Дневной дозор, осенний
20701
247
Листок
О! хоть один пост на который я знаю что сказать!! кое где обои кое где краска!! :biggrin:
Листок
нежелательно потому как немного, но теряется объем, швы тоже нужно тщательно замазывать)) тот же шарик, только меньше))
Горгулья
где обои? а где краска? вообще, чем обусловлено это?
Листок
кстати, где была не критична ровность стен, а важна гигиеничность - в гардеробке - там у меня краска
чтобы можно было все легко отмывать, если что, и пыли меньше собиралось)))
Листок
на кухне краска с плиткой в комнате обои а вкоридоре обои под покраску
Листок
Обои лучше краски по гигиеническим параметрам-они впитывают невкусные запахи. Чем дешевле обои, тем лучше, дорогие, навороченные моющиеся-прорезиненные не дышат и запахи не впитывают.
Мишель
Лучше обоев только туалетная бумага.
Мишель
Они впитывают и потом пахнут?
Листок
По гигиеническим же параметрам стены в кухне, в ванне и туалете должны быть выложены керамической плиткой до потолка. Причём мастера нужно заставить делать плитку "встык" а не под расшивку, это сложнее, зато намного гигиеничнее-в расшивке самые микробы и другая нечисть и прячецца.
Крыска
Да, они впитывают, а потом пахнут. ))) ыыыы... Если ремонт не делать лет 10. Но обычно обои меняют каждые 5 лет.
Мишель
да с плиткой все понятно. я вас про обычные стены спрашиваю.
Листок
Про обычные я уже ответил: обои лучше краски и по гигиене и по расцветке.
Мишель
ниче не может быть лучше одного цвета. что, обои лицевой стороной вниз, что ле, клеить...
Листок
Есть и одноцветные обои. Мне например оч нравятся жидкие обои, они такого светло-пепельного цвета, почти белые, и клеить их прикольно и навыка по наклейке совсем не нужно.
Мишель
как это клеить жидкие обои? если я ничего не путаю, жидкие обои - это кашица, которая а) может быть разного цвета и разной же фактуры и б) ее наносят и распределяют по стене шпателем, так же как и шпатлевку))
Irisi4eg
Ну да, именно они и есть. Ну не скажешь же "размазывать обои". Они же клеются к стене, методом размазывания шпателем.
Листок
Вроде же есть одноцветные? Ну или под покраску.

Вообще-то, я тоже за краску, ну и наплевать, что стены неровные. Просто мне любой рисунок осточертеет за неделю максимум.
нонэйм
"Порутчик, их же спереди нужно искать!"
"Там я УЖЕ искал"...
Крыска
Если нанести жидкие обои на неровные стены, то они эти самые стены вполне себе прилично выровняют.
Листок
у нас обои везде, такую купили
Денч хорошая, а со смит я не знакома
обои одноцветные и без рисунка
Мишель
жидкие бывают разнообразных расцветок.
но по трудоемкости нанесения сильно уступают обычным...
aglow
Ты хотел сказать, что жидкие обои клеить легче, да жешь? и мусору меньше, и выносить из комнаты ничего не надо, даже полы можно не мыть, шлёпай на стенку жижку, да и шлёпай.
Мишель
С чего бы это плитка без швов гигиеничнее? И че сразу "заставить? Ммм? *занесла Мишелье в "черный список"*
doka
Гигиеничнее потому, что в швах плодятся мильёны микробофф. И все патогенные. )))
Ну а "заставить" потому, что ложить так плитку сложнее и плиточник будет обязательно увиливать, что собственно уже и видно по Доке. ))
Мишель
Ретроград ты, Мишелькин, законсервированный!))) Сейчас столько много новых материалов, в том числе и новых расшивок и пропиток для межплиточных швов, а ты о каких-то микробах... А плитку без швов - да, пожалуйста! Только эта работа стоит намного дороже, чем через крест))))
Мишель
а потом она, без швов то, так и отпадет целой стеной почти что.
Мишель
не передергивай. Проше полосу наклеить, чем махать шпателем. Да и плитка впритык по части герметизации подплиточного пространства весьма сомнительный ход.
Троль, ты Мишель, в области ремонта :biggrin:
Даня
Утро начинается не с кофе...
Sauron
я кофе пью крайне редко....в гостях))
мысль понятная и приятная)) :смущ:
БарагозниК
доброе, доброе *пошел выкидывать лишние железки с багажника*
Мужик
Домкрат, запаску, знак аварийной остановки?
Мужик
ты чего? :eek: привет.. не вздумай, там мой багажник!!!:смущ:
Upjohn
наручники, плетку и цепи :biggrin:
БарагозниК
ты чего? :eek: привет.. не вздумай, там мой багажник!!!:смущ:
ыыыыыыыыы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
БарагозниК
О! А давай мы на тебя твой багажник поставим. Будешь ездовым Барагозом.
БарагозниК
Антох, спасип за наводку - вчера слушал вечером - ржал))
больше всего конечно злободневная для БЗ добрая песня понравилась
ыыыы)))
Irisi4eg
Здрасти!! всем доброго утречкааа!! чейто настроение то такое праздничное?? какой сегодня праздник ожидается?
Мужик
куда выкидываешь? где подбирать? :secret:
Даня
а ты кто такое? опять Федя балуется? :biggrin:
Мужик
щас вот обидно написал... :beee:
Горгулья
конечно праздник..у меня тут подручные механизмы, облегчающие запоминание подсказывают, что д/р сегодня у Убика...
ток надо его дождаться....вдруг обшиблись)) :umnik:
Даня
еще обиднее напишу, ну не люблю я клоняр. назаведут тут панимаш...
Мужик
Цитрус, не? Здрасьте всем.
БарагозниК
ха ха.ха.. интересно было посмотреть как ты можешь испортить мне настроение,наивный малыш :злорадство:
Мужик
да ты хоть бы глянул в сообщения-то...вот до чего мужик ленивый пошёл)) :бебебе: