 2го и нужно собраться как можно раньше - вот и все, сможешь?)))
раз такое дело, фарш можно и готовый купить, как это ни кощунственно и ренегадски звучит)))
раз такое дело, фарш можно и готовый купить, как это ни кощунственно и ренегадски звучит)))
Фарш для мант-то лучше бы рубленный...
Да, кстати о фарше... баранина?.. или говядина-свинина? или разные?
я за разные и за эксперименты с тыквой и прочим, хоть попробовать)))
да запросто можно в пятницу, чо, в субботу же не на работу, ну посидим подольше, вот проблема
а кстати, я даже не знаю, где и какую баранину покупать на фарш, со свининой-говядиной проще, пусть наши шеф-повары -кулинары скажут свое веское слово )))
да запросто можно в пятницу, чо, в субботу же не на работу, ну посидим подольше, вот проблема
а кстати, я даже не знаю, где и какую баранину покупать на фарш, со свининой-говядиной проще, пусть наши шеф-повары -кулинары скажут свое веское слово )))
так вроде 2-го написано? Или я опять попутал всё?(сокрушаясь)..ЭхСтарая я развалина!!!!!!!!!
ну хватит тебе - рубленное. щас мы еще с сечкой заморачиваться начнем))
у Ирисчик 2-го, пятница
а у меня 27-го, суббота
упьётся БЗ, две недели подряд
а у меня 27-го, суббота
упьётся БЗ, две недели подряд
это не тебе, крыске было - про рубленый фарш.))
а-а-а-а-а..понятно..не в субботу я не могу...
У меня личное мероприятие...с ёжиком с зоопарк идём
У меня личное мероприятие...с ёжиком с зоопарк идём
манты, манты...
какая вам разница, чем вотку закусывать? самсу лепите! гораздо проще готовить...
какая вам разница, чем вотку закусывать? самсу лепите! гораздо проще готовить...
Что значит какая разница. можно тогда вообще ниче не лепить. хлеба порезать, д и пофик.
Рубленый фарш можно приготовить, но это комбайн надо. Ножом рубить это уже слишком :-)
Комбайн, кстати, есть.
Комбайн, кстати, есть.
Самсу может и проще лепить, но вот выпекать её по 4 штуки в духовке не прикольно...
комбайн и у меня есть, если что, кенвуд старенький, но рубит исправно)) главное, чтобы мясо было без откровенных жил
заметь, про хлебушек ты сама предложила!
ну так иди в пятницу...выбор - то вон какой
Там главное не переборщить, а то в пюре измелет :-)
Но жилы - да, проблема. Или подмораживать надо.
Но жилы - да, проблема. Или подмораживать надо.
не, ну я не люблю упрощение.. с мант на самсу, с самсы на пирожки, с пирожков на пончики, там и до творожников рукой подать.
сколько мяса надо - считайте. а шлендра - че у тебя будет 27 и кого ты зовешь?
сколько мяса надо - считайте. а шлендра - че у тебя будет 27 и кого ты зовешь?
Вот кстати да, о творожниках, надо чтобы кто-то провёл мастер-класс, как так они к сковородке не прилипают :-)
Кстати-2, в новом Быстрономе на Немировича есть автомат, который пончики делает.
да ничего они не прилипают, сахара , наверное, надо меньше класть))
какое я роскошное купила мясо в кудряшовском на шашлык! нежнейший получился))
но это только свинина, говядину и баранину я не знаю где брать
и еще - лук можно тоже кольцами на комбайне порубить - не вопрос))
но это только свинина, говядину и баранину я не знаю где брать
и еще - лук можно тоже кольцами на комбайне порубить - не вопрос))
А сколько мяса считать?.. Грамм по 250 на нос, или больше?
Крыска вон выше говорит...а давайте 27-го...
типа холодно будет, как раз манты лепить
я на 27-е готова....буду лепить :-))
типа холодно будет, как раз манты лепить
я на 27-е готова....буду лепить :-))