бабье - осенний - дневной Дозор
177039
997
Шлёндра
нпп
Настроил гитару. Чет нейлоновые струны - это ппц в настройке. Я их тудой, а они обратно, я подтягиваю, а они расслабляются. А я с ними дела ни разу не имел.
Да и с настройкой жуть просто: слуха никогда не было, подсознание молчит, навыки если какие и были, то нафиг забыты. Слава богу в инете полно тюнеров - приставил микрофон и настроил. *вытер трудовой пот*
Шлёндра
Сына заказуха. Вот, пошел на дело. :dnknow:
Zlork
Вот ему дай, пусть сам и настраивает.
Отец Тук
Не, у него руки еще от одного места не отпочковались, а гитара чужая, памятный реликт, артефакт, можно так сказать.
Показал ему три матерных аккорда, текст частушки правда не написал - сам придумает.
Zlork
Ам, Dm, E?
Ну ты ваще...
Отец Тук
А я чо, я ничо... я их сам еле вспомнил.:улыб:
Zlork
С7 только не показывай. А то начнёт тебе про Афганистан, да Петлюру бацать.
Отец Тук
не буду *отдал пионерскую честь и пошел спать*
Zlork
*взяла пионерскую честь и не знает, что с ней делать* вот всегда так *ворчит* отдал и спать пошел, а я тут что, сиди теперь и пионэрскую клятву вспоминай? )))))))
всем приветы
Irisi4eg
*подсказывает* ... перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...
Irisi4eg
При подготовке к КВИЗ музыкальному узнал, что марш пионеров "Взвейтесь кострами.." перепев "Марша солдат" из оперы Гуно "Фауст" Теперь понятно почему дьявольшиной всегда припахивало:улыб:
Safran
вот уж так легко было в детстве клятвы давать, а сейчас так сложно)) поклянешься - выполнять же придется *вздыхает*)))))
Ech_Aleks
да ты что)) я прям обожаю всякие такие интересные факты узнавать)) как сыграли вчера? напиши пож-ста, интересные вопросы, если запомнил? )))
Irisi4eg
давши держись, а не давши крепись.
Irisi4eg
Ответы были в основном музыкальные. Звучала мелодия или замедленно или перевернуто или ускоренно. Нужно было отгадать что за мелодия. Если же звучала нормальная мелодия, то тогда вопрос стоял а кто раньше её исполнил или кто там подпевает. Для меня такие вопросы просто жуть:хммм:Да еще были фотографии детские и нужно было ответить что за певцы и певицы на них изображены:хммм:Правда то что пару вечеров я немного поготовился по теме, позволило мне вопросов 5 или 6 ответить, из тех где нужно было знать факты, такие как выглядит например ситар или баджо.
Ech_Aleks
Вилла Баджо? в жиру оно все - вот так и выглядит, пока фери не купят.
Zlork
На банджо играют ковбои и негры. Какая там вилла и ферри?
Ech_Aleks
да уж, в такие вопросы на форуме не поиграешь))
на МФ статья интересная про путешественника и человека мира))
самое для меня интересное - зачем в школе изучать историю, если она, как я убеждаюсь все больше и больше - придумана?
"Был ряд экспедиций, где я доказал, что египетская история придумана минимум наполовину. Те строения, которые относят к нескольким тысячелетиям до н.э., это XI или XII–XIII век. Что пирамиды сделаны из бетона и не было никаких миллионов рабов. Наконец, что это была территория, где хоронили царей империи, а не наместников Египта. А империя — совершенно другая. Мало кто знает про Тартарию, хотя она была на многочисленных картах, и в Британской энциклопедии о ней рассказано — с последней ее столицей в Москве. И доромановские властители все были похоронены в царском некрополе в Египте. Это кажется сумасшествием, но есть доказательства, химические экспертизы, патологоанатомические заключения.
Подробнее: http://he.ngs.ru/news/more/123305/
Irisi4eg
Осеннее обострение? Или как правильно написал в одной статье К.Еськов , что подобные публикации можно рассматриват только как новый вид фэнтези, даже непохожий на альтернативную историю:улыб:
Irisi4eg
Ой. Это такая книжка есть. Про историю. Ее математик написал - А.Т. Фоменко. Фантазий там... Бросила читать на том месте, где говорилось, что Ватикан, это последнее место жительства хана Батыя (доказывалось на основании схожести по звучанию: Батый хан - Ватикан), который одновременно был царем - императором великой империи, которая владела всем миром со столицей на территории России. И уехал хан в это место, после своей якобы смерти. На покой удалился. :eek:
Ech_Aleks
я не знаю, но если мне дадут книгу, где написано что-то и дадут результаты современных исследований, я поверю, скорее, вторым))
Libre
я слышала про эту книгу, но читать не собираюсь)) я вообще согласна в этом смысле с Талебом, который считает, что история ничему человечество не учит, потому как недостоверна - это раз, и потому еще что пишется, как правило победителями - это два. Но у Талеба все немножечко сложнее, долго рассказывать)))
Libre
"что Ватикан, это последнее место жительства хана Батыя " - ну понятно, место то ему было знакомо:улыб: Ведь дипломатическая переписка Ватикана и Чнигиз-хана сохранилась.
Irisi4eg
"результаты современных исследований" английских ученых. Ну ну... :biggrin:
Zlork
не английских, а британских *суперечит*))) и вообще, чего я тут, это не моя головная боль, пусть мужчины думают, они умные)))))
Irisi4eg
"пусть мужчины думают, они умные))))) - ты их нашла на МФ ???
Ech_Aleks
ой, я перепутала, я имела в виду статью на HE конечно же)) а на МФ я уже давно не заходила, надо, кстати, сходить, глянуть как там и что)))
Irisi4eg
Смотри, какой столик: web-страница
У нас в Новосибирске делают, стоит тысяч 12, цвета можно выбрать, их там 16.
Ech_Aleks
Эмн, чудеса... Потому что по мнению авторов той книги и вообще "новой хронологии", Хан Батый основал Ватикан. :dry: Нашла отрывок, который больше всего меня повесил при прочтении:

Начало цитаты/ В начале XIV века на русский престол вступает великий князь
-- хан Георгий = Юрий = Гюргий Данилович, он же Чингиз-Хан. раз - :eek: См.
[5].

Он же РЮРИК русских летописей -- основатель Земли Русской [5].

Он же МСТИСЛАВ УДАЛОЙ, брат и соправитель Ярослава Мудрого [5].
Якобы, XI век.

Он же ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ. Якобы, XII век [5]. два :eek:

Он же ГЕОРГИЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ. Якобы, XIII век [5].

То есть, подводя итог, -- ОСНОВАТЕЛЬ РУССКО-ОРДЫНСКОЙ
``МОНГОЛЬСКОЙ'' ИМПЕРИИ.

Его родственник -- Иван Калита, то есть хан Батый, то есть
Ярослав Мудрый. три :eek:

Создатель Русско-Ордынской = ``Монгольской'' империи -- Георгий
= Чингиз-Хан -- оставил глубокий и неизгладимый след в мировой
истории." /конец цитаты Фоменко "Новая хронология" тыц

Вот так вот. Он же Жора, он же Гора, он же Юрий. Моя теория: автору "новой хронологии" нельзя было смотреть "Москва слезам не верит".
Libre
Ну может кому то нравится читать подобные художественные произведения :biggrin: Читают ведь некоторые "дамские" романы :улыб:
Ech_Aleks
Вот зря ты на дамские романы канистру катишь...

Есть авторы, которые очень неплохо описывают события и исторический фон тех лет.
Та же Бертрис Смолл. Весьма порнушно, но то, что не любовная дребедень, то очень даже небезынтересно...
Крыска
что то странное произошло, пошла по ссылке, окошко сразу уменьшилось до "9 на 9" и не грузится ничего)) но я вернулась на их главную, сейчас посмотрю все, спасибо))
Ech_Aleks
Вот лучше бы фэнтези писали. Фантазии-то им отмерено ого-го-го. Пригласили бы еще одного соавтора с талантом облекать фантазии в красивые слова и бестселлер готов. :bday:
Так красиво выстроить теорию о пирамидах - усыпальницах русских князей на основании рисунка на ноже, найденного в гробнице, изображающего псовую охоту на оленя (кажется там олень, но может быть косуля, не запомнилось точнее). Ммммм, сердце ёкает от предвкушения. Но, боюсь, моим надеждам не суждено сбыться.
Крыска
я не могу найти, где ты увидела у них цены?
и что это за адрес такой, Гипсовая, 3
ужас))))) жить на улице гипсовой, я имею в виду)))))
Irisi4eg
Это чуть дальше Плановой, в принципе не так уж и неудобно туда съездить... поехали в субботу? Я там тоже посмотреть кое-что хочу.

А цены - на портале Новый Город
http://www.newgorod.net
Irisi4eg
ну, собственно, и поехали)))
Libre
Славянские витязи на кораблях, которые утопил "божственный ветер" или штурмующих стены "северной столицы"
Irisi4eg
Те столы из гевеи смотрятся очень громоздко, а эти как-то полегче... но надо глядеть, как сделано, всё-таки, сосна...
Крыска
а такой сайт ты видела? интернет-магазин
мне идея интернет магазинов нравится потому, что я безмашинная, а тут доставят)) но мебель, конечно же, надо смотреть вживую
Irisi4eg
Да везде доставят...
Хоть бы и лошадная ты была, всё равно, скажем, диван, не впихнёшь в легковушку.
Крыска
вживую? или на фото?

У меня подобный "тем из гевеи" стол на кухне. Красивый, удобный. Но конфликтует с идеей приобретения робота-пылесоса. :dry:
вот, жду - кто победит - стол или робот?
Safran
я про такого робота на каком-то скидочном сайте прочитала, там мне понравилась идея, да только боюсь покупать))
Irisi4eg
Вообще, забавно...
http://id-mebel.ru/upload/catalog2011-05.pdf (файл 9мб)

Это, оказывается, и не дорого совсем... цены на спальни от 40 до 80 тысяч. Включая матрас на кровать (матрас не супер, конечно, но тем не менее)
В каталоге цен нет, но поиск выдал: web-страница
Safran
Из гевеи я видела вживую... ну мощно ихие ноги выглядят, факт :-)
Шлёндра
Да, я хотела бы обстановку в стиле барокко, чё греха таить.
Но... на мебель-то я наскребу по сусекам, а вот на ремонт своей берлоги - вряд ли...
Крыска
стены чистенько побелить, коль в вашей семье так принято
окошки подкрасить - все тебе сложно поменять
а поставив новую мебель всё сразу станет иначе...решайся