Лишения и возвышения NF
6669
57
Ech_Aleks
Если я буду больше читать, то очень скоро мне со всеми вами станет скучно.. ))
iddqd
Наберешься уму разуму и поймешь, что тебе здесь не место ?
Горгулья
Сохранили нормальные отношения - это значит вам по прежнему интересны, не спились, а выдержали лишения с достоинством.
Чет даже и не знаю, а если спились и не выдержали? Глядя на те же 90-е, масса получается весьма не однородная.
_Матильда
Да нифига лишения не закаляют и не возвышают. Приводят в отчаяние, безверие и безволие, всячески унижают.
Отчаяние - нет надежды,
Безверие - нет веры,
Безволие - нет духа,
Унижение - нет любви.

"Без веры, без надежды, без любви" - не помню откуда это выражение. Но в нем нет упоминания духа. И мне кажется, что вот он то тут и играет роль. Если дух не сломлен, но человек закалится, если сломлен - развратится.
Zlork
А если спились то не закалились лишениями, не выдержали. Каков процент тех т тех? если на одного выдержавшего 2 спившихся то пословица права. То же самое с миллионерами.
Zlork
а кто или что определяет степень возвышения/лишения? для одних жить на 20к - лишение, а кто то и без дома-без работы детишек воспитывает, или возвыситься до новой трешки+мицубиси - уже прогресс, а кому то и пары-тройки миллиардов мало будет, все индивидуально, суждено спиться - сопьется, суждено прожить достоно - в любом материальном состоянии проживет достойную жизнь
Шлёндра
а кто-то и с деньгами и с властью - человеком остаётся, каким и был до того КАК
Я из таких никого не знаю... Вернее, одного знаю - Чубайс...
Ech_Aleks
Революция нам в помощь. "Кто был ничем, тот станет всем."