бабье - осенний - дневной Дозор
176921
997
Шлёндра
а ты что так заранее? )))
Irisi4eg
и бабье - это значит только для девачек? мальчикам тут появляться нельзя? ))
Irisi4eg
это значит что на улице тепло...бабье лето, типа :biggrin:
Шлёндра
Сглазишь - будем знать, с кого спрашивать.:улыб:
Шлёндра
сегодня в 8.03 меня разбудил звонок отца сослуживца моего Егора
ему всю ночь звонят с требованием денег, мол, Илья сбежал из части ещё с двумя парнями
те кто звонят готовы отпустить военнослужащих за 200 тысяч рублей
родители Ильи не сохранили ни одного телефона командиров части, позвонили мне
в общем, дозвонились в часть, наши пацаны спокойно и радостно после завтрака машут мётлами на плацу
но, я вам скажу, ощущение не из самых приятных...мы чуть не поехали в часть
Шлёндра
отец Ильи сохранил телефон вымогателей?
Девочка
нет, не сохранил
они звонили на домашний
вымогатели назначали место встречи в Новосибирске сегодня в 9 утра
в 9 там их ждала милиция, но никого кроме таксистов на том месте не оказалось
таксистов, естественно, не привлекли...нет улик
Шлёндра
в Одноклассниках, подпись моей одноклассницы (она поздравляет мужа)

"Саша, с юбилеем тебя! На тебе свет клином сошёлся 8 марта 1978 г. Спасибо, что в самые тяжёлые дни, ты всегда был рядом! А самое главное, что из меня, высокомерной, бездушной и самонадеянной куклы, ты сделал человека! За тобой я как за каменной стеной!"

чудо! как приятно такое читать....
Шлёндра
жестокая история
родители и так на нервах
Шлёндра
С фантазией мошенники... сколько слышу про такие случаи, всегда один вопрос: откуда у них точные данные о людях? Ведь не наобум звонят...
Таша
такое ощущение, что соседи или знакомые , или кто-то слышал от соседей или знакомых ....короче специалисты
Шлёндра
Если б соседи-знакомые, то случаи были бы единичные, а это массовый развод. Даже в моём нешироком круге знакомых было несколько случаев, мне звонили несколько лет назад, хотя вот как раз мне скорее наобум, потому как промахнулись.
Таша
нп
приветы всем. какая погода -просто сказка. как будто упущенное лето додает.:хехе:
Шлёндра
Офигеть, сволочи какие...

Мне как-то давно тоже звонил кто-то, на сотовый,правда, и сдавленным голосом произнёс "Мама!"
Но я всегда точно знала, где мой сын, да и не глухая я вообще-то, спросила "А куда вы звоните-то ?" и "сын" ретировался.
Шлёндра
Злорк, на Карибских островах куколки особые, так что ты лучше Ирисчиг не зли, а то ведь действительно полетит - за опытом:улыб:
Ech_Aleks
НПП

ну как сезон ураганов в Карибском море закончится, так можно и в Доминикану... но это в декабре, не раньше.
Крыска
15 часов лететь, это же кошмар
интересно, а скоро уже изобретут телепортацию? раз - и там и никаких тебе утомительных часов в самолете.
слушайте, а что самолет 15 часов без дозаправки летит? ))
Девочка
Книга у меня на работе. Пиши, если будет время свободное в обед.
Шлёндра
нпп
вчера диалог был:
- мама, куда ты погнала, у тебя ребёнок непристёгнутый *сопит и возицца, стараясь попасть замком ремня
- а вроде ребёнок сразу при попадании в салон обещался пристёгиваться и просил напоминаниями не мучать *хихикаю
- смешная, да? *хитренько с бесявкой
- да *довольно киваю
- ну и зачем тебе тогда КВН на компьютере, если у тебя ребёнок КВН *хитрая, довольная морда))
Ech_Aleks
а ты уже не купаешься?
Aleksandrin
Ты хочешь вместе пробежаться ?
Irisi4eg
интересно, а скоро уже изобретут телепортацию?
Скоро скоро... Только не обижайся, если после телепортации окажешься вдруг мальчиком. Или курочкой Рябой :biggrin:
Восьмая_Марта
а у Стругацких, что заходило, то и вылетало... :umnik:
Ech_Aleks
сегодня не успею...работа, итить её...*стучится головой об стену...
Восьмая_Марта
так даже интереснее, ипостаси менять)) главное, только, когда я курочкой, чтобы какой ушлый дедок меня не уцапал, в надежде на золотое яичко))))))
Aleksandrin
Дык, советские времена ж были. :dnknow:
Aleksandrin
а кто их ругает, хотя да, я бы не хотела при советской власти жить))
Zlork
дефицит и много шелухи, на которую приходилось время тратить, а еще программа сельский час))
Irisi4eg
ну да, теперь бабки правят миром, бабки, на зарабатывание которых теперь тратим время, типа не шелуха.
Zlork
ага, скажи еще, что при совецкой власти денег не было)) и их зарабатывать не надо было и ваще молочные реки и кисельные берега были)))
Irisi4eg
А вот девки были моложе. Лет так по 14.
Irisi4eg
Деньги были, вот только потратить их было трудно
Irisi4eg
Таких как сейчас - не было.
Молоко было в треугольничках, кисель по 12 копеек пачка мы покупали и лопали сухим.
Ech_Aleks
вот уж прям, не помню я чтобы так уж много денег было, у меня и мама и папа были обычными совецкими инженерами и получали поначалу по 120 рублей (а если посчитать в булках хлеба, это приблизительно 12 тыщ наших), это потом уже ценными специалистами стали и получали аж 160 и 180. И это том, что нас 2 детей и деды не богатые совсем.
а за музыкалку, как сейчас помню, папа платил 23 рубля в месяц, как же я хотела бросить ту музыкалку и тратить эти 23 рубля по собственному усмотрению, на кено и мороженное)))))
а сплошные тома Поднятой целины в книжных? и романы на производственную тему и ни одного приличного любовного? *распаляясь*)))))
нам хорошо было, что родители по командировкам ездили, что-нить да привезут из другого города или из почтового ящика
и дача эта постоянно, и картошка - не потопаешь не полопаешь, ну нет, не хочу туда*упрямицца*)))))
Zlork
слаще морковки, я и говорю))) а мы не покупали тот кисель, он противный был и сухой и тем более вареный)))
мы кисель вечно из варенья варили смородинового
и если уж на то пошло, какая разница, какой формы тетрапак, треугольной и кубической? )))
Irisi4eg
Моей учительнице музыке платили в частном порядке 15р в месяц, но я не мечтала даже, чтобы мне эти 15р давали, никто бы и не дал... мечтала лишь, чтобы от меня отстали с этой музыкой.
Irisi4eg
То то потом в конце 80 на сберкнижках сгорели у многих по 10 по 15 тыс старых рублей.
Крыска
да мне бы тоже никто не дал, но мечтать мне это не мешало)))
а зато мы деньги за обеды в школьной столовке не сдавали, сначала я сдавала, как честная, а потом смотрю, полкласса не ходит обедать, спросила аккуратно, и так мне и открылся простой и незысловатый способ иметь маленькие карманные деньги, помимо сдачи молочных бутылок)))))
Irisi4eg
а мы дружной толпой ходили к хим.заводу, собирали бутылки и сдавали.. это был мой первый заработок)))
Ech_Aleks
так люди же не от большого богатства деньги копили. На машины копили, на мебель, на мало ли что
да и у многих сбережений было тыщ по 3-5 максимум, а лишь у некоторых по 10-15, но я это предполагаю только, наверняка не знаю, врать не буду))
Irisi4eg
(вздыхает)... бутылки мне тоже не доверяли... вообще в чёрном теле держали... может, и правильно.
Irisi4eg
Вот и накапливались из-за того что потратить на жилье, машину, мебель практически недьзя было, если конечно не переплачивая.
Irisi4eg
Ага, зато сейчас зачетно пожрать - от оно все то что обывателю надо.
Zlork
ну вот неправда совсем...
обывателю во времена надо практически одно и тоже... разница только в качестве и количестве доступного выбора...
тогда были мысли где и как урвать, у кого где блат есть, а сейчас - где бы денег взять... а цель конечная та же...
Прикосновение
Тогда мысли где урвать были у единиц. Сейчас потребительское отношение к жизни превалирует.
Zlork
мне нравятся на самом деле такие декларации))). Вот ты обыватель? и я обыватель. и что?
или ты думаешь, что обыватели - это какое-то низшее сословие, а мы пламенные революционеры и светочи духовности? да ладно
я правда понять не могу, для чего вот эти все обобщения какого-то мифического обывателя? )))