На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
позвольте с Вами не согласиться
физическое существование должно в массе своей приность гораздо больше приятных ощущений чем неприятных только тогда оно имеет смысл.

Отец Тук
Рыльце в пушку
Зафлудили, ироды...
На мой взгляд, в жизни должна быть цель. Вернее не так. Должно быть Дело. То, одно, главное дело, которому ты себя посвящаешь. Вот по результатам этого дела и оценивай. По-моему так. А уж о масштабах этого дела пусть Время судит... По-моему так... Да и итоги подводить рано. На смертном одре подведёшь. По-моему так.
На мой взгляд, в жизни должна быть цель. Вернее не так. Должно быть Дело. То, одно, главное дело, которому ты себя посвящаешь. Вот по результатам этого дела и оценивай. По-моему так. А уж о масштабах этого дела пусть Время судит... По-моему так... Да и итоги подводить рано. На смертном одре подведёшь. По-моему так.
Девочка
полный винтаж
-=ценным для вас, такого без чего вот прям жизнь была бы не жизнь.. =-
жизнь становится Жизнью только после смерти
до тех пор это набор эпизодов, связанных между собой очень субъективной логикой понимания...
и только смерть ставит всё на те места, на какие дОлжно
и главное в жизни - это сама жизнь, а не что-то в ней или бег по ней.
ещё недавно мне казалось, что главное в моей жизни - это дети, а сейчас, когда они вырастают, я понимаю, что главное - сохранение традиций семьи, ощущение того, что семья, интересы рода, главнее всего ...
жизнь становится Жизнью только после смерти
до тех пор это набор эпизодов, связанных между собой очень субъективной логикой понимания...
и только смерть ставит всё на те места, на какие дОлжно
и главное в жизни - это сама жизнь, а не что-то в ней или бег по ней.
ещё недавно мне казалось, что главное в моей жизни - это дети, а сейчас, когда они вырастают, я понимаю, что главное - сохранение традиций семьи, ощущение того, что семья, интересы рода, главнее всего ...
Кулак
guru
Все зависит от критериев, которые ты примеряешь к своей жизни, чтобы оценить ее дороговизну (ценность).
Начни с того, что Вселенная осознает себя нашими мозгами.
Смысл жизни - познать этот мир за то мгновение, что тебе дано.
Не можешь сам, рожай, детям это придется делать.
Неужели кто-то думает, что смысл жизни в любимой работе, или в том, что человек никогда не жалеет, какие глупости совершал в прошлом, или что он дерево посадил?
Начни с того, что Вселенная осознает себя нашими мозгами.
Смысл жизни - познать этот мир за то мгновение, что тебе дано.
Не можешь сам, рожай, детям это придется делать.
Неужели кто-то думает, что смысл жизни в любимой работе, или в том, что человек никогда не жалеет, какие глупости совершал в прошлом, или что он дерево посадил?
я понимаю, что главное - сохранение традиций семьи, ощущение того, что семья, интересы рода, главнее всего ...
___________________________________________________________________________________
даже если ради сохранения этого рода надо терпеть оскорбления и унижения, и подстраиваться, не вспоминая, что и у тебя есть крылья?
___________________________________________________________________________________
даже если ради сохранения этого рода надо терпеть оскорбления и унижения, и подстраиваться, не вспоминая, что и у тебя есть крылья?
Неужели кто-то думает, что смысл жизни в любимой работе, или в том, что человек никогда не жалеет,я так думаю))) а вы уже точно знаете в чем смысл жизни?
кстати на Ваше замечание по поводу моего замечания - это вообще говоря лозунг сторонников эвтаназии. Во как. только я не приветсвую самоубийство. Если жив-здоров или частично здоров надо устраивать свою жизнь чтобы было больше радостей иначе смысл??
у меня замечательная семья, прекрасные традиции, о чём ты?
Сейчас читают
Приговор Виктору Буту
92849
360
Дадим денег администрации президента...
50221
297
Ну и какая разница между Лукашенко и Прохоровым?
29988
208
не о тебе конечно... может о себе или может просто хочу мыслить немного шире 

ятак понимаю, что в этом топике каждый говорит о себе...о свом и только своём опыте и ощущении
это как раз тот случай, когда обобщение невозможно
это как раз тот случай, когда обобщение невозможно
вот и я говорю.
вам надо с суицидами общаться, чтобы ваш оптимизм гасил их депрессию, как щелочь кислоту
вам надо с суицидами общаться, чтобы ваш оптимизм гасил их депрессию, как щелочь кислоту
... и будет жуткая вонь
там же газы выделяются

Это да.
Когда кого-нибудь достаешь из дерьма.
Когда кого-нибудь достаешь из дерьма.
только я не приветсвую самоубийство. Если жив-здоров или частично здоров надо устраивать свою жизнь чтобы было больше радостей иначе смысл??+++
А если смысл жизни исчез ?..
Нет, я очень уважаю самоубийц. Это ж какую смелость и решительность надо иметь, чтобы сделать то, что надо сделать.
А если смысл жизни исчез ?..
Нет, я очень уважаю самоубийц. Это ж какую смелость и решительность надо иметь, чтобы сделать то, что надо сделать.
Не приветствую самоубийства.
Лучше вам топик отдельный завести.
Лучше вам топик отдельный завести.
Жизнь - это дар, пускай и не повязанный бантиком.
Каждый человек когда-нибудь задумывается о смысле и ценности своего существования.
Счастье- когда не жалеешь ни о чем, что с тобой произошло.
Счастье- когда не жалеешь ни о чем, что с тобой произошло.
На этот счет христианство смотрит совершенно однозначно. Самоубийца в качестве личного ада получает те же самые переживания на всю свою вечную жизнь которые его и довели л до самоубийства. воть. офф топ конечно.
Я все время думаю, а вдруг правда? и рука моя,тянущаяся к мылу и веревке останавливается
Я все время думаю, а вдруг правда? и рука моя,тянущаяся к мылу и веревке останавливается

Листок
veteran
В жизни много ценного. Но вот чтоб нечто такое, без чего бы жизнь была б не жизнь..
1. жизнь и здоровье твоего ребенка.
2. Наличие рук, ног (всего комплекта, выданного при рождении) и здравого смысла (в смысле несумасшествия)
3. Чувство гармонии(хотя бы изредка) и комфорта.
все банально.
1. жизнь и здоровье твоего ребенка.
2. Наличие рук, ног (всего комплекта, выданного при рождении) и здравого смысла (в смысле несумасшествия)
3. Чувство гармонии(хотя бы изредка) и комфорта.
все банально.
БарагозниК
old hamster
ну что дорогие мои, спс всем кто ответил, буду итог подводить промежуточный топика своего.. щас минут 20-25
БарагозниК
old hamster
Что наиболее ценно.
Основными мнениями были..
1. Семья
2. Дети
3. Дом - жилище.
4. Профессия- ремесло.
5. Здоровье.
6. осознание принадлежности себя к самому себе в нашем обществе.
7. Интересная версия по поводу исследования- познания этого мира.
8. Принадлежность к своему роду.
9. Само существование, просто жить.
Очень интересно, что никто любовь к противоположному полу, не поставил в число самого важного, видать реалисты все у нас...
Вот результат любви,- семью, детей, дом, так или иначе отразили большинство. Видать и правда в любви ничего такого кроме осчусчения эйфории нет... А вот результат любви это да.. Можно копнуть ещё дальше, а если не брать во внимание комфорт, не является ли семья таким фактором который в основном к привычке привязан?, к удобствам? но это уже другой вопрос.. об этом не тут..
Про ремесло очень грамотно сказал один охотник- промысловик в фильме "счастливые люди" Он грил что у человека всё можно отнять, и здоровье и вообще все кроме именно ремесла... Если вдуматься то так и есть, на мой взгляд, поэтому я в отношении ценности к работе со многими не согласен, отчего же не считать свои умения одними из основных ценностей.. у нас не принято признаться, что у многих главное работа, толи осуждения боятся, толи чего..
По поводу осознания и осчусчения себя в мире.. Наверное важно, но мне кажется, это одно из обязательных условий.. такие как условия задачи.. Это опять же моё мнение.. Я думаю все должны понимать, что ты сам маленькая цыпушка на ладони космоса, но ты в этом космосе очень важен. Получается не зная этого, ты отстаешь от жизни лет на сто, и никогда не сможешь ни творить ни прогнозировать ни считать..
По поводу познания мира и одной из главных ценных миссии переложенной на потомков... Интересно, очень интересно, но это все возможно, имея средства, то есть применимо но не для всех, кому то есть где взять кому то приходиться копить на Турцию.. Дервиши не являются моим идеалом простите.. Познание мира, беру на себя смелость с основных убрать потому как вторично на мой взгляд..
Само существование, просто жить, я всегда этого опасался, жить просто, не в плане прервать жизнь, а жить просто, жить не ярко, жить не так как хочу я.. Просто жить я не хочу... Хочу в дребезги, хочу пробки в потолок, хочу цыганей и медведей.. Хочу оглянуться и сказать я вот это все сделал.. и Только я..
Здоровье важно, тут и спорить не о чем..
По поводу принадлежности к роду.. и тут не соглашусь, потому как имею мнение, что мой род с меня начался, на мне и закончится, у меня будет только моя семья.. и никаких дядек, тетек, бабок, дедок, а у моих детей будет свой род, а у их детей свой..
Жаль не прочитал мнения Сифон и Фемидки.. а в целом мне всё глянулось.

Основными мнениями были..
1. Семья
2. Дети
3. Дом - жилище.
4. Профессия- ремесло.
5. Здоровье.
6. осознание принадлежности себя к самому себе в нашем обществе.
7. Интересная версия по поводу исследования- познания этого мира.
8. Принадлежность к своему роду.
9. Само существование, просто жить.
Очень интересно, что никто любовь к противоположному полу, не поставил в число самого важного, видать реалисты все у нас...
Вот результат любви,- семью, детей, дом, так или иначе отразили большинство. Видать и правда в любви ничего такого кроме осчусчения эйфории нет... А вот результат любви это да.. Можно копнуть ещё дальше, а если не брать во внимание комфорт, не является ли семья таким фактором который в основном к привычке привязан?, к удобствам? но это уже другой вопрос.. об этом не тут..
Про ремесло очень грамотно сказал один охотник- промысловик в фильме "счастливые люди" Он грил что у человека всё можно отнять, и здоровье и вообще все кроме именно ремесла... Если вдуматься то так и есть, на мой взгляд, поэтому я в отношении ценности к работе со многими не согласен, отчего же не считать свои умения одними из основных ценностей.. у нас не принято признаться, что у многих главное работа, толи осуждения боятся, толи чего..
По поводу осознания и осчусчения себя в мире.. Наверное важно, но мне кажется, это одно из обязательных условий.. такие как условия задачи.. Это опять же моё мнение.. Я думаю все должны понимать, что ты сам маленькая цыпушка на ладони космоса, но ты в этом космосе очень важен. Получается не зная этого, ты отстаешь от жизни лет на сто, и никогда не сможешь ни творить ни прогнозировать ни считать..
По поводу познания мира и одной из главных ценных миссии переложенной на потомков... Интересно, очень интересно, но это все возможно, имея средства, то есть применимо но не для всех, кому то есть где взять кому то приходиться копить на Турцию.. Дервиши не являются моим идеалом простите.. Познание мира, беру на себя смелость с основных убрать потому как вторично на мой взгляд..
Само существование, просто жить, я всегда этого опасался, жить просто, не в плане прервать жизнь, а жить просто, жить не ярко, жить не так как хочу я.. Просто жить я не хочу... Хочу в дребезги, хочу пробки в потолок, хочу цыганей и медведей.. Хочу оглянуться и сказать я вот это все сделал.. и Только я..
Здоровье важно, тут и спорить не о чем..
По поводу принадлежности к роду.. и тут не соглашусь, потому как имею мнение, что мой род с меня начался, на мне и закончится, у меня будет только моя семья.. и никаких дядек, тетек, бабок, дедок, а у моих детей будет свой род, а у их детей свой..
Жаль не прочитал мнения Сифон и Фемидки.. а в целом мне всё глянулось.

Sauron
veteran
Просто жить я не хочу... Хочу в дребезги, хочу пробки в потолок, хочу цыганей и медведей.. Хочу оглянуться и сказать я вот это все сделал.. и Только я..Так это ж и есть: просто жить. все эти медведи и цыгане в брызгах шампанского... Чем она ярче жизни Васи-тракториста из совхоза Верх-Ирмень? Обёрткой?
Крыска
unreal
А забавно, что про духовный рост никто не написал.
Ну это к религии, наверное, больше. У нас тут не замечено таких, вроде...
Вне религии духовный рост невозможен?..
яркая жизнь для мужика - это яркие победы и достижения, а брызги шампанского и пробка в потолок - это популярный способ прожигания жизни, пусть и приятный.
духовный рост? вот выйдем на пенсию... (с) 

истину глаголешь)))
понты все это
понты все это
вот все говорят - духовный рост, духовный рост
а что это такое?))
а что это такое?))
Листок
veteran
да че к работе привязываться.. ну да, все можно потерять, кроме ремесла, но!! И приобрести ремесло - тоже можно за милый мой (ясен пень, рассматриваем случаи небалета, нережиссерства, некосмонавта), все зависит от тебя. А вот в здоровье, семье и детях - отнюдь не все зависит от тебя, и еще какое отнюдь.
отсюда мораль - все, что тебе дано просто так и также просто так может быть отнято - как раз и является самым ценным.
отсюда мораль - все, что тебе дано просто так и также просто так может быть отнято - как раз и является самым ценным.
БарагозниК
old hamster
прожигание не только с шампанским, дома от плучки до получки, от пятницы к пятницы такое же прожигание... и ничего не делать это тоже прожигание
Мужик
настоящий
согласен, то же прожигание, просто по другому, с шампанским и медведЯми прожигать веселее.
ну, что-то такое... (сделала неопределённый жест)
что вне материального, во всяком случае
что вне материального, во всяком случае
Мужик
настоящий
правильно то правильно, но есть одно принципиальное отличие - мужик работая от зарплаты-до-зарплаты может добиться потихоньку своих целей, на квартирку там скопить например, а с медведЯми получается полный ноль. Раньше так гусары жили

БарагозниК
old hamster
падкалол, падкол защитан)
будет учтен при разливе)

все таки как то странно все)) я понимаю зацикленность на вреде материального еще сто лет назад. Ресурсов мало, всем не хватает, не потопаешь - не полопаешь, голод, банальное выживание
конечно, что им еще оставалось петь? отрицать ценность материального как таковую))
а сейчас то что нас может заставить отрицать материальное? ну есть оно и есть, а то, что карман к гробу не пришьешь - понятно всем
вобщем что-то сказать хотела, а не сформулировалось пока *ушла додумывать*)))))))
конечно, что им еще оставалось петь? отрицать ценность материального как таковую))
а сейчас то что нас может заставить отрицать материальное? ну есть оно и есть, а то, что карман к гробу не пришьешь - понятно всем
вобщем что-то сказать хотела, а не сформулировалось пока *ушла додумывать*)))))))
А сейчас кризис перепотребления. И ресурсов может совсем на всех не хватить в какой-то момент. Самое время циклиться на вреде материального... 

Ир, самое время вообще ни на чем не циклиться. Барагозник. ты уж прости меня но чо то как то вы с тем охотником из счастливых людей завернули. Ну ка отрежь ему ноги - куда он ринется со своим охотничьим ремеслом? Здоровье очень важнй фактор и если на чем то сосредоточиться то на нем. Не зря ж и тост есть(под твоих медведей в пробках " было бы здоровье остальное все купим
именно. Я не верю, что можно быть счастливым без рук-без ног.
БарагозниК
old hamster
ты прежде чем спорить кино посматри сначала.. охотник не тот кто цельными днями на ногах в лесу..
здоровье оно, конечно, главное...но и без него люди не умирают..и с ногами и без ног находят себя в жизни...и свою страсть к охоте редактируют под обстоятельства 

да люди вообще такие живучие твари, без кучи кучной всего необходимого - живут и не умирают. Не показатель.
не равно счастью?
я думаю удовлетворение от любимого дела...неважно, воспитания детей, умения организовать праздник, написания острой статьи, сведённого отчёта, взятой высоты, процесса какого-либо...и пусть это дело не на всю жизнь и когда-то статьи перейдут в книгу, либо высоты будут объясняться другим...если у человека есть занятие и есть удовлетворение..то будет и радость, а у кого умеет и счастье...но место точно будет))
и отсюда к Ириному жив- значит всё можешь...а что и как захочешь определи для себя сам и вперёд раскрашивай))
я думаю удовлетворение от любимого дела...неважно, воспитания детей, умения организовать праздник, написания острой статьи, сведённого отчёта, взятой высоты, процесса какого-либо...и пусть это дело не на всю жизнь и когда-то статьи перейдут в книгу, либо высоты будут объясняться другим...если у человека есть занятие и есть удовлетворение..то будет и радость, а у кого умеет и счастье...но место точно будет))
и отсюда к Ириному жив- значит всё можешь...а что и как захочешь определи для себя сам и вперёд раскрашивай))
***а с медведЯми получается полный ноль***
как точно!
как точно!

Горгулья
горгулья
кино я смотрела но дело примера. Понимашь все что ценного - это здоровье. одно дело когда ты случайно здоровье теряешь не по своей вине а другое дело - когда ты его пропиваешь предаешь или прогуливаешь в зппп. Вот таких людей мне искренне жаль
Zlork
Sorry but...
Больше всего человек ценит соответствие своих возможностей своим потребностям.
Поэтому кто-то развивает материальную базу, а кто-то духовный рост.
Поэтому кто-то развивает материальную базу, а кто-то духовный рост.

ой, кто тут, ну где же ты пропадал! ))))))))
Да тута я был, неподалеку.
Ток мои потребности в отношении этого форума с моими возможностями не сильно совпадают, потому хватало меня минуты на две чтения.
Сейчас приноровился - выделяю текст и делаю окно неактивным, тогда оно выглядит как белый текст на темно-сером фоне.

Ток мои потребности в отношении этого форума с моими возможностями не сильно совпадают, потому хватало меня минуты на две чтения.
Сейчас приноровился - выделяю текст и делаю окно неактивным, тогда оно выглядит как белый текст на темно-сером фоне.