Irisi4eg
old hamster
прочитала тут статью про то, как изначально звучали некоторые, хорошо известные нам сказки
а давайте возьмем какую-нибудь добрую сказку и перепишем ее в соответствии с "правдой жизни" ))))))
Показать спойлер
Перро «Шапочку» тоже не придумал - это старинная европейская сказка. Причем в исходном сюжете ужасов столько, что Тургеневу (перевел сказку на русский язык) и не снилось. Там волк не просто убивает бабушку, а еще и готовит из ее тела кушанье, а из крови - напиток. После чего потчует этой сомнительной кулинарией пришедшую девочку. Бабушкина кошка хочет предупредить девочку о составе блюд, но волк убивает котейку ударом деревянного башмака. Потом предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та покорно слушается и, только улегшись рядом с волком, замечает в «бабушке» какой-то подвох. И умирает, не успев толком удивиться.
«Спящая красавица»
В первоначальной версии сказки Перро принцесса должна была проспать ровно сто лет и ни днем больше - и ни от каких принцев этот срок не зависел. Тем более что с приходом героя в белом плаще (который случайно совпал с заветной датой) у героини начались сплошные проблемы. Во-первых, парочка не справила пышную свадьбу, а помолвилась тайно, после чего принцесса родила двоих детей. Во-вторых, потом ее пригласила в гости свекровь, которая оказалась... людоедкой. Стоило принцу отправиться на войну, как его мама приказала порубить сноху и внучат на деликатесы. И если бы не находчивость дворецкого, который припрятал несчастное семейство на конюшне, а хозяйке подсунул мясо животных вместо человечины, спать бы принцессе и ее детям вечным сном. Кроме того, сам Перро позаимствовал сюжет у другого автора XVII века - Джамбаттисте Базиле. У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.
«Золушка»
В версии братьев Гримм сестрам Золушки приходится наносить себе травмы в ходе конкуренции за туфельку - и соответственно за руку и сердце принца. Чтобы влезть в драгоценный башмачок, одна из сестер отрезает себе большой палец ноги, а другая - пятку. Но все старания напрасны - пятна крови выдают жульничество. Но и это не предел жестокости авторов-моралистов. Накануне свадьбы сестрам удалось подлизаться к Золушке и отправиться на торжество вместе с ней. Но их ослепили внезапно напавшие голуби - мол, нечего лицемерить. Счастье новобрачных этот эпизод никак не омрачил.
«Три медведя»
Хотя мы привыкли считать эту сказку своей, народной, ее сюжет пришел к нам из Англии - в 1837 году ее опубликовал поэт Роберт Сузи. И изначально «Машенька» была не прелестной девочкой, а оборванной старухой-нищенкой. Да и вела себя старушка отчаянно - мало того что вломилась в дом, наелась каши и выспалась на хозяйской постели, но еще и выпрыгнула в окно, когда медведи ее застукали. Дальнейшая судьба бабушки-каскадерши неизвестна. Правда, существует еще и канадская версия сказки, где разгневанные мишки ловят непрошеную гостью и закидывают ее на шпиль собора.
«Спящая красавица»
В первоначальной версии сказки Перро принцесса должна была проспать ровно сто лет и ни днем больше - и ни от каких принцев этот срок не зависел. Тем более что с приходом героя в белом плаще (который случайно совпал с заветной датой) у героини начались сплошные проблемы. Во-первых, парочка не справила пышную свадьбу, а помолвилась тайно, после чего принцесса родила двоих детей. Во-вторых, потом ее пригласила в гости свекровь, которая оказалась... людоедкой. Стоило принцу отправиться на войну, как его мама приказала порубить сноху и внучат на деликатесы. И если бы не находчивость дворецкого, который припрятал несчастное семейство на конюшне, а хозяйке подсунул мясо животных вместо человечины, спать бы принцессе и ее детям вечным сном. Кроме того, сам Перро позаимствовал сюжет у другого автора XVII века - Джамбаттисте Базиле. У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.
«Золушка»
В версии братьев Гримм сестрам Золушки приходится наносить себе травмы в ходе конкуренции за туфельку - и соответственно за руку и сердце принца. Чтобы влезть в драгоценный башмачок, одна из сестер отрезает себе большой палец ноги, а другая - пятку. Но все старания напрасны - пятна крови выдают жульничество. Но и это не предел жестокости авторов-моралистов. Накануне свадьбы сестрам удалось подлизаться к Золушке и отправиться на торжество вместе с ней. Но их ослепили внезапно напавшие голуби - мол, нечего лицемерить. Счастье новобрачных этот эпизод никак не омрачил.
«Три медведя»
Хотя мы привыкли считать эту сказку своей, народной, ее сюжет пришел к нам из Англии - в 1837 году ее опубликовал поэт Роберт Сузи. И изначально «Машенька» была не прелестной девочкой, а оборванной старухой-нищенкой. Да и вела себя старушка отчаянно - мало того что вломилась в дом, наелась каши и выспалась на хозяйской постели, но еще и выпрыгнула в окно, когда медведи ее застукали. Дальнейшая судьба бабушки-каскадерши неизвестна. Правда, существует еще и канадская версия сказки, где разгневанные мишки ловят непрошеную гостью и закидывают ее на шпиль собора.
Показать спойлер
а давайте возьмем какую-нибудь добрую сказку и перепишем ее в соответствии с "правдой жизни" ))))))
или зря я)) как ТС я видимо, должна подать пример и начать, но вот сижу уже несколько минут и не могу придумать каких-нибудь более или менее достойных ужасов в сказку "по щучьему велению")))
Карлсон на самом деле подглядывал в окна девушкам. А если они пытались задёрнуть шторки, разбивал окно и пропеллером постепенно шинковал несчастную, оставляя её как можно подольше в живых.
Зато в этом вечер Малыш угощался сочными тефтельками.
Карлсон ценил молодую женскую красоту.
Зато в этом вечер Малыш угощался сочными тефтельками.
Карлсон ценил молодую женскую красоту.
Колобок - как история подростка из неблагополучной семьи (пама и мапа - в запое, поэтому воспитанием его занимаются престарелые родственники), попавшего после побега из унылого дома в компанию уголовных элементов. Закономерный конец истории - перо в бок. За базар ответил. Ну а цензоры и редакторы приукрасили и метафоризировали ее как смогли.
Карлсон ценил женщин в соку а-ля Фрекен Бок. Шустрый такой геронтофильчик.
Мясо жесткое и отдаёт кониной. Только не старше 22.
-=У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.=-
Да, он её изнасиловал и она забеременела. и проснулась от родов.
(Дубль 10, простите, кто уже читал, но просто в тему и в этот очередной раз).
Видимо тема первоначальной версии сказок очень животрепещущая, поэтому она так часто поднимается на форуме.
И мне вот интересно, почему?
Да, он её изнасиловал и она забеременела. и проснулась от родов.
(Дубль 10, простите, кто уже читал, но просто в тему и в этот очередной раз).
Видимо тема первоначальной версии сказок очень животрепещущая, поэтому она так часто поднимается на форуме.
И мне вот интересно, почему?
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202563
1000
Топик дневной. Классический.
152499
1000
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72276
438
Есть прелестный мультик по переписанной сказке про Белоснежку и семь гномов...
Но ссылку дать не могу
Но ссылку дать не могу
Ээээ... Сказка - это всего лишь преукрашенное отображение реальности. И совсем не обязательно с копирайтом от Братьев Гримм. Так что погадать над оригинальной версией всегда интересно.
разве часто? видимо, я что-то пропустила))
а почему - да потому, что как мне кажется в сказках так или иначе находят воплощение базовые архетипические образы, которые как мы наблюдаем, со временем "облагораживаются" и "прихорашиваются" имха, как обычно)))
а почему - да потому, что как мне кажется в сказках так или иначе находят воплощение базовые архетипические образы, которые как мы наблюдаем, со временем "облагораживаются" и "прихорашиваются" имха, как обычно)))
да это не догадки
это факт
именно так и звучала в первооснове сказка про спящую красавицу
это факт
именно так и звучала в первооснове сказка про спящую красавицу
Ира нам отдали стару книгу братьев Гримм я ее выбросила - более садистких сказок мне не доводилось видеть. Столько крови в этих сказках и расчлененок - просто капец.
В первоисточнике она родила шестерню. Но проснулась только на 4. Чем была ужасно расстроена, могла бы и всё это действие проспать.
Иришстайл "Интересно почему?"
Коста "Потому что сказка - это лишь приукрашенное изображение реальности. Сказки рассказывали не только Братья Гримм. Со сказками сталкивается почти каждый и рассказывать их многие любят. В связи с этим гадать над оригиналом бывает достаточно интересно. Но в случае со сказками братьев Гримм это более безобидно и безопасно и можно гадать вслух."
Clear?
Коста "Потому что сказка - это лишь приукрашенное изображение реальности. Сказки рассказывали не только Братья Гримм. Со сказками сталкивается почти каждый и рассказывать их многие любят. В связи с этим гадать над оригиналом бывает достаточно интересно. Но в случае со сказками братьев Гримм это более безобидно и безопасно и можно гадать вслух."
Clear?
ну да, так было ещ1 недавно, но теперь всё наоборот, ведь -=тетрис приучил нас к тому, что удачи сгорают, а ошибки накапливаются=-, вкупе с измышлениями Ошо, кажется, мы имеем новое восприятие действительности...
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху (Ухх, ничего не лично, хотя и символично )
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху (Ухх, ничего не лично, хотя и символично )
Помню квартиру снимали в студенчестве. Приехал хозяин, погостил и уехав забыл ротапринт американского издания "Русские заветные сказки"... Занятное помню чтение было...
А у нас была книжка сказок автора Афанасьева, вроде как он записывал эти сказки по русским деревням.
Читала глубоко в детстве, поэтому единственное, что врезалось в память, так это факт постоянного насилия медведей над селянками.
Читала глубоко в детстве, поэтому единственное, что врезалось в память, так это факт постоянного насилия медведей над селянками.
Это селянки всё фантазировали. Мужиков им было недостаточно.
а про что там? *любопытствует ужасно*)))
Ну да... Лет в 14 мне рассказали о "гаврилиаде". Я тогда был чист и непорочен, возмутился таким поклепом на "наше все" однако дома решил проверить и добрался до полного собрания сочинений.
ОФФ... Вспомнилось правило три Д. Дакор, Дамьен, Дифисиль. Три последовательных ответа любого француза на любую просьбу окромя секаса.
самое интересное, что я помню свои ощущения в детстве, когда читала сказки - никакого отторжения, да, решила мачеха извести падчерицу - ну и решила, на то она, наверное, и мачеха. Или те же родители из пряничного домика, кажется детей отправили в лес потому, что дома кушать нечего,
а ведь на самом то деле - ужас ужасный
а ведь на самом то деле - ужас ужасный
и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху
ну давай и я тебя помяну добрым словом - из под твоего пера, например, очень неплохие бы получились (и уже получались) "Сказки из маршрутки"Реально классика жанра!
ну давай и я тебя помяну добрым словом - из под твоего пера, например, очень неплохие бы получились (и уже получались) "Сказки из маршрутки"Реально классика жанра!
если сказка - это приукрашенное изображение реальности, то страшно представить какая там была реальная реальность *вздрогнула*))))
Согласен, Завтра, Трудно.
Столкнувшись пару раз с ихней бюрократией - это именно так и происходит. Не только у французов, конечно, но у них это все на одну букву.
Столкнувшись пару раз с ихней бюрократией - это именно так и происходит. Не только у французов, конечно, но у них это все на одну букву.
Самая зловещая сказка, на самом деле, это про курочку Рябу, кастрирующую заслуженных пенсионеров....
а мне больше нравится, что ошибки сгорают, а удачи накапливаются)))) а Ошо я читала одну книгу всего, не мое, ну то есть никак не цепанулось нигде))
в нашем редакторы политкорректно предвосхитили эти произведения словами "приписываемые Пушкину"))
Хм... Реальность - ну может быть чуть похуже сегодняшней, с поправкой на общий уровень жизни. А так - человек, как существо аморальное, за пару-тройку столетий практически не изменился.
Чего страшного?
Чего страшного?
Курочка ряба - это сказка про женскую логику. )))
Яйцо били-били, но не разбили, а когда разбилось, заплакали.
Яйцо били-били, но не разбили, а когда разбилось, заплакали.
Ты еще напиши, что Карлсон любил дружить с мальчиками
чем же это? курочка наоборот им яичко снесла, она то тут причем, если пенсионеры технику безопасности не обеспечили))) чего это у них мыши в курятнике в родильном отделении бегают)))))))))
я постеснялась заострить момент)))))))
Вчера только прочитал новость. Небезывестный отец Чаплин предложил проверить на скрытую педофилию "Сто лет одиночества". Так что до Карлсона тоже доберуться. Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.
Ты это дедушке объясни ,которому она снесла яичко
Забавный поворот сюжета! Спасибо.
ты внимателен к тому, что я пишу
не ожидала)
не ожидала)
> Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.
Карлсона уже где-то взаправду запретили за разврат т.е. за моральное разложение детей - за потворство непослушанию, гулянию по крышам и мелкое воровство.
Карлсона уже где-то взаправду запретили за разврат т.е. за моральное разложение детей - за потворство непослушанию, гулянию по крышам и мелкое воровство.
да, что имеем не храним, потерямши = плачем
это тот, который за дресс-код на улицах выступал? в смысле отмены мини-юбок и декольте?))))
вот ведь как человек радеет за нравственность ))))
пусть сказку напишет типа:
жила была девочка и у нее была злая мачеха, которая экономила на ткани и шила девочке только короткие юбки ... или нет, даже заставляла девочку саму шить (мачеха она или не мачеха в конце концов!))), давая мало ткани. А девочка стыдилась ходить в короткой юбке, да и холодно было зимой. И однажды, увидев особо алчущий взгляд богатого злого соседа не выдержала девочка и расплакалась горько. И пришла к ней фея и подарила девочке длинную юбку.
так мачехе не удалось выдать девочку за богатого старика-соседа и прожила свой век она замужем за пастухом в нужде, но в согласии)))))))
вот ведь как человек радеет за нравственность ))))
пусть сказку напишет типа:
жила была девочка и у нее была злая мачеха, которая экономила на ткани и шила девочке только короткие юбки ... или нет, даже заставляла девочку саму шить (мачеха она или не мачеха в конце концов!))), давая мало ткани. А девочка стыдилась ходить в короткой юбке, да и холодно было зимой. И однажды, увидев особо алчущий взгляд богатого злого соседа не выдержала девочка и расплакалась горько. И пришла к ней фея и подарила девочке длинную юбку.
так мачехе не удалось выдать девочку за богатого старика-соседа и прожила свой век она замужем за пастухом в нужде, но в согласии)))))))
не
я про женскую логику
я всё больше по мозгам
по яйцам здесь другие
я про женскую логику
я всё больше по мозгам
по яйцам здесь другие
> И пришла к ней фея и
отрезала ей нахрен титьки, а письку зашила.
Богатый злой сосед неделю не мог зануть, всё вскакивал от кошмара.
отрезала ей нахрен титьки, а письку зашила.
Богатый злой сосед неделю не мог зануть, всё вскакивал от кошмара.
>>>это тот, который
Они, они... Так хочется продолжить по Булгакову, но вроде в отношении патеров это у нас теперь карается 282 - разжигание розни к неопределенному кругу лиц.... Но хочется.
Они, они... Так хочется продолжить по Булгакову, но вроде в отношении патеров это у нас теперь карается 282 - разжигание розни к неопределенному кругу лиц.... Но хочется.
мне не хочется верить, что человек - существо аморальное))
Всорока, если бы я догадалась в начале пообещать приз за самые ужасные ужасы - ты бы лидировал)))))))