Лучше пить и курить
2821
27
Тут выдался мне двухнедельный отпуск и решил я его провести с пользой. А именно, завязать с бухлом и куревом, уехав в деревню к дедке-бабке. Вобщем, первые дни прошли относительно нормально. Попиваешь себе чаёк вечером на веранде, перечитывая елизаровских «мультиков» и «библиотекаря», сходишь рыбку половишь на озере и тп. Однако вскоре стал меня напрягать один нюанс — мой дед.
Дед всю жизнь проработал начальником, вышел на пенсию и никогда не пил и не курил. В отличии от другого моего деда Коли, который бухал постоянно, курил, по молодости дрался и гулял от бабушки. Это кстати, он мне первый раз в жизни дал попробовать самосад и водки со словами «пускай, мужык же растёт». Бабушка тогда его сильно ругала и отпаивала обдолбанного внучка молоком. Зато с дедом Колей всегда было приятно общаца, он всегда рассказывал много интересного, не лез с нравоученьми и понимал внучка с полуслова. Потом он умер.
А вот второй дед, к которому я приехал — полная противоположность. Через три дня я уже откровенно затосковал. Бывало сядешь ремонтировать скворечник, а дед уже бежит и нудит «не так делаешь, не так молоток держишь» и т.п. Бросаю со злости ремонт скворечника и иду в огород накопать картошки. Дед опять бежит «не так копаешь, неправильно лопату держишь» и пр. И так во всём, я даже из-за этого вообще на все работы навалил. И всё время дед ходит следом и бубнит «вот скоро помрём», «надо тебе опыта набираца», «неправильно вы с женой живете» и пр. Если что-то начинает рассказывать, то делает это уныло, неинтересно и с длинными паузами.
А я думаю — лучше б ты, дед, пил и курил. Всяко интересней жизнь была бы.
А еще я вспомнил интервью с актером Броневым, в котором он рассказал про своего друга — актёра Михаила Ульянова. «Мишка» всю жизнь пил, курил и дебоширил. Он был просто центр всеобщего внимания, душа компаний и кладезь приколов и разгильдяйства. А потом Ульянов резко бросил пить, курить, подался в депутаты. Стал злым, замкнутым, разосрался со всеми друзьями, всё время нудел и пытался всех учить жизни. Так и помер, оставив друзьям плохие воспоминания последних лет. Лучше бы пил и курил.
Вот, матершыник, и тебя такая же участь ждёт. Будут тебя внуки помнить как старого унылого, надоедливого маразматика.
Не хочу! Лучше уж проживу чуть поменьше!
И вот с этими невеселыми мыслями, после трех дней ломок, поплёлся я в сельпо за бухлом и сигаретами.
Матершыник
хоть бы меня кто-нить научил плохому....тоже не хочу долго жить, а хочу жить весело
Матершыник
:ха-ха!: :ха-ха!:
ой я щас просто помру со смеху))) если б можно было зануд и нравоучителей так просто извести.Подпоил слегонца и вот вам - весельчак-балагур не лезущий без спросу в вашу жЫзнь было б круто :live:
Матершыник
Дык ты приколись над дедом - ходи всюду за ним и проси научить всему, на что глаз упадёт. Вплоть до того, "а как, дедушка, правильно посрать? С утра или ближе к обеду? А поссать?" и т.д. Попроси чтоб научил тебя правильно чай заваривать, правильно шнурки завязывать, правильно мыть посуду,правильно и с выражением читать вслух ,правильно удить рыбу, наконец, правильно голосовать))) Через пару деньков не ты от него ,а он от тебя прятаться будет :biggrin:
yxx
не, не пойдет.
Бухать то интереснее.... :biggrin:
Матершыник
Я вот согласен...
Пью...курю..и буду пить курить и дебоширить...пока смогу..:улыб:
Шлёндра
такому на форуме не научат....тут за стол идтить надобно.
KOD
Тут всему научат...
Матершыник
Пить не хорошо, курить ещё хуже. Но если все достоинства человека в этих двух "не", то лучше бы "да". Как говориться, пьяный проспится, дурак никогда.

Сам я курить не начал. И не начну наверно уже. Можно я лучше побольше водовки?
Матершыник
у человека два полюса..вот я , зануда, но есть люди, которые выбьют глаз тому, кто это скажет, потому что не смогут сопоставить то, что помнят и то , что сейчас..

знаете почему я зануда? потому что мне скушно..когда человеку скушно - он запирается в одной из самых дальних комнат души своей..а куда попадают прочие - всего лишь правильный и стандартный зал ожидания.. к человеку нужен ключ, самые креативные и неравнодушные могут выбить и ногой череду запылённых анфилад .. случалось и с правильно-чопроными замечательно постоять на ушах - все записные сорви_головы и клоуны просто бледно отдыхали.

к человеку нужен ключ, если , конечно , у вас есть желание что-либо оттуда добыть..
Горгулья
горгулья, у вас неправильный вывод из верного посыла. Извести зануд, споив их и обкурив - нельзя.
Но обрести зануд, запихнув в завязку алкогения - запросто.
Сифон
Сифонида..вот чо ты бухтишь?
Что бы подобрать к человеку ключ, нужно, что бы он(человек) как минимум первоначально был интересен.

Если интереса нет..ключ просто наХ не нужен...
случалось и с правильно-чопроными замечательно постоять на ушах
Чтоб клева нарушить все правила...необходимо как минимум их хорошо знать...иначе пшик а не приколы и радости...

Веселье по расписанию...чушь собачья.
Полный спектр радости только от спонтанных выходок...не запланированные цыганочкисвыходом
куда прикольнее ожидаемого марлезонского балета... :спок:
Сифон
Сифон, это неправда. вы не зануда.
Листок
Я знаю кто настоящяя зануда!!!!(подпрыгивает...тянет руку) :tease:
Серафимм
Я? *жалобно*

Не, настоящая зануда это мой любимый злорк.
Листок
Чёта он совсем перестал писать) :biggrin:
yxx
работает... разгильдяйство - грех, как сказал Патриарх.
Ech_Aleks
Это называется был - написал один пост и исчез?..
yxx
Чёта он совсем перестал писать)
"Мавр сделал свое дело..."©:миг:
yxx
Блин, совсем забыл, что сёдня на БЗ пятница!
Местные поцоны таряца бухлом и подкатывают к местным тиолкам.
Горгулья
Не факт, бывает из подпившего зануды такое г..но лезет, ну нафик :dry:
Матершыник
Опять четыре дня гостил у деда-бабы. Хоть и бухал, но вёл себя прилично. Скажет бабушка — надо земли накопать на весеннюю рассаду — бегу и копаю. Надо большую тыкву помочь подвезать — хоп и я уже рядом со шпагатом в руках., полвязываю тыкву. И пр...
По вечерам читаю себе спокойно Солженицына «Август 14-го».
А вчера сели мы с дедом на кухне о «жызни» раговаривать. Дед пьёт чай, а я достаю баклажку «Жигулёвское барное 3,6» и сижу его пью.
Сидим, дискутируем.
Через час дед вскакивает, хватает со стола баклажку с остатками Жыгулёвского, выбегает во двор и выливает его на траву. Потом опять забегает в дом и с порога бросет в меня пустую баклажку с криком «ты алкоголик! Тебе кодироваца пора!». И машет в воздухе старческими кулачками. Ох, уж эта старческая гневность.
На шум выбегает бабушка и уводит деда в комнату.
Сегодня утром встал, помыл машыну и поехал в город. Еду и думаю — Всё-таки, ЛУЧШЕ ПИТЬ И КУРИТЬ, иначе люди просто так и помирают дебилами, ничего не поняв.
fensterbau
В принципе, согласен, но представьте себе пьющего зануду! Причем конкретно пьющего, не просыхая. Пьет человек или нет - его личное дело, если его увлечение никому не мешает, конечно. И если он не навязывает своего мнения окружающим.
Nileo
подлей ему стрихнину. и Мир скажет тебе "спасибо"