Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146998
794
Nobble
Оно просто за ночь подмёрзло :-)

Мясорубка моя объявила забастовку, фиг её знает, с чего - в прошлый раз отлично всё смолола, а тут замаялись с ней. Но ничего, с "рубленным" фаршем получилось даже лучше.
Хотя и жаль, что без баранинки...
aglow
а где у нас можно купить настоящий рибай ? на ЦР совсем по-другому варварски разделывается немороженная говядина. импортный штоль?
aglow
Я вот тоже было подумала на него.... Да вроде он стройнее был... хотя давно не видела ))
Nobble
в Метро. Есть Австралийский по не гуманной цене, есть наш. Наш свойствами конечно уступает, но на повседневку вполне... австралийский - на праздники...
Крыска
да ничо... на котовского после переноса киосака манты тоже испортились... а то ведь раньше мог легко взять да и сгонзать на другой берег за коробочкой бараньих... все, больше не езжу...:хммм:
aglow
я так и подумал... просто на говядину в холодном отделе не смотрел вообще никогда - вроде как и своя нормальная. а вот баранина астралийская и зеландская - оно да...с нашей свеженькой общего имеет очень мало...
Крыска
НПП

Я тоже почти приобщился: пожрал сегодня пельменей из баранины - хорошо-то как сразу стало)))
aglow
мы сегодня в мегасе видели охлажденку, но как-то страшновато. Вы как его готовите?
Крыска
у вас там минусовая температура уже?? :eek:
вообще подмороженное и рубить наверное проще
GuimpLena
что страшновато? это не свинина...
тем более прожарить до полного даже пиндосский стандарт не запрещает... все по вкусу ...
aglow
страшноато, что дороговато ))))
GuimpLena
7% от туши стоить мало не могут. Из простого мяса стейк как из подошвы...
Крыска
Бахетле - ужас как невкусно. Есть могу только казы. Вот бывает же так.
Крыска
В "Мегасе". "Царские", кажись
Сифон
рибай - это кусок отруба широкого края говяжьей туши. ну то есть грубо говоря кусок холки с куском ребра . там множество нежных жировых прослоечек... лучшая часть рибая называется ти - бон ,если не ошибаюсь... там косточка такая т - образная ...

свиной антрекот ведь представляете? так вот то же самое место ,но коровье...
Шлёндра
ну ёлки-палки. Мы пропустили :хммм:
Nobble
а, мраморное мясо..поняла.
Nobble
Nobble - ну так дешево наезжать не надо. Мясо я купил нормальное, но в пятницу вечером. Вот и сунул его на ночь в холодильник.
Ech_Aleks
у тебя в холодильнике какая температура?
Цветок
В морозилке конечно минусовая. Сколько не знаю. Да и на мясорубке, как планировалось, лучше немного подмороженное мясо крутить. Впрочем нарезать мясо на фарш ножом также лучще чуть подмороженным.
Ech_Aleks
т.е. ты свежее мясо в морозилку засунул?
гм..
Цветок
А перекручивать как его ?
Ech_Aleks
Вы манты-то доели, или так и осталось 20 штук? :-)
Цветок
да правильно сделал, чуть подморозилось. все равно не парное
Крыска
Что то наверно осталось наверное. Я больше не ел точно:улыб:
Цветок
Сейчас и ты перейдешь в разряд дешевых наезжальщиц... не связывайся , у Еча рука чижолая и ЧЮ своеобразное... мне уже низАчто прилетело... :biggrin:

ликбез о том ,что случается со всякими полезными веществами в замороженном мясе , читать в данном случае не очень уместно ,по моему... :dnknow:
kuterma
kuterma - живот Кулака:улыб:Мои руки на переднем плане:улыб:
Крыска
Отчёт вкратце.
Человек было 14, мантов налепили 80 штук. Первая партия пошла в расход без десяти 7. Поздно начали лепить, потому что ждали мясорубку, а когда она приехала, выяснилось, что толку от неё мало. Хотя часть всё-таки кое-как смололи.
Варили в трёх кастрюлях. У последней забыли засечь время закипания, и они немного переварились, но ничего... как раз Валера подошёл и горяченьких поел.
Влёт ушли маринованные грибочки Веритас, даже не всем досталось.
Когда манты были уже готовы, обнаружилось, что про соусы все забыли. Пришлось раскулачивать хозяйку, и она достала все заветные баночки-скляночки из холодильника.

Смеялись много.
Хит вечера: "Выпьем за любовь?" - "Давайте! У меня как раз стоит!" :-)))
Nobble
Не, что мне на Цветок наезжать:улыб: Я понимаю что у каждой хозяйки свои виденье что такое свежее мясо:улыб: Но манты все равно получились замечательные, да компания хорошая:улыб:
Крыска
и последнее поди женщина сказала
GuimpLena
Да. Шлёндра. Она имела в виду свою налитую рюмку :-)
Крыска
Соленые грузди Веритас под виски пошли ну очень замечательно:улыб:
Ech_Aleks
А кто-нибудь фотал руки, которые лепили манты? Это было то еще зрелище!)))
doka
Пилюля со Шлёндрой фотали, я только кота немного поснимала, но он сегодня был не очень расположен позировать...
doka
Когда вы лепили мы уже пили:улыб:Так что на счет того, кто фотал лепщиков я не в курсе:хммм:
Ech_Aleks
Шелест-то устроила вам мастер класс по лепке?
Ech_Aleks
Да не. про мясо - тут вовсе не в конкретной хозяйке дело...просто мерзлое мясо по определению уже можно только варить на бульон и все такое...

просто ты ж парень с севера , так что все естественно...:улыб:
Крыска
а кто тогда круче всех мантолепом был?
GuimpLena
Шелест позор. Во первых она обещала овощи со своей дачи. а во вторых - пора бы мне книги вернуть.
GuimpLena
Веритас возглавила эту часть работы.
Пилюля с Кулаком мужественно резли лук.
Крыска
Лук-то можно бло в блендере шинкануть
GuimpLena
Зачем блендер когда руки есть:улыб:И мясорубка, как выяснилось в такой компании не нужна:улыб:
GuimpLena
хорошо если чуть )
у меня за ночь в морозилке замерзнет напрочь )))

Еч, я кручу обычное без подмораживания, и режу тоже
мясорубка электрическая, вот резать на какие-нить эскалопы бывает сложнее
GuimpLena
Очень душевно сегодня было!
  • Рождение теста

  • Варитесь, манты, большие и маленькие!

  • Что тут пить-то?

  • Ягодки-грибочки

Пилюля
красота! чьи ручки тесто месят?