Спиной к солнцу, или нашел ли я свое место..
9107
100
Обычно под новый год, многие человеки подводят некоторые итоги жизни своей... Что удалось, чего так сказать достиг.. случайно ли, или как бронепоезд ломал мир, для обустройства своего местечка под небом... сразу знал ли что так все и будет? или вышло как вышло...
Почему об этом задумался, потому как к стабильности тянусь, хочется притормозить на своей станции, сойти и остаться, лиш изредка выходить на ту дорогу, что есть теперь и то ради того чтоб просто оглядеться.. я всякие схемы в голове считаю, вот и задумался для выбора нужного направления.. Не люблю когда добиваешься, а обернувшись понимаешь что и не ценно это было, без этого и обошлось... А у меня почти всегда так и было, легко добивался всего а обернувшись понимал, что и без этого бы обошелся..
Так вот, скажите дорогие мои, что же было действительно ценным для вас, такого без чего вот прям жизнь была бы не жизнь.. чтоб зря мир не пачкать... Тока вдумчиво, не хочу покаместь хи хи ха ха, хочу понять разные взгляды чтош главное такое, чтоб жить по совести... Или так,- жизнь былаб не жизнь, еслиб не было у меня..... и тд и тп...
Негатиф луччи тут не вспоминать, у каждого есть моменты или почти у каждого, от которых не отмыться ни как... тату минутной слабости на всю жизнь, я это так называю.. но я хочу о приятном... о главном о настоящем... прошу простить за трезвое написание... :flowers:
БарагозниК
про мужчин сказано: "Каждый мужчина должен:посадить дерево,вырастить сына, построить дом."
но я думаю, что и для женщин , в наше странное непростое время, это выражение не менее актуально....

***жизнь былаб не жизнь, еслиб не было у меня***...........моего сына и моего дома....

ну и твоего мирта (вместо дерева) :biggrin:
Кулак
для евреф сообщение и значек НФ? евреи поняли? :1:
БарагозниК
Слишком искренне написал, хи-хи-ха-ха не получится.

Даже пристально вглядываясь в свою жизнь, не могу скзаать, что знала, как все сложится. Но! При всех прочих равных условиях не отрекусь ни от одного дня собственной жизни, который выбирала сама (от того, что сваливалось по независимым от меня причинам - хотелось бы бежать или избежать, но не в моих силах).

Короче, если думаешь, если к чему-то стремишься - мое глубокое убеждение - у тебя это будет, может, не стопроцентно так, как ты хотел, но обязательно будет. Просто наши большие ожидания не дают нам вовремя понять, что все у нас уже есть. И только когда (не дай Бог) мы теряем то, что "построили", мы начинаем (спустя какое-то время) понимать - глупые люди), что жизнь удалась. А мы мучаемся, что все не так, как хотелось, а на самом деле все так, как мы "сконструировали* в своей программе, только вовремя не поняли и совершили ошибку, начиная дергаться в какую-то другую сторону. И теряем при этих рефлексиях себя и самых дорогих нам людей.

Если вовремя об этом задуматься, не успев"резко дернуться" и совершить непоправимых движений, можно, оказывается, реально понять, что все удалось, как задумывал.
________
"А у меня почти всегда так и было, легко добивался всего а обернувшись понимал, что и без этого бы обошелся.."
Главное, чтобы в какой-то момент тебе не пришлось понять, что ТО, что ты перестал ценить ("без этого бы обошелся" и поэтому однажды отбросил, как ненужное) вдруг не оказалось самым ценным и важным в твоей жизни. А такое, к сожалению, с нами случается сплошь и рядом. Что имеем, не храним...
БарагозниК
все ценноо.. и победы и поражения, и не бывает НЕ настоящего... пусть это какая-то мелочь, но она все-равно оставляет самый настоящий след в душе
БарагозниК
Я считаю, что пока не перестанешь дёргаться, нихренашеньки в своей жизни не поймёшь.
Это идёт вразрез с трендом, что нужно всего добиваться, добиваться и ещё раз добиваться...
Как ни странно, оказывается, что нужно идти вперёд, стоя на месте.

А какие-то жизненные вехи... да со мной ли всё это было? :-) И не по фиг ли уже.
БарагозниК
легко добивался всего
"Что твое, то - легко" (не помню чьи слова) Вот у меня как раз именно так. Раньше, в пылу молодых годин, и горы-то сворачиваешь, и лбом препятствия таранишь, и берибольше-кидайдальше... А потом, оборачиваешься... и начинаешь раны с цыплятами считать-зализывать... и от того, что наваял с таким трудом удовольствия - пшик...
БарагозниК
Для мальчиков всегда гораздо важнее , чем для девочек , держаться выбранной однажды профессии... пусть даже и не очень верно выбранной...
но вот когда они вдруг начинают понимать ,что эта стезя и все худо-бедно , но таки полученное образование им по сути не мило - вот тады и приходит ОН - ранний кризис нижесреднего возраста....:хммм:
БарагозниК
Самое главное - сын. То, что он есть, заставляло меня бить лапками, когда хотелось перестать трепыхаться и тихо уйти на дно. Очень дороги близкие - семья, друзья...
А оглядываясь назад... наверно, я ничего не хотела бы изменить. Даже самое грустное и больное приносило в мою жизнь что-то дорогое, от чего я не хотела бы отказаться.
Крыска
Я считаю, что пока не перестанешь дёргаться, нихренашеньки в своей жизни не поймёшь.
Это идёт вразрез с трендом, что нужно всего добиваться, добиваться и ещё раз добиваться...
Как ни странно, оказывается, что нужно идти вперёд, стоя на месте.
Как я это понимаю, не дергаться-не равно стоять на месте. Не дергаться, значит не нервничать, не зацикливаться на чем-то.Добиваться, но без нервов. У некоторых получается.

По теме-не знаю...иногда на поверхность выходит что-то , что важнее остального. Люди, опыт, ощущения...а потом понимаешь, что важно все.
БарагозниК
Я бы написал - дети, да женщины не дадут слукавить: "А ты рожал?"
Всё-таки дети как-то сами по себе, или по глупости, или по пьяни.

А кроме детей вроде и нечего в заслугу ставить. Не профессию же в самом деле.
Вроде как должны быть человеческие отношения.
А отношения ещё не окончены. Их ещё отношать и отношать.

Оставим пока этот вопрос. На пенсии, когда больше ничего не останется, буду итоги подбивать.
Лишь бы баланс сошелся. А то пересчитывать ...
БарагозниК
Анекдот вспомнился, где уставшего от проблем Вовочку спрашивают: - Сколько будет семью восемь, а он со вздохом отвечает: - 56-ть Мариванна, мне бы ваши проблемы.
БарагозниК
ой не знаю. Для меня главное что я живу всю свою жизнь именно как хочу. Не уныло тяну лямку воза "потому что ты должна, или потому что все так живут, или потомочто так НАДО" а живу в свое удовольствие.
А если и придется за это отвечать, так и не жаль будет - хоть есть что вспомнить. Как говорится, сами жили сами, и отвечать будем:yes.gif:
wsoroka
"Наше дело не рожать..." (с)

Не. У меня не по глупости. И я рад. Хоть с первым и не жил, но все одно горжусь им и внуком :смущ:
Нынешняя семья - мое богатство...
БарагозниК
Есть одна ценность, самая ценная- жизнь, физическое существование то бишь. А уж, что внутри этого маленького отрезка бремени- вторично.
Sobolev
позвольте с Вами не согласиться :umnik: физическое существование должно в массе своей приность гораздо больше приятных ощущений чем неприятных только тогда оно имеет смысл.
БарагозниК
я не умею подводить итоги))) живу да и все, а итоги - это что-то из разряда пятилетних планов
все тлен и суета, имха как обычно)))
Горгулья
Приятные и неприятные ощущения от жизни - суть только наше восприятие нейтральных событий...
prilipala
это вы мощно задвинули!!!наверное совсем нейтральное событие когда беременную женщину выгоняют из дома. То есть она должна отнестись ко всему философски засыпая в парке на скамейке? :biggrin:
Горгулья
А что ей остаётся?
wsoroka
ей много чего остается кроме как филосовски разводить руками)) собственно только на это действие времени у нее и нет. да уж.. нейтральное событий - ну савсем не имеющее отношение к тебе когда тебе ногу отрезало - так, вселенский пустячок звезды его даже не заметят :biggrin: насмешили меня тут с утра,молодцы!
а я вот задумалась... без чего бы я была не я? без чего моя жизнь была бы не жизнь?...
да не без чего.. все равно это была бы я, в любой ситуации, с любыми достижениями или промахами - это моя жизнь.. если в какой-то момент она менее насыщена событиями - значит именно _в этот момент_времени мне хватает событийности.. может, чтобы оглянуться и оценить багаж, а может, чтобы прикинуть следующие шаги...
но все рано - в любой ситуации я это буду я и жизнь - это будет моя жизнь...
не будь у меня, скажем, подруги - это была бы не я? это была бы не моя жизнь? нет - моя, немного качественно иная, другая (ни хуже, ни лучше) - но все равно моя.. пусть какое-то событие не произошло в моей жизни, от этого она не стала менее полной...
я думаю эмоциально и событийно в жизни все равно каждый человек берет столько, "сколько сможет унести" .. ну не нужны мне эмоции полета с парашютом - мне и голову это не придет, а кто-то всю жизнь на это положит)))
Прикосновение
Я тут подумал, всё-таки значимые события это события фазовых/граничных переходов.
Даже не обязательно переходов, можно просто подойти к краю, постоять/полежать, отойти/отползти.
И всё! Ты уже иной.
Правда, на мой взгляд, самому не разумно подбираться к краю. Пусть он сам к тебе подберётся. "Не только ты заглядываешь в бездну ..."
wsoroka
Даже не обязательно переходов, можно просто подойти к краю, постоять/полежать, отойти/отползти.
И всё! Ты уже иной.
а ведь правда.. не всегда правильно и так уж необходимо совершать шаг.. порой иногда достаточно взглянуть на его последствия , подумать, оценить, что имеешь и что теряешь и приобретаешь - и ты действительно уже другой, ты _уже_ изменился...
такое как бы помогает переоценить насыщенность своей сегодняшней жизни - насколько она полна, чтобы в нее допускать что еще или так ли уж необходим этот шаг _за край_...
Прикосновение
да прям уж изменился... люди не меняются... в лучшем случае начинают думать, как надо себя вести в той или иной ситуации.
Крыска
люди не меняются...
Как это? Очень даже меняются. Каждуюминуту.
Завтрашняя Крыска- эт уже совсем другая Крыска, отличная от вчерашней и от послезавтрашней. :улыб:
Пилюля
Более того вон медики меня поддержат физически умирает не тот человек который родился))) зубы 2 раза в год меняются кровь раз в 7 лет, кожа ваабще езжесекундно :biggrin:
Горгулья
зубы 2 раза в год меняются
========
это прям целая акула)))
Горгулья
Ещё и претензии в неверности. Какая там верность?! Если которой клялся, уже давно не та.
Зубы, кровь, кожа. Не говоря про титьки.
Горгулья
зубы 2 раза в год меняются
Где это так? У кого? :eek: * лихорадочно считает, сколько раз у неё менялись зубы*
Пилюля
Да зубы нынче не вопрос поменять, были бы деньги...
wsoroka
как изменчива природа...
Пилюля
осспадя ну замечталась я))) два раза в жизни прям набросились на опечатку))
wsoroka
Очень верное замечание!! поэтому все зыбко и переменчиво - какие тогда упреки в женской ветренности?
wsoroka
да и тот, кто клялся, уже не тот?
этак получается, что с каждый знакомый на самом деле уже совсем другой человек? и нужно каждый раз заново знакомиться?)))
Горгулья
Никто и не упрекает.
Столько разговоров об этой женской ветрености, а нужны адреса, телефоны, ТТХ.
wsoroka
а что такое ТТХ? *а то вдруг мне тоже надо*
Горгулья
***потомочто так НАДО***

хм....а я, как мне кажется, почти всегда живу и делаю что-то именно так, как нужно кому-то, не только мне
ну невкусно мне, если это что-то только для меня...пусть оно, это что-то, не совсем такое "именно как хочу"
зато у окружающих меня людей глаза горят, зато им чуточку лучче стало
а я...а мне и так хорошо
Прикосновение
Зря. Размер груди нужен всем.
Irisi4eg
не надо!!! информация в мозгу уже запечетлена. и он является правопреемником предудыщего со всеми вытекающими долгами... и обязательствами чъорт.. опять таки надо получается верность хранить???
wsoroka
у меня свой есть.. чужого мне не надо :бебебе:
Irisi4eg
> каждый раз заново

Это же здорово! Как примерно с незнакомкой.
Прикосновение
>у меня свой есть

А будет два!
wsoroka
а зачем мне два? один в аредну здавать? ))
wsoroka
да ну их, незнакомцев, а может быть у него у этого незнакомца внезапно случится насморк страшенный и он будет чихать как из пулемета? или еще что похлещще *боицца представить, что*)))
Горгулья
Ваши бы слова да в темя самоубийц.
Кулак
какие именно? я тут много че наплела :biggrin: