Лучше пить и курить
2820
27
Матершыник
experienced
Тут выдался мне двухнедельный отпуск и решил я его провести с пользой. А именно, завязать с бухлом и куревом, уехав в деревню к дедке-бабке. Вобщем, первые дни прошли относительно нормально. Попиваешь себе чаёк вечером на веранде, перечитывая елизаровских «мультиков» и «библиотекаря», сходишь рыбку половишь на озере и тп. Однако вскоре стал меня напрягать один нюанс — мой дед.
Дед всю жизнь проработал начальником, вышел на пенсию и никогда не пил и не курил. В отличии от другого моего деда Коли, который бухал постоянно, курил, по молодости дрался и гулял от бабушки. Это кстати, он мне первый раз в жизни дал попробовать самосад и водки со словами «пускай, мужык же растёт». Бабушка тогда его сильно ругала и отпаивала обдолбанного внучка молоком. Зато с дедом Колей всегда было приятно общаца, он всегда рассказывал много интересного, не лез с нравоученьми и понимал внучка с полуслова. Потом он умер.
А вот второй дед, к которому я приехал — полная противоположность. Через три дня я уже откровенно затосковал. Бывало сядешь ремонтировать скворечник, а дед уже бежит и нудит «не так делаешь, не так молоток держишь» и т.п. Бросаю со злости ремонт скворечника и иду в огород накопать картошки. Дед опять бежит «не так копаешь, неправильно лопату держишь» и пр. И так во всём, я даже из-за этого вообще на все работы навалил. И всё время дед ходит следом и бубнит «вот скоро помрём», «надо тебе опыта набираца», «неправильно вы с женой живете» и пр. Если что-то начинает рассказывать, то делает это уныло, неинтересно и с длинными паузами.
А я думаю — лучше б ты, дед, пил и курил. Всяко интересней жизнь была бы.
А еще я вспомнил интервью с актером Броневым, в котором он рассказал про своего друга — актёра Михаила Ульянова. «Мишка» всю жизнь пил, курил и дебоширил. Он был просто центр всеобщего внимания, душа компаний и кладезь приколов и разгильдяйства. А потом Ульянов резко бросил пить, курить, подался в депутаты. Стал злым, замкнутым, разосрался со всеми друзьями, всё время нудел и пытался всех учить жизни. Так и помер, оставив друзьям плохие воспоминания последних лет. Лучше бы пил и курил.
Вот, матершыник, и тебя такая же участь ждёт. Будут тебя внуки помнить как старого унылого, надоедливого маразматика.
Не хочу! Лучше уж проживу чуть поменьше!
И вот с этими невеселыми мыслями, после трех дней ломок, поплёлся я в сельпо за бухлом и сигаретами.
Дед всю жизнь проработал начальником, вышел на пенсию и никогда не пил и не курил. В отличии от другого моего деда Коли, который бухал постоянно, курил, по молодости дрался и гулял от бабушки. Это кстати, он мне первый раз в жизни дал попробовать самосад и водки со словами «пускай, мужык же растёт». Бабушка тогда его сильно ругала и отпаивала обдолбанного внучка молоком. Зато с дедом Колей всегда было приятно общаца, он всегда рассказывал много интересного, не лез с нравоученьми и понимал внучка с полуслова. Потом он умер.
А вот второй дед, к которому я приехал — полная противоположность. Через три дня я уже откровенно затосковал. Бывало сядешь ремонтировать скворечник, а дед уже бежит и нудит «не так делаешь, не так молоток держишь» и т.п. Бросаю со злости ремонт скворечника и иду в огород накопать картошки. Дед опять бежит «не так копаешь, неправильно лопату держишь» и пр. И так во всём, я даже из-за этого вообще на все работы навалил. И всё время дед ходит следом и бубнит «вот скоро помрём», «надо тебе опыта набираца», «неправильно вы с женой живете» и пр. Если что-то начинает рассказывать, то делает это уныло, неинтересно и с длинными паузами.
А я думаю — лучше б ты, дед, пил и курил. Всяко интересней жизнь была бы.
А еще я вспомнил интервью с актером Броневым, в котором он рассказал про своего друга — актёра Михаила Ульянова. «Мишка» всю жизнь пил, курил и дебоширил. Он был просто центр всеобщего внимания, душа компаний и кладезь приколов и разгильдяйства. А потом Ульянов резко бросил пить, курить, подался в депутаты. Стал злым, замкнутым, разосрался со всеми друзьями, всё время нудел и пытался всех учить жизни. Так и помер, оставив друзьям плохие воспоминания последних лет. Лучше бы пил и курил.
Вот, матершыник, и тебя такая же участь ждёт. Будут тебя внуки помнить как старого унылого, надоедливого маразматика.
Не хочу! Лучше уж проживу чуть поменьше!
И вот с этими невеселыми мыслями, после трех дней ломок, поплёлся я в сельпо за бухлом и сигаретами.
Шлёндра
grandmother
хоть бы меня кто-нить научил плохому....тоже не хочу долго жить, а хочу жить весело
Горгулья
горгулья
ой я щас просто помру со смеху))) если б можно было зануд и нравоучителей так просто извести.Подпоил слегонца и вот вам - весельчак-балагур не лезущий без спросу в вашу жЫзнь было б круто
yxx
истинный мариец
Дык ты приколись над дедом - ходи всюду за ним и проси научить всему, на что глаз упадёт. Вплоть до того, "а как, дедушка, правильно посрать? С утра или ближе к обеду? А поссать?" и т.д. Попроси чтоб научил тебя правильно чай заваривать, правильно шнурки завязывать, правильно мыть посуду,правильно и с выражением читать вслух ,правильно удить рыбу, наконец, правильно голосовать))) Через пару деньков не ты от него ,а он от тебя прятаться будет
Серафимм
mentally ill people hunter
Я вот согласен...
Пью...курю..и буду пить курить и дебоширить...пока смогу..
Пью...курю..и буду пить курить и дебоширить...пока смогу..
такому на форуме не научат....тут за стол идтить надобно.
wsoroka
старый храпун
Пить не хорошо, курить ещё хуже. Но если все достоинства человека в этих двух "не", то лучше бы "да". Как говориться, пьяный проспится, дурак никогда.
Сам я курить не начал. И не начну наверно уже. Можно я лучше побольше водовки?
Сам я курить не начал. И не начну наверно уже. Можно я лучше побольше водовки?
Сифон
old hamster
у человека два полюса..вот я , зануда, но есть люди, которые выбьют глаз тому, кто это скажет, потому что не смогут сопоставить то, что помнят и то , что сейчас..
знаете почему я зануда? потому что мне скушно..когда человеку скушно - он запирается в одной из самых дальних комнат души своей..а куда попадают прочие - всего лишь правильный и стандартный зал ожидания.. к человеку нужен ключ, самые креативные и неравнодушные могут выбить и ногой череду запылённых анфилад .. случалось и с правильно-чопроными замечательно постоять на ушах - все записные сорви_головы и клоуны просто бледно отдыхали.
к человеку нужен ключ, если , конечно , у вас есть желание что-либо оттуда добыть..
знаете почему я зануда? потому что мне скушно..когда человеку скушно - он запирается в одной из самых дальних комнат души своей..а куда попадают прочие - всего лишь правильный и стандартный зал ожидания.. к человеку нужен ключ, самые креативные и неравнодушные могут выбить и ногой череду запылённых анфилад .. случалось и с правильно-чопроными замечательно постоять на ушах - все записные сорви_головы и клоуны просто бледно отдыхали.
к человеку нужен ключ, если , конечно , у вас есть желание что-либо оттуда добыть..
горгулья, у вас неправильный вывод из верного посыла. Извести зануд, споив их и обкурив - нельзя.
Но обрести зануд, запихнув в завязку алкогения - запросто.
Но обрести зануд, запихнув в завязку алкогения - запросто.
Сифонида..вот чо ты бухтишь?
Что бы подобрать к человеку ключ, нужно, что бы он(человек) как минимум первоначально был интересен.
Если интереса нет..ключ просто наХ не нужен...
Веселье по расписанию...чушь собачья.
Полный спектр радости только от спонтанных выходок...не запланированные цыганочкисвыходом
куда прикольнее ожидаемого марлезонского балета...
Что бы подобрать к человеку ключ, нужно, что бы он(человек) как минимум первоначально был интересен.
Если интереса нет..ключ просто наХ не нужен...
случалось и с правильно-чопроными замечательно постоять на ушахЧтоб клева нарушить все правила...необходимо как минимум их хорошо знать...иначе пшик а не приколы и радости...
Веселье по расписанию...чушь собачья.
Полный спектр радости только от спонтанных выходок...не запланированные цыганочкисвыходом
куда прикольнее ожидаемого марлезонского балета...
Я знаю кто настоящяя зануда!!!!(подпрыгивает...тянет руку)
Я? *жалобно*
Не, настоящая зануда это мой любимый злорк.
Не, настоящая зануда это мой любимый злорк.
работает... разгильдяйство - грех, как сказал Патриарх.
Это называется был - написал один пост и исчез?..
Чёта он совсем перестал писать)"Мавр сделал свое дело..."©
Матершыник
experienced
Блин, совсем забыл, что сёдня на БЗ пятница!
Местные поцоны таряца бухлом и подкатывают к местным тиолкам.
Местные поцоны таряца бухлом и подкатывают к местным тиолкам.
Не факт, бывает из подпившего зануды такое г..но лезет, ну нафик
Матершыник
experienced
Опять четыре дня гостил у деда-бабы. Хоть и бухал, но вёл себя прилично. Скажет бабушка — надо земли накопать на весеннюю рассаду — бегу и копаю. Надо большую тыкву помочь подвезать — хоп и я уже рядом со шпагатом в руках., полвязываю тыкву. И пр...
По вечерам читаю себе спокойно Солженицына «Август 14-го».
А вчера сели мы с дедом на кухне о «жызни» раговаривать. Дед пьёт чай, а я достаю баклажку «Жигулёвское барное 3,6» и сижу его пью.
Сидим, дискутируем.
Через час дед вскакивает, хватает со стола баклажку с остатками Жыгулёвского, выбегает во двор и выливает его на траву. Потом опять забегает в дом и с порога бросет в меня пустую баклажку с криком «ты алкоголик! Тебе кодироваца пора!». И машет в воздухе старческими кулачками. Ох, уж эта старческая гневность.
На шум выбегает бабушка и уводит деда в комнату.
Сегодня утром встал, помыл машыну и поехал в город. Еду и думаю — Всё-таки, ЛУЧШЕ ПИТЬ И КУРИТЬ, иначе люди просто так и помирают дебилами, ничего не поняв.
По вечерам читаю себе спокойно Солженицына «Август 14-го».
А вчера сели мы с дедом на кухне о «жызни» раговаривать. Дед пьёт чай, а я достаю баклажку «Жигулёвское барное 3,6» и сижу его пью.
Сидим, дискутируем.
Через час дед вскакивает, хватает со стола баклажку с остатками Жыгулёвского, выбегает во двор и выливает его на траву. Потом опять забегает в дом и с порога бросет в меня пустую баклажку с криком «ты алкоголик! Тебе кодироваца пора!». И машет в воздухе старческими кулачками. Ох, уж эта старческая гневность.
На шум выбегает бабушка и уводит деда в комнату.
Сегодня утром встал, помыл машыну и поехал в город. Еду и думаю — Всё-таки, ЛУЧШЕ ПИТЬ И КУРИТЬ, иначе люди просто так и помирают дебилами, ничего не поняв.
Nileo
junior
В принципе, согласен, но представьте себе пьющего зануду! Причем конкретно пьющего, не просыхая. Пьет человек или нет - его личное дело, если его увлечение никому не мешает, конечно. И если он не навязывает своего мнения окружающим.
fensterbau
Едкий Калий
подлей ему стрихнину. и Мир скажет тебе "спасибо"