Лишения и возвышения NF
6378
57
Расхожие выражения:
- лишения закаляют,
- власть, деньги развращает.

А что же происходит с возвышением после лишения? Или с возвышением в одном, но лишениями в другом? Ядреная смесь. Мне так кажется.
Zlork
Женится тебе, барин, надо (С)
wsoroka
Че, тоже много говорю, тоже в расход?
Zlork
Почему ты думаешь что после лишений будет возвышение? Лишения одним, а возвышения другим:улыб:
Ech_Aleks
Че, и никакой надежды?! :cray-1:
Zlork
всё так индивидуально
кого-то лишения ни фига не закаляют, а наоборот...опускается человек ниже плинтуса
а кто-то и с деньгами и с властью - человеком остаётся, каким и был до того КАК
Zlork
Я читала, что в Тибете, чем выше положение семьи и, соответственно, будущее положение детей, тем строже и в больших лишениях этих детей воспитывают. Чтобы, типа, знали почем фунт лиха...
prilipala
Хм, ну спецподготовка - там немного другое. Там же и мораль сразу на это дело накладывают сверху. Чуток другое от того, что попал и крутись сам как знаешь.
Zlork
Не, никакой Все занято уже.
Zlork
какого ещё тебе "тренда"?
Шлёндра
Ну выражения ж эти с чего-то появились, не просто так.
Zlork
> - лишения закаляют,
- власть, деньги развращает.
А что же происходит с возвышением после лишения?

Остаёшься развращённым, но закалённым.
Zlork
Если без спецподготовки, то все зависит от мировоззрения человека. Если он считал, что лишения несправедливы и почемуя, то возвышения воспримет, как признание его универсумом и будет развращаться по полной, скорее всего. А если, простите, религиозное сознание присутствует в каком-то виде, то это совсем другая пестня...
ИМХА, естессно...
Zlork
Все эти вопросы в уме российского человека возникают по простой одной причине.
На протяжении практически всей истории...простой и обыкновенный человек всегда был в роли быдла...раба. Испокон веку, сначала крепостной...потом через небольшой промежуток...советский-что практически одно и тоже.

За такой большой промежуток времени сложился стереотип...в у мах...на генном уровне.
А что может желать раб? кроме как возвысится над бывшим хозяином и указать ему место!
Стало быть это быдлячество и есть суть поведения основной массы людей. Лишь на окраинах бывшей империи сохранилось набольшое количество нормальных...не ассимилировавших с общей биомассой людей...

По этому так и есть и долго ещё будет. Пока не вырастет новое поколение.
Для которого даже такая малость как не уступить дорогу старику или сидеть в присутствии женщины будет не просто стремно, а практически недопустимо. А стало быть и таких вопросов Миша...у них возникать не будет. По тому как не будет у них , в отличии от тебя и меня и нас, необходимости задумываться над этим.:миг:
Шлёндра
всё так индивидуально
кого-то лишения ни фига не закаляют
это смотря чего лишения...лишения одежды так всех закаляют...
Девочка
это смотря чего лишения...лишения одежды так всех закаляют...
Лишения одежды могут и к простудным заболеваниям привести, что, собственно, чаще всего и происходит. А если теперь провести аналогию с психикой?
Zlork
Канешна! Отсутствие одежды и на психику влияет, если ты не нудист.:yes.gif:
NissanTerrano
Отсутствие одежды на ком влияет на чью психику?
wsoroka
Отсутствие на мне одежды влияет на твою психику! Значит это лишение, лишение рассудку! :tease:
NissanTerrano
Ой, а тебе сейчас ничего нету? Даже белого передничка?

Слайды! Срочно слайды! Только они предотвратят лишения рассудку.
wsoroka
Валера, незнаю вас по батюшке, вы же взрослый мужчина, держите себя в руках....
не при всех же *шепчет на ухо*
NissanTerrano
Девочка, зачем же по батюшке? Ну какой я тебя батюшка? Ни рясы, ни кадила, ни даже ключа от храма.
Давай по простецки, убежим в пампасы и предадимся плотским утехам. Не паря друг другу, лишение это или наоборот возвышение над рутиной.
NissanTerrano
Хорошо сказать "держите"... Как жешь тут держаться, если даже по аватарке видится размер не меньше третьего и не видно грудь четвёртого.
Zlork
Девка ядрёная, всех перетрахает. Готовься, разминайся.
wsoroka
Мне низя, я издалека позавидую.
Zlork
А тебя кто-то спросит? Придушит титькой и лешит невинности.
wsoroka
Я с незнакомыми дядями в пампасы не бегаю :спок:
ммм... то Валера, а как пампасы - так сразу незнакомый :1:
wsoroka
У жены больно рука тяжелая. А вдруг эта любительница трамвайной езды хрупкий цветок?! Заломает же. Сорвет и лепестки поотрывает.

Не, мне и отсюда хорошо видать.
Zlork
А вот на это я бы посмотрел.
wsoroka
Тока и можешь что смотреть.Вуаерист престарелый...уже сделал бы чего..хочь раз... :ха-ха!:
ну по дороге в пампасы и поболтать)))
Прикосновение
Не болтайте ерундой.
Пампасы зовут!
Серафимм
Так я уже сделал. И не раз. Теперь можно чисто ради спорта.
Прикосновение
Ты как-то странно представляешь себе пампасы. Типа, я с ним на одном поле срать не сяду.

Пампасов хватит всем.
wsoroka
ну все равно *капризничает*
не хочу где все, эксклюзиву хочу)))
wsoroka
а чем ещё болтать в пампасах.... :спок:
Zlork
КХМ (громко)
Вернемся к теме. Постулаты эти в массе своей верны, что подтверждают не столь далекие 90 годы, когда по многим теплым компаниям друзей прошелся суровый нож действительности. Посчитайте - если вы предположим как были сотрудником НИИ(так им и остались - сколько друзей по прежнему с вами в нормальных отношениях из тех кто стал миллионерами и со сколькими вы сохранили нормальные отношения,хотя они стали нищими. Сохранили нормальные отношения - это значит вам по прежнему интересны, не спились, а выдержали лишения с достоинством.
Zlork
Ну лишения, положим, тоже могут развращать. У Шаламова про это хорошо написано
Zlork
Да нифига лишения не закаляют и не возвышают. Приводят в отчаяние, безверие и безволие, всячески унижают.
Zlork
По просьбе ТС поставлен значок NF.

прошу всех придерживаться темы.
yxx
И кто такой этот, пля, Шаламов? Уже не первый раз слышу этот фамилие..
iddqd
Читать нужно больше:улыб:Писатель это русский. проведший лет 20 в лагерях. В отличие от Солженицына он писал короткие рассказы и повести, а не толстые тома.