На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сентябрь сладок как папиросный дым
2684
20
три года подряд такое лето - прохладно, но солнца для наших широт вполне достаточно.тенденция.однако. мне нравится...
Мне тоже нравится, могло бы быть и попрохладнее летом. 

а в Рубцовке арбузы за речкой еще тока-тока доспевают...
Да все как у людей ,не сцы... количество зека на душу населения ничуть не меньше чем Сусумане в лучшие времена было...
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
156082
874
Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки?)
38819
181
Дозор гармонизированный
74116
1000
Элен и ребята
добрая ведьма
В Рубцовке хорошо.... и виноград вызревает восхитительный....
Шлёндра
grandmother
воооот....нашего полку прибыло :-))
Nobble
schizoid dad
да ладно... я помню зимы начала семидесятых,когда снега до января не бывало при минус двадцати пяти с отчаянным желто-глиняным степным ветром... какие там нафиг винограды...
хотя... вот чилийская, австралийская и южноафриканская лоза красноплодных сортов приблизительно в таких условиях и растет , да...
хотя... вот чилийская, австралийская и южноафриканская лоза красноплодных сортов приблизительно в таких условиях и растет , да...
Мне нравилось место за дизельной в нашем поселке - осинничек. Листва с осины падает враз. И здорово было ходить по красно-желтым листьям как по солнцу...
ага... но на юге алтая листья так рано не падают... в начале сентября ,когда уже все вернулись домой ,быстро-быстро чинились-собирались велики и целый месяц все нормальные пацаны (не в нонешнем,а в хорошем смысле) ездили километров за 40 от городка... кто на рыбалку ,кто за ягодой (знаешь такую безумно вкусную дикорастущую ягоду - паслен?) , кто сусликов из нор выливать.... нету такого смайлика,чтоб те сентябрьские чуйства передать... 

Как же я люблю паслёновое варенье...
не надо его варить... в прихлебку с жирнючим молоком из бидончика - и нету во всем мире сентябрьского яства вкуснее...

Очень даже надо! Потому что в сентябре с куста - он один, а вареньем зимой... эх, зачем напомнили-то?
паслен это глистогонное?...
а еще репа паренная бывает...сладкая, сил нет...
а еще репа паренная бывает...сладкая, сил нет...

fensterbau
Едкий Калий
Сентябрь - мой самый любимый месяц! после ного только май.
запах горящей листвы, заморозков по утрам, удивительная легкость дыхания и сладкое солнце в полдень, пронзительная голубизна неба на фоне пламенеющего золота листы=вы, прогулки по шуршащей опавшим золотом дорошкам. Это чудо!
запах горящей листвы, заморозков по утрам, удивительная легкость дыхания и сладкое солнце в полдень, пронзительная голубизна неба на фоне пламенеющего золота листы=вы, прогулки по шуршащей опавшим золотом дорошкам. Это чудо!
Паслен, народное название - бзника. На Подкаменной он не рос. Я его объедалась в Белоруссии, когда гостили у бабушки с дедом. Вкуснючая ягода, да. Росла она на заброшенных шахтах, куда нам, ребятне, категорически было запрещено лазить. Я всегда , как партизан на допросе, не дрогнув ни голосом, ни лицом, заверяла бабулю, что ни в какие шахты! никогда! ни боже мой! И всегда удивлялась ее всезнанию. Пока дед не показал улики... 

Элен и ребята
добрая ведьма
Так и сейчас год на год не приходится. Раз в несколько лет вымерзают фруктовые деревья, жалко до слёз, но их снова садят, холят, лелеят, я никогда этого не понимала
Элен и ребята
добрая ведьма
Мы её тоже лопали, чего мы только не ели, ребятишками 

investordusi
veteran
Что же здесь не понятно? Если бы люди не делали это снова и снова, всё бы прекратило своё существование. И фруктов бы не видели. Да и иногда, хотя очень редко, как в 1961 году(староверы Лыковы в 61 чуть не вымерли от такого), бывает, что летом весь урожай погибает от заморозков в каком-нибудь июле, и что же, никогда больше не садить ничего? Вдруг опять замерзнет? Да и вообще, есть такая поговорка-Помирать собираешься, а рожь сей!