Irisi4eg
old hamster
прочитала тут статью про то, как изначально звучали некоторые, хорошо известные нам сказки
а давайте возьмем какую-нибудь добрую сказку и перепишем ее в соответствии с "правдой жизни" ))))))
Показать спойлер
Перро «Шапочку» тоже не придумал - это старинная европейская сказка. Причем в исходном сюжете ужасов столько, что Тургеневу (перевел сказку на русский язык) и не снилось. Там волк не просто убивает бабушку, а еще и готовит из ее тела кушанье, а из крови - напиток. После чего потчует этой сомнительной кулинарией пришедшую девочку. Бабушкина кошка хочет предупредить девочку о составе блюд, но волк убивает котейку ударом деревянного башмака. Потом предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та покорно слушается и, только улегшись рядом с волком, замечает в «бабушке» какой-то подвох. И умирает, не успев толком удивиться.
«Спящая красавица»
В первоначальной версии сказки Перро принцесса должна была проспать ровно сто лет и ни днем больше - и ни от каких принцев этот срок не зависел. Тем более что с приходом героя в белом плаще (который случайно совпал с заветной датой) у героини начались сплошные проблемы. Во-первых, парочка не справила пышную свадьбу, а помолвилась тайно, после чего принцесса родила двоих детей. Во-вторых, потом ее пригласила в гости свекровь, которая оказалась... людоедкой. Стоило принцу отправиться на войну, как его мама приказала порубить сноху и внучат на деликатесы. И если бы не находчивость дворецкого, который припрятал несчастное семейство на конюшне, а хозяйке подсунул мясо животных вместо человечины, спать бы принцессе и ее детям вечным сном. Кроме того, сам Перро позаимствовал сюжет у другого автора XVII века - Джамбаттисте Базиле. У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.
«Золушка»
В версии братьев Гримм сестрам Золушки приходится наносить себе травмы в ходе конкуренции за туфельку - и соответственно за руку и сердце принца. Чтобы влезть в драгоценный башмачок, одна из сестер отрезает себе большой палец ноги, а другая - пятку. Но все старания напрасны - пятна крови выдают жульничество. Но и это не предел жестокости авторов-моралистов. Накануне свадьбы сестрам удалось подлизаться к Золушке и отправиться на торжество вместе с ней. Но их ослепили внезапно напавшие голуби - мол, нечего лицемерить. Счастье новобрачных этот эпизод никак не омрачил.
«Три медведя»
Хотя мы привыкли считать эту сказку своей, народной, ее сюжет пришел к нам из Англии - в 1837 году ее опубликовал поэт Роберт Сузи. И изначально «Машенька» была не прелестной девочкой, а оборванной старухой-нищенкой. Да и вела себя старушка отчаянно - мало того что вломилась в дом, наелась каши и выспалась на хозяйской постели, но еще и выпрыгнула в окно, когда медведи ее застукали. Дальнейшая судьба бабушки-каскадерши неизвестна. Правда, существует еще и канадская версия сказки, где разгневанные мишки ловят непрошеную гостью и закидывают ее на шпиль собора.
«Спящая красавица»
В первоначальной версии сказки Перро принцесса должна была проспать ровно сто лет и ни днем больше - и ни от каких принцев этот срок не зависел. Тем более что с приходом героя в белом плаще (который случайно совпал с заветной датой) у героини начались сплошные проблемы. Во-первых, парочка не справила пышную свадьбу, а помолвилась тайно, после чего принцесса родила двоих детей. Во-вторых, потом ее пригласила в гости свекровь, которая оказалась... людоедкой. Стоило принцу отправиться на войну, как его мама приказала порубить сноху и внучат на деликатесы. И если бы не находчивость дворецкого, который припрятал несчастное семейство на конюшне, а хозяйке подсунул мясо животных вместо человечины, спать бы принцессе и ее детям вечным сном. Кроме того, сам Перро позаимствовал сюжет у другого автора XVII века - Джамбаттисте Базиле. У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.
«Золушка»
В версии братьев Гримм сестрам Золушки приходится наносить себе травмы в ходе конкуренции за туфельку - и соответственно за руку и сердце принца. Чтобы влезть в драгоценный башмачок, одна из сестер отрезает себе большой палец ноги, а другая - пятку. Но все старания напрасны - пятна крови выдают жульничество. Но и это не предел жестокости авторов-моралистов. Накануне свадьбы сестрам удалось подлизаться к Золушке и отправиться на торжество вместе с ней. Но их ослепили внезапно напавшие голуби - мол, нечего лицемерить. Счастье новобрачных этот эпизод никак не омрачил.
«Три медведя»
Хотя мы привыкли считать эту сказку своей, народной, ее сюжет пришел к нам из Англии - в 1837 году ее опубликовал поэт Роберт Сузи. И изначально «Машенька» была не прелестной девочкой, а оборванной старухой-нищенкой. Да и вела себя старушка отчаянно - мало того что вломилась в дом, наелась каши и выспалась на хозяйской постели, но еще и выпрыгнула в окно, когда медведи ее застукали. Дальнейшая судьба бабушки-каскадерши неизвестна. Правда, существует еще и канадская версия сказки, где разгневанные мишки ловят непрошеную гостью и закидывают ее на шпиль собора.
Показать спойлер
а давайте возьмем какую-нибудь добрую сказку и перепишем ее в соответствии с "правдой жизни" ))))))
или зря я)) как ТС я видимо, должна подать пример и начать, но вот сижу уже несколько минут и не могу придумать каких-нибудь более или менее достойных ужасов в сказку "по щучьему велению")))
Карлсон на самом деле подглядывал в окна девушкам. А если они пытались задёрнуть шторки, разбивал окно и пропеллером постепенно шинковал несчастную, оставляя её как можно подольше в живых.
Зато в этом вечер Малыш угощался сочными тефтельками.
Карлсон ценил молодую женскую красоту.
Зато в этом вечер Малыш угощался сочными тефтельками.
Карлсон ценил молодую женскую красоту.
Колобок - как история подростка из неблагополучной семьи (пама и мапа - в запое, поэтому воспитанием его занимаются престарелые родственники), попавшего после побега из унылого дома в компанию уголовных элементов. Закономерный конец истории - перо в бок. За базар ответил. Ну а цензоры и редакторы приукрасили и метафоризировали ее как смогли.
Карлсон ценил женщин в соку а-ля Фрекен Бок. Шустрый такой геронтофильчик.
Мясо жесткое и отдаёт кониной. Только не старше 22.
-=У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.=-
Да, он её изнасиловал и она забеременела. и проснулась от родов.
(Дубль 10, простите, кто уже читал, но просто в тему и в этот очередной раз).
Видимо тема первоначальной версии сказок очень животрепещущая, поэтому она так часто поднимается на форуме.
И мне вот интересно, почему?
Да, он её изнасиловал и она забеременела. и проснулась от родов.
(Дубль 10, простите, кто уже читал, но просто в тему и в этот очередной раз).
Видимо тема первоначальной версии сказок очень животрепещущая, поэтому она так часто поднимается на форуме.
И мне вот интересно, почему?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
114994
690
Есть кто живой?
125428
680
Старые - старые топики....
27927
293
Есть прелестный мультик по переписанной сказке про Белоснежку и семь гномов...
Но ссылку дать не могу
Но ссылку дать не могу
Ээээ... Сказка - это всего лишь преукрашенное отображение реальности. И совсем не обязательно с копирайтом от Братьев Гримм. Так что погадать над оригинальной версией всегда интересно.
разве часто? видимо, я что-то пропустила))
а почему - да потому, что как мне кажется в сказках так или иначе находят воплощение базовые архетипические образы, которые как мы наблюдаем, со временем "облагораживаются" и "прихорашиваются" имха, как обычно)))
а почему - да потому, что как мне кажется в сказках так или иначе находят воплощение базовые архетипические образы, которые как мы наблюдаем, со временем "облагораживаются" и "прихорашиваются" имха, как обычно)))
да это не догадки
это факт
именно так и звучала в первооснове сказка про спящую красавицу
это факт
именно так и звучала в первооснове сказка про спящую красавицу
Ира нам отдали стару книгу братьев Гримм я ее выбросила - более садистких сказок мне не доводилось видеть. Столько крови в этих сказках и расчлененок - просто капец.
В первоисточнике она родила шестерню. Но проснулась только на 4. Чем была ужасно расстроена, могла бы и всё это действие проспать.
Иришстайл "Интересно почему?"
Коста "Потому что сказка - это лишь приукрашенное изображение реальности. Сказки рассказывали не только Братья Гримм. Со сказками сталкивается почти каждый и рассказывать их многие любят. В связи с этим гадать над оригиналом бывает достаточно интересно. Но в случае со сказками братьев Гримм это более безобидно и безопасно и можно гадать вслух."
Clear?
Коста "Потому что сказка - это лишь приукрашенное изображение реальности. Сказки рассказывали не только Братья Гримм. Со сказками сталкивается почти каждый и рассказывать их многие любят. В связи с этим гадать над оригиналом бывает достаточно интересно. Но в случае со сказками братьев Гримм это более безобидно и безопасно и можно гадать вслух."
Clear?
ну да, так было ещ1 недавно, но теперь всё наоборот, ведь -=тетрис приучил нас к тому, что удачи сгорают, а ошибки накапливаются=-, вкупе с измышлениями Ошо, кажется, мы имеем новое восприятие действительности...
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху (Ухх, ничего не лично, хотя и символично )
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху (Ухх, ничего не лично, хотя и символично )
Помню квартиру снимали в студенчестве. Приехал хозяин, погостил и уехав забыл ротапринт американского издания "Русские заветные сказки"... Занятное помню чтение было...
А у нас была книжка сказок автора Афанасьева, вроде как он записывал эти сказки по русским деревням.
Читала глубоко в детстве, поэтому единственное, что врезалось в память, так это факт постоянного насилия медведей над селянками.
Читала глубоко в детстве, поэтому единственное, что врезалось в память, так это факт постоянного насилия медведей над селянками.
Это селянки всё фантазировали. Мужиков им было недостаточно.
а про что там? *любопытствует ужасно*)))
Ну да... Лет в 14 мне рассказали о "гаврилиаде". Я тогда был чист и непорочен, возмутился таким поклепом на "наше все" однако дома решил проверить и добрался до полного собрания сочинений.
ОФФ... Вспомнилось правило три Д. Дакор, Дамьен, Дифисиль. Три последовательных ответа любого француза на любую просьбу окромя секаса.
самое интересное, что я помню свои ощущения в детстве, когда читала сказки - никакого отторжения, да, решила мачеха извести падчерицу - ну и решила, на то она, наверное, и мачеха. Или те же родители из пряничного домика, кажется детей отправили в лес потому, что дома кушать нечего,
а ведь на самом то деле - ужас ужасный
а ведь на самом то деле - ужас ужасный
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху
ну давай и я тебя помяну добрым словом - из под твоего пера, например, очень неплохие бы получились (и уже получались) "Сказки из маршрутки"Реально классика жанра!
ну давай и я тебя помяну добрым словом - из под твоего пера, например, очень неплохие бы получились (и уже получались) "Сказки из маршрутки"Реально классика жанра!
если сказка - это приукрашенное изображение реальности, то страшно представить какая там была реальная реальность *вздрогнула*))))
Согласен, Завтра, Трудно.
Столкнувшись пару раз с ихней бюрократией - это именно так и происходит. Не только у французов, конечно, но у них это все на одну букву.
Столкнувшись пару раз с ихней бюрократией - это именно так и происходит. Не только у французов, конечно, но у них это все на одну букву.
Самая зловещая сказка, на самом деле, это про курочку Рябу, кастрирующую заслуженных пенсионеров....
а мне больше нравится, что ошибки сгорают, а удачи накапливаются)))) а Ошо я читала одну книгу всего, не мое, ну то есть никак не цепанулось нигде))
в нашем редакторы политкорректно предвосхитили эти произведения словами "приписываемые Пушкину"))
Хм... Реальность - ну может быть чуть похуже сегодняшней, с поправкой на общий уровень жизни. А так - человек, как существо аморальное, за пару-тройку столетий практически не изменился.
Чего страшного?
Чего страшного?
Курочка ряба - это сказка про женскую логику. )))
Яйцо били-били, но не разбили, а когда разбилось, заплакали.
Яйцо били-били, но не разбили, а когда разбилось, заплакали.
Ты еще напиши, что Карлсон любил дружить с мальчиками
чем же это? курочка наоборот им яичко снесла, она то тут причем, если пенсионеры технику безопасности не обеспечили))) чего это у них мыши в курятнике в родильном отделении бегают)))))))))
я постеснялась заострить момент)))))))
Вчера только прочитал новость. Небезывестный отец Чаплин предложил проверить на скрытую педофилию "Сто лет одиночества". Так что до Карлсона тоже доберуться. Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.
Ты это дедушке объясни ,которому она снесла яичко
Забавный поворот сюжета! Спасибо.
ты внимателен к тому, что я пишу
не ожидала)
не ожидала)
> Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.
Карлсона уже где-то взаправду запретили за разврат т.е. за моральное разложение детей - за потворство непослушанию, гулянию по крышам и мелкое воровство.
Карлсона уже где-то взаправду запретили за разврат т.е. за моральное разложение детей - за потворство непослушанию, гулянию по крышам и мелкое воровство.
да, что имеем не храним, потерямши = плачем
это тот, который за дресс-код на улицах выступал? в смысле отмены мини-юбок и декольте?))))
вот ведь как человек радеет за нравственность ))))
пусть сказку напишет типа:
жила была девочка и у нее была злая мачеха, которая экономила на ткани и шила девочке только короткие юбки ... или нет, даже заставляла девочку саму шить (мачеха она или не мачеха в конце концов!))), давая мало ткани. А девочка стыдилась ходить в короткой юбке, да и холодно было зимой. И однажды, увидев особо алчущий взгляд богатого злого соседа не выдержала девочка и расплакалась горько. И пришла к ней фея и подарила девочке длинную юбку.
так мачехе не удалось выдать девочку за богатого старика-соседа и прожила свой век она замужем за пастухом в нужде, но в согласии)))))))
вот ведь как человек радеет за нравственность ))))
пусть сказку напишет типа:
жила была девочка и у нее была злая мачеха, которая экономила на ткани и шила девочке только короткие юбки ... или нет, даже заставляла девочку саму шить (мачеха она или не мачеха в конце концов!))), давая мало ткани. А девочка стыдилась ходить в короткой юбке, да и холодно было зимой. И однажды, увидев особо алчущий взгляд богатого злого соседа не выдержала девочка и расплакалась горько. И пришла к ней фея и подарила девочке длинную юбку.
так мачехе не удалось выдать девочку за богатого старика-соседа и прожила свой век она замужем за пастухом в нужде, но в согласии)))))))
не
я про женскую логику
я всё больше по мозгам
по яйцам здесь другие
я про женскую логику
я всё больше по мозгам
по яйцам здесь другие
> И пришла к ней фея и
отрезала ей нахрен титьки, а письку зашила.
Богатый злой сосед неделю не мог зануть, всё вскакивал от кошмара.
отрезала ей нахрен титьки, а письку зашила.
Богатый злой сосед неделю не мог зануть, всё вскакивал от кошмара.
>>>это тот, который
Они, они... Так хочется продолжить по Булгакову, но вроде в отношении патеров это у нас теперь карается 282 - разжигание розни к неопределенному кругу лиц.... Но хочется.
Они, они... Так хочется продолжить по Булгакову, но вроде в отношении патеров это у нас теперь карается 282 - разжигание розни к неопределенному кругу лиц.... Но хочется.
мне не хочется верить, что человек - существо аморальное))
Всорока, если бы я догадалась в начале пообещать приз за самые ужасные ужасы - ты бы лидировал)))))))