Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146984
794
Оно просто за ночь подмёрзло :-)
Мясорубка моя объявила забастовку, фиг её знает, с чего - в прошлый раз отлично всё смолола, а тут замаялись с ней. Но ничего, с "рубленным" фаршем получилось даже лучше.
Хотя и жаль, что без баранинки...
Мясорубка моя объявила забастовку, фиг её знает, с чего - в прошлый раз отлично всё смолола, а тут замаялись с ней. Но ничего, с "рубленным" фаршем получилось даже лучше.
Хотя и жаль, что без баранинки...
а где у нас можно купить настоящий рибай ? на ЦР совсем по-другому варварски разделывается немороженная говядина. импортный штоль?
Я вот тоже было подумала на него.... Да вроде он стройнее был... хотя давно не видела ))
в Метро. Есть Австралийский по не гуманной цене, есть наш. Наш свойствами конечно уступает, но на повседневку вполне... австралийский - на праздники...
да ничо... на котовского после переноса киосака манты тоже испортились... а то ведь раньше мог легко взять да и сгонзать на другой берег за коробочкой бараньих... все, больше не езжу...
я так и подумал... просто на говядину в холодном отделе не смотрел вообще никогда - вроде как и своя нормальная. а вот баранина астралийская и зеландская - оно да...с нашей свеженькой общего имеет очень мало...
Сейчас читают
Дневной наряд...по БЗ
72328
1000
Трусость, мудрость или еще что?
31867
261
Друзья, спасате!
103412
563
НПП
Я тоже почти приобщился: пожрал сегодня пельменей из баранины - хорошо-то как сразу стало)))
Я тоже почти приобщился: пожрал сегодня пельменей из баранины - хорошо-то как сразу стало)))
мы сегодня в мегасе видели охлажденку, но как-то страшновато. Вы как его готовите?
у вас там минусовая температура уже??
вообще подмороженное и рубить наверное проще
вообще подмороженное и рубить наверное проще
что страшновато? это не свинина...
тем более прожарить до полного даже пиндосский стандарт не запрещает... все по вкусу ...
тем более прожарить до полного даже пиндосский стандарт не запрещает... все по вкусу ...
страшноато, что дороговато ))))
7% от туши стоить мало не могут. Из простого мяса стейк как из подошвы...
Бахетле - ужас как невкусно. Есть могу только казы. Вот бывает же так.
рибай - это кусок отруба широкого края говяжьей туши. ну то есть грубо говоря кусок холки с куском ребра . там множество нежных жировых прослоечек... лучшая часть рибая называется ти - бон ,если не ошибаюсь... там косточка такая т - образная ...
свиной антрекот ведь представляете? так вот то же самое место ,но коровье...
свиной антрекот ведь представляете? так вот то же самое место ,но коровье...
Nobble - ну так дешево наезжать не надо. Мясо я купил нормальное, но в пятницу вечером. Вот и сунул его на ночь в холодильник.
у тебя в холодильнике какая температура?
В морозилке конечно минусовая. Сколько не знаю. Да и на мясорубке, как планировалось, лучше немного подмороженное мясо крутить. Впрочем нарезать мясо на фарш ножом также лучще чуть подмороженным.
т.е. ты свежее мясо в морозилку засунул?
гм..
гм..
Вы манты-то доели, или так и осталось 20 штук? :-)
да правильно сделал, чуть подморозилось. все равно не парное
Что то наверно осталось наверное. Я больше не ел точно
Сейчас и ты перейдешь в разряд дешевых наезжальщиц... не связывайся , у Еча рука чижолая и ЧЮ своеобразное... мне уже низАчто прилетело...
ликбез о том ,что случается со всякими полезными веществами в замороженном мясе , читать в данном случае не очень уместно ,по моему...
ликбез о том ,что случается со всякими полезными веществами в замороженном мясе , читать в данном случае не очень уместно ,по моему...
kuterma - живот КулакаМои руки на переднем плане
Отчёт вкратце.
Человек было 14, мантов налепили 80 штук. Первая партия пошла в расход без десяти 7. Поздно начали лепить, потому что ждали мясорубку, а когда она приехала, выяснилось, что толку от неё мало. Хотя часть всё-таки кое-как смололи.
Варили в трёх кастрюлях. У последней забыли засечь время закипания, и они немного переварились, но ничего... как раз Валера подошёл и горяченьких поел.
Влёт ушли маринованные грибочки Веритас, даже не всем досталось.
Когда манты были уже готовы, обнаружилось, что про соусы все забыли. Пришлось раскулачивать хозяйку, и она достала все заветные баночки-скляночки из холодильника.
Смеялись много.
Хит вечера: "Выпьем за любовь?" - "Давайте! У меня как раз стоит!" :-)))
Человек было 14, мантов налепили 80 штук. Первая партия пошла в расход без десяти 7. Поздно начали лепить, потому что ждали мясорубку, а когда она приехала, выяснилось, что толку от неё мало. Хотя часть всё-таки кое-как смололи.
Варили в трёх кастрюлях. У последней забыли засечь время закипания, и они немного переварились, но ничего... как раз Валера подошёл и горяченьких поел.
Влёт ушли маринованные грибочки Веритас, даже не всем досталось.
Когда манты были уже готовы, обнаружилось, что про соусы все забыли. Пришлось раскулачивать хозяйку, и она достала все заветные баночки-скляночки из холодильника.
Смеялись много.
Хит вечера: "Выпьем за любовь?" - "Давайте! У меня как раз стоит!" :-)))
Не, что мне на Цветок наезжать Я понимаю что у каждой хозяйки свои виденье что такое свежее мясо Но манты все равно получились замечательные, да компания хорошая
и последнее поди женщина сказала
Да. Шлёндра. Она имела в виду свою налитую рюмку :-)
Соленые грузди Веритас под виски пошли ну очень замечательно
А кто-нибудь фотал руки, которые лепили манты? Это было то еще зрелище!)))
Пилюля со Шлёндрой фотали, я только кота немного поснимала, но он сегодня был не очень расположен позировать...
Когда вы лепили мы уже пилиТак что на счет того, кто фотал лепщиков я не в курсе
Шелест-то устроила вам мастер класс по лепке?
Да не. про мясо - тут вовсе не в конкретной хозяйке дело...просто мерзлое мясо по определению уже можно только варить на бульон и все такое...
просто ты ж парень с севера , так что все естественно...
просто ты ж парень с севера , так что все естественно...
а кто тогда круче всех мантолепом был?
Шелест позор. Во первых она обещала овощи со своей дачи. а во вторых - пора бы мне книги вернуть.
Веритас возглавила эту часть работы.
Пилюля с Кулаком мужественно резли лук.
Пилюля с Кулаком мужественно резли лук.
Лук-то можно бло в блендере шинкануть
Зачем блендер когда руки естьИ мясорубка, как выяснилось в такой компании не нужна
хорошо если чуть )
у меня за ночь в морозилке замерзнет напрочь )))
Еч, я кручу обычное без подмораживания, и режу тоже
мясорубка электрическая, вот резать на какие-нить эскалопы бывает сложнее
у меня за ночь в морозилке замерзнет напрочь )))
Еч, я кручу обычное без подмораживания, и режу тоже
мясорубка электрическая, вот резать на какие-нить эскалопы бывает сложнее
Очень душевно сегодня было!