сентябрь сладок как папиросный дым
2270
20
три года подряд такое лето - прохладно, но солнца для наших широт вполне достаточно.тенденция.однако. мне нравится...
Мне тоже нравится, могло бы быть и попрохладнее летом.
а в Рубцовке арбузы за речкой еще тока-тока доспевают...
Да все как у людей ,не сцы... количество зека на душу населения ничуть не меньше чем Сусумане в лучшие времена было...
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 14)
237624
925
Дозор Последний Летний
104079
1000
Весенний дозор
152721
1000
Элен и ребята
добрая ведьма
В Рубцовке хорошо.... и виноград вызревает восхитительный....
Шлёндра
grandmother
воооот....нашего полку прибыло :-))
Nobble
schizoid dad
да ладно... я помню зимы начала семидесятых,когда снега до января не бывало при минус двадцати пяти с отчаянным желто-глиняным степным ветром... какие там нафиг винограды...
хотя... вот чилийская, австралийская и южноафриканская лоза красноплодных сортов приблизительно в таких условиях и растет , да...
хотя... вот чилийская, австралийская и южноафриканская лоза красноплодных сортов приблизительно в таких условиях и растет , да...
Мне нравилось место за дизельной в нашем поселке - осинничек. Листва с осины падает враз. И здорово было ходить по красно-желтым листьям как по солнцу...
ага... но на юге алтая листья так рано не падают... в начале сентября ,когда уже все вернулись домой ,быстро-быстро чинились-собирались велики и целый месяц все нормальные пацаны (не в нонешнем,а в хорошем смысле) ездили километров за 40 от городка... кто на рыбалку ,кто за ягодой (знаешь такую безумно вкусную дикорастущую ягоду - паслен?) , кто сусликов из нор выливать.... нету такого смайлика,чтоб те сентябрьские чуйства передать...
Как же я люблю паслёновое варенье...
не надо его варить... в прихлебку с жирнючим молоком из бидончика - и нету во всем мире сентябрьского яства вкуснее...
Очень даже надо! Потому что в сентябре с куста - он один, а вареньем зимой... эх, зачем напомнили-то?
паслен это глистогонное?...
а еще репа паренная бывает...сладкая, сил нет...
а еще репа паренная бывает...сладкая, сил нет...
fensterbau
Едкий Калий
Сентябрь - мой самый любимый месяц! после ного только май.
запах горящей листвы, заморозков по утрам, удивительная легкость дыхания и сладкое солнце в полдень, пронзительная голубизна неба на фоне пламенеющего золота листы=вы, прогулки по шуршащей опавшим золотом дорошкам. Это чудо!
запах горящей листвы, заморозков по утрам, удивительная легкость дыхания и сладкое солнце в полдень, пронзительная голубизна неба на фоне пламенеющего золота листы=вы, прогулки по шуршащей опавшим золотом дорошкам. Это чудо!
Паслен, народное название - бзника. На Подкаменной он не рос. Я его объедалась в Белоруссии, когда гостили у бабушки с дедом. Вкуснючая ягода, да. Росла она на заброшенных шахтах, куда нам, ребятне, категорически было запрещено лазить. Я всегда , как партизан на допросе, не дрогнув ни голосом, ни лицом, заверяла бабулю, что ни в какие шахты! никогда! ни боже мой! И всегда удивлялась ее всезнанию. Пока дед не показал улики...
Элен и ребята
добрая ведьма
Так и сейчас год на год не приходится. Раз в несколько лет вымерзают фруктовые деревья, жалко до слёз, но их снова садят, холят, лелеят, я никогда этого не понимала
Элен и ребята
добрая ведьма
Мы её тоже лопали, чего мы только не ели, ребятишками
investordusi
veteran
Что же здесь не понятно? Если бы люди не делали это снова и снова, всё бы прекратило своё существование. И фруктов бы не видели. Да и иногда, хотя очень редко, как в 1961 году(староверы Лыковы в 61 чуть не вымерли от такого), бывает, что летом весь урожай погибает от заморозков в каком-нибудь июле, и что же, никогда больше не садить ничего? Вдруг опять замерзнет? Да и вообще, есть такая поговорка-Помирать собираешься, а рожь сей!